Maverick_101 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Ну тут, собственно, все делятся своими взглядами, что есть вполне нормально. Не совсем нормально, как мне кажется, когда один человек говорит, что ему что-то нравится/не нравится в Канаде по сравнению со страной исхода, а на него набрасываются несколько других, и начинают объяснять/"втирать", что он не прав, что ничего не понимает, что сравнивать надо по-другому и т.п. :D Это же всё субъективные впечатления/оценки. Чтобы подвести черту: - высказывать сравнительные оценки - нормально - высказывать оценки на оценки - не нормально? В любом случае прекращаю споры... В споре рождается только вражда. Цитата Home is where the heart is.
alexouvarov Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Когда я упомянул, что для меня и жены основным мотивом для жизни в Канаде является медицина, я просто отвечал на вопрос в заголовке темы, и все. Меньше всего я ожидал, что мой мотив вдруг начнут оспаривать, возражать и с жаром объяснять, что я ошибаюсь, и что в России, имея ДМС или что там еще, можно лечиться еще лучше, чем в Канаде. Я не спрашивал совета, это моя собственная, персональная мотивация, я не собирался и не собираюсь вступать в дискуссию о сравнении российской и канадской медицины, доказывая, что я кругом прав, а мой вдруг появившийся оппонент кругом не прав. Манера превращать любую дружескую беседу в спор - это просто отсутствие элементарных навыков коммуникации, тяжелое наследие коммунистических времен, когда иметь собственное мнение о любом предмете считалось неприличным и неправильным, а единственно правильное мнение можно было прочитать в утреннем выпуске газеты "Правда". С тех пор мало что на родине изменилось, но сегодня единственно правильное мнение кто-то слушает на первом канале, а кто-то - на эхе москвы. Много лет назад был такой фильм Сергея Герасимова "Журналист". Мне там запомнилось, как Тамара Макарова говорит Юрию Васильеву что-то типа: чему нам стоило бы поучиться у американцев - это искусству общения с незнакомыми людьми, мы с этим американцем знакомы полчаса, а кажется, что всю жизнь. В Канаде я понял, почему это так - потому что искусству общения учат с детства, придают этому большое значение, специально навыки общения развивают и создают для этого все условия. В отечестве до сих пор все школы с 1 по 11 класс, как начал учиться в первом классе, так и учишься в том же составе до выпуска, все всё про тебя знают и помнят, все старые обиды и претензии до конца жизни. В Канаде каждый год начальные классы перемешивают, затем дети переходят в другую школу, среднюю, а оттуда в хай-скул, где и вовсе никаких классов нет, сам выбираешь предметы-кредиты, в каждом кабинете встречаешься с другим комплектом товарищей. Кроме того, практикуются проекты, в том числе групповые, где опять же с незнакомыми людьми надо совместно решать какую-то общую задачу. Ну, и плюс отдельно учат публичным выступлениям, умению донести какую-то спорную мысль до аудитории и отстаивать ее в открытой дискуссии. Получается, что с малолетства каждый год ты вынужден вступать в контакт со множеством незнакомых людей, всякий раз начинаешь с чистого листа, у кого угодно коммуникативные навыки разовьются, кроме аутистов. Я в своей работе репетитором всякий раз диву даюсь, что 12-классники не знают таблицу умножения, меня шокирует, когда они берут калькулятор, чтобы умножить восемь на восемь, но навыки общения, на мой взгляд, все-таки важнее. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
robot1 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Манера превращать любую дружескую беседу в спор - это просто отсутствие элементарных навыков коммуникации, тяжелое наследие коммунистических времен, когда иметь собственное мнение о любом предмете считалось неприличным и неправильным, а единственно правильное мнение можно было прочитать в утреннем выпуске газеты "Правда". Уважаю самокритичных людей! Цитата
Ronald Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 У меня отрицательный опыт "общения с медициной в Канаде". Может просто не повезло с семейным врачом, не знаю. Пришел на прием (продолжительность минут 5-6), рассказал о проблеме, сразу сказали, какие таблетки пить. Пил месяц, не помогло. Пришел на второй прием (опять продолжительность минут 5-6), сказали поменять таблетки. Опять принимал месяц, стало только хуже. На 3м приеме решили отправить на анализы. Анализы показали, что проблемы, от которой меня лечили, у меня нет, зато теперь появился симптом отмены к тем таблеткам, что я пил, и отказ от них приводит чуть ли не к ломке. На сегодняшний день имеем мою оригинальную проблему, которую так и не решили, и проблему с теми таблетками, которые бросаю вот уже полгода. Отношение врача, когда у него нет времени, чтобы выслушать мои симптомы и жалобы, мне не подходит. Цитата
Натуся Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Рональд, это вам не повезло. У моего отца наоборот было: пришел проверить сердце, его отправили на обследование в госпиталь, где его сразу посмотрели и тут же предложили поставить два шунта, и поставили. Ему, как врачу, было интересно наблюдать за процессом, он мог все видеть на экране. В обед отпустили, обедал уже дома, довольный. Одышка у него пропала. Мама из москвы приехала с переломом, где ей отказались полноценно прооперировать без значительных денежных вложений, а здесь она обратилась с болями к врачу в субботу, тот сразу назначил ей операцию на воскресенье, хотя у него был выходной - сказал что медлить нельзя, иначе всю жизнь будет хромать. Так то. Цитата
Ronald Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Мне ребята на работе тоже сказали, что не повезло; и предложили поменять врача. Так и поступлю. Цитата
KosMoss Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 У меня отрицательный опыт "общения с медициной в Канаде". Может просто не повезло с семейным врачом, не знаю. Пришел на прием (продолжительность минут 5-6), рассказал о проблеме, сразу сказали, какие таблетки пить. Пил месяц, не помогло. Пришел на второй прием (опять продолжительность минут 5-6), сказали поменять таблетки. Опять принимал месяц, стало только хуже. На 3м приеме решили отправить на анализы. Анализы показали, что проблемы, от которой меня лечили, у меня нет, зато теперь появился симптом отмены к тем таблеткам, что я пил, и отказ от них приводит чуть ли не к ломке. На сегодняшний день имеем мою оригинальную проблему, которую так и не решили, и проблему с теми таблетками, которые бросаю вот уже полгода. Отношение врача, когда у него нет времени, чтобы выслушать мои симптомы и жалобы, мне не подходит. В медицине не всегда встречаются однозначные решения и очевидные проблемы. В сложных случаях всегда полезно испросить второе\альтернативно мнение, благо интернет сейчас доступен всем желающим. А канадские врачи таки да, любят перестраховаться и выбрать "безопасный" путь, вместо "метода доктора хауса". Поэтому и прописывают антибиотики широкого спектра при типичнейшем гриппе, и пр. Цитата
Saplombom Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 "Пока молодой и здоровый, система в целом не нужна" А зачем ждать пенсии? Может, жить сегодняшним днем и не заглядывать на 20-30 лет )) С такими методами как в обычном канадском госпитале ее можно и не дождаться У меня тоже отрицательный опыт с канадской медициной и у многих моих друзей из Казахстана, Турции, Сербии, Венгрии, России, Беларуси, нужное подчеркнуть)) Одному аппендицит не могли диагностировать 2 дня и он чуть не умер от сами знаете чего. Я провалялась 2 дня в приемной скорой с подозрением на инсульт, МРТ сделали на 3 день, результаты пришли через 2 месяца. Кроме "тайланола", никаких рекомендаций. Отношение к пациентам в административной части госпиталя как к г....ну, простите мой французский. Госпиталь недешевый, но государственный. Наверное, нужно было хамить им в ответ, но что-то меня не научили такому) Было еще много моментов, когда я поняла что лучше один раз заплатить и обследоваться дома, чем ждать в Канаде. ИМХО. Цитата
Натуся Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 У меня за 15 лет нареканий не было. Цитата
Юльча Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 В каком смысле провалялись 2 дня в приемной? В коридоре без наблюдения или это вы собственно ER так назвали? Мы ездили с тупой болью в груди, все было сделано мгновенно - монитор, экг, анализы, потом по кругу снова экг и анализы, на следующий день стресс-тест и эхо. Все результаты были готовы тут же, хоть дело и было глубокой ночью. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
INTAR Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 - Я думаю, что платная медицина в РФ и в Украине привлекательна сервисом и бочее человечным или менее формальным отношением, поэтому так нравится людям, но по оборудованию и по квалификации медиков Канадская беслптатная медицина в разы сильнее. В Канаде врач не посочувствует и ничего на всякий случай проверять не будут, их работа выглядит как ремесло, будто в ремонтной мастерской с техникой. Цитата
Milira Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 В Канаде медицина по спасению: будешь умирать - тут же и скорую вызовут и прочее. А будешь с хроническими болячками ходить - будешь месяцами мучиться. У меня был и положительный и отрицательный опыт. Например, моему младшему ребенку два разных врача из волкинг клиник не могли диагностировать скарлатину, хотя я с самого начала подозревала ее. В школе никакие карантины не объявлялись, хотя как потом выяснилось, несколько человек из класса переболели ей, но ...всем ставили - ротовирусная инфекция, когда налицо были и характерная сыпь и рвота и высокая температура и малиновый язык и облезание ладоней и прочие признаки скарлатины. В итоге поехали к нашему семейному врачу и он поставил верный диагноз. Старшей дочке, наоборот, повезло и когда она перерезала себе сухожилия на большом пальце лезвием конька, быстро сделали рентген и провели операцию. Цитата
Натуся Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 - Я думаю, что платная медицина в РФ и в Украине привлекательна сервисом и бочее человечным или менее формальным отношением, поэтому так нравится людям, но по оборудованию и по квалификации медиков Канадская беслптатная медицина в разы сильнее. В Канаде врач не посочувствует и ничего на всякий случай проверять не будут, их работа выглядит как ремесло, будто в ремонтной мастерской с техникой. Мои впечатления - полностью противоположные. См выше мой пример. Я бы не стала в России вообще лечиться. Нафиг нафиг. Хорошо у меня родители были врачи, так что у меня квалифицированный совет и помощь всегда были доступны. Цитата
мангуст Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Кроме "тайланола", никаких рекомендаций. Отношение к пациентам в административной части госпиталя как к г....ну, простите мой французский. В пятницу, на работе, разговаривал с французом за жизнь, в том числе и медицину, он приехал не так давно, поэтому четко помнит систему здравоохранения Франции. И он сказал слово в слово, то что Вы сказали, жалуясь на ограниченность медикаментов. Намедни, он возил своего ребенка к доктору, с реально сильной простудой, последний предложил панацею на все случаи - тайленол. Француз был взбешен, во Франции он говорит получил бы кучу каплей, сиропов и других медикаментов. После ругни, доктор выписал рецепт с чем то другим. Цитата
KosMoss Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Намедни, он возил своего ребенка к доктору, с реально сильной простудой, последний предложил панацею на все случаи - тайленол. Француз был взбешен, во Франции он говорит получил бы кучу каплей, сиропов и других медикаментов. После ругни, доктор выписал рецепт с чем то другим. Что характерно, врач в целом был прав, а француз - хм... мягко говоря, не сильно умен. Цитата
мангуст Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Что характерно, врач в целом был прав, а француз - хм... мягко говоря, не сильно умен. Несомненно, парацетамол изобретенный в 1886 году является самым эффективным препаратом. А то что изобрели и применяют эффективно фармацевты за последние 140 лет - отсталые технологии и безусловный шаг назад старушки Европы. Цитата
KosMoss Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Несомненно, парацетамол изобретенный в 1886 году является самым эффективным препаратом. Против вирусной простуды - несомненно. Впрочем, уже не столь давно появился ибупрофен. Цитата
мангуст Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Против вирусной простуды - несомненно. Возможно, пусть рассудят специалисты. Я далек от этой отрасли. P.S. Это из разряда, что ездить на паравозах в 2015 году в Канаде, когда в Европе сейчас летают на самолетах. Цитата
KosMoss Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Возможно, пусть рассудят специалисты. Я далек от этой отрасли. P.S. Это из разряда, что ездить на паравозах в 2015 году в Канаде, когда в Европе сейчас летают на самолетах. Нет. Это из разряда рассуждений человека... хм... далекого от отрасли. Цитата
мангуст Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Нет. Это из разряда рассуждений человека... хм... далекого от отрасли. Да будет так Цитата
Натуся Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 В пятницу, на работе, разговаривал с французом за жизнь, в том числе и медицину, он приехал не так давно, поэтому четко помнит систему здравоохранения Франции. И он сказал слово в слово, то что Вы сказали, жалуясь на ограниченность медикаментов. Намедни, он возил своего ребенка к доктору, с реально сильной простудой, последний предложил панацею на все случаи - тайленол. Француз был взбешен, во Франции он говорит получил бы кучу каплей, сиропов и других медикаментов. После ругни, доктор выписал рецепт с чем то другим. Пардон, а что еще надо с "реально сильной простудой"? Тепло и тайленол. А еще в аптеке полно сиропов и других медикаментов, без рецепта, аптекарь подробно расскажет что лучше. Просто ваш коллега не очень хорошо знает, что здесь в аптеке продается и что аптекари это все равно как врач - все посоветует если рассказать симптомы. Но при реально сильной простуде и правда ничего особенного не нужно. Я вообще к врачам при обычной простуде не обращалась, мне и в голову бы не пришло. Но опять же, я не совсем обыватель, дочь врачей. А вот при ангине - к врачу, сразу лекарство прописано, и лечимся. Все совершенно адекватно. Цитата
Натуся Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Что характерно, врач в целом был прав, а француз - хм... мягко говоря, не сильно умен. Да, глуповат. Цитата
мангуст Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 А еще в аптеке полно сиропов и других медикаментов, без рецепта, аптекарь подробно расскажет что лучше. Просто ваш коллега не очень хорошо знает, что здесь в аптеке продается и что аптекари это все равно как врач - все посоветует если рассказать симптомы. Т.е. схема такая, приходишь к доктору, говоришь - болит, он дает указание - купи тайленол. Идешь покупаешь тайленол, и еще потом консультируюшься с аптекарем, что еще надо докупить ? Так пардон, а для чего ж тогда доктор ? Цитата
KosMoss Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Т.е. схема такая, приходишь к доктору, говоришь - болит, он дает указание - купи тайленол. Идешь покупаешь тайленол, и еще потом консультируюшься с аптекарем, что еще надо докупить ? Так пардон, а для чего ж тогда доктор ? Простуда и "болит" - очень разные вещи. Цитата
Натуся Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Т.е. схема такая, приходишь к доктору, говоришь - болит, он дает указание - купи тайленол. Идешь покупаешь тайленол, и еще потом консультируюшься с аптекарем, что еще надо докупить ? Так пардон, а для чего ж тогда доктор ? Зачем к доктору? При простуде то? И вы определитесь уже, болит или простуда? Если болит горло, так что больно глотать, и при этом температура - то да, идете к доктору, он обнаруживает ангину, и прописывает лекарства, и подробно объясняет, что еще нужно делать. Если это просто простуда, то зачем к доктору? Цитата