Liksion Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Здравствуйте. Подскажите, по опыту прошлого года, до которого периода баллы в выборке падают и когда начинают расти? Это зависит от количества свободных мест я так понимаю? (Или система сложнее?) Какое количество свободных мест есть сейчас. Спасибо большое заранее. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
entriness Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Здравствуйте. Подскажите, по опыту прошлого года, до которого периода баллы в выборке падают и когда начинают расти? Это зависит от количества свободных мест я так понимаю? (Или система сложнее?) Какое количество свободных мест есть сейчас. Спасибо большое заранее. В этом году ситуация уникальная, сравнивать не с чем. Они изменили правила осенью и расклады поменялись по баллам. Дальнейшее развитие событий может быть по 2 сценариям: они могут продолжать топить в таком же темпе, и балы просядут до 400 или начать выбирать по 700-1000 и тогда баллы поднимутся. Исходя из собственных наблюдений за их логикой в этой сфере, я думаю они могут следовать просто какому то плану для статистики. Если у них есть задача показать что балы просели, то так и будет. Или может у них есть задача выбрать квоты до какого то периода - они это сделают. Логика не обязательно в оптимальном выборе людей с лучшими показателями. Цитата
Botinok Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Я уж извиняюсь за настойчивость, но вопросов много. Я вот вот собирался ехать в Канаду к жене (она у меня там по study permit, а у меня visitor visa), но так как получил ITA - теперь не знаю, как быть. Вопрос: процессы по подаче на PR занимают минимум 3 мес, потом еще рассмотрение до полугода. Можно ли мне в эти сроки ехать в Канаду? Если да - то на сколько? Не будут ли на меня косо смотреть при рассмотрении PR, если я уеду по визитор, например, на месяц или на два или вообще на максимум по этой визе? есть у кого опыт такой? Билеты уже куплены на март - соответственно, надо понять - сдавать/менять/оставлять? снова задам вопрос, а то затерялся. А актуальность не отпала. Цитата
Starcrafter Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Для получения иммиграционной визы надо будет в домашнее посольство паспорт отправлять. Это наверное единственной проблемой будет. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Я уж извиняюсь за настойчивость, но вопросов много. Я вот вот собирался ехать в Канаду к жене (она у меня там по study permit, а у меня visitor visa), но так как получил ITA - теперь не знаю, как быть. Вопрос: процессы по подаче на PR занимают минимум 3 мес, потом еще рассмотрение до полугода. Можно ли мне в эти сроки ехать в Канаду? Если да - то на сколько? Не будут ли на меня косо смотреть при рассмотрении PR, если я уеду по визитор, например, на месяц или на два или вообще на максимум по этой визе? есть у кого опыт такой? Езжайте на сколько хотите. Только не хулиганьте там и легальность пребывания сохраняйте. Большинство получающих PR по экономическим программам как раз в Канаде и сидит. Чего им на них коcо смотреть? И с паспортом не факт. У меня сын из РФ получал в Оттаве, будучи тут визитором, а жена-главный аппликант наоборот в Москве, потому что в РФ находилась в это время. P.S. Проблему то в чём вы видите? Может я просто вопроса не понял? Или вы его не сформулировали? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Botinok Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Езжайте на сколько хотите. Только не хулиганьте там и легальность пребывания сохраняйте. Большинство получающих PR по экономическим программам как раз в Канаде и сидит. Чего им на них коcо смотреть? И с паспортом не факт. У меня сын из РФ получал в Оттаве, будучи тут визитором, а жена-главный аппликант наоборот в Москве, потому что в РФ находилась в это время. P.S. Проблему то в чём вы видите? Может я просто вопроса не понял? Или вы его не сформулировали? Да если надо будет - я вернусь в Москву - это вообще не проблема. Мой вопрос в том, что на границе зададут вопрос - на сколько тут - если я скажу "на 5 месяцев" - глаза у него на лоб не вылезут?? Изначально когда-то в анкете на визитор я писал - мол на 2 недели, Канаду посмотреть, себя показать. А тут вот такое. Обстоятельства поменялись. Ну и плюс - через 6 мес. мой статус визитера истечет и надо будет выехать/въехать (PR, думаю, ждать придется явно еще больше полугода с учетом того, что я только ITA получил) - вот соответственно и причина (с одной стороны) вернуться в Москву )) главное, чтобы к этому времени уже хотя бы дали знать, что с PR все ок, а то после пребывания 6 мес. по туристической визе, я слышал, потом в Канаду по ней же не очень впустят ) Цитата
emigrant007 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 В другой теме подсказали, что для ЕЕ (либо ЕЕ+провинциалка) нужна история путешествий. Хотел уточнить, насколько детальная история путешествий нужна (и кому именно)? Нужно ли просто соответствие по штампам в паспорте на уровне страны, или называть города, даты когда там был и как быть с Шенгеном (за два года в Шенгене успел исколесить Европу вдоль и поперек, естественно без штампов и разными способами)? Цитата
Olli Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 В другой теме подсказали, что для ЕЕ (либо ЕЕ+провинциалка) нужна история путешествий. Хотел уточнить, насколько детальная история путешествий нужна (и кому именно)? Нужно ли просто соответствие по штампам в паспорте на уровне страны, или называть города, даты когда там был и как быть с Шенгеном (за два года в Шенгене успел исколесить Европу вдоль и поперек, естественно без штампов и разными способами)? Вот у меня такая проблема и была. По факту это оказалось самым сложным заданием. Дня три наверное убил, чуть с ума не сошёл. Листов эдак семнадцать получилось. Точно не помню, но кажется это у меня 17, а ещё у жены. Нужна обоим. На детей не делал вроде. С Шенгеном так и быть- писать все страны и все даты посещений. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
emigrant007 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 С Шенгеном так и быть- писать все страны и все даты посещений. Вы писали страны или города? И как нужно? Цитата
mps3132 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 1. присоединюсь к вопросу про историю путешествий. Получается нужно надеяться только на свою память и архивы букингов и т.д.? Есть ли возможность показать пример заполнения (скриншот, или на словах...) 2. кто-нибудь пересоздавал профиль ЕЕ? Что произойдет если я нажму "Withdraw profile"? Придется ли заполнять все заново или потом этот же профиль можно будет снова загрузить (у меня никакие детали биографии не поменялись) ? Заранее спасибо. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Olli Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Вы писали страны или города? И как нужно? Ну, что в форме просят, то и писал им соответственно: даты, продолжительность, страна, города, цель посещения. Форма IMM5562E называлась. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
emigrant007 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Ну, что в форме просят, то и писал им соответственно: даты, продолжительность, страна, города, цель посещения. Форма IMM5562E называлась. Но в той форме не дата, а просто год и месяц. К примеру, если в Испании на протяжении одного месяца (путешествия) вы побывали в двух городах как вы заполняли эти данные? Как две отдельные записи? Т.е.: 2010-04 2010-04 2 days Madrid, Spain Tourism 2010-04 2010-04 2 days Barcelona, Spain Tourism и т.п. или в одну строчку 2010-04 2010-04 4 days Madrid, Barcelona, Spain Tourism ? И форма предусматривает только 6 записей для каждого члена семьи. Вы сказали, что печатали 18 страниц. Вы редактировали саму форму, добавляя в таблицу записи? Или печатали 9 форм (в форме 2 страницы)? Цитата
Botinok Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Но в той форме не дата, а просто год и месяц. К примеру, если в Испании на протяжении одного месяца (путешествия) вы побывали в двух городах как вы заполняли эти данные? Как две отдельные записи? Т.е.: 2010-04 2010-04 2 days Madrid, Spain Tourism 2010-04 2010-04 2 days Barcelona, Spain Tourism и т.п. или в одну строчку 2010-04 2010-04 4 days Madrid, Barcelona, Spain Tourism ? И форма предусматривает только 6 записей для каждого члена семьи. Вы сказали, что печатали 18 страниц. Вы редактировали саму форму, добавляя в таблицу записи? Или печатали 9 форм (в форме 2 страницы)? Если я был в одной стране, но нескольких городах - так и писал: City: Chicago, New York То есть перечислял в одной строке Поправьте, если не так Цитата
Micellangelo Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Но в той форме не дата, а просто год и месяц. К примеру, если в Испании на протяжении одного месяца (путешествия) вы побывали в двух городах как вы заполняли эти данные? Как две отдельные записи? Т.е.: 2010-04 2010-04 2 days Madrid, Spain Tourism 2010-04 2010-04 2 days Barcelona, Spain Tourism и т.п. или в одну строчку 2010-04 2010-04 4 days Madrid, Barcelona, Spain Tourism ? И форма предусматривает только 6 записей для каждого члена семьи. Вы сказали, что печатали 18 страниц. Вы редактировали саму форму, добавляя в таблицу записи? Или печатали 9 форм (в форме 2 страницы)? В ПДФ Варианте можно добалять сколько угодно строчек. У меня было где то 10-12 строчек. Когда ехал в тур по Эвропе, просто писал Дата от - Дата до - Страны через кому - purpouse: vacation travel все в одну строчку. 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
emigrant007 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 А есть кто-то, кто жил более полугода в одной стране (т.е. был резидентом) и в это время путешествовал по другим странам и к себе домой? Как вы это писали в форме IMM5562E? Т.е., к примеру я два года живу в Польше, но родом я с Украины и иногда там бываю. Записывать путешествия в country of origin за время когда я являюсь резидентом Польши? Записывали ли вы вообще, что в какой-то период вы были резидентом другой страны? К примеру 600 дней был в стране Х? И если записывали, то это были многочисленные записи? Типа: .... был в Польше как резидент ... поехал в Германию на 10 дней .... был в Польше как резидент ... поехал в .... .... был в Польше как резидент ... Цитата
Botinok Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 А есть кто-то, кто жил более полугода в одной стране (т.е. был резидентом) и в это время путешествовал по другим странам и к себе домой? Как вы это писали в форме IMM5562E? Т.е., к примеру я два года живу в Польше, но родом я с Украины и иногда там бываю. Записывать путешествия в country of origin за время когда я являюсь резидентом Польши? Записывали ли вы вообще, что в какой-то период вы были резидентом другой страны? К примеру 600 дней был в стране Х? И если записывали, то это были многочисленные записи? Типа: .... был в Польше как резидент ... поехал в Германию на 10 дней .... был в Польше как резидент ... поехал в .... .... был в Польше как резидент ... Я год жил в штатах, при этом каждые 3 месяца ездил в Россию. Указал как год в штатах. Не писал каждый раз Штаты. Мне кажется, что смысл писать, что приехал из штатов на недель, уехал обратно, приехал на неделю, уехал обратно - смысла нет. Но если у кого есть другой опыт - поделитесь плиз Цитата
Olli Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Но в той форме не дата, а просто год и месяц. К примеру, если в Испании на протяжении одного месяца (путешествия) вы побывали в двух городах как вы заполняли эти данные? Как две отдельные записи? Т.е.: 2010-04 2010-04 2 days Madrid, Spain Tourism 2010-04 2010-04 2 days Barcelona, Spain Tourism и т.п. или в одну строчку 2010-04 2010-04 4 days Madrid, Barcelona, Spain Tourism ? И форма предусматривает только 6 записей для каждого члена семьи. Вы сказали, что печатали 18 страниц. Вы редактировали саму форму, добавляя в таблицу записи? Или печатали 9 форм (в форме 2 страницы)? По мне так месяц и год- это тоже вполне себе даты Писал даты поездки, потом страну и в скобочках города. Когда городов было больше двух, спускался на строчку ниже, если не хватало, ещё и третью строчку городами занимал. Форму не редактировал. Просто заполнил 18 листов. Кажется 18-ть первых листов брал, но наверное можно один первый и 17 вторых сделать. Ещё проблема была это всё в один файл запихнуть. На домашнем сканере не смог я уменьшить так, чтобы влезло. Жена на работу уносила и на крутом сканере там в низком разрешении делала сканирование. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
emigrant007 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Я год жил в штатах, при этом каждые 3 месяца ездил в Россию. Указал как год в штатах. Не писал каждый раз Штаты. Мне кажется, что смысл писать, что приехал из штатов на недель, уехал обратно, приехал на неделю, уехал обратно - смысла нет. А писали, что ездили в Россию? Цитата
ror_dev Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Мы писали по штампам в паспортах. Т.е. если шенген, то я не расписывал, что на денек ездил в соседнюю страну. Это нигде не видно и как мне кажется не нужно указывать. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Botinok Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 А писали, что ездили в Россию? штампы в паспортах о пересечениях границы есть, но я не писал. Это заняло бы дополнительно 4-5 строк. В общем, я писал примерно так: например, уехал учиться в штаты в августе 2012 и вернулся в августе 2013. При этом в декабре и мае ездил на Родину. В списке CIC пишу так: Boston USA 08.2012-08.2013 education Цитата
Botinok Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 По мне так месяц и год- это тоже вполне себе даты Писал даты поездки, потом страну и в скобочках города. Когда городов было больше двух, спускался на строчку ниже, если не хватало, ещё и третью строчку городами занимал. Форму не редактировал. Просто заполнил 18 листов. Кажется 18-ть первых листов брал, но наверное можно один первый и 17 вторых сделать. Ещё проблема была это всё в один файл запихнуть. На домашнем сканере не смог я уменьшить так, чтобы влезло. Жена на работу уносила и на крутом сканере там в низком разрешении делала сканирование. для уменьшения размеров Adobe Acrobat Pro в помощь - там неплохо можно играть качеством во имя размера. Правильно я понимаю, что после того, как я заполню форму на сайте (по тем же самым путешествиям), мне еще потом надо будет отдельно документ со списком прикладывать? Кстати, после заполнения формы на сайте (e-APR), потом нажимаю NEXT - я смогу вернуться обратно в форму и что-то редактировать? или это уже все - будет окончательная форма? Цитата
ColorMuse Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 для уменьшения размеров Adobe Acrobat Pro в помощь - там неплохо можно играть качеством во имя размера. Правильно я понимаю, что после того, как я заполню форму на сайте (по тем же самым путешествиям), мне еще потом надо будет отдельно документ со списком прикладывать? Кстати, после заполнения формы на сайте (e-APR), потом нажимаю NEXT - я смогу вернуться обратно в форму и что-то редактировать? или это уже все - будет окончательная форма? При заполнении аппликейшена не нужно) Тревел хистори могут сравнить с вашими штампиками в паспорте. Вам пришлют запрос если понадобится еще что то доложить/загрузить. Вернуться в формы и вносить изменения сможете вплоть до сабмита и оплаты за апликейшн. Это вот после уже нет - разве что case specific enquiry дослать. Цитата EE profile - 17.11.2016, CRS - 472 ITA - 04.01.2017; Med. - 19.01.2017 eAPR submitted/AOR - 03.02.2017 Med passed - 09.03.2017=> RPRF request - 14.03.2017=> PPR - 06.04.2017=> Visa/CoPR - 20.04.2017 Landed - 22.09.2017 YYZ
Botinok Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 При заполнении аппликейшена не нужно) Тревел хистори могут сравнить с вашими штампиками в паспорте. Вам пришлют запрос если понадобится еще что то доложить/загрузить. Вернуться в формы и вносить изменения сможете вплоть до сабмита и оплаты за апликейшн. Это вот после уже нет - разве что case specific enquiry дослать. И ещё вопрос - после онлайн анкеты у меня будет перечень документов для загрузки. Верно? Если я буду загружать по очереди, то все равно проверяться в итоге они будут всем скопом в конце - верно? А то народ пишет, что, например, у меня поменялся статус по work history или по медицине и тд. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 И ещё вопрос - после онлайн анкеты у меня будет перечень документов для загрузки. Верно? Если я буду загружать по очереди, то все равно проверяться в итоге они будут всем скопом в конце - верно? А то народ пишет, что, например, у меня поменялся статус по work history или по медицине и тд. Пока вы все не загрузите, вы не сможете засабмитить аппликейшен. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
ColorMuse Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 И ещё вопрос - после онлайн анкеты у меня будет перечень документов для загрузки. Верно? Если я буду загружать по очереди, то все равно проверяться в итоге они будут всем скопом в конце - верно? А то народ пишет, что, например, у меня поменялся статус по work history или по медицине и тд. Верно - когда в анкете все укажете жмете "Далее" - попадаете на страницу Document checklist - он персонализирован под конкретно ваш случай (вашу анкету). На каждом пункте будет стоять синенький знак вопроса с обьяснениями какие документы в каком виде загрузить. Загружаете на каждый пункт - жмете Submit, оплачиваете, получаете AOR (Acknowledgement of receipt) и наблюдаете приблизительно такую картину: Application - Open Review of eligibility - review in progress Review of medical results - not needed Review of submitted documents - Background check - not needed Final decision - Not started Вот тут уже статусы будут меняться..когда точно никто не скажет... Что там за такой статус по ворк хистори без понятия.. Цитата EE profile - 17.11.2016, CRS - 472 ITA - 04.01.2017; Med. - 19.01.2017 eAPR submitted/AOR - 03.02.2017 Med passed - 09.03.2017=> RPRF request - 14.03.2017=> PPR - 06.04.2017=> Visa/CoPR - 20.04.2017 Landed - 22.09.2017 YYZ