Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, AlexAG сказал:

В Вашем случае можно купить на деньги от продажи новую недвижимость, тогда налог на прибыль от продажи платить не нужно

Вот собственно и собираюсь купить. Вопрос в том - нужно потратить всю сумму 400 тыс или достаточно 200 тыс?

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главные администраторы
Опубликовано
4 hours ago, shellarua said:

Вот собственно и собираюсь купить. Вопрос в том - нужно потратить всю сумму 400 тыс или достаточно 200 тыс?

А Вы точно сможете купить квартиру за 200 тысяч? :) Вы не забывайте, что расходом на покупку квартиры является ее полная стоимость, а не сумма первого взноса по кредиту.

Опубликовано
7 часов назад, AlexAG сказал:

А Вы точно сможете купить квартиру за 200 тысяч? :) Вы не забывайте, что расходом на покупку квартиры является ее полная стоимость, а не сумма первого взноса по кредиту.

Смогу. Я же не в Варшаве буду брать. 🙂

Но вы так и не ответили на вопрос. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано (изменено)
В 18.05.2025 в 2:10 PM, AlexAG сказал:

Во-первых, далеко не всегда недвижимость продается с какой-то мебелью или техникой, не считая встроенной. А во-вторых, далеко не всегда покупателю она вообще нужна. Нормальное явление - обязать продавца вывезти все лишнее до момента передачи ключей.

Ну и в целом, это может работать если стоимость всей этой дребедени действительно около 100 тысяч. Если же оно стоит 10-20 тысяч, то сделка по завышенной стоимости вызовет вопросы со стороны налоговой, поскольку налицо будет попытка занизить налог с продажи недвижимости.

То зависит от спроса и предложения, а также от финальных негоциаций:) Встроенную мебель при большом желании тоже можно вывести и продать отдельно на олх, если покупателя интересуют только стены, но такие вещи обсуждаются на берегу:)

Если продавец переезжает в другую страну, а локалу несколько лет и продается по вкусной цене, то прод ещё в самом начале переговоров может ставить варунек, что мебель остаётся. А покупать или не покупать такую недвижимость решает каждый. Мне, например, многие современные варианты "со вкусом" нравятся, можно сразу же заехать и жить, а уже после переезда на спокойно задуматься не заказать ли новый диван.

А мы изначально решили забирать только личные вещи и некоторые агд, в т.ч. и встроенные. Мебель остаётся. Но все будет одним актом.

И насколько я знаю, факт продажи б/у мебели и техники по обычному договору "на коленях" не нужно светить в ужонде. Это ваши б/у вещи, которым более, чем пол года, продажа налогом не облагается. Покупатель вправе сразу же выкинуть эту "покупку", будь-то  плита амика за 1000 зл, либо от la cornue за 80 тыс евро. 

Изменено пользователем Анюта90

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...