partfel Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 По всем пунктам отвечать не готов, но могу рекомендовать Millennium. За 1.5 года обслуживания проблем вообще не было, укр-рус поддержка есть, очередей практически нет (или я не попадал на них). Кредитку дали с нормальным лимитом. Отличное моб. приложение и интернет-банкинг. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2018 Матматматмат!!!!!! *ука bank Santander, он же бывший заходний, гори они в аду, после их перехода под новое имя каждый раз для того чтобы мне сделать перевод нужно пройти 7 кругов ада. Менять планшет на компьютер и обратно, пробовать то так, то эдак, качать новый браузер, удалять из списка получателей получателя и вводить вручную, по 5 раз в день звонить на инфолинию, и после всех перебранных вариантов слышать беспомощное "мы не знаем как вам помочь". Это дно! Посоветуйте пожалуйста банк, где можно открыть счета фирмы, долларовый и злотувковый, с хорошим банкингем электроничным. Я часто делаю заграничные переводы, мне нужно чтобы работал как часы. Спасибо. Цитата
emigrant007 Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2018 10 hours ago, AbraNekadabra said: *ука bank Santander, он же бывший заходний, гори они в аду О, поздравляю! Вы тоже ощутили прелести этого банка? На самом деле - почистите cookies и другую инфу, которую собрал браузер с сайтов (bzwbk и santander). Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 В 17.12.2018 в 21:42, emigrant007 сказал: О, поздравляю! Вы тоже ощутили прелести этого банка? На самом деле - почистите cookies и другую инфу, которую собрал браузер с сайтов (bzwbk и santander). Спасибо(( Методом прыжков головой об стену было установлено, что их банкинг просто не дружит с Хромом, вообще никак, ни на планшете, ни на компьютере. С файрфокс нормально. С этим разобрались, но вот ночные технические перерывы...это нечто.(( А я часто только ночью и могу сесть и спокойно поделать платежи. Цитата
chernigov Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 В 17.12.2018 в 10:51, AbraNekadabra сказал: Посоветуйте пожалуйста банк, где можно открыть счета фирмы, долларовый и злотувковый, с хорошим банкингем электроничным. Я часто делаю заграничные переводы, мне нужно чтобы работал как часы. Спасибо. Лично попробовал Pekao, PKO и сейчас остановился на ING для фирмы. Инг из этих трёх самый адекватный, хотя мобильное приложение у них никакое). В обратную связь своему консультанту раз в пол года пишешь, чтобы убрали с карты отделения и банкоматы, которых не существует - всем пофиг). Но воть звонить в инфолинию и "танцевать с бубном" не приходится, что хорошо). 1 Цитата
polskafirma Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 Все банки проводят технические работы ночью, это нормально, не днем же их проводить. А когда сайты министерства справедливости проводят регламентные работы днем и не доступны реестры, законодательные акты и прочее, вот это жесть. Цитата Skype,facebook
emigrant007 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 9 hours ago, polskafirma said: Все банки проводят технические работы ночью, это нормально Я вас удивлю. Это НЕ НОРМАЛЬНО. Нормально реализованные банковские программы позволяют добиваться 99,999% доступности даже в случае серьезных аварий. Это пару минут в год если что. Плановые же работы подходят для пользователей вообще не заметно. Т.е. вы вообще никогда не будете знать, что вот прямо сейчас физически заменили сервер плюс обновили сайт с которым вы прямо сейчас работаете. И эти технологии реализовываются уже десятки лет во всем мире. В том числе в Украине. То, что в Польше платят копейки программистам и поэтому соответствующий уровень программного обеспечения и "плановые работы" везде где только можно от пары часов в день до пару дней в неделю это боль и печаль 2 Цитата
polskafirma Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 1 час назад, emigrant007 сказал: Я вас удивлю. Это НЕ НОРМАЛЬНО. Это нормально для Польши. Я в Украине не жил, не знаю как там банки работают, в других странах где я успел пожить длительное время, работа банков была еще хуже. И про копейки программистам, можете назвать что в вашем понимании копейки, у меня просто совсем другая информация о программистах в банковском секторе. Цитата Skype,facebook
chernigov Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 нормально или не нормально - это оценочные суждения... Когда с твоей личной карты в citybank handlowy за 40 секунд во Вьетнаме более 20 раз снимается одинаковая сумма в местной валюте и обходятся все "системы безопасности" данного банка, а именно: - лимит на снятие налички за сутки - банку эти 20 операций за 40 секунд не кажутся странными и карта не блокируется ...а потом банк блокирует-таки твою карту, когда в Европе спустя 2 дня пытаешься купить чашку кофе... Отчего и узнаешь что счёт опустел на N-нную сумму - вот это НЕ нормально). Деньги спустя нервотрёпку банк вернул ибо были билеты на самолёт и отель в Европе в данный момент. Ещё НЕ нормально, когда на встрече с адвокатом и желанием подать в суд на этот банк, адвокат сообщает, что: "в Польше это бесперспективно". p.s. с такими темпами, скоро банковская сфера уйдёт в онлайн-банки, что уже происходит. Тот же Revolut, к которому я пока присматриваюсь, но карточка стабильно работает за границей, счета открывай-закрывай сколько хочешь, вот недавно они и банковскую лицензию получили и теперь вклады будут гарантироваться на терр. ЕС. Цитата
emigrant007 Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 15 hours ago, polskafirma said: про копейки программистам, можете назвать что в вашем понимании копейки, у меня просто совсем другая информация о программистах в банковском секторе. Нормальная зарплата программиста уровня Senior 3500 - 4500 USD на руки после всех налогов. В Польше в банковском секторе это где то 2000 - 2500. Собственно можно сделать вывод про уровень специалистов и уровень программ которые они могут сделать. 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 декабря, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 10 часов назад, emigrant007 сказал: Нормальная зарплата программиста уровня Senior 3500 - 4500 USD на руки после всех налогов. В Польше в банковском секторе это где то 2000 - 2500. Собственно можно сделать вывод про уровень специалистов и уровень программ которые они могут сделать. Вы забыли уточнить страну. Потому что для некоторых стран для уровня сеньора это много, а для некоторых - наоборот, мало. В большинстве сфер Польша относится к первым. Да и большая часть Европы - тоже. Банковская жаба, кстати, оплачивается обычно выше среднего, но именно из-за не там так плохо все и работает. Ну и легаси. ЗЫ. В Польше я вообще зарплату "на руки" уровня 4500 килобаксов для сеньоров не видел ни разу даже как верхнюю границу вилки. В лучшем случае - те же 17 тысяч нетто на b2b, с которого еще подоходный заплатить надо. Не говоря уже о нормальной умове. Правда, я не джавист, возможно там такие зарплаты и бывают. Цитата
emigrant007 Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 30 minutes ago, AlexAG said: Вы забыли уточнить страну. Потому что для некоторых стран для уровня сеньора это много, а для некоторых - наоборот, мало. В большинстве сфер Польша относится к первым. Да и большая часть Европы - тоже. Банковская жаба, кстати, оплачивается обычно выше среднего, но именно из-за не там так плохо все и работает. Ну и легаси. ЗЫ. В Польше я вообще зарплату "на руки" уровня 4500 килобаксов для сеньоров не видел ни разу даже как верхнюю границу вилки. В лучшем случае - те же 17 тысяч нетто на b2b, с которого еще подоходный заплатить надо. Не говоря уже о нормальной умове. Правда, я не джавист, возможно там такие зарплаты и бывают. Я говорил про Украину по сравнению с Польшей. К сожалению, именно в польском банковском секторе зарплаты ниже. Тот же ING год назад искал Senior Java на 8000-10000 PLN UoP до налогов. Касательно в целом я видел для Senior .NET \ Java зарплаты в 19000 на UoP до налогов. Также видел 21000 после налогов для лидов. Из последнего 25000 PLN B2B после налогов - Senior Scala. Но да, таких вакансий единицы и поэтому все толковые отсюда едут дальше, что сказывается на уровне продукта. Поэтому его делают либо дилетанты либо индусы. Поэтому большинство польских веб сервисов постоянно в режиме обновлений. И это НЕ НОРМАЛЬНО. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 декабря, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 10 часов назад, emigrant007 сказал: Я говорил про Украину по сравнению с Польшей. К сожалению, именно в польском банковском секторе зарплаты ниже. Тот же ING год назад искал Senior Java на 8000-10000 PLN UoP до налогов. Касательно в целом я видел для Senior .NET \ Java зарплаты в 19000 на UoP до налогов. Также видел 21000 после налогов для лидов. Из последнего 25000 PLN B2B после налогов - Senior Scala. Но да, таких вакансий единицы и поэтому все толковые отсюда едут дальше, что сказывается на уровне продукта. Поэтому его делают либо дилетанты либо индусы. Поэтому большинство польских веб сервисов постоянно в режиме обновлений. И это НЕ НОРМАЛЬНО. 25000 нетто B2B легким движением налоговой превращаются в 20250 злотых после налогов (не забываем о 19% подоходного для ЧПшников)... в зависимости от умения этого самого ЧПшника списать часть прихода в расходы фирмы - база налогообложения может уменьшится (а вместе с ней и подоходный налог). Что касается банкинга - если не нравится, можно сделать свой правда, придется получить лицензию (хотя бы самую дешевую, в Польше цен не знаю, в прибалтике - в пределах 1000 евро) и потом прикручивать АПИ понравившихся банков. Цитата
polskafirma Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Не много не по теме. Мое мнение, что качество продукта(говорим о программном продукте), от зарплаты не зависит, на моей памяти пример когда сотрудник, программист -разработчик у нас в Минской фирме, сделал и сопровождал продукт, аналог которого в Питерской фирме занималось 7 сотрудников. Цитата Skype,facebook
emigrant007 Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 38 minutes ago, polskafirma said: Не много не по теме. Мое мнение, что качество продукта(говорим о программном продукте), от зарплаты не зависит, на моей памяти пример когда сотрудник, программист -разработчик у нас в Минской фирме, сделал и сопровождал продукт, аналог которого в Питерской фирме занималось 7 сотрудников. Как раз после таких умельцев рано или поздно приходит проблема в виде многочасовых обновлений продукта в реальной среде. Вопрос только времени - через сколько такой гений перейдет на другое место / в другую компанию. Как только это произойдет - все накроется медным тазом. И придется нанимать 25 индусов ставить костыли и делать заплатки. Либо 7 человек в Украине чтобы они переписали этот продукт с нуля. Цитата
polskafirma Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Тут вы не правы, продукт был полностью закончен, адаптирован к расширению функционала, вся техническая документация полностью подготовлена и была передана в полном комплекте. Этот человек потом конечно перешел в другую фирму, но проблем с тем что он оставил, не возникло от слова абсолютно, я работал на сопровождении и установке. Тот функционал который был заложен еще как минимум нам полный год позволил опередить конкурентов на рынке. Откуда я знаю про 7 человек, ездил на семинары по обмену информацией и учебу, питерская фирма работала а аналогичном направлении, фирма крупная делала много того что мы не делали, и вот над аналогичным проектом трудилось 7 человек, трое из которых были на одном со мной семинаре. Цитата Skype,facebook
dimak Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 7 minutes ago, emigrant007 said: Либо 7 человек в Украине чтобы они переписали этот продукт с нуля. Украинские айтишники известны за ее пределами помимо прочего и такими вещами, как 23 летние синьоры-архитекторы. У которых как раз часто основное умение это переписывать/кодить (а не разрабатывать), только в какой-то любимой ими среде или технологии. И немного по теме, свои счета в украинских банках я закрывал года 4 назад (отдельная тема для разговора) и на тот момент не начал пользоваться личным кабинетом, в райфазене, укрсибе, потому что оно или не работало или не работало. В Польше в неделю приезда мне хватило одного 15минутного посещения в банке чтобы открыть счет, в следующие годы я в отделение ходил пару тройку раз, к банкоматам раз в месяц максимум. Это субъективный опыт, но совсем не уникальный. Украинские же разработчики с "нормальной зарплатой", не помогли банкам, по крайней мере на тот момент, иметь нормальные продукты. Немецкие разработчки вот тоже с нормальной зарплатой, но там иногда без налички можно остаться голодным. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 декабря, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 2 часа назад, dimak сказал: Украинские же разработчики с "нормальной зарплатой", не помогли банкам, по крайней мере на тот момент, иметь нормальные продукты. Немецкие разработчки вот тоже с нормальной зарплатой, но там иногда без налички можно остаться голодным. Справедливости ради - сильно сомневаюсь, что большинство украинских банков нанимают топовых разработчиков за "нормальную зарплату". Скорее, вчерашних студентов за гроши. Те банки, у которых работают нормальные разработчики за нормальные деньги - и предоставляют нормальный продукт. Но в Украине я таких банков знаю аж целых два (и один из них - отпочковался от другого) - возможно есть еще какие-то, не сталкивался. Динозавры вроде райффайзена, укрсиба и прочих банков их уровня - нервно курят по уровню интернет-банкинга. Ну и да, необходимость поддерживать легаси очень сильно тянет назад в плане технологичности. Что касается немецких зарплат - смотря в чем считать. Если в биг-маках - да, нормальная, если в минималках - уже хуже, если в средних зарплатах - еще хуже. В Польше, кстати, иногда вижу вакансии (не от банков, но все же) на позицию сеньора с зарплатой уровня хорошего джуна или начинающего мида. Думаю, не стоит говорить, что и берут в итоге на эту позицию того самого начинающего мида, который сумел продать себя как сеньор. Потому что нормальный сеньор за такие деньги работать не будет даже от безысходности. Цитата
chernigov Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Возобновим: Меня если допечёт, то я психую)). Имею кредитку от Millenium bank, закрыл один кредит и при каждом общении с кассиром (когда вплатомат не работает) мне давно и настойчиво предлагалось взять кредит "готувковы" на любые цели. Не интересовался я этим, не интересовался... да заинтересовался). Отправил 7 внёсков через интернет-банкинг - везде отказ. Менял варианты, то со страховкой, то без, то сумму уменьшал - бестолку. Пошёл (в кассу) в банк. отделение и задал вопрос: Чё со мной не так? Барышня быстренько "провела симуляцию кредита" и сообщила, что на уровне её отделения мне кредит гарантированно положен. Давайте оформлять). Я ей раза 4 говорил, что мне банк раз 7 отказал и что ничего не получится. Она убеждала, что позвонит мне, если что не так. 40 минут времени (моего) и надежда в конце тоннеля). В 22:00 вечера зашёл в интернет-банкинг, само-собой, отказ. Девушка не позвонила). И на след. день тоже. Вот тут я и психанул. Решил нафиг закрыть счёт. Рыпнулся в ИНГ, но уже был опыт... Для прикола попробовал mbank, в чате поговорил с консультантом и стал оформлять "внёсек" на открытие счёта. 2 варианта: принесёт курьер или я схожу подпишу. Выбрал второй. Подписал. Вернулся домой, зашел в банкинг, пооткрывал нужные мне счета и для прикола при 0 злотых 0 десятых на счетах и точно такой же истории, закинул "внёсек" на карту кредытову... Через 10 мин. я получил положительный ответ о выпуске карты с суммой, в 2 раза большей, чем у меня была на кредитке в миллениуме. p.s. личный рейтинг по состоянию на сегодня: ИНГ - нет, Миллениум - нет, ВБК - нет, ПКО - нет, ПеКаО - нет, СитиБанк - нет. Мбанк - да). Изменено 9 февраля, 2019 пользователем chernigov Цитата
emigrant007 Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) 11 часов назад, chernigov сказал: ИНГ - нет, Миллениум - нет, ВБК - нет, ПКО - нет, ПеКаО - нет, СитиБанк - нет. Тоже поделюсь опытом. В ING 5 лет назад давали кредит без работы когда я находился на тур.визе. Просто потому, что я туда положил свои деньги. Santander (BZ WBK)- две кредитки с лимитом больше чем положено денег в банк, плюс кредит наличными еще столько же, плюс дают ипотечный кредит под 2% (со всем) плюс банк сам предложил не светить все кредитки и кредит наличностью в польскую межбанковскую систему кредитного рейтинга. Т.е. для других банков у меня нет кредитов (кроме ипотеки). CitiBank - кредитная карта на сумму вклада. Другие банки не пробовал пока Изменено 9 февраля, 2019 пользователем emigrant007 Цитата
emigrant007 Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 3 часа назад, Technics сказал: Есть какие-то предложения в виде страхования здоровья семьи или выдачи карт абсолютно бесплатно при определённой сумме на счёте? Может быть есть пакеты в виде золотой, который могут включать в себя приоритетную посадку в различных аэропортах или использование бизнес залов ожидания? Все это есть при ежемесячном поступлении на счет выше от определенной суммы. Цитата
emigrant007 Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 2 часа назад, Technics сказал: Во всех банках или только в определенных? Нужно именно ежемесячное поступление или поддерживать баланс на определенной планке? Обманул. Только что пересмотрел новые тарифы. В них уже нет этих опций бесплатно И я говорю только за Santander, что там в других банках я не знаю. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 февраля, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 9 часов назад, Technics сказал: Задам вопрос для тех кто имеет средтсва на счетах польских банков. Есть какие-то предложения в виде страхования здоровья семьи или выдачи карт абсолютно бесплатно при определённой сумме на счёте? Может быть есть пакеты в виде золотой, который могут включать в себя приоритетную посадку в различных аэропортах или использование бизнес залов ожидания? Страхование идет к любой карте уровня золотая или выше. В нормальных банках включает не только держателя, но и пару сопровождающих. Плюс обычно где-то на уровне золотой карты появляется PriorityPass, права на приоритетную посадку он не дает, но дает доступ в залы ожидания повышенной комфортности за умеренную плату (или вообще бесплатно). Как правило, у большинства банков есть условия, выполнив которые обслуживание карты бесплатное или со скидкой 50%. Обычно это оборот по этой самой карте. ЗЫ. Я уже когда-то писал на форуме, как мне Милленниум отказывался повышать лимит на карте с двух тысяч, хотя у меня официальная зарплата, приходившая на этот же счет значительно выше. Целью было именно получение платиновой (или хотя бы золотой) кредитки. При этом в Пекао без проблем дали платиновую карту с лимитом превышающим ежемесячный доход в комплекте со свежеоткрытым счетом. Цитата
neo901 Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 Я сделал кредитку Miles&More от mBank - как таковая мне кредитка и нафиг не сдалась, но зато теперь не прогорают мили, которые я налетал, и даже наоборот, пополняются в зависимости от оборота по кредитке. Лимит дали 10 тыс - не знаю это много или мало. Цитата
emigrant007 Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 А подскажите, выплатил раньше кредит на большую сумму в mBank, нужно ли у них просить подтверждение, что они ко мне никаких претензий не имеют? Я видел в их тарификации, что такой документ стоит 40 злотых. Как бы по сравнение с суммой кредита копейки, но хотелось бы понять стоит ли оно того. В их системе кредит пропал в принципе. Могу вообще их счет закрыть, если это поможет. Цитата