Перейти к содержанию

tanyushkash

Вопрос к бывалым по экономии на питании в Канаде (примерный рацион)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. 3 недели назад приземлились в Канаде. Впечатления приятные. Возник вопрос о питании. Слышала, что семью из 4 человек можно прокормить за 500 канадских долларов в месяц. Анализирую свои расходы и понимаю, что в эту цифру далеко не помещаемся. А вроде знаем о таких чудесных дешевых магазинах как Ноу Фриллс, Фрешко. Подскажите, пожалуйста, каким должен быть рацион для семьи из 2 взрослых и 2 маленьких детей, чтобы помещаться в 500 - 700 долларов в месяц. Спасибо!

FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers)

Doc sent - 10/21/14

Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)

Опубликовано

Welcome to Canada!

Ничёси у Вас сроки рекордные! Меньше года...

Раньше по 3-5 лет ждали, знаю многих кому пришлось так выстрадать...

А хотите я его стукну и он станет фиолетовым?.. ©
Опубликовано
Приветствую. 3 недели назад приземлились в Канаде. Впечатления приятные. Возник вопрос о питании. Слышала, что семью из 4 человек можно прокормить за 500 канадских долларов в месяц. Анализирую свои расходы и понимаю, что в эту цифру далеко не помещаемся. А вроде знаем о таких чудесных дешевых магазинах как Ноу Фриллс, Фрешко. Подскажите, пожалуйста, каким должен быть рацион для семьи из 2 взрослых и 2 маленьких детей, чтобы помещаться в 500 - 700 долларов в месяц. Спасибо!

Танюш, привет.

Я еще не бывалый, но еще до приезда заходила на сайты магазинов и пыталась просчитывать расходы на питание. Ну в общем-то, как просчитывала еще находясь в Украине так и получилось на самом деле. Не знаю я, как так получаеться семьям из 3-4 человек тратить на питание 500 долларов в мес. У нас так не получается. Если стараться "очень рассудительно" и без излишеств, то у нас 1000 в месяц уходит. Может кто-то скажет "ну вы и едите...", но я так по рациону не скажу, 1000 и это довольно скромно. В нашей семье 3 человек - 2 взрослых и ребенок почти 7 лет. Готовим мы дома. Овощи довольно часто покупаем не в таких как Fresh Market или Whole Foods, а в мелком "иранском" магазинчике (овощи в нем дешевле), который на соседней улице. Если позволить себе в выходной что-то из морепродуктов\стейк\паста (с чем-нибудь интересным)+пармезан и вино, то может уйти и 1500 долларов в месяц. К проблеме добавляется отсутствие машины, т.е. приходится обходиться магазинами, которые ближе к дому, а не Walmart и ему подобные. Но даже, когда была в перую неделю по приезду машина и мы закупались в Walmart, я все равно не выходила на 500 долл. в месяц на семью из 3 человек.

Поэтому я тоже с удовольствием послушаю советы бывалых - мне это тоже полезно.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

Почитайте тему Алгоритимика. Он где-то писал (даже фотки покупок с чеками прикладывал), что семью из четырех человек можно прокормить на 500 кадов.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63535

Нашел, вот ссылка

<noindex>http://img407.imageshack.us/img407/7236/slidepage462.png</noindex>

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

А еще все очень зависит от Ваших привычек. Есть люди много кушают, есть мало. Мы с мужем очень мало едим, у нас по приезду было 400 долларов расхода, по сути особо не ограничиваясь. Сейчас даже не знаю, не считала давно. Но вот в гостях его брат, так он ест один больше, чем мы в двоем. А представте семья из 4 человек такая.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано
..... Не знаю я, как так получаеться семьям из 3-4 человек тратить на питание 500 долларов в мес. У нас так не получается. Если стараться "очень рассудительно" и без излишеств, то у нас 1000 в месяц уходит. Может кто-то скажет "ну вы и едите...", но я так по рациону не скажу, 1000 и это довольно скромно. В нашей семье 3 человек - 2 взрослых и ребенок ...

У нас тоже самое, один в один... Я год пыталась с этим что то сделать: просчитывала, вычитала, экономила, результата ноль)))) Как то муж уехал почти на 2 недели в коммандировку, ну...думает... в этом месяце будут хоть на еду расходы меньше, посчитали: куда там :ico_qip_bm: . И, клянусь, мы не объедаемся! Я так вобще не едок, муж тоже у меня не делает из еды культ и довольно скромен в этом плане, ну ребенок , каки все дети... подростковый "жор" у него еще не начался, но стараюсь , чтобы питание его было сбалансированным более менее, но тоже без фанатизма... Как ни крути, меньше 1000 в месяц не получается.

Вообще, да, вопрос не новый и активно обсуждался на форуме не раз, вот навскидку темы:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%F2%E0%ED%E8%E5

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E8%E5&st=0

Модератор наверное, даже может перенести эти сообщения в ветку по второй ссылке выше, кажется, будет в тему.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Мы когда только приехали в Канаду, я тоже сидел считал сколько у нас денег на что уходило примерно первые пол года. У нас семья 2 человека, оба сладкоежки, атк что следует делать ещё на это поправку, потому как без сладкого суммы можно ещё больше сократить.

На походы в продуктовые магазины уходило где-то ~130$ в неделю (максимум 150$, но обычно на след неделе мы в 100$ вкладывались, так что на средний показатель всё-равно выходили) с учётом не только еды но и бытовой химии. Сейчас уже не так сильно об этом паримся, но всё-же затраты возрасли не на сильно много.

Как примерно мы делали (думаю тут стоит добавить, что "органик" еду мы совсем не покупали, пока Фарм-Бой не открылся недалеко, в котором цены на органик почти такие-же как в Фрешко на обычные продукты):

1) В интернете/на почту приходят флаера из магазинов... Можно распланировать чего лучше взять на этой неделе побольше и чтоб оно не испортилось до следующей скидки. А скидки иногда бывают очень хорошие. Дополнительный бенефит: вы изучите примерный диапазон цен на разные типы товаров. К примеру, мы отказались от походов в СуперСтор, т.к. оказалось что те продукты которые мы там берём (об этом ниже), дороже чем в Фрешко, а находится он чуток дальше...

2) Планируйте покупки на несколько недель вперёд и покупайте всё в больших количествах/пачках. Хороший пример: 4 литра молока == 4-5$, 2 литра молока того-же производителя но в бумажном пакете == 4$

3) Походите по району возле дома и работы в поисках "китайского магазина" (или вон выше арабский советовали). Нам повезло, у нас такой находится на той же плазе что и Фрешко, так что за 1 поход сразу всем скупиться можно. Мясо у китайцев в 1.5-2 раза дешевле чем в Фрешко, курица - вообще копейки, фрукты-овощи некоторые (к примеру помидоры как в Фрешко, огурцы - пол цены от Фрешко) дешевле изначально, а бывают ещё и на скидках. Так-же в китайских магазигах хороший выбор морепродуктов. Первый месяц как приехали брали Баса, потом поняли что это Пеленгас и перешли на поприличнее рыбу. Но за дешевизну приходится платить: качество продуктов бывает не ахти. Фрукты-овощи неделю почти никогда не лежали...

4) А вот "канадские" товары в китайском дороже будут. Поэтому яйца, молочку, хлеб (мы берём хлеб который максимально приблежён к "украинскому" чёрному хлебу), полуфабрикаты дешевле брать в Фрешко.

5) Старайтесь планировать покупки так, чтоб в конце недели ничего не выбрасывать из скоропортящихся продуктов. Это вам ещё сэкономит пару десятков долларов в неделю.

6) Не будте "гетто снобом". Не брендовые, и ин-хауз (типа "Комплиментс") продукты могут быть адекватного качества, конечно не все.

7) Готовьте еду дома. Бутерброд из СабВея на ланч на работе 5$, бутерброд из дома 2-3$. Готовый салат из Фрешко 7$, салат дома 3-4$.

Опубликовано

Здесь уже много всякого сказали, добавлю свое имхо.

125 на человека в месяц - это может быть и возможно, но крайне тяжело. Предположу что что-то умалчивается, сознательно или не очень. Например, консервы из фудбанка... :)

У меня когда-то получалось ~150. Это было давно, цены подросли.

Думаю что ~200 на человека - это уже вполне разумный минимум без ужиманий.

Как добиться?

- Постоянно мониторьте распродажи. По флаерам, или личным посещением, и старайтесь закупаться слегка впрок именно по ним. В любом крупном магазине товары на сейле меняются каждую неделю, итого за месяц можно обеспечить себе почти полную продуктовую карзину по скидке, а не полной цене.

- Заведите себе костко мемберщип (или ходите с друзбями у кого мемберщип уже есть) и покупайте что можно там - например молоко\воду\соки\орешки\вычурные замороженности\снеки\сладости\пр...

- Выясните для себя где что дешевле. У китайцев дешевые мясо, рыба и вычурные овощи-фрукты; базовые продукты (хлеб, картошка, пр) в среднем дешевле в фуд бесиксе \ но фриллзе; и т.п.

- И - да, если в семье ещё нет работающих по полной ставке (все ищут работу или учатся, или работают с минимальным инкамом) - не постесняйтесь воспользоваться фудбанком. Да, может быть стыдно, но здесь это вполне распространено и нормально. :)

Опубликовано

В 500 на 4 вписаться правда сложно. Что могу посоветовать:

- Все, что только может храниться, покупайте максимально большими упаковками, причем мониторьте акции близлежащих супермаркетов. Акции в Канаде бывают очень существенные. У меня лично целый шкаф отведен под товары длительного потребления купленных по большим скидками в заметных количествах. Не то чтобы мне сильно надо, просто из общего жлобства. Но тут нужно без фанатизма и реально рассчитывать, какой срок товар может пролежать, оставаясь в кондиции.

- Цена на один и тот же товар в супермаркете и в доллараме может отличатся в два раза в пользу последней. Например, рыбные консервы, по моим наблюдениям, в доллараме вполне нормальные. Мясные так-сяк, производители разные есть.

- Ну и, разумеется, готовить нужно самостоятельно, причем не из полуфабрикатов, а из необработанных продуктов. Это и дешевле и для здоровья полезней.

В целом, не переживайте. Должно пройти какое-то время, чтобы понять, что тут к чему. Я, например, очень недорогой магазин нашел рядом с домом только на третий месяц жизни в Канаде.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Могу поделиться своим опытом

Завтрак

Вариант 1

- 3 яйца, хлеб с сыром, 250 гр молоко с кофе (бюджет 0,8+0,2+0,3+0,2=1,5 доллара)

Вариант 2

- 250 гр творога (покупаю по 2,59 за 0,5кг в нофрилсе), 250гр молока с кофе, хлеб с сыром (бюджет 1,3+0,3+0,2=1,8)

Обед

- мясо 200гр (покупаю 6дол/кг), гарнир (гречка, рис и т п), салат (бюджет 1,2+0,3+0,5=2 доллара)

Ужин

- быстрая овсянка (2дол/кг), молоко, курага, орехи (бюджет 0,4+0,3+0,4=1,2)

Итого получается 1,8+2+1,2=5 долларов/день * 30 = 150 долларов в месяц

Конечно сюда желательно добавить фрукты и немного разнообразить меню, но думаю в 200 в месяц можно уложиться.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано

На спадина и дандас есть китайские магазины - я там рыбу беру постоянно, морская хорошая рыба самый полезный продукт, мясо почти не ем, сам на себя трачу на еду около 600 долларов, как питаться дешевле даже тяжело представить, можно в ущерб здоровью, но тогда зачем оно всё это? можно крупами питаться, тоже очень хороший вариант, стоят дешево и очень полезные. Ну и желудок ночью не растягивайте :)

Опубликовано

трудный вопрос,

узнайте где фуд банк и возмите там все что можно, это поможет.

А у нас трое учеников :одна в школе, одна в университете, и еще один в университете делает мастерат.

Ограничение по еде одно - в холодильник уже не помещается. А заказы у них в списке начинаются со слова organic - можете себе представить стоимость.

Опубликовано

Banana, спасибо за приветствие. Да, последний поток старой федеральной программы решили отработать оперативно. Мы сели в убывающий скорый поезд и приехали :-)

Всем огромное спасибо за комментарии. Утешительное из комментариев - питаемся как среднестатистический канадец, и тратим как среднестатистический канадец. А 500 дол в месяц на 4 человека - это из области фантастики или хронического недоедания :-).

FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers)

Doc sent - 10/21/14

Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)

Опубликовано

ИМХО..перестаньте считать сколько потратили - считайте сколько заработали и не отказівайте себе ни в чем..

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

Спасибо Вам, дорогие форумчане. Много полезных мыслей озвучили.

Я тоже перепроверила, мы в первые пару месяцев по приезду на еду тратили немного больше (но только немного). Потом начали покупать в основном в дни "special price" - мясо и молочные продукты в "супермаркете", овощи в маленьком "иранском" магазинчике с соседней улицы - затраты немного меньше, чем в первые покупки. Поживем-увидим, однозначно со временем еще как-то приспособимся ну или получится с работой более удачно и вопрос циферок в чеке из продуктового магазина перестанет волновать ^_^

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

Мы когда вдвоем были - укладывались в 500-550 в месяц вообще не напрягаясь.

Китайские магазины (те которыми я сам пользовался) - там реально дешевле:

<noindex>http://www.foodymart.com/</noindex>

<noindex>http://oceansfood.ca/</noindex>

<noindex>http://nationsfreshfoods.ca/</noindex>

<noindex>http://www.seasonsfoodmart.com/</noindex>

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

К слову, сегодня (вернее, целую неделю, но не знаю с какого дня по какой) в фудбэсиксе 1.88 за 10 паундов картошки и\или 5 паундов лука и\или 5 паундов моркоффки.

Каксофф за 20 в сумме - можно вполне легко обеденного гарнира на условный месяц на условную семью набрать. B)

Опубликовано

Обсуждать вобщем-то бессмысленно. Все упирается в то, кто сколько ест! Обед некоторых товарищей составляет мой дневной рацион и даже немного больше.

Наша семья из 3-х человек тратила 300-400$ в мес., когда экономили. Но отнюдь не голодали. Готовить ессно нужно самому. Почему разброс, потому, что иногда кое-что покупалось в запас. Так дешевле.

Но при любом раскладе, на еду уходит значительно меньшая часть бюджета, чем на все остальное.

Опубликовано
Обсуждать вобщем-то бессмысленно. Все упирается в то, кто сколько ест!

- Это верно.

Я никогда не экономил на еде. В Канаде этого вообще не стоит делать. Но новоприбывшим этого не понять. Прийдет лет через 5-10. До нас тоже не сразу дошло что многие продукты тут лучше не покупать.

Опубликовано
- Это верно.

Я никогда не экономил на еде. В Канаде этого вообще не стоит делать. Но новоприбывшим этого не понять. Прийдет лет через 5-10. До нас тоже не сразу дошло что многие продукты тут лучше не покупать.

Поделитесь, пожалуйста, какие например

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

Ну во первых попробуйте на вкус молочку органик. Неорганик к сожалению Вы кушать больше не будете.

Так например баночка сметаны вместо 2х каксов будет стоить 6.

Далее возьмите обе банки в руки и почитайте состав.

Я не фанат органика просто есть вещи которые отвратительны на мой вкус. (есть конечно исключения, некий бренд местный делает отличную неорганик сметану только ее нету в больших магазинах).

Тоже молоко. 4.5 против 9 каксов.

Далее, прежде чем чтолибо купить советую читать состав! Удивительно но среди 100 сортов печенья например в Супере есть 1 вид без содержания модифицированного пальмового масла и модифицированного corn stratch.

Забавно что на это печенье не бывает скидок

Дальше, смотрите на содержание - чтобы не было или минимально saturated и особенно trans fats.

Плохо высокий sodium и sugar

Опубликовано

Мы делаем примерно половину из того, что описывает PIX.

Конечно иногда сознательно балуем себя чем-то вкусненьким, в составе чего нам не все нравится, но вообще стараемся покупать более натуральные продукты, хотя и не органик.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...