Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 марта, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 dneprodum сказал: Я сейчас занимаюсь как раз вопросом переезда, хотел делать приглашение семье(жена и ребёнок),так вот жене дали бы визу С,я звонил в посольство, и мне сказали что с такой визой она не имеет право работать, если найдёт работодателя и он сделает ей освядчення, то ей все равно надо ехать в Украину и открывать визу D.Решил этот вопрос таким образом, поговорил со своим работодателем, он ей делает освядчення, она открывает себе визу D, а на ребёнка я пишу приглашение. Вот таким образом я буду перевозить семью. Меньше слушайте тех, кто отвечает на вопросы по телефону в консульстве. Они кроме заученных фраз ничего не знают. Читайте законы, там все подробно расписано: Все та же устава о промоции затруднения сказал: Art. 87. 1. Cudzoziemiec jest uprawniony do wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jeżeli: ... 12) posiada zezwolenie na pracę oraz przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej: a) na podstawie wizy, z wyjątkiem wizy wydanej w celu, o którym mowa w art. 60 ust. 1 pkt 1, 22 lub 23 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach, lub ... Как видите, о типе визы тут вообще ничего не сказано, а значит подходит любая виза, позволяющая находиться в Польше, кроме выданных с целью 1, 22 или 23. ЗЫ. Если вас смущает тот факт, что тут только про зезволение, про освядчение написано в отдельном распоряжении министра труда и прочей ерунды, и оно попадает под часть вторую, пункт 9 этой же статьи 87. Цитата
Yuna Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 И даже больше я скажу - если будет безвиз, той-же статьей разрешено работать без визы (но сам безвизовый не разрешает нахождение больше чем 90 дней в полугодии): Цитата Art. 87. 1. Cudzoziemiec jest uprawniony do wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jeżeli: ... 12) posiada zezwolenie na pracę oraz przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej: ... f) w ramach ruchu bezwizowego. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 марта, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Yuna сказал: И даже больше я скажу - если будет безвиз, той-же статьей разрешено работать без визы (но сам безвизовый не разрешает нахождение больше чем 90 дней в полугодии): Если будет безвиз - очень быстро примут поправки к этому закону Либо изначально в международном договоре пропишут, что работать украинцам без визы нельзя, а международные договора, как известно, имеют более высокую силу, чем локальные законы. То, что права работать не будет - проговаривалось изначально, только туризм и бизнес, никакой работы. Цитата
Yuna Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 > То, что права работать не будет - проговаривалось изначально, только туризм и бизнес, никакой работы. В общем случае да, но если не пропишут явно, а тут как сами понимаете - уже местные законы имеют силу - надеюсь разгрузит консульства в достаточной мере что-бы не было таких очередей на Д. Скорее всего напишут "нельзя работать без разрешения, или любого другого документа его заменяюещего" + популисты говоря "никакой работы" подразумевают как раз "не дадим свободный доступ к рынку труда", ну а то что каждая страна, если захочет, даст право работать с какими-то ограничениями - ну так это-же сложно для массового обывателя Мне вот вчера доказывали что ЕС это как СССР и законы везде одинаковы Особенно по части трудоустройства Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 марта, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Yuna сказал: Мне вот вчера доказывали что ЕС это как СССР и законы везде одинаковы Особенно по части трудоустройства Эмм... насколько я помню, в СССР у каждой страны свои кодексы были... Разве нет? Цитата
Vetalsh Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Для визы для приглашения родственников требуют в консульстве договор на жилье и согласие хозяина жилья? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 марта, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Vetalsh сказал: Для визы для приглашения родственников требуют в консульстве договор на жилье и согласие хозяина жилья? Смотря каких родственников. С другой стороны, без сталого побыта (и приглашения, полученного в ужонде) можно пригласить только тех родственников, с которыми есть прямая алиментная связь, а значит - для которых не нужно разрешение/согласие хозяина жилья. Потому - нет, не требуют. А даже если бы требовали - требование неправомерно на что можно легко и просто указать. Цитата
Yuna Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 > а значит - для которых не нужно разрешение/согласие хозяина жилья. Однако их лучше вписать в договор аренды, если они в конце концов к вам переселятся. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Vetalsh Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 AlexAG сказал: Смотря каких родственников. С другой стороны, без сталого побыта (и приглашения, полученного в ужонде) можно пригласить только тех родственников, с которыми есть прямая алиментная связь, а значит - для которых не нужно разрешение/согласие хозяина жилья. Потому - нет, не требуют. А даже если бы требовали - требование неправомерно на что можно легко и просто указать. Речь идет о визе С02 либо D02. Приглашение для жены и дочки, у меня часовый побыт. Вот и интересует, нужно ли предоставлять им в консульство подтверждение наличия места проживания? Цитата
Yuna Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Впишите их в договор аренды жилья, и пошлите им копию, на всякий случай. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Vetalsh Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Yuna сказал: Впишите их в договор аренды жилья, и пошлите им копию, на всякий случай. Нет такой возможности. Меня больше интересует не на всякий случий, а какого требования консульства на этот счет Цитата
Yuna Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Когда я приглашал родителей - Киевское консульство не просило этот документ. У каждого консульства - свои приколы. Рекомендую связатся с консульством. > Нет такой возможности. Возможность - есть всегда, вот только желание обычно не превышает уровень усилий которые надо приложить что-бы этого достичь Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Alexpl Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Моя жена хочет пригласить на неделю или две в гости к нам свою подругу с сыном (11лет) у меня и жены есть побыт часовый , подскажите как мы можем им помочь получить визы ? Цитата
Yuna Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Максимум что вы можете сделать - выступить как спонсор и помочь с жильём. Пригласить вы их не можете. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
04artur Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Yuna сказал: У каждого консульства - свои приколы. Я даже больше скажу, не только от консульства зависит, а также зависит на какую тетку попадете, я тут месяц назад делал две визы для родственников, документы подготовил как всегда – минимум документов; - минимум денежных затрат, (я, по моему, тут уже описывал мой минимальный комплект документов, поэтому повторятся не буду) Так вот подал на первую визу – без проблем сдал документы, через две недели получил визу. А вот вторую визу у меня как чуйка сработала что нужно вместе с родственником подавать документы, обычно я не заморачиваюсь с хождением в консульство а тут пошел. И вот тетка что принимает документы посмотрела на документы и говорит что этого мало, надо: - подтверждение денежной состоятельности для родственника, а от меня договор аренды квартиры. На что я тетке сказал что сделал уже много виз для родственников и что как то никогда не требовали от родственников подтвердить их финансовые возможности (в анкете всегда пишу что они сами покрывают расходы), что до договору аренды то у меня его нету у меня просто есть стале замельдованье и я тоже никогда не давал его для визы, но если она очень хочет то я могу попросить поляков сделать скан моего замельдованья и донесем его. Тетка очень была удивлена всем что я сказал и пошла с кем то советоваться. Когда пришла сказала что без финансов документы возьмет но мельдунек надо будет при получении визы принести. Я из за этой тетки напрягался – распечатывал мельдунек, а в конечном счете при получении визы про мельдунек никто не спросил Цитата
Alexpl Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Yuna сказал: Максимум что вы можете сделать - выступить как спонсор и помочь с жильём. Пригласить вы их не можете. скажите пожалуйста какой тип визы будет ? гостевая ? как выступить спонсором ? что мы должны сделать ? спасибо Цитата
Yuna Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 на какой подадистесь и в какой не откажуь - такой и будет как выступить - написать oświadczenie стандартное "Я такой-то бла бла бла беру на себя расходы такого-то бла бла бла во время его пребывания в РП" Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
nikesha Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Други, приветствую. Прошу совета. Такая ситуация - у супруги карта часовего побыту (воссоединение с семьей) у меня и ребенка - недавно получено гражданство, но документы (довуд особисты) в процессе изготовления, есть карты сталего побыту, но они наверное уже неактуальны. Теперь вопрос - хотим пригласить родителей супруги погостить. Когда приглашал своих родителей просто писал приглашение от руки и заверял у нотариуса + копия карты побыту. Как быть с родителями супруги - может ли она сделать аналогичное приглашение ли надо ждать моего довуда и делать от себя? 2. Вопрос второй. Могут ли родители подать документы напрямую в Консульстве (Луцк) или сейчас только через ППВА? (2 года назад сдавали в Консульстве). 3. Если приглашать родную сестру супруги - подойдет ли аналогичное приглашение (от руки + нотариус) или уже придется делать приглашение от Воеводы? Цитата
dinamo Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 nikesha сказал: Други, приветствую. Прошу совета. Такая ситуация - у супруги карта часовего побыту (воссоединение с семьей) у меня и ребенка - недавно получено гражданство, но документы (довуд особисты) в процессе изготовления, есть карты сталего побыту, но они наверное уже неактуальны. Теперь вопрос - хотим пригласить родителей супруги погостить. Когда приглашал своих родителей просто писал приглашение от руки и заверял у нотариуса + копия карты побыту. Как быть с родителями супруги - может ли она сделать аналогичное приглашение ли надо ждать моего довуда и делать от себя? 2. Вопрос второй. Могут ли родители подать документы напрямую в Консульстве (Луцк) или сейчас только через ППВА? (2 года назад сдавали в Консульстве). 3. Если приглашать родную сестру супруги - подойдет ли аналогичное приглашение (от руки + нотариус) или уже придется делать приглашение от Воеводы? Владелец Карты побыта может пригласить родителей, детей, а также супругов )) так как вы это уже делали - просто заверив приглашение у нотариуса. И жена ваша с Картой побыта спокойно может пригласить своих родителей. Моя тоже недавно так делала. А братьев и сестер, насколько я знаю, так просто уже не пригласишь. Только через воеводстве приглашение можно. Цитата
len4ik77 Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 Подскажите, муж работает официально, я хочу с детьми съездить в гости. Лучший вариант, как , вычитал, гостевая виза от работодателя, у меня нет своего рсч. А детей вывести могу только имея доверенность разрешение от мужа? Где то мелькало, что это необязательно или ошибаюсь? Цитата
dneprodum Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 len4ik77 сказал: Подскажите, муж работает официально, я хочу с детьми съездить в гости. Лучший вариант, как , вычитал, гостевая виза от работодателя, у меня нет своего рсч. А детей вывести могу только имея доверенность разрешение от мужа? Где то мелькало, что это необязательно или ошибаюсь? Доверенность обязательна. Цитата
len4ik77 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 А эта доверенность дается безсрочная или на определенную поездку? Т.е. указывается страна и даты? Цитата
Yuna Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Срочная, на любой который сделаете. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
gooner Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в таком случае: Мы с супругой в Польше по картам часовего побыту. Супруга сделала приглашения своим родителям, они актуальны. Вопрос: как сделать визу несовершеннолетнему брату супруги? Достаточно ли написать спонсорское письмо для него с приложением выписки с банковского счета супруги и документов на жилье? Заранее благодарю за ответ всех откликнувшихся Цитата
Yuna Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Официально - никак, и это огромная дыра в законодательстве. Только найти поляка, или ЕС-ника, или нашего который со сталым побытом, или который тут уже 5 лет на временных картах. И вот что-бы они сделали приглашение (делать 1-1.5 месяца) и тогда на его базе он может получить визу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.