ror_dev Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 А никто не делал наблюдений - может есть факторы способствующие ускорению рассмотрения дел e.g. NOC, Funds, Ties, Age, ect.? Опыт работы в Канаде. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Olli Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Дорогие форумчане ,добрый день. Никто не видел ли информацию , что всвязи с достаточно частыми выборками PR могут де факто рассматривать быстрее, а не 6 месяцев? Может, уже есть случаи? И безо всяких частых выборок были и есть случаи, когда быстрее месяца рассматриваются аппликейшены. Зависит от загруженности конкретного посольства. Опыт работы в Канаде тоже не сильно помогает, если загрузка большая. Мы и почти все остальные с опытом работы в Канаде полгода сидели в Оттаве, когда там сирийцев процессили. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
ror_dev Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 И безо всяких частых выборок были и есть случаи, когда быстрее месяца рассматриваются аппликейшены. Зависит от загруженности конкретного посольства. Опыт работы в Канаде тоже не сильно помогает, если загрузка большая. Мы и почти все остальные с опытом работы в Канаде полгода сидели в Оттаве, когда там сирийцев процессили. Подразумевался CEC, 80% которых процессят за 2 месяца. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Olli Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Подразумевался CEC, 80% которых процессят за 2 месяца. Да у нас собственно тоже CEC был. Так что по всякому бывает. А вот про 80% ещё не видел информации. А где про это почитать можно? Спасибо. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
ror_dev Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Да у нас собственно тоже CEC был. Так что по всякому бывает. А вот про 80% ещё не видел информации. А где про это почитать можно? Спасибо. Про 80% на иммитрекере статистика, т.е. неофициальные данные. Но знаю человека, который как раз в общем русле этой статистики и прошел, т.е. там сейчас 74-76 дней у СЕС – у него ушло 75 дней, смешно немного, но факт. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
NavyGirl Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Но это маловероятно, что выборки уменьшатся за такой короткий срок так резко. Канадские офицеры не дураки и лучше нас всех знают, сколько людей им нужно. Если снижение и будет проходить, то оно будет постепенно. На настоящий момент мы имеем около 45000 ITA а 5 месяцев. Если за следующие 7 месяцем будет выпущено меньше ITA, то это будет эпический фейл для офицеров. Я бы лично уволил ответственных за такой провал. Исходя из здравого смысла, выборки должны Хммм, а что им мешает просто перестать делать выборки, допустим с августа, и заниматься себе спокойно рассмотрением документов? Гнев оставшихся за бортом?)) Я, если что, аналитик, но Ваша логика не ясна... Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
mps3132 Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 По мне, так логичнее не придумать - за пол года выбрали квоту по ИТА, остальные пол года отпроцессили всех - план выполнен, все довольны. Интересно посмотреть проходной по следующей ближайшей выборке - как скажутся новые правила? Насколько возрастет минимальный порог? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Ghostface Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 New updates to Express Entry in effect <noindex>http://www.cicnews.com/2017/06/new-changes....html#more-9211</noindex> Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
MartinEden Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Правильно ли я понимаю что после сабмита e-APR теперь ждать прихода письма по поводу медицины, а после этого уже ничего не приходит до запроса паспортов? И что после медицины единственное как можно следить, это за двумя background check (письма не приходят), и после второго БЧ через недельку обычно запрос паспортов приходит? Цитата Russia is a terrorist state!
fellow Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Правильно ли я понимаю что после сабмита e-APR теперь ждать прихода письма по поводу медицины, а после этого уже ничего не приходит до запроса паспортов? И что после медицины единственное как можно следить, это за двумя background check (письма не приходят), и после второго БЧ через недельку обычно запрос паспортов приходит? У нас после 2го БЧ прошло 2 месяца. Правда был допзапрос на доки. Цитата
mps3132 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Правильно ли я понимаю что после сабмита e-APR теперь ждать прихода письма по поводу медицины А Вы не проходили медицину UpFront? Или это только для аутлендеров? И что получается - если я уже прошел осмотр, то у меня до запроса паспорта вообще не будет уведомлений? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
ror_dev Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Правильно ли я понимаю что после сабмита e-APR теперь ждать прихода письма по поводу медицины, а после этого уже ничего не приходит до запроса паспортов? И что после медицины единственное как можно следить, это за двумя background check (письма не приходят), и после второго БЧ через недельку обычно запрос паспортов приходит? В целом да. И "в среднем по палате", тоже да. Писем кроме медицины не будет, если что-то дополнительно не захотят запросить. Но как чуть выше пишут – бывают и исключения, я о них писал. Еще хочу сказать всем, что читал про случаи, когда, например, медицина менялась, а письмо не приходило. Человек звонил в CIC и ему говорили, что у них там что-то проглючило и мол сейчас пришлем. Т.е. я всем рекомендую регулярно заходить в свой профиль и проверять. Насколько регулярно – зависит от вашего терпения Еще, лично, я делаю скриншоты когда что-то меняется – так и дату изменений видно, и сами изменения 2 MartinEden у вас СЕС стрим? Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
ror_dev Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 А Вы не проходили медицину UpFront? Или это только для аутлендеров? И что получается - если я уже прошел осмотр, то у меня до запроса паспорта вообще не будет уведомлений? Будут уведомления (одно, как минимум). Вашу медицину еще должен проверить офицер в CIC и подтвердить ее. После этого у вас и изменится в профиле статус медицины на "passed". От стрима это не зависит. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
ror_dev Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 У нас после 2го БЧ прошло 2 месяца. Правда был допзапрос на доки. Если я правильно понимаю их процесс (три ха-ха самому себе), то БЧ2 проходит уже в LVO (local visa office), т.е. Киев запрашивал у вас что-то дополнительно. Если не секрет, то что и когда это было? Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
MartinEden Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 В целом да. И "в среднем по палате", тоже да. Писем кроме медицины не будет, если что-то дополнительно не захотят запросить. Но как чуть выше пишут – бывают и исключения, я о них писал. Еще хочу сказать всем, что читал про случаи, когда, например, медицина менялась, а письмо не приходило. Человек звонил в CIC и ему говорили, что у них там что-то проглючило и мол сейчас пришлем. Т.е. я всем рекомендую регулярно заходить в свой профиль и проверять. Насколько регулярно – зависит от вашего терпения Еще, лично, я делаю скриншоты когда что-то меняется – так и дату изменений видно, и сами изменения 2 MartinEden у вас СЕС стрим? Терпение вообще на нуле, проверяю раза три в день как минимум Нет, у меня FSW. Я приехал в конце лета 2016 через учебу с письмом 6.5 и говорением 7 в Академике, а потом стал замечать что многие канадцы говорят типа "еле тебя понимали (с говорением 7?!), а сейчас норм стало". Плюс следил за этим беспределом в ЕЕ с понижением баллов, решил сдать Дженерал и прошел по ЕЕ. Это еще при том, что жена получила LAA по MPNP 20 марта 2017, и до сих пор (уже не) ждем номинацию, просто интересно увидеть как выглядит это письмо Скриншоты сделал и статуса, и всей аппликации на всякий случай - 242 штуки, каждый клаптик экрана на всякий случай. Цитата Russia is a terrorist state!
MartinEden Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Тему почистил. Последнее китайское предупреждение - любая попытка развить общение не по теме ЕЕ в этой ветке закончится предупреждениями. Если есть претензии, вот форум "Ваши вопросы администрации сайта" - http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=13 Цитата Russia is a terrorist state!
ror_dev Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Терпение вообще на нуле, проверяю раза три в день как минимум Нет, у меня FSW. Я приехал в конце лета 2016 через учебу с письмом 6.5 и говорением 7 в Академике, а потом стал замечать что многие канадцы говорят типа "еле тебя понимали (с говорением 7?!), а сейчас норм стало". Плюс следил за этим беспределом в ЕЕ с понижением баллов, решил сдать Дженерал и прошел по ЕЕ. Это еще при том, что жена получила LAA по MPNP 20 марта 2017, и до сих пор (уже не) ждем номинацию, просто интересно увидеть как выглядит это письмо Скриншоты сделал и статуса, и всей аппликации на всякий случай - 242 штуки, каждый клаптик экрана на всякий случай. Как уже не раз обсуждали IELTS очень относительно показывает знание языка. Больше показывает знание самого экзамена. Получается вы FSW-I(nland). Ну тогда месяца четыре ждать, если не больше... Инлэнд от аутлэнд вроде по срокам не отличается. Да, я по началу тоже частенько заходил. Проходит через время Последнее время уже не каждый день даже заглядываю. Аппликацию тоже всю обскриншотил Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Micellangelo Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Как уже не раз обсуждали IELTS очень относительно показывает знание языка. Больше показывает знание самого экзамена. Получается вы FSW-I(nland). Ну тогда месяца четыре ждать, если не больше... Инлэнд от аутлэнд вроде по срокам не отличается. Да, я по началу тоже частенько заходил. Проходит через время Последнее время уже не каждый день даже заглядываю. Аппликацию тоже всю обскриншотил Меня (FSW-I) процесили аккурат 6 месяцев. Но я видимо более беспечный - ни одного скриншота Я после первого месяца забил смотреть (разве что почту), но начал заходить раз в недельку когда время за 5 месяцев перевалило Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
ror_dev Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Меня (FSW-I) процесили аккурат 6 месяцев. Но я видимо более беспечный - ни одного скриншота Я после первого месяца забил смотреть (разве что почту), но начал заходить раз в недельку когда время за 5 месяцев перевалило 6 месяцев тоже хорошо Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
taras4yprunka Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Може хтось стикався з такою ситуацією: в студенстькі роки їздив два роки поспіль в США по Work&Travel. Там я працював (досвід не включав в загальний стаж) і подорожував. Чи потрібно вказувати в address history цей період (жив по 2 місяці в одному місці)? Думаю, немає необхідності включати цей досвід в досвід роботи і достатньо буде включити його в personal history. Що скаже спільнота? Цитата
platonus Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Може хтось стикався з такою ситуацією: в студенстькі роки їздив два роки поспіль в США по Work&Travel. Там я працював (досвід не включав в загальний стаж) і подорожував. Чи потрібно вказувати в address history цей період (жив по 2 місяці в одному місці)? Думаю, немає необхідності включати цей досвід в досвід роботи і достатньо буде включити його в personal history. Що скаже спільнота? Досвід повинен бути підтверджений листом з рекомендаціями та бажано випискою з банку. Якщо цього немає то це історія а не досвід роботи Цитата Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD
fellow Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Може хтось стикався з такою ситуацією: в студенстькі роки їздив два роки поспіль в США по Work&Travel. Там я працював (досвід не включав в загальний стаж) і подорожував. Чи потрібно вказувати в address history цей період (жив по 2 місяці в одному місці)? Думаю, немає необхідності включати цей досвід в досвід роботи і достатньо буде включити його в personal history. Що скаже спільнота? Так, потрібно. Цитата
Ghostface Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Инлэнд от аутлэнд вроде по срокам не отличается. Странно, видимо у них что-то изменилось. Когда я подавался, outland были в приоритете по сравнению с inland. Сроки для outland в среднем были 3-4 месяца, в то время как inland процессили полные 6 месяцев. На канадавизе было много возмущения по этому поводу. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
ror_dev Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Странно, видимо у них что-то изменилось. Когда я подавался, outland были в приоритете по сравнению с inland. Сроки для outland в среднем были 3-4 месяца, в то время как inland процессили полные 6 месяцев. На канадавизе было много возмущения по этому поводу. Наверное изменилось. Прямо сейчас февральские в перемешку получают. Сейчас возмущаются, что СЕС процессят 2 месяца, а PNP в последнюю очередь. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
cherryto Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Дочке канадский адвокат говорил, что сроки обратотки зависят от обьема документов. Т.е. например семйная пара с 12 разными работами и тремя странами проживания будет процесситься дольше чем одиночка всю жизнь поаботавший на одном месте. Цитата