Перейти к содержанию

gooner

Виза для родственников

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
Я сейчас занимаюсь как раз вопросом переезда, хотел делать приглашение семье(жена и ребёнок),так вот жене дали бы визу С,я звонил в посольство, и мне сказали что с такой визой она не имеет право работать, если найдёт работодателя и он сделает ей освядчення, то ей все равно надо ехать в Украину и открывать визу D.Решил этот вопрос таким образом, поговорил со своим работодателем, он ей делает освядчення, она открывает себе визу D, а на ребёнка я пишу приглашение. Вот таким образом я буду перевозить семью.

Меньше слушайте тех, кто отвечает на вопросы по телефону в консульстве. Они кроме заученных фраз ничего не знают. Читайте законы, там все подробно расписано:

Art. 87. 1. Cudzoziemiec jest uprawniony do wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jeżeli:

...

12) posiada zezwolenie na pracę oraz przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej:

a) na podstawie wizy, z wyjątkiem wizy wydanej w celu, o którym mowa w art. 60 ust. 1 pkt 1, 22 lub 23 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach, lub

...

Как видите, о типе визы тут вообще ничего не сказано, а значит подходит любая виза, позволяющая находиться в Польше, кроме выданных с целью 1, 22 или 23.

ЗЫ. Если вас смущает тот факт, что тут только про зезволение, про освядчение написано в отдельном распоряжении министра труда и прочей ерунды, и оно попадает под часть вторую, пункт 9 этой же статьи 87.

Опубликовано

И даже больше я скажу - если будет безвиз, той-же статьей разрешено работать без визы (но сам безвизовый не разрешает нахождение больше чем 90 дней в полугодии):

Art. 87. 1. Cudzoziemiec jest uprawniony do wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jeżeli:

...

12) posiada zezwolenie na pracę oraz przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej:

...

f) w ramach ruchu bezwizowego.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
И даже больше я скажу - если будет безвиз, той-же статьей разрешено работать без визы (но сам безвизовый не разрешает нахождение больше чем 90 дней в полугодии):

Если будет безвиз - очень быстро примут поправки к этому закону :) Либо изначально в международном договоре пропишут, что работать украинцам без визы нельзя, а международные договора, как известно, имеют более высокую силу, чем локальные законы.

То, что права работать не будет - проговаривалось изначально, только туризм и бизнес, никакой работы.

Опубликовано

> То, что права работать не будет - проговаривалось изначально, только туризм и бизнес, никакой работы.

В общем случае да, но если не пропишут явно, а тут как сами понимаете - уже местные законы имеют силу - надеюсь разгрузит консульства в достаточной мере что-бы не было таких очередей на Д.

Скорее всего напишут "нельзя работать без разрешения, или любого другого документа его заменяюещего"

+ популисты говоря "никакой работы" подразумевают как раз "не дадим свободный доступ к рынку труда", ну а то что каждая страна, если захочет, даст право работать с какими-то ограничениями - ну так это-же сложно для массового обывателя :)

Мне вот вчера доказывали что ЕС это как СССР и законы везде одинаковы :) Особенно по части трудоустройства :)

• Главные администраторы
Опубликовано
Мне вот вчера доказывали что ЕС это как СССР и законы везде одинаковы :) Особенно по части трудоустройства :)

Эмм... насколько я помню, в СССР у каждой страны свои кодексы были... Разве нет?

• Главные администраторы
Опубликовано
Для визы для приглашения родственников требуют в консульстве договор на жилье и согласие хозяина жилья?

Смотря каких родственников. С другой стороны, без сталого побыта (и приглашения, полученного в ужонде) можно пригласить только тех родственников, с которыми есть прямая алиментная связь, а значит - для которых не нужно разрешение/согласие хозяина жилья. Потому - нет, не требуют. А даже если бы требовали - требование неправомерно на что можно легко и просто указать.

Опубликовано

> а значит - для которых не нужно разрешение/согласие хозяина жилья.

Однако их лучше вписать в договор аренды, если они в конце концов к вам переселятся.

Опубликовано
Смотря каких родственников. С другой стороны, без сталого побыта (и приглашения, полученного в ужонде) можно пригласить только тех родственников, с которыми есть прямая алиментная связь, а значит - для которых не нужно разрешение/согласие хозяина жилья. Потому - нет, не требуют. А даже если бы требовали - требование неправомерно на что можно легко и просто указать.

Речь идет о визе С02 либо D02. Приглашение для жены и дочки, у меня часовый побыт. Вот и интересует, нужно ли предоставлять им в консульство подтверждение наличия места проживания?

Опубликовано
Впишите их в договор аренды жилья, и пошлите им копию, на всякий случай.

Нет такой возможности. Меня больше интересует не на всякий случий, а какого требования консульства на этот счет

Опубликовано

Когда я приглашал родителей - Киевское консульство не просило этот документ.

У каждого консульства - свои приколы. Рекомендую связатся с консульством.

> Нет такой возможности.

Возможность - есть всегда, вот только желание обычно не превышает уровень усилий которые надо приложить что-бы этого достичь :)

Опубликовано

Моя жена хочет пригласить на неделю или две в гости к нам свою подругу с сыном (11лет) у меня и жены есть побыт часовый , подскажите как мы можем им помочь получить визы ?

Опубликовано

Максимум что вы можете сделать - выступить как спонсор и помочь с жильём.

Пригласить вы их не можете.

Опубликовано
У каждого консульства - свои приколы.

Я даже больше скажу, не только от консульства зависит, а также зависит на какую тетку попадете, я тут месяц назад делал две визы для родственников, документы подготовил как всегда – минимум документов; - минимум денежных затрат, (я, по моему, тут уже описывал мой минимальный комплект документов, поэтому повторятся не буду) Так вот подал на первую визу – без проблем сдал документы, через две недели получил визу. А вот вторую визу у меня как чуйка сработала что нужно вместе с родственником подавать документы, обычно я не заморачиваюсь с хождением в консульство а тут пошел. И вот тетка что принимает документы посмотрела на документы и говорит что этого мало, надо: - подтверждение денежной состоятельности :icon_neutral: для родственника, а от меня договор аренды квартиры. На что я тетке сказал что сделал уже много виз для родственников и что как то никогда не требовали от родственников подтвердить их финансовые возможности (в анкете всегда пишу что они сами покрывают расходы), что до договору аренды то у меня его нету у меня просто есть стале замельдованье и я тоже никогда не давал его для визы, но если она очень хочет то я могу попросить поляков сделать скан моего замельдованья и донесем его. Тетка очень была удивлена всем что я сказал и пошла с кем то советоваться. Когда пришла сказала что без финансов документы возьмет но мельдунек надо будет при получении визы принести. Я из за этой тетки напрягался – распечатывал мельдунек, а в конечном счете при получении визы про мельдунек никто не спросил :angry:

Опубликовано
Максимум что вы можете сделать - выступить как спонсор и помочь с жильём.

Пригласить вы их не можете.

скажите пожалуйста какой тип визы будет ? гостевая ? как выступить спонсором ? что мы должны сделать ? спасибо

Опубликовано

на какой подадистесь и в какой не откажуь - такой и будет :)

как выступить - написать oświadczenie стандартное "Я такой-то бла бла бла беру на себя расходы такого-то бла бла бла во время его пребывания в РП"

Опубликовано

Други, приветствую.

Прошу совета. Такая ситуация - у супруги карта часовего побыту (воссоединение с семьей) у меня и ребенка - недавно получено гражданство, но документы (довуд особисты) в процессе изготовления, есть карты сталего побыту, но они наверное уже неактуальны.

Теперь вопрос - хотим пригласить родителей супруги погостить. Когда приглашал своих родителей просто писал приглашение от руки и заверял у нотариуса + копия карты побыту. Как быть с родителями супруги - может ли она сделать аналогичное приглашение ли надо ждать моего довуда и делать от себя?

2. Вопрос второй. Могут ли родители подать документы напрямую в Консульстве (Луцк) или сейчас только через ППВА? (2 года назад сдавали в Консульстве).

3. Если приглашать родную сестру супруги - подойдет ли аналогичное приглашение (от руки + нотариус) или уже придется делать приглашение от Воеводы?

Опубликовано
Други, приветствую.

Прошу совета. Такая ситуация - у супруги карта часовего побыту (воссоединение с семьей) у меня и ребенка - недавно получено гражданство, но документы (довуд особисты) в процессе изготовления, есть карты сталего побыту, но они наверное уже неактуальны.

Теперь вопрос - хотим пригласить родителей супруги погостить. Когда приглашал своих родителей просто писал приглашение от руки и заверял у нотариуса + копия карты побыту. Как быть с родителями супруги - может ли она сделать аналогичное приглашение ли надо ждать моего довуда и делать от себя?

2. Вопрос второй. Могут ли родители подать документы напрямую в Консульстве (Луцк) или сейчас только через ППВА? (2 года назад сдавали в Консульстве).

3. Если приглашать родную сестру супруги - подойдет ли аналогичное приглашение (от руки + нотариус) или уже придется делать приглашение от Воеводы?

Владелец Карты побыта может пригласить родителей, детей, а также супругов )) так как вы это уже делали - просто заверив приглашение у нотариуса. И жена ваша с Картой побыта спокойно может пригласить своих родителей. Моя тоже недавно так делала.

А братьев и сестер, насколько я знаю, так просто уже не пригласишь. Только через воеводстве приглашение можно.

Опубликовано

Подскажите, муж работает официально, я хочу с детьми съездить в гости. Лучший вариант, как , вычитал, гостевая виза от работодателя, у меня нет своего рсч. А детей вывести могу только имея доверенность разрешение от мужа? Где то мелькало, что это необязательно или ошибаюсь?

Опубликовано
Подскажите, муж работает официально, я хочу с детьми съездить в гости. Лучший вариант, как , вычитал, гостевая виза от работодателя, у меня нет своего рсч. А детей вывести могу только имея доверенность разрешение от мужа? Где то мелькало, что это необязательно или ошибаюсь?

Доверенность обязательна.

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, в таком случае:

Мы с супругой в Польше по картам часовего побыту. Супруга сделала приглашения своим родителям, они актуальны.

Вопрос: как сделать визу несовершеннолетнему брату супруги? Достаточно ли написать спонсорское письмо для него с приложением выписки с банковского счета супруги и документов на жилье?

Заранее благодарю за ответ всех откликнувшихся :icon_thumbs_up:

Опубликовано

Официально - никак, и это огромная дыра в законодательстве.

Только найти поляка, или ЕС-ника, или нашего который со сталым побытом, или который тут уже 5 лет на временных картах.

И вот что-бы они сделали приглашение (делать 1-1.5 месяца) и тогда на его базе он может получить визу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...