мангуст Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 извините, не поняла, google.translate тоже не помог )) " Щойно пробував з Онтаріо, то запитало про вік після funds та скільки людей буде їхати. " Только что попробовал из Онтарио, спросило о возрасте после сбережений и сколько человек будет ехать. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 iurik Просьба в дальнейшем если отвечаете кому-то придерживаться языка оригинала сообщения на которое отвечаете. Чтобы не возникала таких ситуаций: извините, не поняла, google.translate тоже не помог )) Уважайте плиз форумчан. Спасибо. На каком языке принято общаться на форуме? <a href="http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules#top"> Рекомендуем по возможности вести переписку на русском языке, поскольку этот язык понятен большинству участников форума. Это позволит избежать трудностей в общении. Цитата
sungirl Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Только что попробовал из Онтарио, спросило о возрасте после сбережений и сколько человек будет ехать. Всё верно, я ставила макс. сумму 14.719 $ и дальше у меня не появлялись вопросы об образовании, возрасте. Спасибо! Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
мангуст Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 и дальше у меня не появлялись вопросы об образовании, возрасте. А что Вы ставили в опыте работы канадском (до года или более года). Спасибо! А как Вы узнали что сумма 14 максимальная, там далее выпадают много других ? Цитата
lisaversetty Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Какая то очень странная система нас ждет Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
iurik Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Всё верно, я ставила макс. сумму 14.719 $ и дальше у меня не появлялись вопросы об образовании, возрасте. Спасибо! Странно... у меня было Онтарио-иелтс-баллы-нету канадского экспириэнса - 4-5 лет опыта общего - деньги 14 тыс - 2 члена семьи и потом запрашивает возраст.. вроде как ничего необыкновеннго без связи с Канадой... фиг поймешь их.. Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Гость Kwim Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 По игрался с разными ответами, действительно упор идёт на канадский опыт и образование. Если отвечаешь на вопрос что есть опыт более года, система даёт ещё пару вопросов и можно подаваться. Прям ЕЕ в действии. Если не указывать опыт работы в канаде, тогда спрашивает и про деньги и про членов семьи и образование, про работу супруга и образование супруга, про наличие родственников в Канаде. Если сравнить вопросы с таблицей по начислению баллов, то вопросов в опроснике не хватает, в частности по допбаллам. Самое интересное, что если взять и посчитать баллы по фсв и её приведенные в таблицах - проходишь. А пройдя опросник, говорят - мимо. Попробуйте ещё. Как я понимаю отработав год с получением пр проблем не будет, вот только как часто будут дергать из этого бассейна и сколько будет конкурентов. Цитата
sungirl Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 А что Вы ставили в опыте работы канадском (до года или более года). Спасибо! А как Вы узнали что сумма 14 максимальная, там далее выпадают много других ? опыт поставила как и есть - None Изначально я ставила сумму макс. для нас двоих 14.719, там есть суммы и побольше, потом выбрала от 14.720 (сумму которую требуют и по ФСВ ) и появились остальные вопросы. Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
Katy79 Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 И я прошлась по ссылке, проверка шансов, присвоили код)) Правда баллы и дату сдачу IELTS написала о фонаря, себя примерно на 6, мужа на 5, все остальное правду, эх... был бы сдан тест и подтвержден диплом... там написано, что этот присвоенный номер действителен до 8 марта.. а тест собираюсь только 28.03 сдавать..нууу, буду надеяться, что и в апреле меня пропустит ЕЕ) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Самое интересное, что если взять и посчитать баллы по фсв и её приведенные в таблицах - проходишь. А пройдя опросник, говорят - мимо. Ошибся где-то с ответом. Поигрался еще (много - много раз и разные ответы), и о чудо, система ведь сама считает баллы - есть 67 или нет. Если нет, посылает в п***. В начале система не зря спрашивает про опыт, таким образом она определяет куда Вас отнести: ФСВ, СЕС или ремесленая программа. Далее если идете по ФСВ - система считает баллы и если есть 67 - можете подаваться. Если баллов не хватает - просит улучшиться и попробовать еще. Все на самом деле очень правильно и логично!!! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Ребята, Пройдя опросник, система определяет легальность и по какой программе Вам идти - это проверено на опыте, пост выше. А что происходит дальше? Ведь в ЕЕ свой подсчет баллов и там дают например дополнительные баллы - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp</noindex> Кто уже загрузился или кто что думает? Я так понимаю дальше нужно регистрироваться и опять отвечать на вопросы и уже считать баллы по ЕЕ? Кто уже загрузился, опишите плиз, как там интерфейс, я имею ввиду видно ли какое место ты занимаешь, сколько до тебя конкурентов и сколько после тебя конкурентов? Цитата
reminder Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Ребята, Пройдя опросник, система определяет легальность и по какой программе Вам идти - это проверено на опыте, пост выше. А что происходит дальше? Ведь в ЕЕ свой подсчет баллов и там дают например дополнительные баллы Кто уже загрузился или кто что думает? Я так понимаю дальше нужно регистрироваться и опять отвечать на вопросы и уже считать баллы по ЕЕ? Кто уже загрузился, опишите плиз, как там интерфейс, я имею ввиду видно ли какое место ты занимаешь, сколько до тебя конкурентов и сколько после тебя конкурентов? Нет там такого интерфейса. Формочки для дальнейшего выяснения деталей. Пока незаполнены - так и написано. Что-то подтягивается из опросника по введенному коду, что-то заполняете сами. После того, как отправляете формы получают статус "Transmitted". Я честно говоря думал - будут проверяться живыми людьми, но письмо о том что профиль not eligible получил сразу же (читай автоматически), просто не сразу разобрался как его прочитать. Сумму набранных баллов не сообщили, только факт что профиль не прошёл. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Это не программа ЕЕ, а какойто пипец. Короче, я тоже креативнул акаунт. Первый опросник прошёл и набрал чуть более 67 баллов. Он дал код и сказал - вперед. Короче загрузился в акаунте MyCIC и через 5 минут получил ответ по профилю ( беру только интересующие параметры): Application/profile details: *Application/profile status - Profile Ineligible (If your profile is ineligible, it means that you are not eligible for Express Entry based on the information you provided.) *Review of Minimum Entry Criteria - Not Met (Not Met means that you do not meet the minimum requirements to be eligible for Express Entry.) Express Entry Profile Details: Federal Skilled Worker - Not Met ну и письмишко прислали: You are not eligible for Express Entry To qualify for Express Entry, you must meet the minimum eligibility criteria for the Federal Skilled Worker Program, and/or the Federal Skilled Trades Program and/or the Canadian Experience Class. Based on your profile, you do not meet the minimum eligibility criteria for any of these programs. Reasons you would not be eligible for Express Entry include: • not having a valid language test • language test results that are more than two years old • a language test score that is too low • not having enough relevant work experience • not having the required education level • not having enough funds If you still want to come to Canada as a skilled immigrant, you can take steps to improve your qualifications and register for Express Entry Цитата
Гость Kwim Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Что за фигня твориться вообще понять не могу. ? Причем оба опросника совпадали, там к стати много вопросов, которые с заковыркой, обращайте внимание на НОК к которому подвязываетесь и НОК который указываете в опыте. Не совпадет - сразу елиджибал. Кто-то спрашивал про провинции: там будет такой вопрос, можно выбрать хоть все провинции - нужно поставить галочки. Но сейчас вопрос не в этом, а что за фигня и почему так происходит????????? З.Ы. К стати из анкеты, второй которая уже в акаунте, а также из Application/profile details: понятно что они большое внимание уделяют кто учился в Канаде, имеет сертификат провинции или ДО. Цитата
Olli Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Что за фигня твориться вообще понять не могу. ? Но сейчас вопрос не в этом, а что за фигня и почему так происходит????????? Могу тебе ответить. У них даже на старых онлайн подачах на неиммиграционные визы/пермиты косяков вагон. Вот завтра буду бумажно подаваться на ПЕРМИТ ВНУТРИ Канады, потому что онлайн подача мне заместо него формирует пакет на ВИЗУ OUTSIDE Канады. Они это два с половиной года не могут отладить, а ты хочешь, чтоб на второй день у них всё работало без косяков. Хоти возможного! Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
sungirl Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 а те кто зарегистрировались уже, просили скан результатов IELTS или ECA Report для подтверждения образования? Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
TouristUA Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 а те кто зарегистрировались уже, просили скан результатов IELTS или ECA Report для подтверждения образования? Я так понял что они не нужны вообще для ЕЕ на данном этапе. Главное чтобы вы знали что они есть и баллы из них внести. Цитата
reminder Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 а те кто зарегистрировались уже, просили скан результатов IELTS или ECA Report для подтверждения образования? Номер сертификата там просят от IELTS Kwim, у меня про ineligible "письмо" ровно такого же содержания. Похоже, это просто темплейт. Цитата
Anefra Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Всем Доброго дня! Регаемся по ЕЕ и в процессе возник следующий вопрос: После регистрации необходимо зарегаться в Job Bank. Для регистрации пришел pdf файл с ссылкой и персональными данными для регистрации (Express Entry profile number и Job Seeker validation code). Есть подозрение, что их надо где-то указывать при реге в Job Bank, чтобы CIC как-то идентицифировал нашу регу у них и нашу регу в Job Bank. Но при регистрации мы не увидели ОЧЕВИДНОГО места, где эти данные надо указать. ВОПРОС: 1. надо ли указывать пришедшие в pdf файле персональные данные при реге в Job Bank 2. если да, то где их надо указывать? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Мда, система действительно весьма несовершенна. Например она вообще не знает, что такое PGWP. Спрашивает, есть ли у меня пермит и требует указать номер NOC. А то, что бывают Open Work Permit - никак нигде не фигурирует. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
TouristUA Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Заполнял одному товарищу профайл и забыл имя юзера в GCKey, и все... финиш, напомнить его никак нельзя. Можно "вспомнить" пароль, зная имя юзера. Но не наоборот и секретные вопросы не помогут даже. Вот и система. Полчаса работы по полному заполнению профайла на смарку. На почту уже что-то пришло, а прочитать не могу т.н. надо логиниться в MyCIC. Цитата
reminder Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Всем Доброго дня! Регаемся по ЕЕ и в процессе возник следующий вопрос: После регистрации необходимо зарегаться в Job Bank. Для регистрации пришел pdf файл с ссылкой и персональными данными для регистрации (Express Entry profile number и Job Seeker validation code). Есть подозрение, что их надо где-то указывать при реге в Job Bank, чтобы CIC как-то идентицифировал нашу регу у них и нашу регу в Job Bank. Но при регистрации мы не увидели ОЧЕВИДНОГО места, где эти данные надо указать. ВОПРОС: 1. надо ли указывать пришедшие в pdf файле персональные данные при реге в Job Bank 2. если да, то где их надо указывать? А мне не приходил никакой pdf для регистрации в Job Bank. Я там регистрировался самостоятельно, и никаких полей для связи с MyCIC не помню. Цитата
TouristUA Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Информация для размышления: номер апликейшена был 224268, через 2 ч 10 минут другому апликейшену уже присвоен: 224400 Цитата
TouristUA Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 А мне не приходил никакой pdf для регистрации в Job Bank. Я там регистрировался самостоятельно, и никаких полей для связи с MyCIC не помню. есть там Job Bank строчка в статусе апликейшена, в моих случаях сейчас там пропиcано: "pending" т.е. я полагаю письмо с кодами если и придет чуть позже. Еще интересное дело, в перечне балов по 0 за spouse, но про них вопросов то и не было совсем, что за... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 TouristUA - а Вы где скан взяли, это Ваш? У Вас там стоит 5 января. Как Вы могли будущим заполнить? Цитата