Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Starcrafter сказал:

Там просят указать места постоянного проживания. Прописку, если выражаться языком постсоветского пространства. 

Боюсь, там всё не так просто - просят указывать адреса фактического проживания, а не где был каким-то образом зарегистрирован (т.е. прописка). 
И минимальный cut-off срок они тоже не дают (мол, если менее недели там жил - то не указывайте, и т.п.). 
В итоге практика заполнение этих данных весьма разнится - кто-то очень скрупулёзно переписывает адреса вплоть до дня проживания, кто-то не обращается время на места, где был менее месяца.
Just something to note.  

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Я не усложняю. Я говорю, что это некая grey zone, т.к. просят именно адреса фактического проживания.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651

Опубликовано
9 минут назад, MaryJane сказал:

Unemployed в графе название компании? Not applicable?

Именно так. 

Опубликовано
1 минуту назад, Милан сказал:

Именно так. 

Спасибо, а если я ухаживала за пожилым родственником, это будет считаться как homemaker? 

И как лучше сделать, если я работала на нескольких работах одновременно? Я просто один контракт буду клеймить, а вторая - официальная подработка, но раз в справке ПФР есть, решила указать и в personal history. Указать обе работы в один и тот же период?

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите такой еще момент. Получение Work History в НИИ процесс долгий и муторный, через отдел кадров, бухгалтерию и т.д. Начальник давать такой документ отказывается. Учитывая что сейчас новый год, то реально это займет по меньшей мере месяц. Кроме того они напишут только фактическое количество часов, зп и т.д. Заставить их написать просто по 40 часов не возможно никоим образом, потому что они там трясутся за собственную задницу. В табелях указано 90% ставки, количество часов что они напишут на данный момент не понятно и может даже отличаться от месяца к месяцу. Есть 2 варианта действий:
1. Написать в профиле EE примерно количество часов, например 36.
2. Удалить профиль и пересоздать когда будет на руках документ.
Как быть?
Просто тут написано что количество часов в неделю должно быть не менее 30
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility/federal-skilled-workers.html
Насколько критично, если количество часов в Work History EE и в референс летер будет немного отличаться?

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Вдруг кто-то знает: у меня по одному контракту была работа Маркетинговым консультантом, но так как у них все зависело от выставки, то я работала с октября по декабрь, а потом с февраля по март. Мне разрывать этот период в Personal history и work history? В справке компания четко разделяет эти даты. То есть отработала 2 месяца в маркетинге, потом у них же работала переводчиком, потом опять маркетинг?  Или указать от начала до конца, а дальше пояснить  в объяснительном письме?

11 минут назад, ss0andrew0ss сказал:

Здравствуйте, подскажите такой еще момент. Получение Work History в НИИ процесс долгий и муторный, через отдел кадров, бухгалтерию и т.д. Начальник давать такой документ отказывается. Учитывая что сейчас новый год, то реально это займет по меньшей мере месяц. Кроме того они напишут только фактическое количество часов, зп и т.д. Заставить их написать просто по 40 часов не возможно никоим образом, потому что они там трясутся за собственную задницу. В табелях указано 90% ставки, количество часов что они напишут на данный момент не понятно и может даже отличаться от месяца к месяцу. Есть 2 варианта действий:
1. Написать в профиле EE примерно количество часов, например 36.
2. Удалить профиль и пересоздать когда будет на руках документ.
Как быть?
Просто тут написано что количество часов в неделю должно быть не менее 30
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility/federal-skilled-workers.html
Насколько критично, если количество часов в Work History EE и в референс летер будет немного отличаться?

А вы примерно можете прикинуть сколько вы работали и сколько бухгалтерия вам напишет? Зайдите с вином/коньяком в отдел кадров или бухгалтерию, возможно они вас хотя бы на словах сориентируют, а может и ускорят справку)

Изменено пользователем MaryJane
Опубликовано
13 минут назад, MaryJane сказал:

А вы примерно можете прикинуть сколько вы работали и сколько бухгалтерия вам напишет? Зайдите с вином/коньяком в отдел кадров или бухгалтерию, возможно они вас хотя бы на словах сориентируют, а может и ускорят справку)

Во-первых это не мне, а жене, она аппликант основной. Во-вторых им нужно поднимать все документы и писать за каждый месяц, а у них сейчас годовой отчет. В третьих вы сами написали, они сориентируют лишь примерно. В этом и вопрос, допустимо ли в Work History писать примерное количество часов, которое может в последствии отличаться от фактического в reference letter?

Опубликовано
В 1/16/2019 в 3:31 PM, mps3132 сказал:

Вот выдержка с сайта CIC:

The following documents are mandatory for each work experience declared:

• a reference or experience letter from the employer, which 
    • should be an official document printed on company letterhead (must include the applicant’s name, the company’s contact information [address, telephone number and email address], and the name, title and signature of the immediate supervisor or personnel officer at the company),
    • should indicate all positions held while employed at the company and must include the following details: job title, duties and responsibilities, job status (if current job), dates worked for the company, number of work hours per week and annual salary plus benefits;

В двух слова выглядит так:

Бланк компании

фио работал в ооо «рога и копыта» на должности «специалиста» с 01/01/0001 по 01/01/0002 в моем непосредственном (или опосредованном, но лучше чтобы в прямом) подчинении.

Тип позиции - постоянная, полный рабочий день, 40 часов в неделю.

Доход фио составлял - 1млрд уе в год с учетом бонусов и доп выплат

В обязанности фио входило:

(по пунктам и желательно ближе к описанию Вашего НОК, но не копировать с сайта!!!)

С работой фио справлялся отлично, нареканий в адрес сотрудника не имеется. (Можно еще пару добрых слов)

руководитель (должность + фио)

контактная информация

подпись

(можно еще и печать)

з/п я попросил нашего бухгалтера сказать мне примерную цифру, а с предыдущих работ посчитал приблизительно т.к. помнил свою зп и примерные бонусы.

Вот я когда-то давно писал в этой ветке.

2 часа назад, ss0andrew0ss сказал:

И еще такой момент, кто писал Reference Letter, дайте плз образец, как оно должно выглядеть. Потому как писать придется самому, отдел кадров только впишет туда информацию.

2 часа назад, MaryJane сказал:

Сервер ircc перестал работать, а еще праздник...вот так ждать пару дней(

да, ожидание - самая мучительная составляющая процесса... особенно на последних этапах. Но поверьте, через несколько лет будете с улыбкой вспоминать эти времена :-)

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
37 минут назад, mps3132 сказал:

Вот выдержка с сайта CIC:

Да, официальный сайт я прочитал прежде чем что-либо спрашивать.

37 минут назад, mps3132 сказал:

В двух слова выглядит так:

Спасибо большое за примеры и разъяснения, буду писать в таком виде. Еще такой вопрос, что такое бланк компании? Это типа шапка, в которой прописаны реквизиты компании + эмблема, вероятно в фирменных цветах, если таковые имеются?

Просто в моем понимании, бланки делаются под нужды. Например бланк контракта, в который вписываются потом данные конкретного человека. Бланка для иммиграции сотрудников у компаний как правило нет :) То есть просто взять шапку с какого-то договора и дописать снизу всю инфу, так?

Опубликовано
9 минут назад, ss0andrew0ss сказал:

Да, официальный сайт я прочитал прежде чем что-либо спрашивать.

Спасибо большое за примеры и разъяснения, буду писать в таком виде. Еще такой вопрос, что такое бланк компании? Это типа шапка, в которой прописаны реквизиты компании + эмблема, вероятно в фирменных цветах, если таковые имеются?

Просто в моем понимании, бланки делаются под нужды. Например бланк контракта, в который вписываются потом данные конкретного человека. Бланка для иммиграции сотрудников у компаний как правило нет :) То есть просто взять шапку с какого-то договора и дописать снизу всю инфу, так?

Бланк - это чистый лист бумаги с названием компании в верхней части, логотипом (если такой имеется), и реквизитами. У многих компаний существуют разные бланки для разных целей (например бланк для акта выполненных работ может включать платежные реквизиты в шапке, в то время как бланк для коммерческого предложения имеет контак отдела продаж)

погуглите «бланк организации» и все станет ясно. 

Цвет или монохром - не критично, но в цвете будет более презентабельно смотреться.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

Cпасибо на разъяснения. Такой еще момент. Правильно ли я понимаю, что достаточно указать 3 года опыта по основному НОКу? Опыт сверх этого, а так же опыт по другим НОКам можно не указывать в Work History дабы не подтверждать весь опыт письмами.
Например у жены основной НОК 2111. Но она так же работала по 2115 и 4111 неполный рабочий день - этот опыт мы НЕ включаем. Я работаю 10 лет как ЧП - включаю этот опыт. Но до этого работал 2.5 года по трудовой по одному и тому же НОКу - этот опыт НЕ включаю в Work History. Все верно?

Опубликовано
12 минут назад, ss0andrew0ss сказал:

Cпасибо на разъяснения. Такой еще момент. Правильно ли я понимаю, что достаточно указать 3 года опыта по основному НОКу? Опыт сверх этого, а так же опыт по другим НОКам можно не указывать в Work History дабы не подтверждать весь опыт письмами.
Например у жены основной НОК 2111. Но она так же работала по 2115 и 4111 неполный рабочий день - этот опыт мы НЕ включаем. Я работаю 10 лет как ЧП - включаю этот опыт. Но до этого работал 2.5 года по трудовой по одному и тому же НОКу - этот опыт НЕ включаю в Work History. Все верно?

Если Вам хватает баллов таким образом - то можете не указывать. Точно не помню, но по-моему все что сверх 3-х лет баллов не добавляет. Весь остальной опыт потом надо будет указать в personal history.

Опубликовано
22 минуты назад, mps3132 сказал:

Если Вам хватает баллов таким образом - то можете не указывать. Точно не помню, но по-моему все что сверх 3-х лет баллов не добавляет. Весь остальной опыт потом надо будет указать в personal history.

Да, по-моему тоже. Тут по этой ссылке указанно что 3 года

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility/criteria-comprehensive-ranking-system/grid.html

А еще такой момент. Я так понял, что опыт должен быть по НОКам A и B, чтобы его засчитали в EE. А опыт по разным НОКам плюсуется? Например по НОК 2115 и 2111?
Нигде на нашел этой инфы.

Опубликовано
4 минуты назад, ss0andrew0ss сказал:

Да, по-моему тоже. Тут по этой ссылке указанно что 3 года

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility/criteria-comprehensive-ranking-system/grid.html

А еще такой момент. Я так понял, что опыт должен быть по НОКам A и B, чтобы его засчитали в EE. А опыт по разным НОКам плюсуется? Например по НОК 2115 и 2111?
Нигде на нашел этой инфы.

Плюсуется. Основным нок выбирайте тот где больше всего опыта, ну и желательно чтобы все они были из одной области. Так скажем программист не должен суммировать опыт по написанию кодов и опыт повара))) 

Опубликовано
12 минут назад, mps3132 сказал:

Плюсуется. Основным нок выбирайте тот где больше всего опыта, ну и желательно чтобы все они были из одной области. Так скажем программист не должен суммировать опыт по написанию кодов и опыт повара))) 

Ага понял, спасибо большое. То есть 2111 и 2115 - однозначно плюсуется. А 4111 к этому можно приплюсовать или это сложный вопрос?

Опубликовано
2 минуты назад, ss0andrew0ss сказал:

Ага понял, спасибо большое. То есть 2111 и 2115 - однозначно плюсуется. А 4111 к этому можно приплюсовать или это сложный вопрос?

Это хороший пример того когда опыт по сторонней специальности добавлять не следует.

Опубликовано

Не туда написала!

Подскажите, пожалуйста, там, где загранпаспорт надо прикладывать, нужно сканировать все паспорта или только те, которые были активны последние 10 лет? 

У меня получается 1 активный паспорт - который я подаю в Канаду, но он пустой,

старый активный загран паспорт, который истекает, и еще другие загран паспорта, в которых есть штампы.

Заранее благодарю!

Опубликовано
В 12/24/2019 в 3:52 AM, MaryJane сказал:

Сервер ircc перестал работать, а еще праздник...вот так ждать пару дней(

Вы тренируйтесь ждать. Тут в Канаде это придется делать часто :)

🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁

Подготовка: 16.01.18 - WES Master's Degree / 03.03.18 - IELTS 7.5 (L:7.5, R:8.5, W:6.5, S:6.5) / 27.03.18 - EE 364 points

Провинциальная программа: 13.06.18 - SINP EE Sub-Category submitted (timeline: 13.06.2018 - Received, 24.07.2018 - In Process, ...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...