Перейти к содержанию

tompson

Автомобиль в Польше

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
Всем приветы ! С большим интересом прочитал эту ветку форума :)

Тоже имею в в довуде реестрацийнем" побут до ...."

Виза заканчивается, оснований оставаться в Польше нет. Поэтому вопрос:

-кто-нибудь ездил с просроченым " побут до ...." по Украине и России? пересекал ли границу( не польскую)

Что на эту печать говорят "чужие" гайцы и пограничники ?

Рядом с процитированным сообщением есть ответ на Ваш вопрос.

На границе сидят таможенники, которые понимают ЧТО там написано. Во-первых, с просроченным техпаспортом Вас не выпустят из Польши. А во-вторых - в Украине поставят временный ввоз максимум до окончания срока действия техпаспорта. То есть, если вы въезжаете сегодня, а завтра у вас заканчивается техпаспорт - Вам и сделают временный ввоз до завтра. Не выедете - 8500 грн штрафа за нарушение таможенных правил.

Опубликовано
В Польше на сухопутной границе (по крайней мере, на тех где я был) нет понятий "красный" и "зеленый" коридор, это в Украине разделение. Там коридор один, если Вам нужно что-то задекларировать/оформить - Вы это делаете, если не нужно - едете так. Совет все тот же - нагуглите телефон Избы Цельной и проконсультируйтесь у них, какие нужны документы и каков порядок действий на границе.

Декларирование и таможенное оформление не путаете?

А почему грузовики стоят в отдельную очередь?

Про польскую сторону границы: на выезд из Польши точно разные очереди. На въезд в Польшу не помню, спорить не буду.

Спасибо за совет про Избу, хотелось бы вначале практиков услышать, а потом у Избы спрашивать, что бы понимать что именно спрашивать то. Хотя вероятнее всего Изба просто к брокерам отфутболит.

Опубликовано
Порядок переоформления на польские номера совсем недавно здесь был описан. А вот информации о снятии с учета и вывоза с таможенной территории Украины здесь нет. Меня самого интересует этот вопрос.

Понятно что переоформить тут проблем нет, только пугают посты где пишут что тогда нельзя выехать назад в Украину, я планирую ездить максимум на пару дней к родственникам.

Опубликовано
Понятно что переоформить тут проблем нет, только пугают посты где пишут что тогда нельзя выехать назад в Украину, я планирую ездить максимум на пару дней к родственникам.

Только вопрос: Зачем Вам надо переоформлять украинскую машину на польские номера? Сам нахожусь здесь с машиной на украинской регистрации. Покупаю зелёную карту в Украине и периодически выезжаю в Украину, проблем ни каких не было при пересечении границы.

Опубликовано
Только вопрос: Зачем Вам надо переоформлять украинскую машину на польские номера? Сам нахожусь здесь с машиной на украинской регистрации. Покупаю зелёную карту в Украине и периодически выезжаю в Украину, проблем ни каких не было при пересечении границы.

Проблем особо нет но если ты тут живешь постоянно я считаю лучше поменять чтоб не выделяться, соседи например всегда смотрят как-то с опаской :)

Опубликовано

На этот вопрос ответа на форуме нет.

Опубликовано
Проблем особо нет но если ты тут живешь постоянно я считаю лучше поменять чтоб не выделяться, соседи например всегда смотрят как-то с опаской :)

Не знаю как с опаской, но просто с любопытством. Был случай в январе при сильных морозах подсел аккумулятор, так соседи сами подходили и предлагали помощь. По крайней мере, я не заметил какого-то негатива от езды на украинских номерах!

Опубликовано

Тогда надо выбирать, либо спокойно пересекать украинскую границу, но получив карту побыту забыть за поездки в Германию и дальше, либо переоформить на польские номера и спокойно кататься по всему ЕС, но при пересечении украинской границы быть готовым к проблемам, и возможно к большим.

Опубликовано

Если вы ее предварительно снимете с учета в Украине, то никаких вопросов к вам не должно быть.

А вот если не снимите, то первая же проверка ВИН-кода покажет, что машина на украинских номерах должна быть. И, в худшем случае, на штрафстоянку и штрафы.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Если вы ее предварительно снимете с учета в Украине, то никаких вопросов к вам не должно быть.

А вот если не снимите, то первая же проверка ВИН-кода покажет, что машина на украинских номерах должна быть. И, в худшем случае, на штрафстоянку и штрафы.

В том то и дело, что не понятно, как вывозить автомобиль снятый с учета? Наверное надо выполнить процедуру вывоза автомобиля за пределы таможенной территории Украины? Как это делать? Как будет расцениваться ввоз на таможенную территорию Польши такого автомобиля?

Опубликовано
Вот и я представляю таможенника поляка которому я тычу бумажку на украинском языке о снятии с учета.

Мало того, ему надо будет вручить таможенную декларацию с украинской таможни.

Опубликовано
Мало того, ему надо будет вручить таможенную декларацию с украинской таможни.

А наши таможеники наверно денег захотят :) Надеюсь тут найдется какой-то человек который прояснит ситуацию. Продать машину на Украине просьба не предлагать, всем понятно что это не реально.

Кстати у них моя машина и так вызывает какой-то повышенный интерес, в прошлый раз таможенник все VIN перепроверил во всех возможных местах :) Спросил где я работаю что у меня такая дорогая машина :)))

Опубликовано
А наши таможеники наверно денег захотят :) Надеюсь тут найдется какой-то человек который прояснит ситуацию. Продать машину на Украине просьба не предлагать, всем понятно что это не реально.

Кстати у них моя машина и так вызывает какой-то повышенный интерес, в прошлый раз таможенник все VIN перепроверил во всех возможных местах :) Спросил где я работаю что у меня такая дорогая машина :)))

Вот и не запаривайтесь, а продолжайте ездить в Польше на украинских номерах и будет Вам счастье!

Опубликовано

Ребята дабы не создавать новую тему, да и ветка по Словакии мертва, спрошу тут. Мне надо с Белско-Бяла доехать до Жилины, вопрос на этом отрезке дорога платная, или можно и без виньетки обойтись?

Опубликовано
Ребята дабы не создавать новую тему, да и ветка по Словакии мертва, спрошу тут. Мне надо с Белско-Бяла доехать до Жилины, вопрос на этом отрезке дорога платная, или можно и без виньетки обойтись?

Посмотрите <noindex>тут.</noindex>

Опубликовано
Вот и не запаривайтесь, а продолжайте ездить в Польше на украинских номерах и будет Вам счастье!

Выше человек пишет - "Тогда надо выбирать, либо спокойно пересекать украинскую границу, но получив карту побыту забыть за поездки в Германию и дальше" это меня совсем не устраивает так как у меня маленькие дети и на отдых ездим только на машине.

Опубликовано
Может отпишется кто-то кто уже перерегистрировал машину и уже куда ездил ?

І тикніть будь ласка пальцем - яка процедура оформлення украінськоі машини в РП і вартість , десь було , не можу знайти

Опубликовано
Слышала сегодня по радио, что поняли изменения в уставу о водительских правах. Что несут эти изменения тем, кто не поменял права на польские?

Наверное вот это вот:

<noindex>http://www.wprost.pl/ar/532478/Egzaminy-na...os-w-osrodkach/</noindex>

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Вопрос: машина на польской регистрации еду с Польши а Украину через Волынскую область а выезжаю через Житомирскую на Беларусь. Это будет законно что бы прибывать 10 дней на территории Украины?

• Главные администраторы
Опубликовано
Вопрос: машина на польской регистрации еду с Польши а Украину через Волынскую область а выезжаю через Житомирскую на Беларусь. Это будет законно что бы прибывать 10 дней на территории Украины?

Технически - да, это транзит, потому без консульского учета - максимум 10 дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...