bybyka Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Нашла любопытный ресурс. Можно посмотреть статистику миграции по всем воеводствам, кол-во внесков и децизий на побыты и еще куча интересностей. <noindex>https://migracje.gov.pl/</noindex> И еще один-полезный: <noindex>https://cudzoziemcy.gov.pl/</noindex> Цитата
while Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Добрый день, может кто подскажет. Ситуация такая: В СОР родителей и бабушек/дедушек написано что все беларусы, но по маминой линии все из западной Беларуси (Гродно), поэтому решил поискать по архивам. В городском архиве есть довольно полные списки голосовавших в сейм (1938-39гг), другие голосования не сохранились. Моя Бабушка родилась в Гродно при Польше (1925 г), но голосовать не могла по возрасту. Начал искать по прадедам. Нашлась прабабушка в списках голосовавших в сейм. А так же родной брат бабушки (мой двоюродный дед или дядька моей матери - он был намного старше бабушки). Но проблема в том что на момент голосования в сейм, прадед уже умер (приблизительно 1930-32гг) и в этих списках голосовавших его нет (и быть не может). По логике понятно что раз мать и родной брат поляки (или граждане польши) то и бабушка моя тоже, но прямого документального доказальства этому нет. Одного прадеда по закону недостаточно. По моему деду скорее всего информации не будет (очень давно погиб и кроме ФИО ничего нет). Можно ли доказать по таким документам что я имею польские корни? Или копать дальше и нет смысла подаваться с таким пакетом документов. Цитата
Yuna Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 С 1-го мая - польское происхождение устанавливается не по гражданству, а исключительно по национальности. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
slv Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 С 1-го мая - польское происхождение устанавливается не по гражданству, а исключительно по национальности. Это относится к только сталому побыту или к карте поляка тоже? Цитата
Yuna Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Только к сталому. На КП правила (пока) не менялись и неизвестно - будут-ли. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Еще одна плюшка от сталого побыта - возможность получить воевудское приглашение для дальних родственников и друзей, что в принципе в случае безвиза не актуальноАктуально,не треба броні на готель. Цитата
slv Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Только к сталому. На КП правила (пока) не менялись и неизвестно - будут-ли. Спасибо за ответ! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 июня, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Актуально,не треба броні на готель. Для регистрации приглашения - тоже нужно предоставить жилье, просто не в консульство/погранцам, а в воеводское управление. И если жилье не собственное - нужно точно так же бумажку от хозяина, что он не против проживания там конкретного иностранца. А имея собственное жилье или такую бумажку от хозяина - можно с ними и через границу по безвизу ехать спокойно, без всяких отелей. Цитата
vidima Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Еще одна плюшка от сталого побыта - возможность получить воевудское приглашение для дальних родственников и друзей, что в принципе в случае безвиза не актуально, но бывают все таки друзья и в других странах СНГ. Дополню еще одной плюшкой сталого побыта - возможность работать по b2b (некий аналог украинского ФОП) достаточно прибыльно относительно умовы о праце если годовой доход превышает ~85К и облагается уже по ставке 32%. Впрочем для подавляющего большинства украинцев тоже не актуально. Цитата
GaidaMaku Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Приветствую всех. Вообщем хочу вас поблагодарить за информацию. То что требовал инспектор с ужонда сво деда (было сво отца, где указано что нац. Деда - поляк, образец ссср) оказалось что много хочет инспектор и нам помог осведомленный человек. Но оказалось что по делу, прадед и прабабушка были поляками, взяли выписку из обл. Загса , тоже приложили к делу. Вообщем решение положительное. Спасибо всем. Цитата
while Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 С 1-го мая - польское происхождение устанавливается не по гражданству, а исключительно по национальности. ок, спрошу в ветке про карту поляка Цитата
mms Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Выдали карту, просил без мельдунка. Инспектор сказала без проблем. В карте мельдунка нет. Но при выдаче сказали, как только замельдуюсь сразу же подать на замену карты. Дама сказала это обязательно. Мельдоваться буду на днях. Так ли это? Могу ли я жить с картой без мельдунка? И что за это будет? Спасибо Цитата
dmytro92 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Выдали карту, просил без мельдунка. Инспектор сказала без проблем. В карте мельдунка нет. Но при выдаче сказали, как только замельдуюсь сразу же подать на замену карты. Дама сказала это обязательно. Мельдоваться буду на днях. Так ли это? Могу ли я жить с картой без мельдунка? И что за это будет? Спасибо Самому интересно! Но скажу, что у меня подобная ситуация. На карте адреса нету, но замельдован. Ходил по разных ужендах, показывая карту и сам мельдунек если надо было. Никто ничего не говорил. Насколько знаю, штрафов вроде нету за такое. Часто встречал коментарии тут, что многие так живут и в ус не дуют. Но подождем что другие, более опытные пользователи отпишут Цитата
Gona Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Подскажите пожалуйста, у жены и сына карта поляка, у меня ничего. Планируем подавать на сталый побыт, я на часовый соответственно. Мы получили документы на собственность свою квартиру в Польше. Нотариальный акт. Можно ли замельдоваться в ней на данном этапе? Или сначала необходимо решить вопросы побыта? Цитата
dmytro92 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Подскажите пожалуйста, у жены и сына карта поляка, у меня ничего. Планируем подавать на сталый побыт, я на часовый соответственно. Мы получили документы на собственность свою квартиру в Польше. Нотариальный акт. Можно ли замельдоваться в ней на данном этапе? Или сначала необходимо решить вопросы побыта? Если есть виза, то на срок действия визы споконо можно и даже нужно (по крайней мер по закону, обязывающему иностранцам в течениии 4 дней замельдоваться) мельдоваться. Цитата
Gona Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Большое спасибо, а мельдунек, при его наличии нужно подавать в том или ином виде при подаче на карту? Цитата
dmytro92 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Большое спасибо, а мельдунек, при его наличии нужно подавать в том или ином виде при подаче на карту? Пожалуйста (хоть для благодарности есть специальная кнопочка). Все зависит от воеводства, в котором будете подавать на карту. Например в Велькопольском не обязателен, в Поморском (насколько слышал) - с точностью наооборот. Но если есть он, не вижу причин не добавить ко внеску. Это всего лишь бумажка А4 на которой вбиты Ваши данные и написано что мол, такой-то замельдован по адресу такому-то с....по... Стоимость вопроса в уженде города 17 зл (за zaświadczenie o zameldowaniu). Цитата
bybyka Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Большое спасибо, а мельдунек, при его наличии нужно подавать в том или ином виде при подаче на карту? Когда жена будет подаваться на сталый по КП, то наличие своей квартиры, как нельзя лучше подтверждает намерение жить в Польше постоянно. При этом наличие мельдунка не обязательно, но будет лишним плюсом. Цитата
Gona Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Огромное спасибо, все более или менее ясно. Остается открытым вопрос подачи - попасть во Вроцлав просто нереально. Они банально не дают тикетов. Уже и Газета Вроцлавска пишет какой там дурдом. Придется ехать куда-то. Цитата
roman24 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 С 1-го мая - польское происхождение устанавливается не по гражданству, а исключительно по национальности. Если вас не затруднит, киньте ссыль пожалуйста. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Yuna Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 В этой-же теме уже проскакивало. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
roman24 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 В этой-же теме уже проскакивало. Не можемс найти к сожалению Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Yuna Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 <noindex>http://dziennikustaw.gov.pl/du/2017/858/1</noindex> Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mms Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Самому интересно! Но скажу, что у меня подобная ситуация. На карте адреса нету, но замельдован. Ходил по разных ужендах, показывая карту и сам мельдунек если надо было. Никто ничего не говорил. Насколько знаю, штрафов вроде нету за такое. Часто встречал коментарии тут, что многие так живут и в ус не дуют. Но подождем что другие, более опытные пользователи отпишут Мне эта дама заикнулась про штраф, но я не уверен в её компетенции ... Цитата
bybyka Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Мне эта дама заикнулась про штраф, но я не уверен в её компетенции ... У меня карта без прописки. Я с ней: подавалась на гражданство, меняла права, открывала счёт в банке, подтверждала profil zaufany. Никто и никогда ничего про штрафы не говорил, просто уточняли адрес проживания. Цитата