Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня в джоб банке даже ноки были другие, я менял их в ЕЕ, а в джоб банке так и оставил без изменений, только потом об этом вспомнил.

значит пронесло)

Ghostface, а вы блог свой не начали еще? ньюкамерский) хочется о первых впечатлениях почитать)

Опубликовано
значит пронесло)

У меня в джоб банке тоже, по-моему, были расхождения. Я, помнится, и хотела его отредактировать перед тем, как сабмиттить аппликейшн, но не нашла, где это сделать и забила на это дело )

23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees

22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed

Опубликовано

Всем привет. Мне только что СІС интересный фокус выкинул:

В 11-27 по Торонто, пришол мейл,

You have a new message in your MyCIC account for application
. Открываю а там месыдж опять таки даторованный 11-27, 6 Июля, 2016.

Скачал файлик, а там запрос на заполнение дополнительноъ акеты на бекграунд жены, но письмо датированно 29 Июня, и пишет что дедлайн 7 дней, и дальше жырным и жолтым выделено, что пожать бумагу надо до 6 Июля.

Это конечно номер!

Хорошо что я как раз на почте был, все это увидил, и своевременно разобрался, заполнил, распичатал и отослал. (Хотели с оригинальной подписью).

У кого то было что-то подобное,или я просто "везуч" ? :)

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Всем привет. Мне только что СІС интересный фокус выкинул:

В 11-27 по Торонто, пришол мейл, . Открываю а там месыдж опять таки даторованный 11-27, 6 Июля, 2016.

Скачал файлик, а там запрос на заполнение дополнительноъ акеты на бекграунд жены, но письмо датированно 29 Июня, и пишет что дедлайн 7 дней, и дальше жырным и жолтым выделено, что пожать бумагу надо до 6 Июля.

Это конечно номер!

Хорошо что я как раз на почте был, все это увидил, и своевременно разобрался, заполнил, распичатал и отослал. (Хотели с оригинальной подписью).

У кого то было что-то подобное,или я просто "везуч" ? :)

Почтой? Через MyCIC всё делается онлайн. Если с оригинальной подписью - сканируете и прикрепляете.

Опубликовано
Почтой? Через MyCIC всё делается онлайн. Если с оригинальной подписью - сканируете и прикрепляете.

Были случаи, что жителей стран Персидского залива просили предоставить оригиналы справок о несудимости именно почтой. Всякое бывает.

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Опубликовано

Извините я имел ввиду електронную почту. И загружал требуемый файл в MyCIC. Меня не столько запрос удивил, как путаница с сроками. Сегодня запрос и сегодня ответ.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Извините я имел ввиду електронную почту. И загружал требуемый файл в MyCIC. Меня не столько запрос удивил, как путаница с сроками. Сегодня запрос и сегодня ответ.

Не забудьте снова засабмитить профиль после подгрузки документа :)

Опубликовано
Не забудьте снова засабмитить профиль после подгрузки документа :)

Все норм - засобмитил. Спасибо за подсказку в любом случае!

Опубликовано

IcedCoffee, поздравляю с прогрессом! Теперь еще немного осталось :)

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
IcedCoffee, поздравляю с прогрессом! Теперь еще немного осталось :)

Спасибо, Ellia :) ждём "дождя" для февральских аппликантов. Надеюсь, и нам достанется. Теперь хотя бы можно особо не переживать, что откажут, - вроде как им все понравилось :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

IcedCoffee, действительно, видимо теперь дело ваше просто лежит - ждёт дня Х, теперь, ттт, только дело времени! Как Вы мне говорили после запроса RPRF, готовьте паспорт ;)

У меня с опытом работы была загвоздка - в MyCIC всё по месяцам, вроде как выходило нормально, три года с небольшим хвостиком (заявляла только фулл-тайм работу по окончании магистратуры). А потом, уже после сабмита, посчитала по дням и поняла, что запас всего дней 7-10 был :blink: Где-то натыкалась на мысли (возможно, на канадавизе), что вообще если месяц начали работать не с первого числа, его могут не зачесть. Ну и с последним месяцем работы так же. В общем, понервничала-понервничала, решила ждать, что будет. К счастью, неправда это, "обрезание" подсчитывающим офицером стажа :)

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, можно ведь заказать GCMS notes и после закрытия аппликейшена? :) есть спортивный интерес, но сейчас с этим не хочется возиться через третьих лиц, а вот по приезду ведь еще можно заказать?

Опубликовано
IcedCoffee, действительно, видимо теперь дело ваше просто лежит - ждёт дня Х, теперь, ттт, только дело времени! Как Вы мне говорили после запроса RPRF, готовьте паспорт ;)

У меня с опытом работы была загвоздка - в MyCIC всё по месяцам, вроде как выходило нормально, три года с небольшим хвостиком (заявляла только фулл-тайм работу по окончании магистратуры). А потом, уже после сабмита, посчитала по дням и поняла, что запас всего дней 7-10 был :blink: Где-то натыкалась на мысли (возможно, на канадавизе), что вообще если месяц начали работать не с первого числа, его могут не зачесть. Ну и с последним месяцем работы так же. В общем, понервничала-понервничала, решила ждать, что будет. К счастью, неправда это, "обрезание" подсчитывающим офицером стажа :)

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, можно ведь заказать GCMS notes и после закрытия аппликейшена? :) есть спортивный интерес, но сейчас с этим не хочется возиться через третьих лиц, а вот по приезду ведь еще можно заказать?

Мне кстати, не засчитали обрезанный месяц на первой работе. И еще про один опыт работы длиной 2,5 месяца вообще нет упоминаний. Но 3+ в итоге все равно набралось. Так что пересчет опыта работы может зависеть... да кто его знает от чего :ico_qip_bm:

А GCMS notes заказать можно будет. Люди же заказывают после отказа в студ. визе, например, когда дело уже закрыто. Так что и вы сможете заказать, уже из Канады.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Можно, я после получения карточек заказывал по самому процессу и по карточкам :)

Опубликовано
Ghostface, а вы блог свой не начали еще? ньюкамерский) хочется о первых впечатлениях почитать)

Мой блог вряд ли чем-то кардинально будет отличаться от сотни других иммигрантских блогов, да и ленивый я слишком для этого.

Идея простая: тут хорошо, ехать стоит :icon_thumbs_up:

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Я думаю, все будет хорошо, просто опишите свою ситуацию в LOE. В моем случае я и объяснить ничего не могла - просто написала, что "хотели с семьей съездить во Францию, мне не дали визу, не знаю почему, но потом через несколько лет я во все же Францию ездила" - вот и все мое объяснение было. Видимо, оно не вызвало дальнейших вопросов.

Паранойя - это нормально, но вы держитесь, она еще не раз накатывать будет, особенно к исходу 4-го месяца, если вас быстро не отпроцессят.

Спасибо за информацию по Калгари! Значит, все же можно надеяться перебраться туда через пару лет :)

Ellia, Спасибо большое за совет и поддержку :)

Мы, правда, все еще документы не подали, так как выяснилось, что теперь нужны справки о несудимости а том числе из тех стран, где пробыли больше 6 месяцев суммарно, а не подряд (насколько я понимаю, это нововведение последних месяцев). Пришлось еще для нескольких стран делать, куда я ездила в долгосрочные командировки, но там правда быстро сделали.

Еще я начала сомневаться, не нужна ли нам еще одна справка о несудимости из России, так как муж сейчас временный резидент Канады, но справку забирал в России, когда ездила туда пару месяцев назад. Вот думаю, не придерутся ли они, что справка была выдана не после последнего визита, а во время? Получается, что он получил справку и месяц еще находился на территории страны. Имеет ли смысл ему заказать еще на всякий случай справку через Российское консульство здесь?

Опубликовано

С абсолютной уверенностью, увы, не скажу - знаю только, что товарищи на канадавизе в аналогичных ситуациях заказывали еще одну справку. Там, правда, была справка не из страны постоянного проживания, а из страны, в которую ездили в продолжительную командировку, но не думаю, что это влияет на ситуацию.

Надеюсь, меня поправят более осведомленные форумчане.

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Еще я начала сомневаться, не нужна ли нам еще одна справка о несудимости из России, так как муж сейчас временный резидент Канады, но справку забирал в России, когда ездила туда пару месяцев назад. Вот думаю, не придерутся ли они, что справка была выдана не после последнего визита, а во время? Получается, что он получил справку и месяц еще находился на территории страны. Имеет ли смысл ему заказать еще на всякий случай справку через Российское консульство здесь?

Не сомневайтесь, справка годится 100%. Я еще не слышал чтобы справка сделанная до 3х месяцев до выезда не подошла. Крайне маленькие шансы что человек, зная что будет эмигрировать, в течении месяца после получения справки и до вылета совершит какое либо преступление.

В любом случае, я не слышал чтобы из СНГ требовали справку точно состоянием на последний день жизни в стране исхода.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Я бы все же заказала ее, если это не требует каких-то фантастических усилий или затрат - чтобы быть готовым, если вдруг.

Отказы из-за PCC - вещь не экзотическая.

Edit: вот точная цитата с сайта IRCC:

- For the applicant’s current country of residence, the police certificate must have been issued no more than six months before the submission of the e-APR.

- For countries in which the applicant no longer resides, the police certificate must have been issued after the departure date of the last time the client resided in that country for more than six months.

- Police certificates are required up front and are mandatory for each country (except Canada) where an individual has lived for a total of six months or more. This instruction is for the purpose of the completeness check under section R10. However, it is always at an officer’s discretion to request a new or additional police certificate.

Т.е. все зависит от того, сколько времени ваш супруг провел в стране в свой последний приезд - больше 6 месяцев или нет, но и при этом офицер может затребовать потом новый PCC at his/her discretion.

Martin Eden, если бы я хотела совершить преступление в стране исхода, то делала бы это как раз в промежутке между получением справки и вылетом :)

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Да. Отказ из-за полицейских справок достаточно часто встречается.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Была недавно тема, где обсуждалось, как получить номинацию, если не хватает баллов по ЕЕ. Что-то не могу ее сейчас найти, может, кто-то подскажет?

Опубликовано
Я бы все же заказала ее, если это не требует каких-то фантастических усилий или затрат - чтобы быть готовым, если вдруг.

Отказы из-за PCC - вещь не экзотическая.

Edit: вот точная цитата с сайта IRCC:

- For the applicant’s current country of residence, the police certificate must have been issued no more than six months before the submission of the e-APR.

- For countries in which the applicant no longer resides, the police certificate must have been issued after the departure date of the last time the client resided in that country for more than six months.

- Police certificates are required up front and are mandatory for each country (except Canada) where an individual has lived for a total of six months or more. This instruction is for the purpose of the completeness check under section R10. However, it is always at an officer’s discretion to request a new or additional police certificate.

Т.е. все зависит от того, сколько времени ваш супруг провел в стране в свой последний приезд - больше 6 месяцев или нет, но и при этом офицер может затребовать потом новый PCC at his/her discretion.

Martin Eden, если бы я хотела совершить преступление в стране исхода, то делала бы это как раз в промежутке между получением справки и вылетом :)

Раньше была информация по сроку действия PCC, для country of residence - no more than six months, а вот для For countries in which the applicant no longer resides, вроде была информация на CIC что справка тоже должна быть не старше 6 месяцев - это действительно еще так или снова изменились правила?

Опубликовано

Уважаемые форумчане. подскажите, пожалуйста по поводу работы part time и EE.

Засчитывается ли такой опыт? Как должен выглядить рефернс - с указанием ,к примеру, 20 - 25 часов?

В самом референсе писать patr-time или просто указать количество часов в неделю?

Если 9 мес в году работал part-time, а 3 мес - full time - расписывать по месяцам или указать общее количество часов в год?

Опубликовано
Уважаемые форумчане. подскажите, пожалуйста по поводу работы part time и EE.

Засчитывается ли такой опыт? Как должен выглядить рефернс - с указанием ,к примеру, 20 - 25 часов?

В самом референсе писать patr-time или просто указать количество часов в неделю?

Если 9 мес в году работал part-time, а 3 мес - full time - расписывать по месяцам или указать общее количество часов в год?

Две страницы назад я описывала свой опыт с парт-тайм работой. Почитайте.

Референс делала один, просто было указано:

The employment was on the part-time basis (20 hours per week) since June, 2012 till January, 2013 with annual salary equivalent to CAD XXX.

The employment was on the full-time basis (40 hours per week) since February, 2013 till April, 2014 with annual salary equivalent to CAD YYY.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Раньше была информация по сроку действия PCC, для country of residence - no more than six months, а вот для For countries in which the applicant no longer resides, вроде была информация на CIC что справка тоже должна быть не старше 6 месяцев - это действительно еще так или снова изменились правила?

Police certificates are typically valid for one year from the date they are issued.

For the applicant’s current country of residence, the police certificate must be issued no more than six months before submission of the e-APR.

For countries in which the applicant no longer lives, the police certificate must have been issued after the last time the client lived in that country.

Отсюда: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...ce_certificates</noindex>

По-моему, так уже давно было. Осенью 2015 точно было.

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...