MykolaNikolaichuk Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Отримав песель для дружини. писав пераграф 8 уст3 параграф 4 уст1. Місто Радом. Перший раз "таке" бачили в уженді (принаймі так сказали нам). Почали шукати уставу, казали що песель всеодно навіть по цій підставі правній не положено, бо мельдунок менший ніж на 3 місяці. Я відповів, що в такий спосіб, як ми подаємося мельдунок ніякої ролі не грає по закону. Пані пішла кудись радитися, телефонувати в Варшаву. Потім повернулася, перевірина ще раз вньосек, попросила дані в пунктах про свідотсво про народження дописати. Відксерила паспорт і видала ПЕСЕЛЬ!)) Дружина навіть не зрозуміла зразу що то песель)) Питається "що це я підписала"?) Їй кажуть- "те за чим пані прийшла". Звісно було всім зрозуміло, що реєстрація в ePuaP спеціально для песеля) під кінець, я сказав, що ще дитині прийду робити, як знайду причину)). Порада готуватися для таких походів: знати що це за устава, підстави отримання песеля взагалі, про систему ePuaP, про цей профіль зауфаний і як і де його підтверджувати (питалися що будемо робити далі як песель отримаєм), які вньоски висилати хочете, короче по максимуму і навіть більше... Щиро дякую за поради на форумі а особливо тим людям, які це придумали і повідомили всім про це!!!))) Чекаємо на варіанти отримання ПЕСЕЛЬ для малолітньої дитини) Цитата
MykolaNikolaichuk Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 1) так 2) не впевнений 3) тяжко сказати, мені ужоднічка витягнула роздрук устави і сказала, щоб написав інші пункти, щоб співпадали із нумерацією того роздруку, що в неї є, що вона рахує за потрібне, для мене загадка. чи те що після крапки, чи те що біля дужки. Ось так було в мене. якщо бути скурпульозним, то §8.1 підпункт 3) §4.3 підпункт 3) Jednostki redakcyjne aktów prawnych : 1. Artykuł - Art. 1 2. Paragraf – § 1 3. Ustęp – 1. 4. Punkt – 1) 5. Litera – a) 6. Tiret – „-” (czyta się: tiret pierwsze, tiret drugie itd.) знайшов вже (може теж комусь в пригоді стане) Цитата
savik81 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Напишите пожалуйста как ребенку получить ПЕСЕЛЬ или скиньте ссылку на пость с подробным описанием. Благодарю. Цитата
Yuna Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Насколько на данный момент известно - 100% способа нет Для чего именно он вам сейчас нужен? Рецепт со скидкой? Детский садик? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Lexozz Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Напишите пожалуйста как ребенку получить ПЕСЕЛЬ или скиньте ссылку на пость с подробным описанием. Благодарю. Вот здесь, всего ДЕСЯТЬ постов выше в этой же теме, читайте вместе с уточнением параграфа http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1100900 и не дублируйте свои вопросы пожалуйса Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Анюта90 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Вот здесь, всего ДЕСЯТЬ постов выше в этой же теме, читайте вместе с уточнением параграфа http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1100900 и не дублируйте свои вопросы пожалуйса Как это, по-Вашему, касается детей? Цитата
Lexozz Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Как это, по-Вашему, касается детей? теоретически касается, практически - нет в Регулямине Епуапа я не нашел возрастных ограничений. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lexozz Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Коллега получил в Гданьске ПЕСЕЛь на ребенка указав как подставу "регистрация в детский садик" Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Yuna Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 В гданьське есть такой пунктик да, но для остальных городов не нашёлся. в кракове ребенку просто делают "tymczasowy numer PESEL" при рекрутации. но мы его еще не получили, и как он получается - без понятия. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
evgen87 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Если есть время пободаться - попробуйте сходить в NFZ, потребуйте что-бы вас добавили в систему eWUŚ, на что вам откажут т.к нет PESEL, после с отпиской (бумажной!) попробуйте сходить в ужонд. У меня никак руки не дойдут, но обязательно воспользуюсь если у вас получится Сегодня был в ужонде и спрашивал насчет eWUŚ, сказали без шансов, что нет никакого основания в отличие от ePUAP для выдачи чудо номерка на этом основании. Цитата
Yuna Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Мне тоже так сказали в первый раз. Но тут вот в чем прикол с польской бюрократией - чем больше бумажек тем лучше. Возможно надо найти какой-то закон который-бы гласил "всем, в т.ч и иностранцам, легально пребывающим на територии РП гарантируется возможность пользования всеми гос. улслугами" или что-то подобное. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
oleg_practic Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Всем доброго ! Благодаря уважаемым участникам форума, правильно всё подали и получили PESEL за 15 минут не отходя от кассы ))) Щецинский Ужонд Мейский. Отдел мельдунковый. Взяли oszwiadcenie pracy, в бухгалтерии работодателя, подтверждающее, что человек действительно трудится в Щецине. Сроки и даты работы не принципиальны. Если нет такого ошвядченья и нет мельдунка - то внёсек необходимо отправлять в Варшаву. Далее, заполнили Wniosek o nadanie numeru PESEL - исправления, помарки и ошибки допускаются )))) Ксерокопию паспорта сделала сама чиновница, ну и конечно, заветный пункт седьмой внёска - подставы правны - написали те, что приведены на форуме. (ePUAP) Дописали даже, что Ubegam o wydanie eKUZ ))) И через минуту был напечатан бланк c заветным номером и мокрыми печатями Ужонда Мейскего. Всем удачи !!! Цитата
vicnaum Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Мне тоже так сказали в первый раз. Но тут вот в чем прикол с польской бюрократией - чем больше бумажек тем лучше. Возможно надо найти какой-то закон который-бы гласил "всем, в т.ч и иностранцам, легально пребывающим на територии РП гарантируется возможность пользования всеми гос. улслугами" или что-то подобное. Да. В законе должно быть написано, что нужен номер PESEL, и при этом там же не должно быть оговорки про numer paszportu. Во всех виденных мною уставах такая оговорка была, кроме ePUAP. Распарсить что-ли базу законов, и поискать те, в которых встречается слово "PESEL", но не встречается "paszport"? Цитата
Yuna Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 А вот надо именно закон какой-то, или жизненная ситуация тоже прокатит? Ну типа организация уперлась и всё. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 марта, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 А вот надо именно закон какой-то, или жизненная ситуация тоже прокатит? Ну типа организация уперлась и всё. Если по закону Вы можете решить вопрос без наличия песеля - мнение организации никого не интересует - Вас обязаны обслужить без песеля. Цитата
Alexpl Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 описаным выше способом можно получить песель и на ребенка ? для ребенка отдельный вньосек заполнять ? Цитата
PilenGAS Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Вчера сделал мельдунек и песель одновременно. По времени минут 15-20. Ужонд мейский в Гдыне. Цитата
dimak Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Сегодня получилось сделать песель для ребенка в Познани по этой подставе правной, как в итоге я ее под диктовку написал (мой изначальный вариант не захотели) - Ustawa z dnia 28 listopada 2003 r. o świadczeniach rodzinnych, poz. 114 (z dnia 13 stycznia 2015 r.) art. 23 ust. 3. pkt. 2 (т.е. сама устава от 2003 года, но в нем обновление, вот это poz.114, не знаю как правильно это называется, от 2015). Когда-то пробовал получить для ребенка с Ustawa o systemie ubezpieczeń społecznych - art. 33, 35 как основание, не получилось. Собственно сами документы, как я нашел в сети - <noindex>http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20032282255</noindex>, <noindex>http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20150000114</noindex>. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Сегодня получилось сделать песель для ребенка в Познани по этой подставе правной, как в итоге я ее под диктовку написал (мой изначальный вариант не захотели) - Ustawa z dnia 28 listopada 2003 r. o świadczeniach rodzinnych, poz. 114 (z dnia 13 stycznia 2015 r.) art. 23 ust. 3. pkt. 2 (т.е. сама устава от 2003 года, но в нем обновление, вот это poz.114, не знаю как правильно это называется, от 2015). Когда-то пробовал получить для ребенка с Ustawa o systemie ubezpieczeń społecznych - art. 33, 35 как основание, не получилось. С 1 апреля это к сожалению перестанет работать, т.к. этот закон поменяется и в отношении детей после слов "numer PESEL" добавляют "a w razie gdy nie nadano numeru PESEL – numer i serię dokumentu potwierdzającego tożsamość." Цитата
biozyn Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Уважаемые, расскажите для чего именно все так стремяться получить PESEL? По поводу доступа в ePUAP я понял, по поводу чуть большей простоты посещения пшиходни - тоже. Что еще? Зачем он детям? Цитата
Yuna Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Например так: сильно упрощается процедура выписки рецепта ребёнку и дальнейшая компенсация за счёт NFZ (мази так заказывал для ребёнка) Дальше, участие в программе MdM (mieszkanie dla mlodych) - без песеля у ребенка доп. 5% не светят. Далее - у доктора опять-же есть eWUŚ. а она работает ТОЛЬКО через PESEL. иначе бери и тяни с собой купу бумаг (ZUA/ZCNA + RMUA) только что-бы доказать что ты застрахован и вообще платишь за неё. P.S: Так какая именно формулировка прокатила для PESEL-а ребенку? Edit: Еще ньюанс - очень много организаций по-умолчанию считают что у тебя есть номер песеля. Даже если у тебя его в принципе быть не может. Я вот не смог через formico.pl зарегать ребенка в дет. сад. Пришлось идти ножками за формуляром. Его наличие всегда упрощает любые взаимодействия. Это если-бы ты в Украине был без ИНН. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
StasOD Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 С 1 апреля это к сожалению перестанет работать, т.к. этот закон поменяется и в отношении детей после слов "numer PESEL" добавляют "a w razie gdy nie nadano numeru PESEL – numer i serię dokumentu potwierdzającego tożsamość." Значит надо успеть до 1 апреля! А что надо из документов для детей, напомните? Цитата
Yuna Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 По идее мельдунек да пасспорт с внёском... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
dimak Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 С 1 апреля это к сожалению перестанет работать, т.к. этот закон поменяется и в отношении детей после слов "numer PESEL" добавляют "a w razie gdy nie nadano numeru PESEL – numer i serię dokumentu potwierdzającego tożsamość." Не знал про такие планы, хорошо успел. Уважаемые, расскажите для чего именно все так стремяться получить PESEL? По поводу доступа в ePUAP я понял, по поводу чуть большей простоты посещения пшиходни - тоже. Что еще? Зачем он детям? Как показал опыт, чем младше человек, тем больше проблем во время обращения во всевозможные структуры. С маленькими детьми совсем беда, в пшиходне, детсаду приходится идти к директору и объяснять. Ни о каком эл. способе регистрации / рекрутации речь без песеля нет идет. Для больницы собирать бумажки из зуса за несколько предыдущих месяцев. В общем, как человек выше уже описал, без песеля дороже и дольше (читай дороже опять же, потому что ходишь в свое рабочее время объяснять, что не олень и имеешь право на то и се даже без песеля) делать иногда даже элементарные вещи. А что надо из документов для детей, напомните? Документ ребенка (карта побыту или проездной документ ребенка, или паспорт родителя куда он вписан), мельдунек. Ну и свой документ показать надо будет, как внескодавцы. Цитата
dimak Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 P.S: Так какая именно формулировка прокатила для PESEL-а ребенку? Как говорил выше, переписал на месте под диктовку - Ustawa z dnia 28 listopada 2003 r. o świadczeniach rodzinnych, poz. 114 (z dnia 13 stycznia 2015 r.) art. 23 ust. 3. pkt. 2. Цитата