Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Krakuska сказал:

Всем привет, а есть тут те, особенно из Кракова, чьи документы очень быстро высылали в MSWiA? ( 4-5 дней рабочих от того, как попало к инспектору)

На форуме видела сообщения от двух пользователей Vblizen и Rusiksun, их документы быстро ушли в министерство , но решение, к сожалению,  было негативное.

Хочу понять, стоит ли мне надеяться, или это окончательный капут уже? :( Документов у меня было просто очень много, 43 załączniki....Я в растерянности...🥺

За 4-5 дней не реально 

Posted
5 минут назад, ASTAL сказал:

За 4-5 дней не реально 

Я тоже так думала, но как есть...

А у ваш номер дела , присвоенный в Кракове можно отследить на этом сайте?

https://www.malopolska.uw.gov.pl/default.aspx?page=StanSprawy

Написано, что только для поляков, я свой смогла проверить. 

Posted
30 minutes ago, Krakuska said:

А у ваш номер дела , присвоенный в Кракове можно отследить на этом сайте?

https://www.malopolska.uw.gov.pl/default.aspx?page=StanSprawy

Написано, что только для поляков, я свой смогла проверить. 

Я тоже смог свой проверить - Sprawa jest zakończona. Такой статус уже несколько месяцев показывает. Могу ошибаться, но мне кажется это значит, что дело просто ушло из уженда дальше в МВД. В общем не сильно полезная информация. 

Posted
В 9.10.2024 в 2:07 PM, NobodyS сказал:

В Гданьске например ничего не сообщают до момента письма от канцелярии с отказом (а что в положительном случае - не знаю)

А может знаете, что-то по срокам если подача была в гданьске?

Posted
1 час назад, Arteri сказал:

А может знаете, что-то по срокам если подача была в гданьске?

Prezydent RP nie jest związany żadnymi terminami w sprawach o nadanie obywatelstwa polskiego.

Nie ma znaczenia w którym z województw został złożony wniosek.

Posted

А через сколько после подачи отправили в МВД ваши документы? У меня,также, sprawa zakończona, а сначала было w trakcie realizacji. 

Posted
В 9.10.2024 в 2:07 PM, NobodyS сказал:

В Гданьске например ничего не сообщают до момента письма от канцелярии с отказом (а что в положительном случае - не знаю)

36 минут назад, Solmir сказал:

Prezydent RP nie jest związany żadnymi terminami w sprawach o nadanie obywatelstwa polskiego.

Nie ma znaczenia w którym z województw został złożony wniosek.

Спасибо,  я в курсе. 

Просто прослеживается разница,  что некоторые воевудства не держать у себя дела по 6-10 месяцев, а куда быстрее отправляют их на Варшаву, что в свою очередь влияет на скорость рассмотрения. 

Posted
30 minutes ago, Krakuska said:

А через сколько после подачи отправили в МВД ваши документы? У меня,также, sprawa zakończona, а сначала было w trakcie realizacji. 

Примерно через 3-4 недели отправили в МВД. 

• Thanks 1
Posted
14 hours ago, JohnnyD said:

Я тоже смог свой проверить - Sprawa jest zakończona. Такой статус уже несколько месяцев показывает. Могу ошибаться, но мне кажется это значит, что дело просто ушло из уженда дальше в МВД. В общем не сильно полезная информация. 

Естественно. Дело в воеводстве оканчивается как только оно передается из уженда в следующую инстанцию.

• Like 1
Posted

Хто може підказати як виглядає подача в Гданську? Не можу додзвонитися до ужонду та не можу піймати дату на їх сайті. Може хтось знає коли викидають дати на подачу? Або хтось подавався поштою в Гданську чи, можливо, через канцелярію? Які там нюанси?

Posted
3 часа назад, Arishka сказал:

Хто може підказати як виглядає подача в Гданську? Не можу додзвонитися до ужонду та не можу піймати дату на їх сайті. Може хтось знає коли викидають дати на подачу? Або хтось подавався поштою в Гданську чи, можливо, через канцелярію? Які там нюанси?

Регистрация на подачу только через сайт, даты нужно мониторить, тут уж как повезёт.  Можно почтой выслать, но тогда нужно подписать подтвердить у нотариуса. На сайте ужонда всё детально описано.

Posted
18 часов назад, Arishka сказал:

Хто може підказати як виглядає подача в Гданську? Не можу додзвонитися до ужонду та не можу піймати дату на їх сайті. Може хтось знає коли викидають дати на подачу? Або хтось подавався поштою в Гданську чи, можливо, через канцелярію? Daty z dwumiesięcznym wyprzedzeniem musisz sprawdzać w nocy ja nie spałam gdzieś 3 nocy i załapałam gdzieś miedzy 3 i 4 rano 

Posted
10 часов назад, Julio сказал:

Daty z dwumiesięcznym wyprzedzeniem musisz sprawdzać w nocy ja nie spałam gdzieś 3 nocy i załapałam gdzieś miedzy 3 i 4 rano

Moim zdaniem, lepiej powierzyć papiery u notariusza i wysłać, lub samemu zanieść do urzędu. 

Posted
39 минут назад, Arishka сказал:

Чому? Великі черги?

Потому что так просто не принесёшь,  это же документы не на карту побыту. Нужно опять же, по записи,  а запись нужно словить или же почтой. Других вариантов нету.

Posted
4 часа назад, Arteri сказал:

Потому что так просто не принесёшь,  это же документы не на карту побыту. Нужно опять же, по записи,  а запись нужно словить или же почтой. Других вариантов нету.

Zależy od województwa 

Posted

Кто подавал документы в Варшаве в начале сентября либо раньше. Вам уже приходило вызванне или какая-то обратная связь от инспектора, ужонда?

Posted

Добрый день, может кому приходили какие ответы ответы?

В моем случае время ожидания решения уже перевали отметку в два года.

Posted
3 минуты назад, nifert сказал:

В 26.11.2024 в 6:14 PM, OlgaP776 сказал:

Февраль 2024 тишина.

Posted

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался и знает, куда подавать документ освядченье ребенка (16 лет) о том, что согласен стать гражданином Польше: в ужонд или уже в канцелярию Президента. Ситуация такая: когда подавала себя и ребенка на президента, девушка, которая принимала документы, обратила внимание. что ребенку 15 лет и сказала, что когда исполнится 16 лет, нужно чтобы он также от своего имени написал желание получить гражданство ( все как по правила и инструкции при подаче на президента). Но дело наше общее (я подаю, а он со мной в одном деле) уже прошло и ужонд и проверку MSWiA и ушло в канцелярию Президента в конце октября 2024, о чем получила письмо из MSWiA в середине ноября 2024 под роспись. В следующем году ребенку исполняется 16 лет. Теперь сижу-гадаю, куда заносить такое освядченье. Или в ужонд или в канцелярию как-то передавать. Интересно то, что номер дела ни в ужонде мне не сказала, хотя писала и спрашивала, а они только ответили что передали Президенту дело. Ни в письме MSWiA не вижу четко, где номер дела указан. В письмо только в шапке какие-то буквы и цифры, но когда пробовала в Инпол по ним дело найти - никакого результата. Ужонд Подкарпатский, если что. И еще вопрос: это освядченье сразу бежать делать нужно, как только стукнуло 16 лет или есть пару месяцев на его написание у нотариуса? Или его пишуть в ужонде, заверяемое на месте в ужонде?

Posted
7 часов назад, Di84 сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался и знает, куда подавать документ освядченье ребенка (16 лет) о том, что согласен стать гражданином Польше: в ужонд или уже в канцелярию Президента. Ситуация такая: когда подавала себя и ребенка на президента, девушка, которая принимала документы, обратила внимание. что ребенку 15 лет и сказала, что когда исполнится 16 лет, нужно чтобы он также от своего имени написал желание получить гражданство ( все как по правила и инструкции при подаче на президента). Но дело наше общее (я подаю, а он со мной в одном деле) уже прошло и ужонд и проверку MSWiA и ушло в канцелярию Президента в конце октября 2024, о чем получила письмо из MSWiA в середине ноября 2024 под роспись. В следующем году ребенку исполняется 16 лет. Теперь сижу-гадаю, куда заносить такое освядченье. Или в ужонд или в канцелярию как-то передавать. Интересно то, что номер дела ни в ужонде мне не сказала, хотя писала и спрашивала, а они только ответили что передали Президенту дело. Ни в письме MSWiA не вижу четко, где номер дела указан. В письмо только в шапке какие-то буквы и цифры, но когда пробовала в Инпол по ним дело найти - никакого результата. Ужонд Подкарпатский, если что. И еще вопрос: это освядченье сразу бежать делать нужно, как только стукнуло 16 лет или есть пару месяцев на его написание у нотариуса? Или его пишуть в ужонде, заверяемое на месте в ужонде?

Отвечу могу подсказать первой частью. Номер дела sygnatura akt (SC.V.2.123.2024) что-то  похожее вы получали от уженда когда дело передали в MSWiA и вас информировало. По нему и отправляете документы к делу. 

Насчёт сына думаю, не стоит затягивать, а отправьте когда исполнится 16 

• Like 1
Posted
В 13.12.2024 в 1:26 PM, Roman111111 сказал:

Февраль 2024 тишина.

Добрый вечер. Подавался тоже в феврале 2024 - почтой, Варшава. В 06/07 месяце было везвание о донесении документов, 21 ноября передано в MSWiA.

Posted
В 13.12.2024 в 2:22 PM, nifert сказал:

У моей знакомой от подачи больше двух, но от ухода из UW меньше полутора лет. Под Рождественскую акцию , судя по отсутствию децызии, не попала, теперь надежда до дембеля.