sonio1 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Доброго дня, Скажіть, будь ласка, чи потрібно теж мати якусь "подставу правну" для осіб з сталим побитом? Бо, читаючи закон, я зрозуміла, що не потрібно, а от коли отримувала мельдунек, запитала Пані про песель і вона мені дала вньосек і сказала написати якусь підставу правну. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Доброго дня, Скажіть, будь ласка, чи потрібно теж мати якусь "подставу правну" для осіб з сталим побитом? Бо, читаючи закон, я зрозуміла, що не потрібно, а от коли отримувала мельдунек, запитала Пані про песель і вона мені дала вньосек і сказала написати якусь підставу правну. Для лиц со сталым побытом подставой правной является Art. 7, ust. 1, pkt. 3, lit. c Ustawy z dnia 24.09.2010 r. o ewidencji ludności. Но вообще странно, что попросили вписать "что-то", а не конкретную информацию Похоже, что конкретный чиновник просто плавает в законах, что не редкость, к сожалению. Цитата
kentovsky Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 подавал на ПЕСЕЛЬ по статье "для ЕПУАПА" - дали, но написали в децизии подставу правну - Art. 7 Ustawy z dnia 24.09.2010 r. o ewidencji ludności. Написал жене эту подставу - пришло письмо, что отказано. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 подавал на ПЕСЕЛЬ по статье "для ЕПУАПА" - дали, но написали в децизии подставу правну - Art. 7 Ustawy z dnia 24.09.2010 r. o ewidencji ludności. Написал жене эту подставу - пришло письмо, что отказано. "Эту подставу" - это какую? по ePUAP-у или 7-я статья уставы? Цитата
kentovsky Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 "Эту подставу" - это какую? по ePUAP-у или 7-я статья уставы? 7я статья. Думал как лучше, типа по тому основанию, что мне выдали, а вышло вот так. Дали 7 дней для дополнения, пошлю письмо, что "вот еще ода подстава правна" Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 7я статья. Думал как лучше, типа по тому основанию, что мне выдали, а вышло вот так. Дали 7 дней для дополнения, пошлю письмо, что "вот еще ода подстава правна" 7-я статья - это описание того, в каких случаях дают песель. В ней написано, что "остальным" иностранцам (не имеющим карты сталого побыта/резидента) он выдается в том случае, если этого требуют отдельные законы. Вот эти отдельные законы и нужно указать. ЗЫ. Когда я подавался - я указывал и седьмую статью (точнее, конкретный пункт) и соответствующие пункты уставы о Большом Брате (ewidencji ludności) - чтобы была вся цепочка. Цитата
Inspirator Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Маленькое замечание: ust. (ustęp) - это и есть параграф. То что внутри параграфа это pkt. - пункт. Кроме того, 4-й параграф не содержит пунктов. И я бы добавил 3-й пункт 3-го параграфа: Ust. 3 pkt 3, ust. 4, ust. 8 pkt 1. ЗЫ. За остальную часть инструкции - спасибо, попробую воспользоваться Почему же не содержит, параграф 4 содержит: "4. Dane, o których mowa w ust. 3 pkt 1–3, są weryfikowane także z danymi zawartymi w zbiorze PESEL." Это во-первых. А во-вторых. Данное распоряжение как раз содержит следующую структуру: § -> ustęp (то есть цифра с точкой) -> punkt (цифра со скобкой). Если Вы не поленитесь и заглянете в документ (те же § 4 ust. 3, или § 3 ust. 3), то, скорее всего, поймете в чем Ваша ошибка. Поэтому должно быть: § 3 ust. 3, § 4 ust. 4, § 8 ust. 1 Непонятно только, зачем вводить в заблуждение. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Почему же не содержит, параграф 4 содержит: "4. Dane, o których mowa w ust. 3 pkt 1–3, są weryfikowane także z danymi zawartymi w zbiorze PESEL." Это во-первых. А во-вторых. Данное распоряжение как раз содержит следующую структуру: § -> ustęp (то есть цифра с точкой) -> punkt (цифра со скобкой). Если Вы не поленитесь и заглянете в документ (те же § 4 ust. 3, или § 3 ust. 3), то, скорее всего, поймете в чем Ваша ошибка. Поэтому должно быть: § 3 ust. 3, § 4 ust. 4, § 8 ust. 1 Непонятно только, зачем вводить в заблуждение. Да Вы, батенька, некромант В чем была ошибка в том моем сообщении я понял еще много месяцев назад Если присмотритесь повнимательнее - меня пан Гжегож в следующем же сообщении исправил насчет терминологии. Цитата
PilenGAS Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 подавал на ПЕСЕЛЬ по статье "для ЕПУАПА" - дали, но написали в децизии подставу правну - Art. 7 Ustawy z dnia 24.09.2010 r. o ewidencji ludności. Написал жене эту подставу - пришло письмо, что отказано. Кто на практике пользуется сайтом EPUAP? И если пользуется, то какими функциями? Можно например выписаться? Цитата
kentovsky Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 я пользуюсь, но больше по вопросам фирмы - общение с налоговой. Цитата
PilenGAS Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 я пользуюсь, но больше по вопросам фирмы - общение с налоговой. А в частной жизни кто-то пользуется EPUAP? Цитата
LenaI Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 подскажите, а все песель получают имея мельдунэк? У мужа прописки еще нет, а епуаб нужен в реале. Ну и не хочется в епуаб регистрироваться без песеля, упустив основание получить песель. Цитата
PilenGAS Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 подскажите, а все песель получают имея мельдунэк? У мужа прописки еще нет, а епуаб нужен в реале. Ну и не хочется в епуаб регистрироваться без песеля, упустив основание получить песель. Да, мельдунек нужен. Эти два документа делаются одновременно - мельдунек и песель. Для этого достаточно договора аренды квартиры. Цитата
Yuna Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Я использовал ePUAP для выпуска карт EKUZ. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
veragh Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 подскажите, а все песель получают имея мельдунэк? У мужа прописки еще нет, а епуаб нужен в реале. Ну и не хочется в епуаб регистрироваться без песеля, упустив основание получить песель. Нет. Достаточно умовы о праце. Цитата
Marrenika Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 подскажите, а все песель получают имея мельдунэк? У мужа прописки еще нет, а епуаб нужен в реале. Ну и не хочется в епуаб регистрироваться без песеля, упустив основание получить песель. Я делала и себе и дочери без мельдунка. Попросили просто доказать что живём именно в этом городе. У дочки показала легитимацию школьную, для себя-договор аренды жилья. Цитата
michellepl Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Нет. Достаточно умовы о праце. подали заявление на песель 30 .04. 16 и 05.05.2016 уже был готов. у мужа только децызья на ВНЖ, сразу сделали прописку и указали статью на PUAP. Умову о праце не просили, но на всякий случай отксерили. (Гданьск) Цитата
savik81 Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Кто знает новую подставу правну о получении песеля для детей? Цитата
biozyn Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Кто знает новую подставу правну о получении песеля для детей? мне на детей отказались даже заявление принимать на песель, и не потому, что подстава была недействительна (об этом там даже не знали), а потому что в случае с детьми надо подавать документ от той организации, которая требует для ребенка ПЕСЕЛЬ, который (документ) и будет подтверждать, что ребенку без песеля никак. Так что если найдете такое место, где скажут: "без песеля нет вашему ребенку тут места" (например здесь писали о том, что не хотели мальчика брать на соревнования по футболу без песеля) - то тогда и можно податься на этот номер Цитата
mahalas Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Хотел подать заявление на PESEL в Жешуве указанной на ветке схеме. Сказали, что нужен перевод свидетельства о рождении. У меня не было. Прийдется прийте чуть позже. Также чиновница удивилась, мол "а вы вообще имеете право на получение профиля ePUAP?" В итоге отправила в уженд воевудский. Спорить не стал, все равно свидетельства не было на руках. А все-таки, кто имеет право пользоваться системой, кроме польских граждан и обладателей карт побыта? Каждый, кто проживает или ведет какую-либо хозяйственную деятельность на территории Польши? Цитата
Yuna Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Имеет право пользоваться любой человек, вообще. Нет никаких ограничений. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
az09 Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Имеет право пользоваться любой человек, вообще. Нет никаких ограничений. Дети до 18 лет?? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Дети до 18 лет?? Я думаю, подразумевался любой дееспособный человек Дети до 18 лет не являются дееспособными, за исключением некоторых случаев, потому к ним это не относится. Цитата
az09 Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Я думаю, подразумевался любой дееспособный человек Дети до 18 лет не являются дееспособными, за исключением некоторых случаев, потому к ним это не относится. Согласен. Хотел намекнуть Yuna, что дети тоже люди. Цитата
Zosia Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Знакомая получила положительную децизию в Белостоке, понесет заявление на карту. Как там с этим PESEL, есть ли проблемы с получением? Его надо получить раньше чем подавать заявление на пластик? Этот PESEL также как и прописку указывают на карте сталего побыту? Или он с картой никак не связан и его можно получить позже? Цитата