Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вспомнила, что одним из вариантов решения моей проблемы было поставить на какой-то определенной странице паспорта специальный штамп с еще одной транслитерацией фамилии. Но с этим были какие-то сложности, потому что это редко делается, и региональные отделения наши про такое вообще не слышали. Может, у вас есть что-то похожее?

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Да, ошиблась. На странице 14 Онтарийской human capital инструкции указано, что паспорт должен действовать как минимум 2 года перед submission of your nominee application. И посмотрю еще в дефинишнс на сайте.

Фух ) Спасибо. А то слегка напрягся:)

Я когда в Украине делал очередной загранпаспорт, где мне сообщили, что будет иная транслитерация, я приложил действующий первый паспорт с первой транслитерацией и заявление, что из-за виз хочу не менять написание. Приняли. Хотя в обоих вариантах написание предлагалось просто убийственное.

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Опубликовано
Нет, это не ошибка ВЭС, они оценили по той фамилии, которая была указана. И латиницей моя фамилия писалась именно так. А теперь в загранпаспорте - латиницей дополнительная буковка і, но профиль ЕЕ по заграну оформляется, в профиле - ссылка на ВЭС, а там - фамилия латиницей без і. В загранпаспорте написание не изменят, уже спрашивала, нет существенно важных заграничных документов со старым написанием, а рапорт ВЭС они важным не признают.

Остается либо ВЭС просить обновить фамилию (как это сделать - ума не приложу), либо у СІС cпрашивать, как теперь доказать им, что я - это я, но в двух написаниях фамилии латиницей.

Здравствуйте! Вы написали, что в паспортном столе отказались на основании отчета WES менять фамилию. Я звонила в паспортный, сказали, что могут оставить старое написание, если будут переведенные нотариально заверенные документы от иностранной организации. Так вот теперь думаю, муж говорит не рыпаться, потом мол копию паспорта старого сделаем, мол там имя другое было. Но, я сейчас узнаю, что мои документы еще на WES не пошли, тоесть я могу переделать перевод, переделать завления в имиджевый центр, но не пойму куда писать в WES (help dask не работает их 404), чтобы уточнить,не будет ли у них идти привязка к моему имени в акаунте, тоесть в регистрационных данных. Номер то уже присвоен... И плюс, когда будем заполнять профиль в ЕЕ, я хоть и не основной заявитель, но как-то стремно. Или к тому времени, когда буду менять паспорт , может быть что-то более весомое, ну типа виза? Это конечно мечты, как вариант. Менятся будет написание имени, а паспорт действует до декабря 2017. Или зря паникую заранее.. Или наоборот смотрю в будущее...Кто что думает? Спасибо.

Опубликовано
Новый логин на MyCIC - не надо заводить. Вы в этом же личном кабинете открываете еще одну заявку. Я вручную отзывал свою заявку для получения Notification от Онтарио, у меня в ее статусе пишет Withdrawn. Опция Withdraw - оранжевая кнопка рядом с Check Status and messages. Если у вас она неактивна, значит, отзыв прошел автоматически.

Я также деактивировал аккаунт в JB и на скорую руку создал новый. Так написано в гайде - "удалите его". Я не нашел, как удалить.

Начал заполнять новый профиль, просит указать номер предыдущего EE (его я взял из старой анкеты) и Unique Number (его я найти не могу) - где его взять?

Опубликовано
Начал заполнять новый профиль, просит указать номер предыдущего EE (его я взял из старой анкеты) и Unique Number (его я найти не могу) - где его взять?

Не помню точно, может, имеется в виду UCI unique client identifier? Так у вас его скорее всего нету, если не было ранее ни одного поданного пакета на визу. Значит, и не надо ничего указывать.

А может быть, это номер, который вы получаете по прохождению официального опросника на EE.

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
Не помню точно, может, имеется в виду UCI unique client identifier? Так у вас его скорее всего нету, если не было ранее ни одного поданного пакета на визу. Значит, и не надо ничего указывать.

А может быть, это номер, который вы получаете по прохождению официального опросника на EE.

В personal он меня спрашивает: Has Alexander applied to Citizenship and Immigration Canada before?

я отвечаю YES потому что я же подавал заявку через EE (другое дело, что баллы не набрал)

потом тоже самое про EE - опять yes

и вот тут он и запрашивает EE номер и Unique Client Identifier (UCI)

Опубликовано
В personal он меня спрашивает: Has Alexander applied to Citizenship and Immigration Canada before?

я отвечаю YES потому что я же подавал заявку через EE (другое дело, что баллы не набрал)

потом тоже самое про EE - опять yes

и вот тут он и запрашивает EE номер и Unique Client Identifier (UCI)

Если вашу заявку не брали в обработку, вам еще не присвоен UCI. Пишите N/A. <noindex>link</noindex>

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано

Ghostface, у меня к вам небольшая просьба.

Как получите паспорт с визой, отпишитесь, пожалуйста, сколько по времени заняла вклейка визы (вы ведь в Киев отправлять будете?) и до какой даты она действительна.

Заранее спасибо.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Ghostface, у меня к вам небольшая просьба.

Как получите паспорт с визой, отпишитесь, пожалуйста, сколько по времени заняла вклейка визы (вы ведь в Киев отправлять будете?) и до какой даты она действительна.

Заранее спасибо.

Без проблем. Вчера отправил Федексом и уже не без приколов. Пытаюсь отследить по номеру декларации, не получается. Звоню в Федекс, говорят, что функция трекинга не работает. Звоню в посольство чтобы убедиться в получении, они такую информацию не предоставляют. В общем остается только гадать, где моя посылка сейчас.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Ghostface, поздравляю! Ваши сроки меня просто поразили! :blink:

Спасибо :) Я сам пока своими глазами визу в паспорте не увижу, не поверю что так бывает :blink:

Наверное офицеры просто увидели, что я из Запорожья, думают "надо парня срочно вытаскивать" :lol:

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано
Спасибо :) Я сам пока своими глазами визу в паспорте не увижу, не поверю что так бывает :blink:

Наверное офицеры просто увидели, что я из Запорожья, думают "надо парня срочно вытаскивать" :lol:

Ghostface, у вас действительно удивительные сроки!

Хотя я бы так быстро не хотела - я морально приготовилась ждать 6 месяцев :lol:

У нас уже отпуск на август запланирован, отели забуканы. Решили не менять планов, даже если визу дадут раньше. А то когда потом из Канады в Европу слетаю...

А тем временем у нас небольшие, но важные изменения в профиле - медицина пройдена! Ну и начали процессить, что приятно :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
У нас уже отпуск на август запланирован, отели забуканы. Решили не менять планов, даже если визу дадут раньше. А то когда потом из Канады в Европу слетаю...

А тем временем у нас небольшие, но важные изменения в профиле - медицина пройдена! Ну и начали процессить, что приятно :)

Поздравляю! Медицина это приятное обновление, тем более вы же за нее переживали.

Мы тоже собирались летом в отпуск в Италию, а теперь уже планы приходится менять. Эти пару тысяч евро теперь в Канаде больше пригодятся :) Я теперь уже настраиваюсь морально на отдых на Кубе или в Доминикане ;)

Опубликовано
Поздравляю! Медицина это приятное обновление, тем более вы же за нее переживали.

Мы тоже собирались летом в отпуск в Италию, а теперь уже планы приходится менять. Эти пару тысяч евро теперь в Канаде больше пригодятся :) Я теперь уже настраиваюсь морально на отдых на Кубе или в Доминикане ;)

За медицину переживала, начитавшись страшилок про туберкулезные пробы и прочее. Оно сильно затягивает процесс. Теперь переживаем, чтоб не запросили PCC из США - это тоже долго делать.

Как интересно, и мы в Италию хотим :) А что до денег - у нас тут пока зарплата хорошая, наоборот будет возможность еще денег накопить, несмотря на Италию. Да и не думаю, что в первые годы жизни в Канаде мы будем сильно выбираться в отпуск - так что хочется отдохнуть напоследок. Там в соседней теме alexouvarov пугает 300-ми разосланных резюме и нулем откликов для программиста в Торонто. Так что я морально готовлюсь проедать привезенные запасы денег и даже не мечтать об Италии :)

Наш хитрый план был приехать незадолго до Black Friday - может по скидкам удастся барахла набрать, если в очередях не затопчут.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Эхххх, везет же вам (всем)))). Италия очень крутая страна, маст визит! ^_^ По поводу очередей, можно ж онлайн заказывать (amazon, 6pm, etc..), даже если нет доставки то через meest какой-нибудь..

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано
Эхххх, везет же вам (всем)))). Италия очень крутая страна, маст визит! ^_^ По поводу очередей, можно ж онлайн заказывать (amazon, 6pm, etc..), даже если нет доставки то через meest какой-нибудь..

Про заказ онлайн знаю - мы так в позапрошлом году на черную пятницу в штатах шопились - очень удобно. Только уже оплаченные посылки с дорогими вещами почтальоны оставляли просто под дверью, что нас повергало в шок.

Но это уже оффтопик :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Там в соседней теме alexouvarov пугает 300-ми разосланных резюме и нулем откликов для программиста в Торонто. Так что я морально готовлюсь проедать привезенные запасы денег и даже не мечтать об Италии :)

Наш хитрый план был приехать незадолго до Black Friday - может по скидкам удастся барахла набрать, если в очередях не затопчут.

(с одесским акцентом):

- Вы бы видели те резюме! Их даже в макулатуру не захотели принимать!

Не запугивайте себя раньше времени. Средняя зарплата в статистике не из исключений состоит, а из правил.

Black Friday последние годы сдыхать начал. Ни мы, ни друзья особо не дёргались и потом в прессе нашли подтверждение нашему разочарованию в великих скидках на Black Friday. Общеканадские продажи на Black Friday падают последние годы.

На рекламу выставляют что-нибудь по нереальной цене, а потом где-нибудь мелким шрифтом "не менее 10 единиц товара на каждый магазин". Ну и конечно же, в магазине к твоему приходу с растянутой улыбкой сообщают что уже продали.

Опубликовано
(с одесским акцентом):

- Вы бы видели те резюме! Их даже в макулатуру не захотели принимать!

Не запугивайте себя раньше времени. Средняя зарплата в статистике не из исключений состоит, а из правил.

Black Friday последние годы сдыхать начал. Ни мы, ни друзья особо не дёргались и потом в прессе нашли подтверждение нашему разочарованию в великих скидках на Black Friday. Общеканадские продажи на Black Friday падают последние годы.

На рекламу выставляют что-нибудь по нереальной цене, а потом где-нибудь мелким шрифтом "не менее 10 единиц товара на каждый магазин". Ну и конечно же, в магазине к твоему приходу с растянутой улыбкой сообщают что уже продали.

Ну, на самом деле у нас не все так плохо - у меня будут рекомендации от американских и канадских коллег (я уверена, что они не откажут и отрекомендуют меня положительно). Хоть мы с ними и не виделись лично, но работаем уже почти два года, отношения хорошие. Плюс моя текущая компания возможно предложит мне какой-то контракт на удаленке. Даже если с моей текущей украинской зарплатой - на нее все равно худо-бедно можно и в Канаде протянуть. Даже на стейк раз в месяц хватит, если постараться :lol:

Я просто такой человек - я себе лучше все представлю в худшем варианте и потом приятно удивлюсь, чем нафантазирую и жестко обломаюсь :)

Спасибо Вам за поддержку :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

to IcedCoffee

Я вообще удивлен, что Вы на этот счет переживали. Люди, которые зарабатывают деньги в этом секторе могут вполне самостоятельно оценить свои шансы без всяких форумов.

Писать абстрактно про айти в целом без конкретики - это примерно как ветеринару, гинекологу и стоматологу вынести вердикт "нам врачи не нужны!"

Такая формулировка про айти расчитана только на домохозяек, которые собирались пойти на двухмесячные курсы верстки и теперь начитавшись будут думать "ой-ой как бесперспективно!" :lol:

Опубликовано

Ghostface. ну вы и юморист! Посмеялась от души, нас тогда всех нужно срочно вытаскивать.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, спасибо всем, кто уже отозвался на мою просьбу. Хочу изложить суть вопроса, может еще кто-что посоветует. Будем брать reference letter. Муж основной аппликант. В середине карьеры работал в фирме, которая на данный момент ликвидирована. На руках есть контракт, зарплата была белая. Также он поддерживает связь с его на тот момент руководителем. Как посоветуете оформить письмо? Оф бланка и печати конечно нет. В Украине и России такое сплошь и рядом, может у кого был удачный подобный опыт составления reference letter? Спасибо всем за помощь!

Опубликовано
Уважаемые форумчане, спасибо всем, кто уже отозвался на мою просьбу. Хочу изложить суть вопроса, может еще кто-что посоветует. Будем брать reference letter. Муж основной аппликант. В середине карьеры работал в фирме, которая на данный момент ликвидирована. На руках есть контракт, зарплата была белая. Также он поддерживает связь с его на тот момент руководителем. Как посоветуете оформить письмо? Оф бланка и печати конечно нет. В Украине и России такое сплошь и рядом, может у кого был удачный подобный опыт составления reference letter? Спасибо всем за помощь!

Попробуйте получить справку из пенсионного фонда в довесок к рефу.

А так ваш референс это просто бумажка, которых можно наштамповать сотню и дать номер соседа Васи)) Жалко будет потраченных усилий потом.

Мы решили реф от компаний которых уже не существует не подавать) во избежание так сказать)

Опубликовано
Попробуйте получить справку из пенсионного фонда в довесок к рефу.

А так ваш референс это просто бумажка, которых можно наштамповать сотню и дать номер соседа Васи)) Жалко будет потраченных усилий потом.

Мы решили реф от компаний которых уже не существует не подавать) во избежание так сказать)

Спасибо! Тут у нас 3 года опыта и в середине карьеры, жалко очень.

Опубликовано
Спасибо! Тут у нас 3 года опыта и в середине карьеры, жалко очень.

Опишите ситуацию в Letter of Explanation, куда приложите копию контракта и справку из налоговой, где будет виден этот источник дохода.

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...