Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  romashkin сказал:
а опыт считается общий ? ну например я вот отработал системным администратором 1 год 11 месяцев, потом был перерыв, и еще год снова работал по той же специальности но в другом месте. можно смело считать 3 года опыта?

Да, считается общий с разных мест работы. Есть много программ, стримов по которым можно уехать в Канаду.

Некоторые требуют показать 3 года опыта за последние 5 лет и т. п.

Опубликовано
  artdeko сказал:
Насколько я помню, опыт должен совпадать с NOC по котором вы будете подаваться, то есть берите ваш опыт 3 года в Украине, ищите подходящий NOC в Канаде и тогда получите дополнительные баллы.

Спасибо,что ответили.

Уточняю: Тоесть, в поле образование пишу экономист,а вот в поле работа пишу 3 года работы и выбираю подходящий NOC. И ничего что специальность не совпадает, главное опыт и референс.

Опубликовано
  alenka14893 сказал:
И еще вопрос на счет средств, что нужно предоставить в доказательство,что у нас есть деньги на семью? справку движения средств из банка или?

Раскладываете купюры на полу и фотографируете. Фото загружаете в раздел Proof of Funds.

Если серьезно, то нужно показать выписку со счета. Причем лучше чтобы деньги полежали на счету несколько месяцев т.к. будут подозревать что деньги не ваши, а одолженные (что запрещено).

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Раскладываете купюры на полу и фотографируете. Фото загружаете в раздел Proof of Funds.

Если серьезно, то нужно показать выписку со счета. Причем лучше чтобы деньги полежали на счету несколько месяцев т.к. будут подозревать что деньги не ваши, а одолженные (что запрещено).

на счет фото с разложенными купюрами -позабавили)))

выписку с суммой соответствующей оф сайту?тоесть это минимум,который должен быть на счету?

Опубликовано
  MartinEden сказал:

Я вообще сначала прочитал "раскладываете купюры на попу и фотографируете." Фига себе думаю- модераторы на Чемодане жёсткие! :ico_qip_bm:

Вот тут все цифры и все условия по подтверждению средств для EE можно увидеть.

]]>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp]]>

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

подскажите пожалйста не можем разобртаться. сейчас вопрос дата которая указана она показывает до какого времени я должен приехать в Канаду, но не указано с какого времени. Это одобренный пермит, меня интресует дата 1 год на который расчитан этот ворк пермит будет считаться с момента прибытия или до января 2018 ? к слову в мае 2017 я приехал в канаду до какого он будет действовать до мая 2018 или до января 2018 . спс

post-55759-1487628786_thumb.png

Опубликовано

Пермит не определяет въезд в страну или даты въезда.

Для этого виза есть, ну или безвизовый въезд.

Пермит он разрешает что то делать в стране (работать, учиться, ещё есть всякие хитрые VR и TRP).

Вот вам и выдадут этот пермит на границе или домой пришлют, если вы в Канаде.

Будет действовать с момента выдачи и до даты истечения.

Эта дата, наиболее вероятно будет та же, что и в подтверждении, которая у вас на руках, но окончательное решение за офицером на въезде.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  cis сказал:
подскажите пожалйста не можем разобртаться. сейчас вопрос дата которая указана она показывает до какого времени я должен приехать в Канаду, но не указано с какого времени. Это одобренный пермит, меня интресует дата 1 год на который расчитан этот ворк пермит будет считаться с момента прибытия или до января 2018 ? к слову в мае 2017 я приехал в канаду до какого он будет действовать до мая 2018 или до января 2018 . спс

До января 2018.

Опубликовано

Здравствуйте!

Я full-time студент в Лондоне, Онтарио, заканчиваю последипломную годичную программу в апреле 2017, есть диплом магистра - промышленное и гражданское строительство с Украины, есть 5 лет опыта работы по специальности в Украине. Вторую программу взять не могу 100%, в другую провинцию ехать не буду (только Онтарио). Хочу получить Postgraduate work permit после завершения программы на 1 год. Я давно подсчитал балы EE и постоянно их проверяю; с английским у меня все нормально и есть время ещё поднять уровень; подтверждением диплома я уже занялся через WES. Но я смогу пройти по EE только если будет засчитан год опыта канадского. Если мне откроют postgraduate work permit на 1 год, если я найду работу по noc(0,a,icon_cool.gif, хватит ли мне времени подать заявку на резидентство? Я хочу узнать, мне визу продлят на такой же срок как и ворк пермит, если да то я ровно должен буду отработать 1 год и у меня даже дня не будет чтоб заявку подать, а на один день меньше проработать то год не защитают. Я ж так понимаю что это количество часов (~1520) нельзя отработать раньше чем за год?

Буду благодарен за любую помощь.

Опубликовано

Господа и дамы, быстрый, но одновременно сложный вопрос для тех, кто с этим сталкивался.

Во-первых, получен ITA - ура, ура, ура! Но радость от получения немного растворила ложка дегтя о требовании получения справки criminality history из стран, где ты находился более, чем 6 мес. У меня это США (учился там, правда ни разу не было такого, чтобы я за 6 мес. ни разу не съездил на Родину, но насколько я понимаю, сейчас просят справку из страны, где ты был в общем и целом более 6 мес.). Соответственно, начал снова копать (раньше уже копал для инфо) процесс. Отпечатки пальцев уже делал и форма лежит, правда дата стоит 8 мес. давности. Более того, на сайте ФБР написано, что процессинг тайм аж 12-14 недель! А все время на ITA - это 90 дней.

Вопрос к тем, кто уже с этим сталкивался:

1. Есть ли срочность у формы по сдаче отпечатков?

2. Что, если ФБР не успеет обработать мой запрос до 22 мая? Это меня волнует больше, так как действительно есть риск! А шанс упускать не хочется!

По всему остальному пока вопросов нет, но возможно возникнут в процессе.

Опубликовано
  Botinok сказал:
2. Что, если ФБР не успеет обработать мой запрос до 22 мая? Это меня волнует больше, так как действительно есть риск! А шанс упускать не хочется!

Раньше, когда срок был 60 дней, вообще почти никто не успевал. Но, благо, таких как вы там тысячи с американскими справками были и офицеры знают про это. Так что, если что, просто грузите им документик какой-то что вы уже зааплаились американцам и отправляйте.

Поздравляю! Это приятно конечно :)

Опубликовано
  Olli сказал:
Раньше, когда срок был 60 дней, вообще почти никто не успевал. Но, благо, таких как вы там тысячи с американскими справками были и офицеры знают про это. Так что, если что, просто грузите им документик какой-то что вы уже зааплаились американцам и отправляйте.

Поздравляю! Это приятно конечно :)

Благодарю за быстрый ответ! В любом случае буду стараться все остальные документы собрать максимально быстро.

Опубликовано

Вот и пошли вопросы по ITA

заполняю аппликейшн на PR - там в принципе стандартные вопросы, но на всякий спрошу:

Has _____ applied to Immigration, Refugees and Citizenship Canada before - в последнем ЕЕ ставил вроде YES, потому что ЕЕ уже третий год делаю

Has ____ applied for a Permanent Residence before?

Please provide the PR number - что здесь ставить? Номер текущего ЕЕ или прошлого? Или вообще ничего?

Тоже самое с UCI - но у меня его точно вроде нет

еще вопрос в Personal History:

несколько лет назад я ездил на курсы английского в штаты, получил какой-то сертификат, не более. Есть вопрос в форме - получали ли вы сертификат - я даже не помню где он - ответил нет. Еще вопрос там же - level of education - это типа какой я получил от этих курсов или всего? Если курсы - то что отвечать - less than high school?

в этом же пункте есть вопрос: Have you listed all of _____ periods of military service or government positions (if any), and all of the organizations that _____ belongs to (if any)?

я нигде из вышеперечисленных не был - ставить NOT applicable?

Опубликовано
  Botinok сказал:

заполняю аппликейшн на PR - там в принципе стандартные вопросы, но на всякий спрошу:

Has _____ applied to Immigration, Refugees and Citizenship Canada before - в последнем ЕЕ ставил вроде YES, потому что ЕЕ уже третий год делаю

Please provide the PR number - что здесь ставить? Номер текущего ЕЕ или прошлого? Или вообще ничего?

еще вопрос в Personal History:

несколько лет назад я ездил на курсы английского в штаты, получил какой-то сертификат, не более. Есть вопрос в форме - получали ли вы сертификат - я даже не помню где он - ответил нет. Еще вопрос там же - level of education - это типа какой я получил от этих курсов или всего? Если курсы - то что отвечать - less than high school?

в этом же пункте есть вопрос: Have you listed all of _____ periods of military service or government positions (if any), and all of the organizations that _____ belongs to (if any)?

я нигде из вышеперечисленных не был - ставить NOT applicable?

сразу еще такой вопрос - жена сейчас в Канаде, я в России. Жена начала учиться в колледже, но ушла три недели назад по причине некачественного образования, сейчас подалась в другой колледж - ждет от них ответа.

Как это описать в ее study history? я уже указал, что у нее был колледж, но она его not completed, а что указывать как текущее? Или пока нет letter of invitation ничего не указывать?

соответственно и в personal activity тогда что указывать

Опубликовано
  Botinok сказал:

Botinok сказал:

Если вы подавались на ЕЕ, то это не то же сто подаватся на ПР. Если это ваше первое ИТА то пишите "НЕТ"

Botinok сказал:

Если напишите "НЕТ" то этого вопроса не будет

Botinok сказал:

Если вы хоть когда то получали визу или пермит то у вас есть этот номер.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

А есть здесь тот, кто заказывал справку об отсутствии судимости в США?

Есть вопрос по форме..

И ещё - есть ли срок годности по справке, которую надо подавать? У меня жена сейчас в Канаде, а ей тоже справка нужна. Чтобы Ее заказать теперь танцы с бубном делать надо. Справка есть, но 6 месячной давности

Опубликовано

Я уж извиняюсь за настойчивость, но вопросов много.

Я вот вот собирался ехать в Канаду к жене (она у меня там по study permit, а у меня visitor visa), но так как получил ITA - теперь не знаю, как быть.

Вопрос: процессы по подаче на PR занимают минимум 3 мес, потом еще рассмотрение до полугода. Можно ли мне в эти сроки ехать в Канаду? Если да - то на сколько? Не будут ли на меня косо смотреть при рассмотрении PR, если я уеду по визитор, например, на месяц или на два?

есть у кого опыт такой?

Билеты уже куплены на март - соответственно, надо понять - сдавать/менять/оставлять?

Опубликовано

добрый день как можно после годичного ворк пермита остаться в канаде на легальных основниях ( программа расчитана на год).. в каком регионе канады легче будет "легализоваться"?

Опубликовано
  cis сказал:
добрый день как можно после годичного ворк пермита остаться в канаде на легальных основниях ( программа расчитана на год).. в каком регионе канады легче будет "легализоваться"?

У меня уже пальцы болят об этом писать, но лучший вариант при 1 годичной программе - это Манитоба.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

У всех проблемы с доступом к MY CIC Account? или у меня что с компом?

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
  mps3132 сказал:

У меня тоже не получалось войти, но уже все ОК.

21 May 2016 IELTS General L:8.5 R:8.5 W:7 S:8

FSW EE 461, 11.01.2017 ITA, 09.02.2017 AOR, 10.03.2017 med.passed, 29.06.2017 'ready for visa' letter, 05.07.2017 visa/COPR, 21.09.2017 landing

Опубликовано
  mps3132 сказал:

У меня тоже не получалось войти, но уже все ОК.

21 May 2016 IELTS General L:8.5 R:8.5 W:7 S:8

FSW EE 461, 11.01.2017 ITA, 09.02.2017 AOR, 10.03.2017 med.passed, 29.06.2017 'ready for visa' letter, 05.07.2017 visa/COPR, 21.09.2017 landing

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...