Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
считала, что такая справка годна только месяц. Потому и не торопились ее заказывать до ITA.

Она действительна 6 месяцев?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Да, справка из страны проживания действительна 6 месяцев

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

For the country you currently live in, the police certificate must be issued no more than six months before you apply. <noindex>link</noindex>

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
Товарищи, хочу оставить отзыв, как и обещала, о работе он-лайн сервиса гос услуг. Если кратко, сервис - гавно!

Мы заказали справки о несудимости 7 января, справки до сих пор не готовы. Сегодня уже психанули и заказали за деньги через бюро переводов. Будет готово за 2 рабочих дня.

Сайт вообще нифига не информативный, есть только один статус "Заявка подана". Не понятно, занимается ли кто-то изготовлением этой справки или нет. Плюс после такого срока рассмотрения вам могут заявить, что справку выдать невозможно (по разным причинам).

На сайте есть статистика, которая утверждает, что средний срок изготовления справки - 18 календарных дней. У нас прошло уже 22 дня и что-то мне подсказывает, что в ближайшие дни справку мы все равно не увидим.

В общем, не повторяйте наших ошибок, если вам надо более-менее срочно, лучше сходите лично или закажите через платные сервисы - благо их на каждом углу предлагают.

Ругаю себя, что я тупица, потому что считала, что такая справка годна только месяц. Потому и не торопились ее заказывать до ITA.

Вопрос в догонку - сегодня получили перевод выписки с ФОП счета. Там довольно внушительная такая простыня (страниц 8-9) с историей операций. Как думаете, стоит ли как-то выделить маркером строчки, в которых отображен заход денег на счет как оплата выполненной работы? Чтоб офицеру было удобнее читать. Или это воспримут как испорченный документ?

Заранее спасибо за советы.

Спасибо!

Скажите, правильно ли я понимаю, что для получения сертификата из полиции (Украина) достаточно сделать один из трех предложенных вариантов:

•apply in person at your local police office (Rayonne Viddilennya) in the region of your residence permit (Propyska)

•provide notarized authorization to a representative to apply on your behalf to the local police office (Rayonne Viddilennya) in the region of your residence permit (Propyska)

•apply at the centrali

Тоесть, мне достаточно обратить в районное отделение полиции и они выдадут мне справку? Я далее ее переведу в бюро переводов и нотариально заверю. Спасибо.

Также есть каверзный вопрос, если до 18 лет жила в Крыму, не считается ли это отдельной территорией, ну типа же Автономная Республика Крым, и не нужно ли будет брать справку о несудимости еще и оттуда? Просто она будет считаться нелегитимной я думаю, так как выдана непризнанной в мире территорией. И вообще с другой стороны, Крым для всего мира Украина, значит и справка должна подойти из Украины? Кто-то имеет данные и по этому вопросу? Спасибо всем, и прошу не включать свои политические взгляды, я констатирую факты.

Опубликовано
Также есть каверзный вопрос, если до 18 лет жила в Крыму, не считается ли это отдельной территорией, ну типа же Автономная Республика Крым, и не нужно ли будет брать справку о несудимости еще и оттуда? Просто она будет считаться нелегитимной я думаю, так как выдана непризнанной в мире территорией. И вообще с другой стороны, Крым для всего мира Украина, значит и справка должна подойти из Украины? Кто-то имеет данные и по этому вопросу? Спасибо всем, и прошу не включать свои политические взгляды, я констатирую факты.

А период до 18 лет разве вообще имеет значение? В анкете ж, как правило, просят данные за последние 10 лет ИЛИ с момента как исполнилось 18. Но в любом случае, т.к. для мира Крым - Украина, не думаю, что нужна отдельная справка.

23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees

22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed

Опубликовано
Тоесть, мне достаточно обратить в районное отделение полиции и они выдадут мне справку? Я далее ее переведу в бюро переводов и нотариально заверю. Спасибо.

Этим занимается <noindex>Департамент</noindex> информационных технологий при УМВД. В райотделе вам вряд ли сделают.

Сама справка бесплатна, платится только пошлина около 10 грн., но делается 30 дней. А вот за ускорение нужно заплатить - за плату в районе 100 грн вам ее сделают за 10 дней, за 200 - за пять, а за 350-500 - на следующий день или даже в текущий.

Можете также обратиться к посредникам, личное присутствие не требуется.

В справке указано, что использовались данные по Крыму только по состоянию на определенную дату. Но если у ведомства возникнут какие-то дополнительные вопросы, они сами вам скажут, что делать и какие дополнительные документы подать.

Канада не признает легитимность Крыма в составе РФ, и справку для Канады оттуда брать не следует.

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
Спасибо!

Скажите, правильно ли я понимаю, что для получения сертификата из полиции (Украина) достаточно сделать один из трех предложенных вариантов:

•apply in person at your local police office (Rayonne Viddilennya) in the region of your residence permit (Propyska)

•provide notarized authorization to a representative to apply on your behalf to the local police office (Rayonne Viddilennya) in the region of your residence permit (Propyska)

•apply at the centrali

Про Крым не знаю, но мы из Донецка, тоже вроде как непонятная территория. В месте, где мы заказали справку, сказали, что прописка значения не имеет. Они делают справку через Киев, там все равно. Я думаю, что базы данных или архивы должны быть общие, без учета территориальных изменений последних лет.

К тому же, насколько я понимаю, Крым официально не признан территорией России (или я ошибаюсь?), так что Канада должна воспринимать его как украинскую территорию. Т.е. вы все время жили на территории Украины.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Подскажите как попадают на выезные сессии? Как туда регистрируются, надо следить когда открывается запись и кто первый тот и записался, остальным отказ? <noindex>http://livinginnb.ca/</noindex>

IELTS GT 24.10.2015 L4.5 R4.5 W5.5 S6.0

IELTS GT 24.09.2016 L5.0 R5.0 W5.5 S6.0

IELTS GT 29.07.2017 L5.5 R5.5 W6.0 S6.5

10.05.2016 подтвердил WES. Bachelor's and master's degree. Industrial and Civil Engineering.

Опубликовано
Этим занимается <noindex>Департамент</noindex> информационных технологий при УМВД. В райотделе вам вряд ли сделают.

Сама справка бесплатна, платится только пошлина около 10 грн., но делается 30 дней. А вот за ускорение нужно заплатить - за плату в районе 100 грн вам ее сделают за 10 дней, за 200 - за пять, а за 350-500 - на следующий день или даже в текущий.

Можете также обратиться к посредникам, личное присутствие не требуется.

В справке указано, что использовались данные по Крыму только по состоянию на определенную дату. Но если у ведомства возникнут какие-то дополнительные вопросы, они сами вам скажут, что делать и какие дополнительные документы подать.

Канада не признает легитимность Крыма в составе РФ, и справку для Канады оттуда брать не следует.

Спасибо всем за ответы, особенно Вам за ссылку, поняла, что можно обратиться в областной департамент. Указать, что для Оформления визы для выезда за границу, а после получения перевести и нотариально заверить. А указывать, что за последние 10 лет или они сами знают? А также, правильно понимаю, что если мы планируем загружать профиль в ЕЕ в апреле этого года, то обратиться за справкой стоит не раньше апреля, или все же ждать ITA? Спасибо!

Опубликовано
Подскажите как попадают на выезные сессии? Как туда регистрируются, надо следить когда открывается запись и кто первый тот и записался, остальным отказ? <noindex>http://livinginnb.ca/</noindex>

Вам в соседнюю ветку по Нью-Брансуику. Скорее всего они еще одну дату назначат, так как намечается аншлаг)

Не переживайте во дворце Украина всем места хватит) - шутка)

Опубликовано
Спасибо всем за ответы, особенно Вам за ссылку, поняла, что можно обратиться в областной департамент. Указать, что для Оформления визы для выезда за границу, а после получения перевести и нотариально заверить. А указывать, что за последние 10 лет или они сами знают? А также, правильно понимаю, что если мы планируем загружать профиль в ЕЕ в апреле этого года, то обратиться за справкой стоит не раньше апреля, или все же ждать ITA? Спасибо!

Вам нужна справка "для надання в установи іноземних держав". Из данных ваших нужен паспорт, у меня еще спросили предыдущую фамилию (до замужества).

Справка валидна 6 месяцев (буквально пару сообщений выше это обсуждали). Исходя из этой информации и выбирайте дату обращения за справкой.

Вопрос к знатокам: перевод справки надо нотариально заверять? А то мы заказали обычный, с печатью БП.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Можете прикинуть, когда вам лучше это сделать: ваша справка должна быть действительна на момент загрузки полного пакета документов после ITA.

Т.е. по срокам будет: время от загрузки профиля в пул до получения ITA (зависит от вашего CRS score и от выборок) + время на сбор полного пакета (зависит от степени вашей готовности, но не больше 60 дней). При этом справка действительна 6 месяцев с даты выдачи.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Вопрос к знатокам: перевод справки надо нотариально заверять? А то мы заказали обычный, с печатью БП.

Вопрос с нотариальным заверением самый спорный, что я видела. Сама я заверяла нотариально все переводы, которые у меня были (но при этом не заверяла копии, к которым подшивался перевод - вот теперь переживаю)))

На зарубежном форуме были люди, которые отправили переводы с печатью БП и все прошло хорошо, получили ПР. При этом один из пользователей нашел потом где-то на сайте CIC требования к переводам предоставляемых им документов, и по ним вроде бы выходило, что нужно заверять нотариально. Это были general требования, не пришитые непосредственно к ЕЕ, насколько я помню.

Тут тоже это обсуждалось как-то, кажется, сейчас покопаюсь в истории.

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Можете прикинуть, когда вам лучше это сделать: ваша справка должна быть действительна на момент загрузки полного пакета документов после ITA.

Т.е. по срокам будет: время от загрузки профиля в пул до получения ITA (зависит от вашего CRS score и от выборок) + время на сбор полного пакета (зависит от степени вашей готовности, но не больше 60 дней). При этом справка действительна 6 месяцев с даты выдачи.

Спасибо всем! В общем будет зависеть от нашего CLB... Берем справку всем несовершеннолетним, мужу и мне.

Опубликовано
Вам нужна справка "для надання в установи іноземних держав". Из данных ваших нужен паспорт, у меня еще спросили предыдущую фамилию (до замужества).

Справка валидна 6 месяцев (буквально пару сообщений выше это обсуждали). Исходя из этой информации и выбирайте дату обращения за справкой.

Да, уже неоднократно обсуждался этот вопрос. Один пользователь юрист, писал, что не заверял. Я пока решила все делать по полной.

Опубликовано

Спасибо всем за отклик, знаю, что уже сто раз обсуждали этого нотариуса, и все равно у всех разные мнения.

Тогда заверять не будем, как и все остальные доки - и так на переводы уже несколько тысяч гривен ушло.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Нашла: 19 ноября этот вопрос обсуждался, тут же, страница 106. А NavyGirl потом нашла ссылку, которую цитировал тот товарищ:

таки да... нашла ссылку <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...p?q=018&t=4</noindex>

Если потом кликнуть по определениям, можно посмотреть, что они считают "аффидавитом" и что "сертифицированной копией".

Другое дело, что проходили бумаги и с печатью БП, есть случаи.

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Нашла: 19 ноября этот вопрос обсуждался, тут же, страница 106. А NavyGirl потом нашла ссылку, которую цитировал тот товарищ:

Если потом кликнуть по определениям, можно посмотреть, что они считают "аффидавитом" и что "сертифицированной копией".

Другое дело, что проходили бумаги и с печатью БП, есть случаи.

Огромное спасибо вам за ссылку!

Перечитала еще раз то обсуждение. Я так понимаю, что certified copy имеет смысл в случае отправки этой копии по почте - т.е. если бы мы слали им копии и переводы документов бумажным способом как было раньше. А при электронной подаче я загружаю скан не копии, а оригинала.

А по поводу аффидавита... подумаю. Все же склоняюсь оставить только печать БП. Для WES прокатило, должно и тут прокатить.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Я ни разу не читала про отказ из-за отсутствия нотариального заверения подписи переводчика.

Десятки, если не сотни людей подают документы в комплекте с заверенными печатью бюро переводами, и никаких нареканий это не вызывает.

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Опубликовано
Огромное спасибо вам за ссылку!

Перечитала еще раз то обсуждение. Я так понимаю, что certified copy имеет смысл в случае отправки этой копии по почте - т.е. если бы мы слали им копии и переводы документов бумажным способом как было раньше. А при электронной подаче я загружаю скан не копии, а оригинала.

А по поводу аффидавита... подумаю. Все же склоняюсь оставить только печать БП. Для WES прокатило, должно и тут прокатить.

Пожалуйста, рада, если помогла!

И спасибо за мысли насчет копии - я все же параноик по части бумаг, тут вы меня успокоили :)

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Например, у меня была специализация переведена Software Engineering, что легко можно соотнести с одним из NOC для программистов.

Подскажите, пожалуйста, Вы подавались по NOC 2173?

Насколько я понимаю, это не совсем программисты, но зато созвучно с оценкой WES.

У меня упоминание “Software of Automated Systems” и Software Development Engineer встречается только в переводах. WES пишет - Software Engineering.

Интересует нюанс с рекомендательными письмами, какие там указывать обязанности, т.к. непосредственная разработка ПО не очень сочетается с работой Software Engineer.

Насколько серьезно они подходят к анализу этих вещей? По идее приоритетом должен быть WES, и я сомневаюсь, что они вообще читают переводы дипломов. Следовательно, в письме необходимо сочинять обязанности под этот NOC? :huh:

Опубликовано

Насколько я понимаю, это не совсем программисты, но зато созвучно с оценкой WES.

У меня упоминание “Software of Automated Systems” и Software Development Engineer встречается только в переводах. WES пишет - Software Engineering.

Интересует нюанс с рекомендательными письмами, какие там указывать обязанности, т.к. непосредственная разработка ПО не очень сочетается с работой Software Engineer.

Насколько серьезно они подходят к анализу этих вещей? По идее приоритетом должен быть WES, и я сомневаюсь, что они вообще читают переводы дипломов. Следовательно, в письме необходимо сочинять обязанности под этот NOC? :huh:

Мы подавались по 2174, потому что наш список обязанностей совпадает с этим NOC. Не могу вам сказать, не смутит ли Software Engineer в названии специальности и в референсах (у нас там тоже такое написано), потому что в Украине так принято называть должности. По идее, главным должен список обязанностей. У нас он процентов на 80 совпадает с описанием в NOC 2174.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Мы подавались по 2174, потому что наш список обязанностей совпадает с этим NOC. Не могу вам сказать, не смутит ли Software Engineer в названии специальности и в референсах (у нас там тоже такое написано), потому что в Украине так принято называть должности. По идее, главным должен список обязанностей. У нас он процентов на 80 совпадает с описанием в NOC 2174.

Спасибо! Я тоже считаю что 2174 более логичен.

Т.к. я сам переводил свои дипломы, то возможно я эту проблему сам и создал, хотелось обязательно всунуть это слово "инженер", которое у нас считается важным. :lol: Надо было писать просто software developer(or programmer). Хотя, я допускаю что информационный центр тоже вносит какой то вклад в решение WES по дипломам, возможно они опираются не только на мои переводы.

Буду наверное тоже продвигать версию с 2174 :)

Опубликовано

Не нужно при описании Ваших рабочих обязанностей ориентироваться на то, что написано в отчете WES об оценке диплома. Более того, специальность в дипломе и опыт работы могут не совпадать в принципе (в разумных пределах).

Вот выдержка из инструкций, опубликованных на сайте CIC

<noindex>Processing federal skilled worker class e-applications received on or after January 1, 2015</noindex> (общий список, если кому-то интересно) / <noindex>Federal skilled workers: Assessing applications against minimum requirements</noindex>:

Note: The applicant does not need to demonstrate that they meet the “employment requirements” listed in the NOC occupational description.

У меня самой был диплом в IT, опыт работы в строительстве - судя по выписке, которую я недавно получила, никаких вопросов к этому не было (eligibility -> passed)

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...