PilenGAS Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Спасибо за ответ. Подскажите, что писать в графе Kraj miejsca zamieszkania - Украина или Польша? Никто не знает? Цитата
emigrant007 Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Никто не знает? А вы сейчас где живете? То и пишите. Цитата
PilenGAS Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 А вы сейчас где живете? То и пишите. Ну если еще побыта нет, но мельдунек будет при подаче документов. Тогда получается, что Польша? Цитата
bjj Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Спасибо за ответ. Подскажите, что писать в графе Kraj miejsca zamieszkania - Украина или Польша? Тут спрашивают где Вы живете а не где вы прописаны. Если живете в Польше - пишете Польша. Если живете не в Польше - зачем Вам ПЕСЕЛ? Для ПЕСЕЛя нужна прописка (мельдунек), если временная, то на срок длиннее 3х месяцев. Цитата
PilenGAS Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Тут спрашивают где Вы живете а не где вы прописаны. Если живете в Польше - пишете Польша. Если живете не в Польше - зачем Вам ПЕСЕЛ? Для ПЕСЕЛя нужна прописка (мельдунек), если временная, то на срок длиннее 3х месяцев. Я не мог понять, если нет побыта, но уже в Польше, то по идее надо писать страна проживания Польша или постоянное место жительства имеется ввиду. Вобщем я уже понял. Всем спасибо. Интересно, есть ли алгоритм сделать несовершеннолетнему ребенку Песель? Цитата
bjj Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Интересно, есть ли алгоритм сделать несовершеннолетнему ребенку Песель? Сколько лет ребенку? Если до трех лет Основание: запись ребёнка до трёх лет в ясли. USTAWA Z DNIA 4 LUTEGO 2011 R. O OPIECE NAD DZIEĆMI W WIEKU DO LAT 3, POZ. 235 ROZDZIAŁ 1, ART. 3A Если старше трех лет и у ребенка НЕТ паспорта (вписан в паспорт родителей) ART.33,35 USTAWY Z DNIA 13 PAŹDZIERNIKA 1998 R. O SYSTEMIE UBEZPIECZEŃ SPOŁECZNYZCH (DZ.U.Z 2015 R. POZ. 121 ZE ZM.) Источник www ТОЧКА openeyo ТОЧКА com / nomer-pesel-dlya-inostrantsa (уберите пробелы, пожалуйста) Цитата
PilenGAS Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Сколько лет ребенку? Если до трех лет Основание: запись ребёнка до трёх лет в ясли. USTAWA Z DNIA 4 LUTEGO 2011 R. O OPIECE NAD DZIEĆMI W WIEKU DO LAT 3, POZ. 235 ROZDZIAŁ 1, ART. 3A Если старше трех лет и у ребенка НЕТ паспорта (вписан в паспорт родителей) ART.33,35 USTAWY Z DNIA 13 PAŹDZIERNIKA 1998 R. O SYSTEMIE UBEZPIECZEŃ SPOŁECZNYZCH (DZ.U.Z 2015 R. POZ. 121 ZE ZM.) Источник www ТОЧКА openeyo ТОЧКА com / nomer-pesel-dlya-inostrantsa (уберите пробелы, пожалуйста) Да, моему ребенку больше трех лет и нет своего паспорта, вписан в наши с женой. Спасибо большое! А Вы так делали? Цитата
bjj Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Да, моему ребенку больше трех лет и нет своего паспорта, вписан в наши с женой. Спасибо большое! А Вы так делали? Нет. С первыми двумя детьми мы успели получить ПЕСЕЛ еще в 2014 году, до нововведений. Третьего ребенка ждем - изучаю вопрос. Я дала ссылку откуда информация - там внизу, под статьей, есть комментарии, довольно свежие (до 3х недель) Цитата
PilenGAS Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Нет. С первыми двумя детьми мы успели получить ПЕСЕЛ еще в 2014 году, до нововведений. Третьего ребенка ждем - изучаю вопрос. Я дала ссылку откуда информация - там внизу, под статьей, есть комментарии, довольно свежие (до 3х недель) Спасибо за ссылку. Только там почему-то немного другая очередность действий: Чтобы получить номер PESEL для иностранца, следует выполнить шаги: Принести заполненную анкету. Получить номер PESEL. Зарегистрировать учётную запись на сайте ePUAP. Подать заявку на доверенный профиль ePUAP. Подтвердить доверенный профиль ePUAP. Несколько страниц назад описывался алгоритм, по которому сначала надо зарегистрироваться на ePUAP, а потом получать PESEL. Получается, что разницы нет? Цитата
PilenGAS Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Сколько лет ребенку? Если до трех лет Основание: запись ребёнка до трёх лет в ясли. USTAWA Z DNIA 4 LUTEGO 2011 R. O OPIECE NAD DZIEĆMI W WIEKU DO LAT 3, POZ. 235 ROZDZIAŁ 1, ART. 3A Если старше трех лет и у ребенка НЕТ паспорта (вписан в паспорт родителей) ART.33,35 USTAWY Z DNIA 13 PAŹDZIERNIKA 1998 R. O SYSTEMIE UBEZPIECZEŃ SPOŁECZNYZCH (DZ.U.Z 2015 R. POZ. 121 ZE ZM.) Источник www ТОЧКА openeyo ТОЧКА com / nomer-pesel-dlya-inostrantsa (уберите пробелы, пожалуйста) Еще вопросы по вньоску. 1.Если заполняешь на ребенка, у которого нет своего паспорта, но он вписан у родителей, в графе Dokument podróży cudzoziemca lub inny dokument potwierdzający tożsamość i obywatelstwo указывать серию и номер паспорта одного из родителей или свидетельства о рождении ребенка? 2.В графе Oznaczenie aktu urodzenia можно написать серию русскими буквами? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Еще вопросы по вньоску. 1.Если заполняешь на ребенка, у которого нет своего паспорта, но он вписан у родителей, в графе Dokument podróży cudzoziemca lub inny dokument potwierdzający tożsamość i obywatelstwo указывать серию и номер паспорта одного из родителей или свидетельства о рождении ребенка? 2.В графе Oznaczenie aktu urodzenia можно написать серию русскими буквами? 1. Свидетельство о рождении не является документом, удостоверяющим личность и гражданство. 2. Как написано в присяжном переводе, копию которого Вы прикладываете к внеску - так и писать. Цитата
PilenGAS Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 1. Свидетельство о рождении не является документом, удостоверяющим личность и гражданство. 2. Как написано в присяжном переводе, копию которого Вы прикладываете к внеску - так и писать. Понял, спасибо за ответ. Когда на ребенка заполняется вньосек, в графе 1. Wnioskodawca писать данные одного из родителей, а в графе 2. Dane osoby, której dotyczy wniosek писать данные ребенка? Я правильно понимаю? Цитата
emigrant007 Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Чтобы получить номер PESEL для иностранца, следует выполнить шаги: Принести заполненную анкету. Получить номер PESEL. Зарегистрировать учётную запись на сайте ePUAP. Подать заявку на доверенный профиль ePUAP. Подтвердить доверенный профиль ePUAP. Несколько страниц назад описывался алгоритм, по которому сначала надо зарегистрироваться на ePUAP, а потом получать PESEL. Получается, что разницы нет? Зарегистрировать учётную запись на сайте ePUAP удобнее до получения номера PESEL (если это еще возможно без указания PESEL в самом начале). Просто потому, что вам нужно его подтвердить в последнем пункте в течении двух недель, а для этого нужно снова идти в ужонд. Подтвердить вы его можете только указав номер PESEL (это можно сделать с телефона, имея уже почти полный профиль) находясь в ужонде. Т.е. без необходимости приезжать второй раз в ужонд. Цитата
Yuna Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 На фейсбуке нашел информацию что есть подстава для детей старше 3-х лет, как-то связано с лагерями. Можете проверить Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
PilenGAS Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Зарегистрировать учётную запись на сайте ePUAP удобнее до получения номера PESEL (если это еще возможно без указания PESEL в самом начале). Просто потому, что вам нужно его подтвердить в последнем пункте в течении двух недель, а для этого нужно снова идти в ужонд. Подтвердить вы его можете только указав номер PESEL (это можно сделать с телефона, имея уже почти полный профиль) находясь в ужонде. Т.е. без необходимости приезжать второй раз в ужонд. При регистрации запрашивает номер PESEL, поэтому придется регистрироваться после получения Песеля. Цитата
emigrant007 Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 При регистрации запрашивает номер PESEL, поэтому придется регистрироваться после получения Песеля. Да, я вспоминаю, что тут обсуждали изменение процедуры создания профиля. Ну могу пожелать удачи, так как сайт не заточен под мобильные телефоны и с телефона зарегистрироваться в этой системе очень неудобно. Лучше иметь знакомого на телефоне, который в телефонном режиме вам создаст этот профиль на компьютере. Либо планшет. Либо мучаться. Либо ехать в ужонд второй раз. Кстати, после подтверждения профиля ePUAP вам нужно будет показать документ об этом в окошечко где вам выдавали PESEL (об этом раньше предупреждали, ну на всякий случай переспросите). Они делают отметку, что цель получения PESEL выполнена. Цитата
PilenGAS Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Да, я вспоминаю, что тут обсуждали изменение процедуры создания профиля. Ну могу пожелать удачи, так как сайт не заточен под мобильные телефоны и с телефона зарегистрироваться в этой системе очень неудобно. Лучше иметь знакомого на телефоне, который в телефонном режиме вам создаст этот профиль на компьютере. Либо планшет. Либо мучаться. Либо ехать в ужонд второй раз. Кстати, после подтверждения профиля ePUAP вам нужно будет показать документ об этом в окошечко где вам выдавали PESEL (об этом раньше предупреждали, ну на всякий случай переспросите). Они делают отметку, что цель получения PESEL выполнена. Ну съездим 2 раза, ничего страшного. Я себе делал в прошлом году, но тогда при регистрации не требовался номер PESEL. Кстати возникла такая проблема. Я пытался зайти на свой профиль на ePUAP, но почему-то пароль не принимает. Попытался восстановить, требует верификацию через смс. Но я сейчас не в Польше, и не знаю, будет ли активный номер телефона когда приеду. Тогда как подтвердить смену пароля если будет другой номер телефона? И вообще, не могли удалить мой профиль? Цитата
PilenGAS Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 На фейсбуке нашел информацию что есть подстава для детей старше 3-х лет, как-то связано с лагерями. Можете проверить Спасибо за подсказку. Думаю сначала попробовать со следующей подставой правной: ART.33,35 USTAWY Z DNIA 13 PAŹDZIERNIKA 1998 R. O SYSTEMIE UBEZPIECZEŃ SPOŁECZNYZCH (DZ.U.Z 2015 R. POZ. 121 ZE ZM.) Цитата
alista Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Здравствуйте. Была я сегодня в ужонде с уставой о образовании и Пани в Уженде сказала, что тут нужен Песель для того, чтобы проверить убеспечен ли ребенок. А согласно той же уставе о świadczeniach opieki zdrowotnej Песель не нужен. Так, что у меня не вышло((((((( Цитата
PilenGAS Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Ну съездим 2 раза, ничего страшного. Я себе делал в прошлом году, но тогда при регистрации не требовался номер PESEL. Кстати возникла такая проблема. Я пытался зайти на свой профиль на ePUAP, но почему-то пароль не принимает. Попытался восстановить, требует верификацию через смс. Но я сейчас не в Польше, и не знаю, будет ли активный номер телефона когда приеду. Тогда как подтвердить смену пароля если будет другой номер телефона? И вообще, не могли удалить мой профиль? Никто не сталкивался? Цитата
Yuna Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Это вы про то что я постил? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
PilenGAS Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Это вы про то что я постил? Нет, у меня вопрос по поводу подтверждения изменения пароля с другим номером телефона. Цитата
Yuna Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 ВЫключите данные, вставьте польскую симку получите СМС Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
emigrant007 Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 И вообще, не могли удалить мой профиль? А вы его подтвердили в ужонде? Если в течении двух недель не подтвердили, то да, он удаляется. Цитата
PilenGAS Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 ВЫключите данные, вставьте польскую симку получите СМС В каком смысле "выключить данные"? Польская симка заблокирована, т.к. по новому закону необходимо регистрировать данные. Цитата