Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Депозит (если вы именно это имели в виду) - это плохая идея. Особенно валютный.

Во-первых, досрочно расторгнуть его можно только с получением денег в гривне. Во-вторых, мне кажется, что CIC к такому счету может придраться т.к. фактически вы не можете в любую минуту распорядиться деньгами, которые лежат на депозите.

Так что вы посоветуете? Вы е вроде тоже открывали так? Спасибо

Опубликовано
Так что вы посоветуете? Вы е вроде тоже открывали так? Спасибо

Я открывала два обычных карточных счета (Укрсиб и Кредо) и текущий счет (Креди Агриколь). Это не депозитные счета, на которые капают 4-6% годовых. Это как если бы вы выпустили себе дебетную карту, положили на нее денег и использовали для покупок.

Хотя на оба карточных счета капает какой-то мизерный процент типа 0.5% годовых.

Отличие текущего счета от карточного в том, что вам не выпускают пластиковую карту. Но поскольку использовать эти деньги для оплаты чего либо я не собираюсь, то мне это было не важно. Карту можно выпустить за доп. плату, если я правильно помню.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Во-вторых, мне кажется, что CIC к такому счету может придраться т.к. фактически вы не можете в любую минуту распорядиться деньгами, которые лежат на депозите.

Сферически и в вакууме, CIC принимает депозиты в качестве подтверждения наличия средств. В чек-листе даже написано "all current bank and investment accounts". Из ограничений, где-то было упоминание насчет того, что деньги должны быть в свободно конвертируемой валюте, но быстрым поиском я его сейчас не нашла.

(Но я из РФ, тут (пока еще) нет такого звездеца с банками и вкладами, как в Украине, снять и положить можно плюс-минус в любой момент.)

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Опубликовано
Сферически и в вакууме, CIC принимает депозиты в качестве подтверждения наличия средств. В чек-листе даже написано "all current bank and investment accounts". Из ограничений, где-то было упоминание насчет того, что деньги должны быть в свободно конвертируемой валюте, но быстрым поиском я его сейчас не нашла.

(Но я из РФ, тут (пока еще) нет такого звездеца с банками и вкладами, как в Украине, снять и положить можно плюс-минус в любой момент.)

Я депозитный счет показывал. Надеюсь, что это не повлечет никаких проблем.

Тем более они же прекрасно понимают, что при лэндинге нужно будет подтвердить наличие финансов.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Где-то я натыказалась на информацию про депозитные счета, что якобы они не подходят. Или может я что-то путаю. Судя по цитате Thena, депозит тоже подходит.

Но самая большая проблема с ними - невозможность досрочно расторгнуть договор. Вернее возможность есть, но деньги отдадут в нац. валюте. А то большие потери на курсе.

Вряд ли многие хранят сбережения в нац. валюте - это не имеет смысла даже с учетом высоких процентов по депозиту.

Мы в итоге открыли обычные текущие счета.

А про подтверждение денег при лендинге - я читала много историй о том, что сумму записывали со слов прибывшего. И только в единычных случаях просили предъявить какие-то даказательства.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Важная информация по справкам о несудимости для жителей Донецкой и Луганской областей:

В справке, выданной в Днепропетровске, есть внизу приписка

За обліками ГУМВС України в АР Крим та м. Севастополі інформація надається станом на 27.03.2014

За обліками ГУМВС України в Донецькій та Луганскій областях інформація надається станом на 04.09.2014

В справке, заказанной через бюро переводов (они делают через Киев) строчки про Донецкую и Луганскую области нет. Написано только про Крым.

Так что примите к сведению.

Не знаю, обратят ли на это внимание в CIC, особенно если в профиле указано текущее место жительства вне названных областей, но лучше быть готовым к худшему повороту событий и перестраховаться.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Важная информация по справкам о несудимости для жителей Донецкой и Луганской областей:

В справке, выданной в Днепропетровске, есть внизу приписка

В справке, заказанной через бюро переводов (они делают через Киев) строчки про Донецкую и Луганскую области нет. Написано только про Крым.

Так что примите к сведению.

Не знаю, обратят ли на это внимание в CIC, особенно если в профиле указано текущее место жительства вне названных областей, но лучше быть готовым к худшему повороту событий и перестраховаться.

и как тут можно перестраховаться?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
и как тут можно перестраховаться?

Ну например заказать справку через посредников, которые делают запрос через Киев. В нашей справке, как я уже сказала, строчки про Донецкую и Луганскую области нет.

Или хотя бы указать этот момент в LOE. Как по мне, о таком нюансе лучше знать заранее, чем потом получить отказ из-за такого.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Тем более они же прекрасно понимают, что при лэндинге нужно будет подтвердить наличие финансов.

Спасибо всем! Нам еще далеко до всего этого, я заранее узнаю. Везде требования от 3 до 6 месяцев. Так как нам долго еще, попробуем депозит, а потом может и просто счет откроем.

Опубликовано
в Юникредите от 1го месяца можно открыть $ депозит :)

От 1 недели.

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано

Уточните по поводу денег по приезду. То есть деньги нужно будет привезти в полном обьеме?

Я планировал сначала сам прилететь найти работу и жилье, потом через пару месяцев забрать семью. Деньги же просил бы высылать частями по мере надобности, постепенно вынимая из дела.

23.07.2015 - WES Master 11.09.2015 - Academic IELTS L7,5 R7 W6,5 S6,5 23.10.2015 - SP refused 10.11.2015 - PEI nomination 18.12.2015 - General IELTS L8 R8,5 W6 S6 18.12.2015 - EE CRS 964 18.12.2015 - ITA 29.01.2016 - AOR 29.04.2016 - Interview requested on 23 May, 27.05.16 - rprf request paid, 30.05.16 - pasports requested

Опубликовано
Уточните по поводу денег по приезду. То есть деньги нужно будет привезти в полном обьеме?

Я планировал сначала сам прилететь найти работу и жилье, потом через пару месяцев забрать семью. Деньги же просил бы высылать частями по мере надобности, постепенно вынимая из дела.

Я пока детально в это не вникал, но читал неоднократно на разных форумах, что нужно будет иметь при себе доказательство наличия финансов при лэндинге. Может конечно никто не проверяет, а вдруг проверят и завернут, будет очень обидно. В каком виде нужно показывать при лэндинге деньги, не знаю.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Я пока детально в это не вникал, но читал неоднократно на разных форумах, что нужно будет иметь при себе доказательство наличия финансов при лэндинге. Может конечно никто не проверяет, а вдруг проверят и завернут, будет очень обидно. В каком виде нужно показывать при лэндинге деньги, не знаю.

Доказательства наличия денег нужны, но часто их не проверяют. Хотя это не освобождает от их наличия - может именно для кого-то так звезды станут, что потребуют фин. гарантии, а их нет.

Вариантов показать деньги не так уж много - наличка с собой в карманах или справка из банка свежая об остатке на счету, или комбинация этих двух способов.

Другой вопрос в том, что многие люди деньги везут по частям. Сначала привозят необходимый минимум, а потом устроились, продали квартиру и хотят ввезти остальные средства.

В таком случае надо грамотно подходить к ввозу денег и декларации имеющихся средств, чтоб потом не заплатить с них налоги еще и Канаде.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Я читала, что если наличными сразу больше 10000, то нужно декларировать и т.п. Пишут, что у многих проверяют, мол в перчатках пересчитывают.

Опубликовано
Я читала, что если наличными сразу больше 10000, то нужно декларировать и т.п. Пишут, что у многих проверяют, мол в перчатках пересчитывают.

Да, ввоз валюты в сумме, превышающей 10 000 на человека, обязаывает человека декларировать эти деньги. Не вижу в этом проблемы - деньги пересчитают и шлепнут в декларации, что вы ввезли такую-то сумму. Это общемировая практика.

Более интересен процесс ВЫВОЗА из Украины суммы, превышающей 10 000 евро :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Кстати, на всякий случай напомню, что эти 10 000 долларов - это CAD а не USD.

С нынешним их курсом это 2 большие разницы.

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Опубликовано
Более интересен процесс ВЫВОЗА из Украины суммы, превышающей 10 000 евро :)

Варіанти вивозу грошей:

Traveller's cheques

http://chemodan.com.ua/news/2008/09/4787.html

Деколи бувають на них знижки і навіть 0% комісію пам'ятаю (збанкрутілий "Форум")

Навіть якщо загубили або конфіскація - можна повернути гроші.

Банківська карта українська.

Якщо залишаються довірені люди що зможуть додавати гроші на рахунок або якщо ви зможете довіритися вашому банку. Відразу "Приват" на згадку приходить тому що вони мають непоганий сервіс і всі питання вирішуються швидко. В Канаді зможете як готівку з банкоматів знімати, так і розраховуватися в магазинах.

Опубликовано
Варіанти вивозу грошей:

Traveller's cheques

http://chemodan.com.ua/news/2008/09/4787.html

Деколи бувають на них знижки і навіть 0% комісію пам'ятаю (збанкрутілий "Форум")

Навіть якщо загубили або конфіскація - можна повернути гроші.

Банківська карта українська.

Якщо залишаються довірені люди що зможуть додавати гроші на рахунок або якщо ви зможете довіритися вашому банку. Відразу "Приват" на згадку приходить тому що вони мають непоганий сервіс і всі питання вирішуються швидко. В Канаді зможете як готівку з банкоматів знімати, так і розраховуватися в магазинах.

Не уверена, есть ли в Украине возможность купить тревел чеки в данный момент, давно не слышала, чтоб кто-то ими пользовался. И не уверена, какие на них лимиты.

Но если я правильно помню, то тревел чеки приравниваются к наличным средствам, когда речь идет о декларации суммы свыше 10 000 у.е. Так что это не вариант для провоза денег без декларации.

А банкам я не доверяю, уж тем более Привату - он полностью с украинским капиталом, прижмут Коломойского - и капец банку.

Про снятие налички с украинской карты насмешили - я уже участвовала в этом аттракционе, правда снимала с гривневого счета наличку в USD. Лимит 15 тысяч гривен в сутки на снятие (при нынешнем курсе это просто слезы), лимит банка на транзакцию в 4000 гривен, комиссия за конвертацию, комиссия за снятие в банкомате. Пока выгребешь зарплату, офигеешь в банкомат бегать и за курс переживать.

Здесь деньги в банке оставлять просто страшно. Если не банк накроется, так правительство придумает новую херню, чтоб отобрать мои деньги или ограничить возможности ими распоряжаться.

При всем уважении, Montreal, вы уже в Канаде и не совсем понимаете какая тут ситуация с валютой и лимитами.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Traveller's cheques

С ними сейчас ситуация плачевна, почти никто не продает, если вообще продают, сильно не вникал. И потом их тоже нужно декларировать как и нал (>10000)

По картам - у Укрсиба пишут, что ихний партнер Scotiabank 0.9% за снятие.

Раз речь зашла о деньгах, интересно, на этих встречах информационных для новеньких что рассказывают?

По ихней версии как люди должны вывозить деньги? Если при подаче они рассматривают только банковские счета, то не думаю что советуют налом везти. Наверное тоже чеки или карта.

Лимит 15 тысяч гривен в сутки

А разве не 20 тыс.? Подняли же, в марте еще вроде.

Опубликовано
По картам - у Укрсиба пишут, что ихний партнер Scotiabank 0.9% за снятие.

Раз речь зашла о деньгах, интересно, на этих встречах информационных для новеньких что рассказывают?

По ихней версии как люди должны вывозить деньги? Если при подаче они рассматривают только банковские счета, то не думаю что советуют налом везти. Наверное тоже чеки или карта.

У Укрсиба действительно есть такая возможность. Есть даже пакет All Inclusive De Lux (правда там ежемесячное обслуживание платное), который позволяет снимать до 4000 USD в месяц без комиссии. Но это не отменяет ежесуточные лимиты.

Про информационные встречи тоже интересно услышать. Но я не думаю, что кто-то в канадском правительстве озабочен проблемой вывоза денег из Украины. Их больше интересует ввоз :)

В любом случае, налом везти не запрещено. Главное не нарушать правила ввоза-вывоза валюты.

А разве не 20 тыс.? Подняли же, в марте еще вроде.

Да, вы правы. Я забыла об этом. Но ситуацию это мало меняет, если честно.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Да, вы правы. Я забыла об этом. Но ситуацию это мало меняет, если честно.

После очередного транша могут сделать послабление еще. И потом еще такой интересный нюанс, в который я пока особо не вникал - лимит он на человека или на карту при снятии за границей? Даже если на человека, то в пределах одного банка можно на двоих открыть, а можно еще и родственников подключить кому доверяете, выехать с колодой карт и заниматься инкассацией банкоматов Scotia :lol:

Из того что я читал, про нал свыше 10000 пишут что нужна справка подтверждения снятия со счета, которая не старше месяца. Получается надо ложить опять таки на счет и ходить выгребать по лимитам, и успевать вложиться в этот срок месячный.

Опубликовано

Вам нужно будет не привезти эти деньги с собой при лэндинге, а только показать, что они у вас есть (кстати, вы должны будете показать финансы, требуемые для всей семьи, а не только для вас одного, даже если семья будет лэндиться позже).

Только надо еще будет посмотреть, в какой форме они должны быть, и как их декларировать, если ввозишь их позже (b4 же, вроде бы, только для вещей?).

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
После очередного транша могут сделать послабление еще. И потом еще такой интересный нюанс, в который я пока особо не вникал - лимит он на человека или на карту при снятии за границей? Даже если на человека, то в пределах одного банка можно на двоих открыть, а можно еще и родственников подключить кому доверяете, выехать с колодой карт и заниматься инкассацией банкоматов Scotia :lol:

Из того что я читал, про нал свыше 10000 пишут что нужна справка подтверждения снятия со счета, которая не старше месяца. Получается надо ложить опять таки на счет и ходить выгребать по лимитам, и успевать вложиться в этот срок месячный.

Действительно, почему бы просто не разбить сумму на членов семьи. По 5ке в кошелек и вперед.

Опубликовано

Лимит на человека в день. Не знаю, пройдет ли фокус с наличием двух-трех карт на человека в одном банке. Но в целом да, можно выехать с пачкой карт и потом заморочиться со снятием налички с этой пачки, но вы теряете на комиссиях. Да и опять же, бегать целыми днями в поисках банкоматов и выгребать из них мелкие купюры (интересно, в Канаде в банкоматах тоже одни мятые двадцатки как в США?) - удовольствие ниже среднего на мой вкус.

А поводу справки из банка для таможни схема следующая:

- приносите деньги в банк, кладете на счет

- получаете справку о состоянии счета, что у вас счет в USD и у вас там лежит X этих USD

- потом ходите эти деньги снимаете в пределах лимитов

- берете у банка справку, что за такой-то период вы сняли со счета свои Х USD

Да, справка должна быть выдана не более, чем за месяц до отлета.

Это пока самый адекватный :ico_qip_bm: вариант, который мы смогли найти. Опять же, не обязательно банк должен быть один. Можно открыть счета в нескольких. У меня уже есть три счета для CIC. Откроем еще три счета для мужа :)

В целом, если сумма денег небольшая, то часть денег можно и на счету оставить, а потом потратить в магазинах. Тут уже каждый решает исходя из своей ситуации.

03.08.2016 - PPR!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...