Vodar Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 перечитываю уже ,наверное,10й раз и не могу ничего понять...интересно,что "курил"автор этого шедевра???? Что за глупости вы пишете? Яже говорю, что только новичек в данной теме, может всего и не знаю. Вот и спрашиваю. Мне компания предложила получить ПМЖ в Польше, так как у меня есть польские корни. Они сказали, что получить можно именно ПМЖ, а не Карту поляка. Компания польская. Но почитав форум я понял, что можно самостоятельно подавать документы. Если ПМЖ и карта сталого побыту это разные вещи, то так и напишите. Также по моему вопросу: 1. Нужна ли виза для приезда в Польшу и подачи документов на ПМЖ, если да, то какая? 2. Если для меня будет оформлятся ПМЖ, то для жены и ребенка какой вид можно оформить? Если я в первом своем посте не ясно написал, не нужно оскорблять. Цитата
freelancer2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Что за глупости вы пишете? Яже говорю, что только новичек в данной теме, может всего и не знаю. Вот и спрашиваю. Мне компания предложила получить ПМЖ в Польше, так как у меня есть польские корни. Они сказали, что получить можно именно ПМЖ, а не Карту поляка. Компания польская. Но почитав форум я понял, что можно самостоятельно подавать документы. Если ПМЖ и карта сталого побыту это разные вещи, то так и напишите. Также по моему вопросу: 1. Нужна ли виза для приезда в Польшу и подачи документов на ПМЖ, если да, то какая? 2. Если для меня будет оформлятся ПМЖ, то для жены и ребенка какой вид можно оформить? Если я в первом своем посте не ясно написал, не нужно оскорблять. ПМЖ - это постоянное место жительства. Если вы не планируете ПОСТОЯННО жить в Польше и не докажите что у вас есть на это основания, в 99% вам откажут в ПМЖ. (в сети есть пример гражданки РФ, проживающей в Калининграде, которая подала на ПМЖ, указала адрес своих знакомых в Польше, когда туда наведались полицейские и ее там не обнаружили - она получила отказ, не смотря на наличие карты поляка). Цитата
Vodar Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 ПМЖ - это постоянное место жительства. Если вы не планируете ПОСТОЯННО жить в Польше и не докажите что у вас есть на это основания, в 99% вам откажут в ПМЖ. (в сети есть пример гражданки РФ, проживающей в Калининграде, которая подала на ПМЖ, указала адрес своих знакомых в Польше, когда туда наведались полицейские и ее там не обнаружили - она получила отказ, не смотря на наличие карты поляка). Тогда встречный вопрос: Для того, чтобы мне получить ПМЖ, для начала нужно найти работу, снять квартиру, только тогда получить рабочуюю визу и только тогда подавать на ПМЖ, верно? Цитата
Vyatchya Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Тогда встречный вопрос: Для того, чтобы мне получить ПМЖ, для начала нужно найти работу, снять квартиру, только тогда получить рабочуюю визу и только тогда подавать на ПМЖ, верно? Если Вы прочитали этот форум, то тут информации более чем достаточно как действовать в Вашей ситуации. Если Вы нашли работу в Польше, тогда делайте рабочую визу и подавайте на ПМЖ по происхождению. Если с работой еще не решено, тогда идите в консульство и делайте карту поляка. Цитата
Vodar Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Если Вы прочитали этот форум, то тут информации более чем достаточно как действовать в Вашей ситуации. Если Вы нашли работу в Польше, тогда делайте рабочую визу и подавайте на ПМЖ по происхождению. Если с работой еще не решено, тогда идите в консульство и делайте карту поляка. Спасибо за ответ. Теперь все понятно. Цитата
ElleWoods Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 а во время рассмотрения дела можно выезжать за территорию Польши? в начале декабря подали документы, письмо с ужонду пришло. даже некоторые документы приходилось доносить. а теперь вот появилась необходимость на неделю в Украину съездить. проблем с этим не будет? если что, виза действительна. Цитата
Vyatchya Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 а во время рассмотрения дела можно выезжать за территорию Польши? в начале декабря подали документы, письмо с ужонду пришло. даже некоторые документы приходилось доносить. а теперь вот появилась необходимость на неделю в Украину съездить. проблем с этим не будет? если что, виза действительна. Если виза действительна, то никто не запрещает. Но учтите, что к вам в гости приедут полиция и пограничники, и желательно, их встретить лично. Цитата
ElleWoods Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Если виза действительна, то никто не запрещает. Но учтите, что к вам в гости приедут полиция и пограничники, и желательно, их встретить лично. спасибо за ответ. а не подскажете, надо как-то сообщить ужонд о выезде из польши на несколько дней? Цитата
mak.ih Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Друзья,если есть децызия о КСП и сделана оплата за саму карту,то ее(карту) можно забрать по 2-3 месяцах?Или обязательно в течении 4 недель ето сделать? Цитата
ViktorD Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 спасибо за ответ. а не подскажете, надо как-то сообщить ужонд о выезде из польши на несколько дней? Вам письмо о начале рассмотрения вашего дела из уженда приходило? Перечитайте его внимательно, там есть ответы на Ваши вопросы. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Друзья,если есть децызия о КСП и сделана оплата за саму карту,то ее(карту) можно забрать по 2-3 месяцах?Или обязательно в течении 4 недель ето сделать? Пока у вас не кончилась виза/предыдущая карта - можно не забирать. Иначе - вы останетесь совсем без документов и можете иметь неприятности. Цитата
JANKA Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Всем добрый день! Сразу извиняюсь за глупый, наверное, вопрос, но может кто описать плюсы карты сталего побыту при сравнении с картой поляка. Мучают меня сомнения, стоит ли вообще делать карту сталего побыту если карта поляка, по-моему, дает больше привелегий? Просветите, пожалуйста. По карте поляка: скидка на ж/д транспорт бесплатная виза на год (ходит слух, что будет на 2 года) возможность работать без всяких разрешений если нет работы - хоть какая-то, но мед. страховка (в экстренных случаях) По карте сталего побыту: никаких скидок нет необходимости делать визу возможность работать без всяких разрешений никакой страховки возможность получить гражданство через 2-3 года Цитата
dpol Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Всем добрый день! Сразу извиняюсь за глупый, наверное, вопрос, но может кто описать плюсы карты сталего побыту при сравнении с картой поляка. Мучают меня сомнения, стоит ли вообще делать карту сталего побыту если карта поляка, по-моему, дает больше привелегий? Просветите, пожалуйста. По карте поляка: скидка на ж/д транспорт бесплатная виза на год (ходит слух, что будет на 2 года) возможность работать без всяких разрешений если нет работы - хоть какая-то, но мед. страховка (в экстренных случаях) По карте сталего побыту: никаких скидок нет необходимости делать визу возможность работать без всяких разрешений никакой страховки возможность получить гражданство через 2-3 года Вопрос не глупый, его уже "разжевали" основательно в этом форуме. Вот ссылка http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%EF%EB%FE%F1%FB Цитата
Vasilij466 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Добрый день всем, прошу ответить на вопрос: подавался на пмж по корням в Варшаве несколько месяцев назад, отпечатки зданы, собеседование уже прошел месяца три назад и тишина. Как узнать статус дела? Куда идти узнавать(к кому в уженде). Спасибо, жду ответа, кто знает помогите. Прошу без насмешек и т.д. просто не знаю куда обращаться. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Я в Люблине тоже ровно месяц назад прошел собиседование (документы подавал в конце сентября),инспектор сказал через неделю вышлет письмом результат.Это должно было быть 17 декабря,до сих пор ничего нету......звоню туда ,а там тоже никто ничего не знает.Дали телефон инспектора который ведет моё дело,но он тоже не поднимает.Хотя как говорят тут на форуме они должны в течении 3-ех месяцев все сделать(((( Цитата
Marrenika Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Добрый вечер! у меня вопрос к тем, кто недавно подавался на ПМЖ по Карте Поляка в Познани. Ту речь шла о справке из суда и упоминался какой-то "скарбовый") Что это такое, у всех ли его требуют и как долго делается эта справка и скарбовый. Ну и вообще, как атмосфера при подаче? Заранее благодарна всем за ответы! Цитата
VeSler Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Добрый вечер! у меня вопрос к тем, кто недавно подавался на ПМЖ по Карте Поляка в Познани. Ту речь шла о справке из суда и упоминался какой-то "скарбовый") Что это такое, у всех ли его требуют и как долго делается эта справка и скарбовый. Ну и вообще, как атмосфера при подаче? Заранее благодарна всем за ответы! Недели две назад помогал подавать на сталый по карте поляка. Взрослый и трое детей. Никаких "дополнительных" документов не просили. И не упоминали. Вообще. Атмосфера доброжелательная до приторности. За полчаса до закрытия в предпраздничный короткий день приходит семья с пачкой документов. Пытался представить эту картину в Украине. :-) А так, с утра всех принимали в одном окне, а тут быстренько отворили второе и в две руки перебрали документы. Где было не подписано или не дописано - подписали или дописали. Приклеили свежосделанные фотки. Если есть желание, то, при наличии договора аренды жилья и трудового договора - идем и подаем документы. :-) Цитата
Marrenika Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Недели две назад помогал подавать на сталый по карте поляка. Взрослый и трое детей. Никаких "дополнительных" документов не просили. И не упоминали. Вообще. Атмосфера доброжелательная до приторности. За полчаса до закрытия в предпраздничный короткий день приходит семья с пачкой документов. Пытался представить эту картину в Украине. :-) А так, с утра всех принимали в одном окне, а тут быстренько отворили второе и в две руки перебрали документы. Где было не подписано или не дописано - подписали или дописали. Приклеили свежосделанные фотки. Если есть желание, то, при наличии договора аренды жилья и трудового договора - идем и подаем документы. :-) Спасибо большое за ответ! Мы планируем приехать, скорее всего, в феврале. А договор о работе обязательно должен быть? Или договора аренды жилья будет достаточно? У меня пока только муж будет подаваться и, возможно, ребёнок. Цитата
VeSler Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Спасибо большое за ответ! Мы планируем приехать, скорее всего, в феврале. А договор о работе обязательно должен быть? Или договора аренды жилья будет достаточно? У меня пока только муж будет подаваться и, возможно, ребёнок. Это два отдельных документа. Один показывает, что Вы не собираетесь жить "на лавочке". А второй - что у Вас будут средство оплатить, то где вы будете жить и есть. Причем в относительно "долгосрочной" перспективе. Цитата
Marrenika Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Это два отдельных документа. Один показывает, что Вы не собираетесь жить "на лавочке". А второй - что у Вас будут средство оплатить, то где вы будете жить и есть. Причем в относительно "долгосрочной" перспективе. Это я понимаю, что два разных документа) Просто очень многие пишут, что достаточно только аренды жилья и можно подаваться. Я не знаю как именно в Познани. Вот в Гданьске договора о работе не спрашивают. Но в каждом воеводстве свои правила, поэтому хотела уточнить как происходит именно в Познани) Цитата
Biedronka Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Привіт, у Бидгоші, Куявсько-поморське воєводство питали договір аренди житла і підтвердження працевлаштування. Цитата
Krakow2904 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Недели две назад помогал подавать на сталый по карте поляка. Взрослый и трое детей. Никаких "дополнительных" документов не просили. И не упоминали. Вообще. Атмосфера доброжелательная до приторности. За полчаса до закрытия в предпраздничный короткий день приходит семья с пачкой документов. Пытался представить эту картину в Украине. :-) А так, с утра всех принимали в одном окне, а тут быстренько отворили второе и в две руки перебрали документы. Где было не подписано или не дописано - подписали или дописали. Приклеили свежосделанные фотки. Если есть желание, то, при наличии договора аренды жилья и трудового договора - идем и подаем документы. :-) "дополнительных"документов не просили....а можно узнать,какие доки вы предоставили.спасибо. Цитата
VeSler Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Это я понимаю, что два разных документа) Просто очень многие пишут, что достаточно только аренды жилья и можно подаваться. Я не знаю как именно в Познани. Вот в Гданьске договора о работе не спрашивают. Но в каждом воеводстве свои правила, поэтому хотела уточнить как происходит именно в Познани) Правило одно: подтвердить документально свое намерение остаться на постоянно. А вот реализация этого правила может немного отличаться. Обычно достаточно наличия документально подтвержденных: жилья и постоянного источника денег (работы). Иногда могут относиться немного лояльнее. Но рассчитывать на это, "обломаться" и потом обижаться - это глупо. Не потребовали - Ура, повезло. Но лучше иметь под рукой. Тем более, если собираетесь остаться, это необременительно и все равно необходимо. Цитата
VeSler Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 "дополнительных"документов не просили....а можно узнать,какие доки вы предоставили.спасибо. Ну, я только помогал подавать. И не по происхождению, а по карте поляка. Все как в уставе. - вньосек - паспорт с визой - фотки - договор аренды жилья - трудовой договор Цитата