Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
MrGreen нет, не подхожу. Этот говносюрприз застал всех врасплох, но конечно нужно прислушаться к мнению мэтров.

Что насчет других провинций? Манитобы там или Альберты? Или сроки поджимают уже?

Опубликовано
В этих провинциях мне нет работы.Но она есть в Онтарио.

Да уж, вам не позавидуешь... Искренне сочувствую. Глядишь найдете варианты. Может в Манитобу на другую профу ради провинциалки? Всяко лучше, чем назад в Россию...

Опубликовано
В этих провинциях мне нет работы.Но она есть в Онтарио.

Читаю Ваши ответы и волнуюсь все больше и больше. Вроде внимательно прочитала условия Онтарийской провинциалки для иностранных студентов и не могу понять: какие из этих условий вообще трудны или невозможны для исполнения. Там нужен оборот в 1 миллион в год(что для очень многих фирм не является проблемой), наличие 10 работников в штате и наличие коммерческой недвижимости под бизнес. По моему эти условия выполнимы для 80% фирм в Торонто. Или есть еще какие- то подводные камни, которых я не увидела?

Опубликовано

Вообще есть принцип - даже если вас съели, то есть как минимум 2 выхода.

В реальности их всё же больше. Просто неприятно и перед работодателем очень неудобно, что приходится его напрягать.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
alexouvarov, я оперирую фактами и конкретным работодателем в отличии от предположений.
Игорь, не все участники обсуждения знают, что у вас очень специфическая сфера деятельности - производство фильмов. Поэтому лично для вас получение ПР всегда было проблемой, и вам, и мне это было очевидно задолго до поступления на учебу, поскольку в производстве теле- и кинопродукции получить фул-тайм позицию исключительно трудно даже канадцу, а уж тем более иностранцу, все, как и вы, работают фрилансерами либо по контракту, а не фул-тайм, и все равно дефицита желающих не наблюдается. Мы много раз с вами это обсуждали, как-то вроде вы худо-бедно проходили по СЕС, а мои стандартные советы получить права дальнобойщика как план Б, как оказалось, для вас не подходят, поскольку вы машину вообще не водите. Понятно, что в вашей, сугубо персональной ситуации получить ЛМО очень и очень сложно, но это справедливо по отношению ко всем профессиям из этой категории - творческая, не массовая, не востребованная, увы. Я ведь не случайно все время рекомендую иметь план Б, но пока что ни один человек моим советам не последовал.

Еще не поздно поехать в Манитобу, устроиться охранником и через год получить провинциальную номинацию, у вас еще только полгода прошло из трехлетнего ПГВП.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
alexouvarov, спасибо, Ваше мнение очень ценно, но у меня есть другое. Более того, я Вашего совета пока не спрашивал, да и в этой ветке речь несколько об ином.
Опубликовано
а мои стандартные советы получить права дальнобойщика как план Б

Еще не поздно поехать в Манитобу,

Не много не в "рифму", но напишу.

Сегодня завозили материалы на площадку, все дальнобойщики были пакистанцы и индусы, английский на уровня моя хотеть - твоя привозить...

Работа - как по мне очень на любителя, особенно зимой, которая полгода.

Эх, Манытоба, Манытоба....

Товарищ подался в июне из Украины, в Октябре уже получил номинацию. Из напряжения было - только сдать английский тест...

Опубликовано

Сегодня был в американском посольстве так там даже очередь по-китайски объявляют.... и сколько видел посетителей - едва вообще по-английски говорят... а все с резиденс картами

Вот она, иммиграция, во всей красе.

Министр Кенни фарева

Опубликовано

Nothing stops success and the free-flowing of good ideas like someone who constantly complains about everything.

The Complainer’s gripes know no bounds. They’ll complain about the boss, the company, the workload, the fact that there were only plain doughnuts left in the cafeteria this morning – you name it, they’ll complain about it. The negativity is constant, and the mood of the team (and potentially productivity) will be brought down.

Короче, хватит ныть. Есть цель - вперед к ней!

Опубликовано
Короче, хватит ныть. Есть цель - вперед к ней!

Согласен! :icon_thumbs_up:

Но только чур, что бы правила игры менялись каждые пару месяцев, что бы все время в тонусе оставаться, пока пермиты не закончатся. :icon_neutral:

P.S. А как считают десятые (0.5) по IELTS в балах для ЕЕ ?

Опубликовано

Подскажите плиз такие вопросы по новой программе, имею ввиду часть которая бед ДО и провинциального сертификата:

1 - Правильно я понимаю что с 1 января уже можно загружаться в бассейн? Для загрузки нужно оформить анкету и язык и все на первом этапе?

2 - Не совсем понимаю как будут считать баллы (по ФСВ 67) или их не будет? подаешься по ЕЕ, они ситают по анкете баллы и все. Ждешь приглашения? Ведь здесь высказывались мнения что не будет, а в п.5 написано:

No. Express Entry will not change immigration program requirements. Express Entry is not a new program. It is a new way for CIC to manage the intake of economic immigration applications online

3 - Можно будет видеть свою позицию и сколько баллов? И где это будет в моем кабинете на ЦИС?

Опубликовано

Если жил в другой провинции или есть родственники в другой провинции, то Манитоба, как правило, отказывает.

Номинации выдаются только чистым, "не запятнавших себя" жизнью в другой провинции. Думаю, что из-за того, что провинциалка Манитобы достаточно простая и они подозревают, что могут приехать только ради номинации, а потом обратно поедут.

Опубликовано
Подскажите плиз такие вопросы по новой программе, имею ввиду часть которая бед ДО и провинциального сертификата:

1 - Правильно я понимаю что с 1 января уже можно загружаться в бассейн? Для загрузки нужно оформить анкету и язык и все на первом этапе?

2 - Не совсем понимаю как будут считать баллы (по ФСВ 67) или их не будет? подаешься по ЕЕ, они ситают по анкете баллы и все. Ждешь приглашения? Ведь здесь высказывались мнения что не будет, а в п.5 написано:

No. Express Entry will not change immigration program requirements. Express Entry is not a new program. It is a new way for CIC to manage the intake of economic immigration applications online

3 - Можно будет видеть свою позицию и сколько баллов? И где это будет в моем кабинете на ЦИС?

Вот именно по п.2. Именно поэтому мы с мужем пока что пришли к выводу, что все требования по федералке остаются в силе, кроме квот. С баллами все понятно, невозможно протиснуться достаточно высоко в рейтинге ЕЕ и при этом не быть в состоянии набрать 67 баллов, а вот со списком профессий вопрос приоткрыт. Но наверняка в ближайшее время они разъяснят все еще подробней.

3. сделают отдельный портал, вроде.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
а вот со списком профессий вопрос приоткрыт

Его вроде не будет, только требование не ниже В по НОК. Это есть в 13 пункте.

<h3 id="13">13. Will there be a list of eligible occupations for Express Entry? </h3>No. Express Entry will not include an eligible occupation list or occupation caps at the time of launch.

To be eligible to enter the pool, Express Entry candidates must have skilled work experience in a <noindex>National Occupational Code (NOC)</noindex> 0, A or B occupation. Jobs offered to candidates in the pool must be in one of these categories.

Job offers are also subject to the LMIA requirements in place at that time.

Candidates must also meet the minimum language requirements (for NOC 0 and A occupations: CLB 7; for NOC B occupations: CLB 5).

И еще я так понимаю будет требование по языку для бенчмарк минимум 5 ?

Юльча, Спасибо.

Опубликовано
Если жил в другой провинции или есть родственники в другой провинции, то Манитоба, как правило, отказывает.

Номинации выдаются только чистым, "не запятнавших себя" жизнью в другой провинции. Думаю, что из-за того, что провинциалка Манитобы достаточно простая и они подозревают, что могут приехать только ради номинации, а потом обратно поедут.

Угу. Только это вроде не относится к иностранным студентам из других провинций. На сайте манитобской программы явно написано, что им тут рады, но отработать им надо будет год, а не полгода, как местным.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Требования по языку нет, хоть сLB 4 или меньше для ЕЕ.

Но смысел барахтаться в басейне с 237 балами ?

Только ради участия ?

Тем более что податься сможете не раньше окончания учебы, наработав опыт.

Опубликовано

А как же это?

Candidates must also meet the minimum language requirements (for NOC 0 and A occupations: CLB 7; for NOC B occupations: CLB 5).

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Тем более что податься сможете не раньше окончания учебы, наработав опыт.

Это почему? Там нет такого требования, можно подаваться даже в период учебы, конечно дополнительных баллов не будет, но можно податься. Или я не прав и где-то что-то не доглядел?

Мы хотим прямо в январе податься и посмотреть сколько баллов будет, какое место займем. Ведь по мере получения дополнительных баллов всегда можно будет дополнять информацию и получать доп баллы.

Требования по языку нет, хоть сLB 4 или меньше для ЕЕ.

Так вроде в моем посте выше цитата с офисточника и Олег тоже привел Вам - там написано что нужно иметь не менее 5. Это понятно, что это очень мало баллов.

Опубликовано
Согласен! :icon_thumbs_up:

Но только чур, что бы правила игры менялись каждые пару месяцев, что бы все время в тонусе оставаться, пока пермиты не закончатся. :icon_neutral:

P.S. А как считают десятые (0.5) по IELTS в балах для ЕЕ ?

Посмотрите здесь: <noindex>http://www.ieltsessentials.com/clb/index.html#</noindex>

Опубликовано
Не много не в "рифму", но напишу.

Сегодня завозили материалы на площадку, все дальнобойщики были пакистанцы и индусы, английский на уровня моя хотеть - твоя привозить...

Работа - как по мне очень на любителя, особенно зимой, которая полгода.

Эх, Манытоба, Манытоба....

Товарищ подался в июне из Украины, в Октябре уже получил номинацию. Из напряжения было - только сдать английский тест...

Ну, так ведь об этом и речь, и очень даже в рифму. При всем моем сочувствии к тем, у кого есть трудности, выбор не изменился - либо быстренько ПР в Манитобе, либо жалобы на неправильную иммиграционную политику с риском пролететь, как фанера над Парижем.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...