Перейти к содержанию

Гость Kwim

Почему Вы живете в Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну я думаю это однозначно не заслуга начальной школы. Он же пошёл в школу не в 4 года?
Именно начальной школы заслуга. В 3 года пошёл в JK, там и научился читать и писать уже когда ему исполнилось четыре. Да и не просто читать и писать, их учат там развивать воображение, приучают к порядку и много ещё чего. Обычная Public school, никаких дополнительных занятий в частной школе и прочего.

в 4 в школу? Вы что-то путаете.
Нет. Для того чтобы пойти в JK, нужно, чтобы в том году, когда ребёнка принимают, ему исполнилось четыре года. Вот у нас декабрьский сын, поэтому его взяли в три.

в 5 лет только в садик. В 6 лет в первый класс.
Вы неверно воспринимаете понятие "садик" в Канаде. Здесь это часть школьной программы, а не отдельное заведение. Наш сын пошёл в JK и в SK в той же школе, где учится сейчас в первом классе. Jk - c 3 лет, SK - с четырёх, в первый класс - с пяти.

Так вот, то что проходят они сйчас он давно проходил в РФ. Программа очень сильно отстает.
Разве это показатель, что система образования хуже? Просто другая программа, это естественно.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Как бы они плохо в школе не учились - из них все равно потом получаются отличные врачи,

Ну отличного семейного врача нужно сильно искать, как и дантиста...

Опубликовано

-

Saplombom, в Канаде конечно кажется нам ужастным, что столько людей курит траву, но с другой стороны, алкоголизм меньше, самоубийств меньше, тяжелых и синтетических наркотиков меньше.

Если сравнивать с РФ и с Украиной, где все это реально проблема, да и с ЕС тоже, где цветные таблеточки Даниии или во всех почти столицах продают на улице, а вся Финляндия в 5 вечера с бутылкой пива шагает домой и пьют везде в Европе гораздо больше, хотя трава при этом тоже и в экс-СССР и в ЕС присутствует.

Кажутся ужасными сексуальное воспитание в Канаде и гей-парады, но не хуже ли в РФ и в Украине из-за отсутствия этого оборты 15ти летних, самоубийства и издевательства над гей подростками, изнасилования в сводках, а, что большинство не пользуется презервативами и не проверяется до смерти на инфекции просто из-за недостатка информации.

Опубликовано
но с российским качеством, наихудшая комбинация, какую только можно придумать, спасибо большое. А почему же нельзя ДМС с бесплатной канадской сравнивать? Давайте сравним.

Алекс, я много лет имел полис ДМС и ходил по нему да и вся моя семья в хорошую клинику в Москве. Российским качеством там не пахнет, там европейский уровень.

Столкнувшись в Канаде с медициной, могу с полной уверенностью сказать, что медицина в Канаде - отстой по сравнению с платной медициной в РФ.

З.Ы. Нужно правильно выбирать клиники :icon_yes: и страховую компанию.

чиновникам еще и оплачивали лечение за рубежом за госсчет

А можно ссылочку на официальный источник где об этом говориться?

Опубликовано
Алекс, я много лет имел полис ДМС и ходил по нему да и вся моя семья в хорошую клинику в Москве. Российским качеством там не пахнет, там европейский уровень.

Не уверен, что подобный уровень сервиса в России системный. Думаю, что за МКАДом такого не найдешь. Особенно в населенных пунктах с населением менее 1 млн.

Так что пара клиник в столице не говорят об уровне медицины в России.

Сколько я в России сталкивался с медициной (конечно платной) - уровень всегда был не очень высок. Особенно сопутствующий сервис.

Но вы мне всё равно не верите и думаете, что я жил в сказке :-)

Home is where the heart is.

Опубликовано

Maverick_101, у вас такое представление о России. Я просто в шоке. Вы писали, что жили на дальнем востоке, но когда нибудь бывали в европейской части России? Там уровень жизнь совсем другой.

Опубликовано
Ну называется оно киндергарден, но по сути школа и есть, и в школе находится. У меня ребенок родился в августе 2010, ходит "в школу" с сентября, на одном автобусе со старшими увозят, на одном привозят. У меня там описка была - не СК, а JK, конечно. В Онтарио - с 4х лет, т.е. в этом году 2011 год набирают.

Для того чтобы пойти в JK, нужно, чтобы в том году, когда ребёнка принимают, ему исполнилось четыре года.

Да, в Онтарио так, помню даже по школе старшего, одно крыло отдано полностью под садик.

В Альберте например при школах берут только в первый класс или за 1 год - так называемый предскул, но это с 5 лет. Расчет калькулятора приводил выше.

Не уверен, что подобный уровень сервиса в России системный. Думаю, что за МКАДом такого не найдешь.

Ну МКАД действительно разделяет как 2 мира, и внутри МКАД все значительно лучше.

Но например мои родители пенсионеры живут в городке с населением 800 000. за 300 км от МКАД. Пользуются ДМС и обслуживаются в областной больнице, которая очень даже на уровне.

Понятно что если нет ДМС - то государственная медицина - это мрак.

Опубликовано
Maverick_101, у вас такое представление о России. Я просто в шоке. Вы писали, что жили на дальнем востоке, но когда нибудь бывали в европейской части России? Там уровень жизнь совсем другой.

Да, еще 13 месяцев назад я жил на дальнем востоке, по паре месяцев проводя в белокаменной.

Хотя я не спорю - в белокаменной сервис выше. Но, как я и писал, пара клиник в столице никак не образуют систему качественной медицины в стране.

Опубликовано
Столкнувшись в Канаде с медициной, могу с полной уверенностью сказать, что медицина в Канаде - отстой по сравнению с платной медициной в РФ.

З.Ы. Нужно правильно выбирать клиники :icon_yes: и страховую компанию.

Плюсану, в Киеве примерно то же самое.

Но только если доходит до серьезных операций, тогда предпочтительнее лететь в Израиль или Германию.

Либо когда срочно нужна квалифицированная помощь и серьезное оборудование - в Канаде могут вертолетом отправить в ближайшую клинику, где это есть, а на Украине вряд ли кто-то будет таким заниматься.

А на бытовом уровне в Киеве сервис намного лучше, чем в Канаде. И стоит копейки по нашим деньгам.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Плюсану, в Киеве примерно то же самое.

А на бытовом уровне в Киеве сервис намного лучше, чем в Канаде. И стоит копейки по нашим деньгам.

Ребята, вот вы вроде бы взрослые люди, а сравниваете теплое с мягким.

Когда мы говорим о Канаде - мы говорим о стране и о системе.

Когда мы говорим о ДМС - это всего лишь форма мед страхования, а не качество услуги. Иногда по такой страховке услуги предоставляют на тех же мощностях, что и бесплатно.

Когда мы говорим "в СНГ на порядок лучше" - мы должны иметь в виду Украину, Россию, систему медицины в стране, а не в отдельно взятой столице...

Как можно сравнивать систему и отдельно взятую клинику, да еще и подмешивая термин ДМС :-)

Опубликовано

Сравнение медицины в пользу России - это вообще мрак какой-то. Сколько детей не могут получить лечение в России, собирают деньги на операции/лечение заграницей. Вспомните недавнюю историю с генералом, который застрелился, потому что ему обезболивающего не давали. Вон на днях обсуждали питерскую скорую, когда ногами мужичка запинывали в карету и волокли по полу. Хоть обложись ДМС страховками, выехали на дачу чуть в сторонку от МКАДа, съездили на экскурсию в соседний город - если прихватит что-нибудь, или подскользнетесь головой ударитесь - никто не будет вам ваш ДМС искать, будете получать весь комплекс услуг государсвенной медицины. Вот тогда можно будет сравнить. А сопли да, в России лечат с размахом и повышенным комфортом.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Как можно сравнивать систему и отдельно взятую клинику, да еще и подмешивая термин ДМС - вооот. Здесь всё и для всех, одинаковое и достаточно высокого качества.

Там - только для избранных да и то как повезёт.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Как можно сравнивать систему и отдельно взятую клинику, да еще и подмешивая термин ДМС - вооот. Здесь всё и для всех, одинаковое и достаточно высокого качества.

Там - только для избранных да и то как повезёт.

У меня вообще ощущение такое, что парни сравнивают евроремонт и сексапильную гардеробщицу в отдельной клинике Москвы / Киева с целой Системой здравоохранения Канады.

Я тоже не сразу понял всю глубину нестыковки. Сейчас я, пожалуй, понимаю. Ребята просто немного недопонимают - что такое Система здравоохранения. Они ее называют любя Медициной и для них она равна частной клинике + ДМС на 905 года.

А Система - это немного иное! Это технологии, система образования и рекрутинга, система мониторинга и профилактики, система клиник и система поддержания стабильности самой системы...

---

Тоже здесь читал и про образование. Сравнение идет на уровне "вот у меня в школе" и "в Канаде отсталое образование".

А по сути система образования в Канаде производит такое качество специалистов, до которого России далеко. Лакмус - вектор иммиграции, как минимум.

Отдельно взятая школа №725 в Одинцово, возможно, внешне выглядит лучше и отдельная Марь Иванна роднее, чем Мадам Стефани в Торнхилл Секондари Скулл.

Но если сравнивать системы.... Как-то не вижу я молодых канадцев, рвущихся в российские школы "по обмену" и тем более рвущихся за дипломом МГУ или МГИМО :-)

Опубликовано

На самом деле, ребята, многие зачастую пытаются сравнивать несравниваемое - конкретную больницу в каком-то районе Торонто и всю систему здравоохранения России. Или наоборот - конкретную московскую больницу со всей системой здрав-ия Канады.

ИМХО, мы тут не такие крутые спецы (бывших/нанешних министров здравоохранения среди нас, полагаю, нет), чтобы сравнивать системы. А вот сравнить опыт в конкретном госпитале в Канаде с опытом в какой-то конкретной больнице в той же Москве/Питере/etc. вполне можно, почему нет.

То же самое касается и образования. ИМХО ;)

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Вот именно, я сравниваю опыт лечения по дмс и бесплатный в канаде.

Понятно что в целом медицина в РФ отстой.

Но мне как пациенту и потребителю услуг система в целом не нужна.

Опубликовано
ИМХО, мы тут не такие крутые спецы (бывших/нынешних министров здравоохранения среди нас, полагаю, нет), чтобы сравнивать системы. А вот сравнить опыт в конкретном госпитале в Канаде с опытом в какой-то конкретной больнице в той же Москве/Питере/etc. вполне можно, почему нет.

То же самое касается и образования. ИМХО ;)

Ну... Так проще простого - выборочно сравнивать ТАМ и ТУТ.

Так можно выборочно найти в России что-то в любой отрасли, что будет лучше, чем в Канаде.

Это элементарно! Язык, для начала, в России просто роднее :-)

Так можно досравниваться до того, что столичный госпиталь в Могадишо (Сомали) лучше, чем провинциальный в Эдмонтоне. Только вот критерии какие?

Евроремонт? Гардеробщицы? Стоимость услуги?

Это совсем не объективная оценка!

Сравнивать имеет смысл системы и их использование в перпективе. Это представляет практический интерес.

Например, через 15 лет я побоюсь идти к хирургу под нож в России. К любому!!! Объяснить?

Опубликовано
Например, через 15 лет я побоюсь идти к хирургу под нож в России. К любому!!! Объяснить?
Зачем объяснять? Это Ваши субъективные (объективно такие вещи может только робот сравнивать, мне так кажется) предпочтения, обусловленные личным опытом, рассказами знакомых, настроением, знаниями, и т.д. и т.п.

У другого человека опыт другой и выводы, соответственно тоже будут свои, индивидуальные. Мы рассматриваем вопрос с точки зрения обычного "потребителя услуг". Вот прожил человек всю жизнь в Москве, переехал , к примеру, в Ванкувер, сравнивает свои новые опыты/впечатления со старыми. Какое ему дело до того, какая была медицина в Красноярске, Уфе, Монреале и Принс Руперт, если он из Москвы, сейчас живёт в Ване, и сравнивает свою москвовскую вдоль-и-поперёк исхожденную больницу с St.Paul's Hospital?

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651

Опубликовано
Зачем объяснять? Это Ваши субъективные (объективно такие вещи может только робот сравнивать, мне так кажется) предпочтения, обусловленные личным опытом, рассказами знакомых, настроением, знаниями, и т.д. и т.п.

У другого человека опыт другой и выводы, соответственно тоже будут свои, индивидуальные. Мы рассматриваем вопрос с точки зрения обычного "потребителя услуг". Вот прожил человек всю жизнь в Москве, переехал , к примеру, в Ванкувер, сравнивает свои новые опыты/впечатления со старыми. Какое ему дело до того, какая была медицина в Красноярске, Уфе, Монреале и Принс Руперт, если он из Москвы, сейчас живёт в Ване, и сравнивает свою москвовскую вдоль-и-поперёк исхожденную больницу с St.Paul's Hospital?

Пардон, но в таком залоге - зачем нам его сравнения?

Они у него субъективные и очень далеко не всегда объективные :-)

Опубликовано
Но мне как пациенту и потребителю услуг система в целом не нужна.

Пока молодой и здоровый.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
Пардон, но в таком залоге - зачем нам его сравнения?

Они у него субъективные и очень далеко не всегда объективные :-)

Ну тут, собственно, все делятся своими взглядами, что есть вполне нормально. Не совсем нормально, как мне кажется, когда один человек говорит, что ему что-то нравится/не нравится в Канаде по сравнению со страной исхода, а на него набрасываются несколько других, и начинают объяснять/"втирать", что он не прав, что ничего не понимает, что сравнивать надо по-другому и т.п. :D

Это же всё субъективные впечатления/оценки.

Опубликовано
Вот именно, я сравниваю опыт лечения по дмс и бесплатный в канаде. - именно по этому, в частности, ветка смысла имеет чуть больше чем ничего. Нравится - живём тут, не нравится - не живём.
<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...