Перейти к содержанию

gooner

Виза для родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Хочу сделать приглашение для жены и детей, нахожусь в Варшаве, имею карту часовего побыту, умову о праце, умову найма мешкання, мельдунек. Прочитал всю тему, но так и не понял о процедуре написания запрошення от руки.

Подскажите, кто такое уже делал?

Опубликовано
Добрый день!

Хочу сделать приглашение для жены и детей, нахожусь в Варшаве, имею карту часовего побыту, умову о праце, умову найма мешкання, мельдунек. Прочитал всю тему, но так и не понял о процедуре написания запрошення от руки.

Подскажите, кто такое уже делал?

Добрый день!

<noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex>

Документи, що підтверджують головну мету перебування:

У випадку близьких родичів - дружини/чоловіка, дітей (включаючи всиновлених), бабусі/дідуся та онуків, батьків (у тому числі, офіційних опікунів), які відвідують громадянина ЄС або України, який легально проживає на території Польщі, – можливе надання оригіналу та копії нотаріально завіреного запрошення з Польщі. Додатково слід надати копію першої сторінки паспорта (якщо запрошуюча сторона є громадянином Польщі); у випадку, якщо запрошуюча сторона не є громадянином Польщі, необхідно надати копію дійсного дозволу на проживання на території РП.

Запрошення повинно містити наступну інформацію:

Повне ім'я, адресу і номер телефону запрошуючої сторони.

Повне ім'я, адресу, дату народження та номер паспорту особи, яку запрошують.

Дату видачі, тривалість та пункт призначення подорожі. Ступінь рідства між запрошуваною і запрошуючою стороною.

Хто покриває витрати на транспорт і проживання.

Уже нету "от руки". Было раньше для киевского консулята. Теперь только заверенное нотариально. Текст свободный, с вышеперечисленными данными.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Добрый день!

Уже нету "от руки". Было раньше для киевского консулята. Теперь только заверенное нотариально. Текст свободный, с вышеперечисленными данными.

То есть, я могу напечатать текст приглашения, заверить его у любого польского нотариуса и отослать на Украину. Там жена с письмом идет в консульство и подает документы на визу?

Опубликовано
То есть, я могу напечатать текст приглашения, заверить его у любого польского нотариуса и отослать на Украину. Там жена с письмом идет в консульство и подает документы на визу?

Верно.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
спасибо за информацию.

Не забудьте указать всю требуемую информацию и приложить копию своей карты побыту.

Опубликовано

А в визовом центре реально получить визу родителям на 3 года или на 5? в посольство скорее всего не запишемся, даты сливают...

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
а на детей ещё наверное нужно засвядчення со школы?

Смотря какую визу вы им собираетесь делать. Посколько по вашему приглашению "нотариальному" вы длительную (национальную) не сделаете - то могут и не требовать по идее.

Опубликовано
Смотря какую визу вы им собираетесь делать. Посколько по вашему приглашению "нотариальному" вы длительную (национальную) не сделаете - то могут и не требовать по идее.

ну если просить на год и дадут на год, то лучше сразу приложить к документам для "наверняка"

Опубликовано
ну если просить на год и дадут на год, то лучше сразу приложить к документам для "наверняка"

На год вам вряд ли дадут визу (если я правильно понял и речь о национальной 365/365, а не шенген 90/365).

Получайте какую дадут и на месте подавайтесь на карту побыту, если позволяет зарплата. Там и приложите справку.

Опубликовано
А в визовом центре реально получить визу родителям на 3 года или на 5? в посольство скорее всего не запишемся, даты сливают...

Немає різниці, де ви подаєте документи, рішення все-одно приймає консульство (посольство).

Подавали на 2 річну шенгенську візу для батьків у візовому центрі, її ж і отримали.

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано

подскажите по ситуации, если хочу пригласить родителей на 2 недели, но чтобы визу дали на 2 года(как срок карты), то как это в приглашении обозначить?

писать с 0x.xx.2015 по xx.xx.2017 ?

2. как это оформляется. можно текст просто распечать и на пустом месте отксерить карту побыту. или нужно у нотариуса этот ксерокс уже к заявлению подшивать.

3. обязательно ли договор на аренду жилья? что можно вместо него если нет

Опубликовано

Змінився список документів на отримання візи для родичів

Рік тому було так

<noindex>https://web.archive.org/web/20140824093656/..._documents.html</noindex>

Тепер так

Додався пункт

Документ, що підтверджує наявність фінансових засобів для покриття витрат пов'язаних з подорожжю до країн зони Шенген:

1.Спонсорування* – оригінал листа-спонсорування, довідка з банку про залишок на рахунку + виписка про рух коштів за останні три місяці спонсора. Спонсором може виступати родич першої лінії (необхідно надати документи, що підтверджують спорідненість).

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано

Прочитал топик, но так и не понял: возможно ли привезти родителей по туристической визе, а на месте податься на карту часовего побыту "по другим обстоятельствам", как я сделал жене? Хочется не увидеться с родителями, а перетащить их сюда насовсем.

У меня карта побыту по работе.

Опубликовано
Прочитал топик, но так и не понял: возможно ли привезти родителей по туристической визе, а на месте податься на карту часовего побыту "по другим обстоятельствам", как я сделал жене? Хочется не увидеться с родителями, а перетащить их сюда насовсем.

У меня карта побыту по работе.

Нет. Родителей вы так не перетащите. Другие обстоятельства тут не подойдут.

Опубликовано
А дети у вас есть? Если да, то тоже вариант уход и помощь в воспитании

А если наоборот - ей нужна помощь? Сегодня поступили плохие новости: ей нужна полостная операция.

Возможно после операции забрать её сюда на карту побыту по причине "уход и помощь"? Если понадобится, можем какие-то справки в больнице взять.

Есть у кого-то опыт?

Опубликовано
А если наоборот - ей нужна помощь? Сегодня поступили плохие новости: ей нужна полостная операция.

Возможно после операции забрать её сюда на карту побыту по причине "уход и помощь"? Если понадобится, можем какие-то справки в больнице взять.

Есть у кого-то опыт?

Я думаю, что это какраз будут те же самые "другие обстоятельства". Наилучший выбор для вас - поехать в уженд и узнать это у них. Я думаю, уженд должен пойти на встречу.

Видел на форуме отзывы тех, кто привозил родителей для ухода за детьми. Уверен - может быть и обратный вариант.

Опубликовано
Я думаю, что это какраз будут те же самые "другие обстоятельства". Наилучший выбор для вас - поехать в уженд и узнать это у них. Я думаю, уженд должен пойти на встречу.

Видел на форуме отзывы тех, кто привозил родителей для ухода за детьми. Уверен - может быть и обратный вариант.

Для тех, кто едет на лечение даже виза без очереди делается в посольстве, думаю, что карту побыту тоже можно сделать на этом основании. Но в ужонде подробнее объяснят, что и как.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Для тех, кто едет на лечение даже виза без очереди делается в посольстве, думаю, что карту побыту тоже можно сделать на этом основании. Но в ужонде подробнее объяснят, что и как.

Операция будет на Украине через две недели, потому что срочно. Хотелось бы через месяц-другой после операции забрать её сюда.

Опубликовано

Спасибо.

На следующей неделе поеду в ужонд за своей картой, заодно спрошу.

Опубликовано
Операция будет на Украине через две недели, потому что срочно. Хотелось бы через месяц-другой после операции забрать её сюда.

Если мама там одна, то может что-то и получится. Но если есть папа и вы не один у родителей, могут быть проблемы с забрать навсегда

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...