fellow Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 вот и прошло полгода с даты нашего АОР... Есть ли тут еще ждуны такие как я, у которых Киевский ВО? Цитата
artdeko Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 а опыт считается общий ? ну например я вот отработал системным администратором 1 год 11 месяцев, потом был перерыв, и еще год снова работал по той же специальности но в другом месте. можно смело считать 3 года опыта? Да, считается общий с разных мест работы. Есть много программ, стримов по которым можно уехать в Канаду. Некоторые требуют показать 3 года опыта за последние 5 лет и т. п. Цитата
alenka14893 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Насколько я помню, опыт должен совпадать с NOC по котором вы будете подаваться, то есть берите ваш опыт 3 года в Украине, ищите подходящий NOC в Канаде и тогда получите дополнительные баллы. Спасибо,что ответили. Уточняю: Тоесть, в поле образование пишу экономист,а вот в поле работа пишу 3 года работы и выбираю подходящий NOC. И ничего что специальность не совпадает, главное опыт и референс. Цитата
alenka14893 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 И еще вопрос на счет средств, что нужно предоставить в доказательство,что у нас есть деньги на семью? справку движения средств из банка или? Цитата
MartinEden Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 И еще вопрос на счет средств, что нужно предоставить в доказательство,что у нас есть деньги на семью? справку движения средств из банка или? Раскладываете купюры на полу и фотографируете. Фото загружаете в раздел Proof of Funds. Если серьезно, то нужно показать выписку со счета. Причем лучше чтобы деньги полежали на счету несколько месяцев т.к. будут подозревать что деньги не ваши, а одолженные (что запрещено). Цитата Russia is a terrorist state!
alenka14893 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Раскладываете купюры на полу и фотографируете. Фото загружаете в раздел Proof of Funds. Если серьезно, то нужно показать выписку со счета. Причем лучше чтобы деньги полежали на счету несколько месяцев т.к. будут подозревать что деньги не ваши, а одолженные (что запрещено). на счет фото с разложенными купюрами -позабавили))) выписку с суммой соответствующей оф сайту?тоесть это минимум,который должен быть на счету? Цитата
Olli Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Раскладываете купюры на полу и фотографируете. Фото загружаете в раздел Proof of Funds. Я вообще сначала прочитал "раскладываете купюры на попу и фотографируете." Фига себе думаю- модераторы на Чемодане жёсткие! Вот тут все цифры и все условия по подтверждению средств для EE можно увидеть. ]]>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp]]> Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
cis Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 подскажите пожалйста не можем разобртаться. сейчас вопрос дата которая указана она показывает до какого времени я должен приехать в Канаду, но не указано с какого времени. Это одобренный пермит, меня интресует дата 1 год на который расчитан этот ворк пермит будет считаться с момента прибытия или до января 2018 ? к слову в мае 2017 я приехал в канаду до какого он будет действовать до мая 2018 или до января 2018 . спс Цитата
Olli Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Пермит не определяет въезд в страну или даты въезда. Для этого виза есть, ну или безвизовый въезд. Пермит он разрешает что то делать в стране (работать, учиться, ещё есть всякие хитрые VR и TRP). Вот вам и выдадут этот пермит на границе или домой пришлют, если вы в Канаде. Будет действовать с момента выдачи и до даты истечения. Эта дата, наиболее вероятно будет та же, что и в подтверждении, которая у вас на руках, но окончательное решение за офицером на въезде. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
anarsoul Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 подскажите пожалйста не можем разобртаться. сейчас вопрос дата которая указана она показывает до какого времени я должен приехать в Канаду, но не указано с какого времени. Это одобренный пермит, меня интресует дата 1 год на который расчитан этот ворк пермит будет считаться с момента прибытия или до января 2018 ? к слову в мае 2017 я приехал в канаду до какого он будет действовать до мая 2018 или до января 2018 . спс До января 2018. Цитата
Kor Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 3611 Itas 441 crs Цитата WES Master's degree, Spouse Master's degrees IELTS L7,5/R8.5/W6.5/S7.5 EE 391
vitalik777 Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Здравствуйте! Я full-time студент в Лондоне, Онтарио, заканчиваю последипломную годичную программу в апреле 2017, есть диплом магистра - промышленное и гражданское строительство с Украины, есть 5 лет опыта работы по специальности в Украине. Вторую программу взять не могу 100%, в другую провинцию ехать не буду (только Онтарио). Хочу получить Postgraduate work permit после завершения программы на 1 год. Я давно подсчитал балы EE и постоянно их проверяю; с английским у меня все нормально и есть время ещё поднять уровень; подтверждением диплома я уже занялся через WES. Но я смогу пройти по EE только если будет засчитан год опыта канадского. Если мне откроют postgraduate work permit на 1 год, если я найду работу по noc(0,a,icon_cool.gif, хватит ли мне времени подать заявку на резидентство? Я хочу узнать, мне визу продлят на такой же срок как и ворк пермит, если да то я ровно должен буду отработать 1 год и у меня даже дня не будет чтоб заявку подать, а на один день меньше проработать то год не защитают. Я ж так понимаю что это количество часов (~1520) нельзя отработать раньше чем за год? Буду благодарен за любую помощь. Цитата
Botinok Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Господа и дамы, быстрый, но одновременно сложный вопрос для тех, кто с этим сталкивался. Во-первых, получен ITA - ура, ура, ура! Но радость от получения немного растворила ложка дегтя о требовании получения справки criminality history из стран, где ты находился более, чем 6 мес. У меня это США (учился там, правда ни разу не было такого, чтобы я за 6 мес. ни разу не съездил на Родину, но насколько я понимаю, сейчас просят справку из страны, где ты был в общем и целом более 6 мес.). Соответственно, начал снова копать (раньше уже копал для инфо) процесс. Отпечатки пальцев уже делал и форма лежит, правда дата стоит 8 мес. давности. Более того, на сайте ФБР написано, что процессинг тайм аж 12-14 недель! А все время на ITA - это 90 дней. Вопрос к тем, кто уже с этим сталкивался: 1. Есть ли срочность у формы по сдаче отпечатков? 2. Что, если ФБР не успеет обработать мой запрос до 22 мая? Это меня волнует больше, так как действительно есть риск! А шанс упускать не хочется! По всему остальному пока вопросов нет, но возможно возникнут в процессе. Цитата
Olli Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 2. Что, если ФБР не успеет обработать мой запрос до 22 мая? Это меня волнует больше, так как действительно есть риск! А шанс упускать не хочется! Раньше, когда срок был 60 дней, вообще почти никто не успевал. Но, благо, таких как вы там тысячи с американскими справками были и офицеры знают про это. Так что, если что, просто грузите им документик какой-то что вы уже зааплаились американцам и отправляйте. Поздравляю! Это приятно конечно Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Botinok Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Раньше, когда срок был 60 дней, вообще почти никто не успевал. Но, благо, таких как вы там тысячи с американскими справками были и офицеры знают про это. Так что, если что, просто грузите им документик какой-то что вы уже зааплаились американцам и отправляйте. Поздравляю! Это приятно конечно Благодарю за быстрый ответ! В любом случае буду стараться все остальные документы собрать максимально быстро. Цитата
Botinok Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Вот и пошли вопросы по ITA заполняю аппликейшн на PR - там в принципе стандартные вопросы, но на всякий спрошу: Has _____ applied to Immigration, Refugees and Citizenship Canada before - в последнем ЕЕ ставил вроде YES, потому что ЕЕ уже третий год делаю Has ____ applied for a Permanent Residence before? Please provide the PR number - что здесь ставить? Номер текущего ЕЕ или прошлого? Или вообще ничего? Тоже самое с UCI - но у меня его точно вроде нет еще вопрос в Personal History: несколько лет назад я ездил на курсы английского в штаты, получил какой-то сертификат, не более. Есть вопрос в форме - получали ли вы сертификат - я даже не помню где он - ответил нет. Еще вопрос там же - level of education - это типа какой я получил от этих курсов или всего? Если курсы - то что отвечать - less than high school? в этом же пункте есть вопрос: Have you listed all of _____ periods of military service or government positions (if any), and all of the organizations that _____ belongs to (if any)? я нигде из вышеперечисленных не был - ставить NOT applicable? Цитата
Botinok Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Вот и пошли вопросы по ITA заполняю аппликейшн на PR - там в принципе стандартные вопросы, но на всякий спрошу: Has _____ applied to Immigration, Refugees and Citizenship Canada before - в последнем ЕЕ ставил вроде YES, потому что ЕЕ уже третий год делаю Has ____ applied for a Permanent Residence before? Please provide the PR number - что здесь ставить? Номер текущего ЕЕ или прошлого? Или вообще ничего? Тоже самое с UCI - но у меня его точно вроде нет еще вопрос в Personal History: несколько лет назад я ездил на курсы английского в штаты, получил какой-то сертификат, не более. Есть вопрос в форме - получали ли вы сертификат - я даже не помню где он - ответил нет. Еще вопрос там же - level of education - это типа какой я получил от этих курсов или всего? Если курсы - то что отвечать - less than high school? в этом же пункте есть вопрос: Have you listed all of _____ periods of military service or government positions (if any), and all of the organizations that _____ belongs to (if any)? я нигде из вышеперечисленных не был - ставить NOT applicable? сразу еще такой вопрос - жена сейчас в Канаде, я в России. Жена начала учиться в колледже, но ушла три недели назад по причине некачественного образования, сейчас подалась в другой колледж - ждет от них ответа. Как это описать в ее study history? я уже указал, что у нее был колледж, но она его not completed, а что указывать как текущее? Или пока нет letter of invitation ничего не указывать? соответственно и в personal activity тогда что указывать Цитата
Micellangelo Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Вот и пошли вопросы по ITA заполняю аппликейшн на PR - там в принципе стандартные вопросы, но на всякий спрошу: Has _____ applied to Immigration, Refugees and Citizenship Canada before - в последнем ЕЕ ставил вроде YES, потому что ЕЕ уже третий год делаю Has ____ applied for a Permanent Residence before? Если вы подавались на ЕЕ, то это не то же сто подаватся на ПР. Если это ваше первое ИТА то пишите "НЕТ" Please provide the PR number - что здесь ставить? Номер текущего ЕЕ или прошлого? Или вообще ничего? Если напишите "НЕТ" то этого вопроса не будет Тоже самое с UCI - но у меня его точно вроде нет Если вы хоть когда то получали визу или пермит то у вас есть этот номер. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Botinok Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 А есть здесь тот, кто заказывал справку об отсутствии судимости в США? Есть вопрос по форме.. И ещё - есть ли срок годности по справке, которую надо подавать? У меня жена сейчас в Канаде, а ей тоже справка нужна. Чтобы Ее заказать теперь танцы с бубном делать надо. Справка есть, но 6 месячной давности Цитата
Botinok Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Я уж извиняюсь за настойчивость, но вопросов много. Я вот вот собирался ехать в Канаду к жене (она у меня там по study permit, а у меня visitor visa), но так как получил ITA - теперь не знаю, как быть. Вопрос: процессы по подаче на PR занимают минимум 3 мес, потом еще рассмотрение до полугода. Можно ли мне в эти сроки ехать в Канаду? Если да - то на сколько? Не будут ли на меня косо смотреть при рассмотрении PR, если я уеду по визитор, например, на месяц или на два? есть у кого опыт такой? Билеты уже куплены на март - соответственно, надо понять - сдавать/менять/оставлять? Цитата
cis Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 добрый день как можно после годичного ворк пермита остаться в канаде на легальных основниях ( программа расчитана на год).. в каком регионе канады легче будет "легализоваться"? Цитата
MartinEden Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 добрый день как можно после годичного ворк пермита остаться в канаде на легальных основниях ( программа расчитана на год).. в каком регионе канады легче будет "легализоваться"? У меня уже пальцы болят об этом писать, но лучший вариант при 1 годичной программе - это Манитоба. Цитата Russia is a terrorist state!
mps3132 Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 У всех проблемы с доступом к MY CIC Account? или у меня что с компом? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Samir Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 У всех проблемы с доступом к MY CIC Account? или у меня что с компом? У меня тоже не получалось войти, но уже все ОК. Цитата 21 May 2016 IELTS General L:8.5 R:8.5 W:7 S:8 FSW EE 461, 11.01.2017 ITA, 09.02.2017 AOR, 10.03.2017 med.passed, 29.06.2017 'ready for visa' letter, 05.07.2017 visa/COPR, 21.09.2017 landing
Samir Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 У всех проблемы с доступом к MY CIC Account? или у меня что с компом? У меня тоже не получалось войти, но уже все ОК. Цитата 21 May 2016 IELTS General L:8.5 R:8.5 W:7 S:8 FSW EE 461, 11.01.2017 ITA, 09.02.2017 AOR, 10.03.2017 med.passed, 29.06.2017 'ready for visa' letter, 05.07.2017 visa/COPR, 21.09.2017 landing