MarinaP Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Доброго дня! Может у кого есть образец заявления о невозможности прописки и изготовлении карты без нее? Спасибо Здравствуйте! Возможно и в Вашем городе так будет,но в Кракове только я начала говорить о том,что хочу написать podanie о том,чтобы изготовили Карту без адреса, как Пани дала уже готовый шаблон этого заявление с прочерками для написания лишь своих данных. Помню только,что там не прилагалось никаких объяснений данной просьбы,а просто констатация моего такого желания. Возможно так будет и у Вас. Цитата
mms Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Добрый день. Прошу подсказать по возможности У меня карта стала, подавались с женой и сыном в одно время, указал, побут с иностранцем для жены как причину получения ВНЖ, она может рассчитывать на доступ к рынку труда в карте или менять основание нужно?? Спасибо! Цитата
Yuna Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Должны дать по 159-й статье. Если не дадут - пишите жалобу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mms Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 День добрый! Если я буду менять украинский загран, я должен менять карту? или уведомить органы Польши что у меня новый загран паспорт или как поступать? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 День добрый! Если я буду менять украинский загран, я должен менять карту? или уведомить органы Польши что у меня новый загран паспорт или как поступать? Нет. На оба вопроса Цитата
canadianmaple Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить вот в такой ситуации. Я подался в Познане на побыт сталый по Карте Поляка в январе. Но потом обстоятельства сложились так, что вынужден был уехать из Польши. Теперь пришло письмо из уженда, что мне нужно донести некоторые документы и в течении 14 дней предоставить подтвержения намерения поселиться на територии Польши. С семьей не получается в такой срок переехать, так как еще не закончили дела в Украине и планировали переезд на июль. Как можно подтвердить это намерение остаться жить в РП? Достаточно ли будет записаться пока на курсы польского или в полицеальную школу? Жилье сейчас снимать нет смысла (чтобы предоставить умову о найму мешканя), так как переедем только в середине июля. Планировал оформлять ФОП после переезда, так как будем работать на себя. Есть ли смысл поехать оформить его сейчас, чтобы предоставить подтверждение? Или новосозданная деятельность не убедит инспектора? Подскажите, пожалуйста, что будет оптимально с точки зрения затрат в моем случае, так как время на предоставление документов - до 30 мая. Благодарен за любую помощь. Цитата
Moniks Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Здравствуйте. Для подтверждения намерений надо или договор аренды жилья, или работа (свой бизнес, трудовой договор). Курсы прокатывают, но не везде, за Познань не скажу. Насчет новой фирмы не знаю. Мои знакомые для таких целей уже действующую переоформляли - получили КСП. Сейчас, кстати, другие готовы отдать фирму с 2 летним стажем за ненадобностью. Если интересует - могу дать контакты. Цитата
canadianmaple Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Здравствуйте. Для подтверждения намерений надо или договор аренды жилья, или работа (свой бизнес, трудовой договор). Курсы прокатывают, но не везде, за Познань не скажу. Насчет новой фирмы не знаю. Мои знакомые для таких целей уже действующую переоформляли - получили КСП. Сейчас, кстати, другие готовы отдать фирму с 2 летним стажем за ненадобностью. Если интересует - могу дать контакты. Спасибо за ответ. Фирма меня не интересует, но спасибо за предложение. Может кто-то вже же подскажет еще что-то... Цитата
Kometa Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Всем привет! Не смогла осилить всю тему или не совсем поняла ответы, может кто-то сможет мне разжевать все по пунктам, буду очень признательна этим добрым людям) Итак, имеем карту поляка у мужа и маленьких детей, у жены ее нет. Подаваться на побыт можно всем месте? Какой побыт получает жена? Если временный, то как потом все это обстоит, есть ли возможность получить сталый? А если потом получать гражданство, то какие процедуры для всей семьи? Спасибо! Цитата
hardhawker Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Всем привет! Не смогла осилить всю тему или не совсем поняла ответы, может кто-то сможет мне разжевать все по пунктам, буду очень признательна этим добрым людям) Итак, имеем карту поляка у мужа и маленьких детей, у жены ее нет. Подаваться на побыт можно всем месте? Какой побыт получает жена? Если временный, то как потом все это обстоит, есть ли возможность получить сталый? А если потом получать гражданство, то какие процедуры для всей семьи? Спасибо! муж и дети подают на сталый, а жена только на часовый. Можно одновременно подавать Цитата
Kometa Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 муж и дети подают на сталый, а жена только на часовый. Можно одновременно подавать Спасибо!А дальше как? часовый на 3 года? Потом опять его же переоформять? Цитата
Sikorka Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Спасибо!А дальше как? часовый на 3 года? Потом опять его же переоформять? Жене дадут часовый на 3 года с целью пребывания "Pobyt z cudzoziemcem". Если муж в течение этих трех лет получит гражданство, то нужно будет изменить цель пребывания на "Pobyt z obywatelem Rzeczypospolitej Polskiej", а через три года после получения мужем гражданства можно будет подавать на сталый, при условии, что жена прожила в Польше два года от получения разрешения с целью "Pobyt z obywatelem Rzeczypospolitej Polskiej". Цитата
Kometa Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 А еще такой вопрос, чем отличается временный побыт от сталого, кроме времени пребывания? Цитата
hardhawker Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 А еще такой вопрос, чем отличается временный побыт от сталого, кроме времени пребывания? сталый(пмж) это последний шаг к получению гражданства, а при часовом нужно постоянно доказывать основание для его продления(могут и не продлить). Цитата
Sikorka Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 А еще такой вопрос, чем отличается временный побыт от сталого, кроме времени пребывания? В общем-то, ничем, если речь о временном побыте по воссоединению с семьей. Есть, конечно, всякие мелочи, с которыми столкнулась я и не столкнулись мои родные на побыте сталым: - для получения разрешения на побыт часовый по воссоединению нужно показать источники стабильного и регулярного дохода (для сталого по происхождению и КП - не нужно); - госпошлина за рассмотрение дела в уженде воевудским стоит 340 злотых (для сталого по происхождению или Карте Поляка - бесплатно); - замельдование только на срок действия децизии, а подтверждение замельдования, которое нужно принести в уженд для оформления карты побыту (пластика), стоит 17 злотых (на сталом, соответственно, бессрочно и бесплатно); - чтобы получить ПЕСЕЛЬ, нужно иметь правовое основание, написать заявление и подождать две недели (на сталом ПЕСЕЛЬ дают автоматически). Наверное, есть и что-то еще в том же духе ))) Цитата
bybyka Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 - госпошлина за рассмотрение дела в уженде воевудским стоит 340 злотых (для сталого по происхождению или Карте Поляка - бесплатно); Это по КП подаче на сталый бесплатная, в других случаях - 640 злотых. Цитата
Cethosia Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Это по КП подаче на сталый бесплатная, в других случаях - 640 злотых. Имелась в виду подача документов на побыт часовый по воссоединению с мужем, получившим сталый побыт по КП. Там действительно - 340 злотых. Цитата
bybyka Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Имелась в виду подача документов на побыт часовый по воссоединению с мужем, получившим сталый побыт по КП. Там действительно - 340 злотых. Это я знаю. Я говорю, что подача на сталый не всегда бесплатная, а только по КП. Автор ведь перечисляла плюсы сталого по сравнению с часовым. Цитата
Sikorka Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Это я знаю. Я говорю, что подача на сталый не всегда бесплатная, а только по КП. Автор ведь перечисляла плюсы сталого по сравнению с часовым. А по происхождению разве не бесплатная? Удивительно! Но мой муж подавал именно по КП, так что насчет подачи по происхождению я, возможно, и ошиблась. Цитата
bybyka Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 А по происхождению разве не бесплатная? Удивительно! Но мой муж подавал именно по КП, так что насчет подачи по происхождению я, возможно, и ошиблась. Вот специально только что посмотрела. Бесплатная подача ТОЛЬКО с КП, в остальных случаях 640 зл. Цитата
vidima Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 - замельдование только на срок действия децизии, а подтверждение замельдования, которое нужно принести в уженд для оформления карты побыту (пластика), стоит 17 злотых (на сталом, соответственно, бессрочно и бесплатно); Не совсем так. Если квартира Ваша то при сталом побыте получаете постоянный мельдунек, бесплатно и безсрочно естественно. Ну а в арендованной квартире все равно мельдунек часовый до окончания срока действия договораб бесплатно но подтверждение 17 злотых. Для простой карты побыта или голубой карты всегда мельдунек часовый даже в своей квартире. Еще одна плюшка от сталого побыта - возможность получить воевудское приглашение для дальних родственников и друзей, что в принципе в случае безвиза не актуально, но бывают все таки друзья и в других странах СНГ. Цитата
Yuna Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 > Еще одна плюшка от сталого побыта Сразу замечание - иностранец с часовым тоже может пригласить. Когда он прожил в Польше 5 лет правда, но все-же... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
vidima Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 > Еще одна плюшка от сталого побыта Сразу замечание - иностранец с часовым тоже может пригласить. Когда он прожил в Польше 5 лет правда, но все-же... Ну это тогда ленивый иностранец который не оформил себе резидента... Цитата
Yuna Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Вы забыли про студентов - они тут 3 года на часовом, но для расчета на резидента - посчитано как 1.5 только. Или он мог не иметь дохода последние 3 года стабильного. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Razor2901 Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Автобіографія zyciorys обовязково потрібний на сталий побит? І як він має виглядати? Може в кого є зразок. Цитата