ASTAL Posted December 8, 2024 Report Posted December 8, 2024 1 час назад, Krakuska сказал: Всем привет, а есть тут те, особенно из Кракова, чьи документы очень быстро высылали в MSWiA? ( 4-5 дней рабочих от того, как попало к инспектору) На форуме видела сообщения от двух пользователей Vblizen и Rusiksun, их документы быстро ушли в министерство , но решение, к сожалению, было негативное. Хочу понять, стоит ли мне надеяться, или это окончательный капут уже? Документов у меня было просто очень много, 43 załączniki....Я в растерянности...🥺 За 4-5 дней не реально Quote
Krakuska Posted December 8, 2024 Report Posted December 8, 2024 5 минут назад, ASTAL сказал: За 4-5 дней не реально Я тоже так думала, но как есть... А у ваш номер дела , присвоенный в Кракове можно отследить на этом сайте? https://www.malopolska.uw.gov.pl/default.aspx?page=StanSprawy Написано, что только для поляков, я свой смогла проверить. Quote
JohnnyD Posted December 8, 2024 Report Posted December 8, 2024 30 minutes ago, Krakuska said: А у ваш номер дела , присвоенный в Кракове можно отследить на этом сайте? https://www.malopolska.uw.gov.pl/default.aspx?page=StanSprawy Написано, что только для поляков, я свой смогла проверить. Я тоже смог свой проверить - Sprawa jest zakończona. Такой статус уже несколько месяцев показывает. Могу ошибаться, но мне кажется это значит, что дело просто ушло из уженда дальше в МВД. В общем не сильно полезная информация. Quote
Arteri Posted December 8, 2024 Report Posted December 8, 2024 В 9.10.2024 в 2:07 PM, NobodyS сказал: В Гданьске например ничего не сообщают до момента письма от канцелярии с отказом (а что в положительном случае - не знаю) А может знаете, что-то по срокам если подача была в гданьске? Quote
Solmir Posted December 8, 2024 Report Posted December 8, 2024 1 час назад, Arteri сказал: А может знаете, что-то по срокам если подача была в гданьске? Prezydent RP nie jest związany żadnymi terminami w sprawach o nadanie obywatelstwa polskiego. Nie ma znaczenia w którym z województw został złożony wniosek. Quote
Krakuska Posted December 8, 2024 Report Posted December 8, 2024 А через сколько после подачи отправили в МВД ваши документы? У меня,также, sprawa zakończona, а сначала было w trakcie realizacji. Quote
Arteri Posted December 8, 2024 Report Posted December 8, 2024 В 9.10.2024 в 2:07 PM, NobodyS сказал: В Гданьске например ничего не сообщают до момента письма от канцелярии с отказом (а что в положительном случае - не знаю) 36 минут назад, Solmir сказал: Prezydent RP nie jest związany żadnymi terminami w sprawach o nadanie obywatelstwa polskiego. Nie ma znaczenia w którym z województw został złożony wniosek. Спасибо, я в курсе. Просто прослеживается разница, что некоторые воевудства не держать у себя дела по 6-10 месяцев, а куда быстрее отправляют их на Варшаву, что в свою очередь влияет на скорость рассмотрения. Quote
JohnnyD Posted December 8, 2024 Report Posted December 8, 2024 30 minutes ago, Krakuska said: А через сколько после подачи отправили в МВД ваши документы? У меня,также, sprawa zakończona, а сначала было w trakcie realizacji. Примерно через 3-4 недели отправили в МВД. 1 Quote
Maria Posted December 9, 2024 Report Posted December 9, 2024 14 hours ago, JohnnyD said: Я тоже смог свой проверить - Sprawa jest zakończona. Такой статус уже несколько месяцев показывает. Могу ошибаться, но мне кажется это значит, что дело просто ушло из уженда дальше в МВД. В общем не сильно полезная информация. Естественно. Дело в воеводстве оканчивается как только оно передается из уженда в следующую инстанцию. 1 Quote
Arishka Posted December 10, 2024 Report Posted December 10, 2024 Хто може підказати як виглядає подача в Гданську? Не можу додзвонитися до ужонду та не можу піймати дату на їх сайті. Може хтось знає коли викидають дати на подачу? Або хтось подавався поштою в Гданську чи, можливо, через канцелярію? Які там нюанси? Quote
Arteri Posted December 10, 2024 Report Posted December 10, 2024 3 часа назад, Arishka сказал: Хто може підказати як виглядає подача в Гданську? Не можу додзвонитися до ужонду та не можу піймати дату на їх сайті. Може хтось знає коли викидають дати на подачу? Або хтось подавався поштою в Гданську чи, можливо, через канцелярію? Які там нюанси? Регистрация на подачу только через сайт, даты нужно мониторить, тут уж как повезёт. Можно почтой выслать, но тогда нужно подписать подтвердить у нотариуса. На сайте ужонда всё детально описано. Quote
Julio Posted December 10, 2024 Report Posted December 10, 2024 18 часов назад, Arishka сказал: Хто може підказати як виглядає подача в Гданську? Не можу додзвонитися до ужонду та не можу піймати дату на їх сайті. Може хтось знає коли викидають дати на подачу? Або хтось подавався поштою в Гданську чи, можливо, через канцелярію? Daty z dwumiesięcznym wyprzedzeniem musisz sprawdzać w nocy ja nie spałam gdzieś 3 nocy i załapałam gdzieś miedzy 3 i 4 rano Quote
Solmir Posted December 11, 2024 Report Posted December 11, 2024 10 часов назад, Julio сказал: Daty z dwumiesięcznym wyprzedzeniem musisz sprawdzać w nocy ja nie spałam gdzieś 3 nocy i załapałam gdzieś miedzy 3 i 4 rano Moim zdaniem, lepiej powierzyć papiery u notariusza i wysłać, lub samemu zanieść do urzędu. Quote
Maria Posted December 11, 2024 Report Posted December 11, 2024 2 hours ago, Solmir said: lub samemu zanieść do urzędu. То не ест таке простэ. Quote
Arishka Posted December 12, 2024 Report Posted December 12, 2024 В 11.12.2024 в 10:01 AM, Maria сказал: То не ест таке простэ. Чому? Великі черги? Quote
Arteri Posted December 12, 2024 Report Posted December 12, 2024 39 минут назад, Arishka сказал: Чому? Великі черги? Потому что так просто не принесёшь, это же документы не на карту побыту. Нужно опять же, по записи, а запись нужно словить или же почтой. Других вариантов нету. Quote
Solmir Posted December 12, 2024 Report Posted December 12, 2024 4 часа назад, Arteri сказал: Потому что так просто не принесёшь, это же документы не на карту побыту. Нужно опять же, по записи, а запись нужно словить или же почтой. Других вариантов нету. Zależy od województwa Quote
Maria Posted December 12, 2024 Report Posted December 12, 2024 4 hours ago, Solmir said: Zależy od województwa В ктурым воевудзтве ест то найўатвейше? Quote
almostDen Posted December 13, 2024 Report Posted December 13, 2024 Кто подавал документы в Варшаве в начале сентября либо раньше. Вам уже приходило вызванне или какая-то обратная связь от инспектора, ужонда? Quote
nifert Posted December 13, 2024 Report Posted December 13, 2024 Добрый день, может кому приходили какие ответы ответы? В моем случае время ожидания решения уже перевали отметку в два года. Quote
Roman111111 Posted December 13, 2024 Report Posted December 13, 2024 3 минуты назад, nifert сказал: Добрый день, может кому приходили какие ответы ответы? В моем случае время ожидания решения уже перевали отметку в два года. В 26.11.2024 в 6:14 PM, OlgaP776 сказал: Февраль 2024 тишина. Quote
Di84 Posted December 13, 2024 Report Posted December 13, 2024 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался и знает, куда подавать документ освядченье ребенка (16 лет) о том, что согласен стать гражданином Польше: в ужонд или уже в канцелярию Президента. Ситуация такая: когда подавала себя и ребенка на президента, девушка, которая принимала документы, обратила внимание. что ребенку 15 лет и сказала, что когда исполнится 16 лет, нужно чтобы он также от своего имени написал желание получить гражданство ( все как по правила и инструкции при подаче на президента). Но дело наше общее (я подаю, а он со мной в одном деле) уже прошло и ужонд и проверку MSWiA и ушло в канцелярию Президента в конце октября 2024, о чем получила письмо из MSWiA в середине ноября 2024 под роспись. В следующем году ребенку исполняется 16 лет. Теперь сижу-гадаю, куда заносить такое освядченье. Или в ужонд или в канцелярию как-то передавать. Интересно то, что номер дела ни в ужонде мне не сказала, хотя писала и спрашивала, а они только ответили что передали Президенту дело. Ни в письме MSWiA не вижу четко, где номер дела указан. В письмо только в шапке какие-то буквы и цифры, но когда пробовала в Инпол по ним дело найти - никакого результата. Ужонд Подкарпатский, если что. И еще вопрос: это освядченье сразу бежать делать нужно, как только стукнуло 16 лет или есть пару месяцев на его написание у нотариуса? Или его пишуть в ужонде, заверяемое на месте в ужонде? Quote
Roman111111 Posted December 13, 2024 Report Posted December 13, 2024 7 часов назад, Di84 сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался и знает, куда подавать документ освядченье ребенка (16 лет) о том, что согласен стать гражданином Польше: в ужонд или уже в канцелярию Президента. Ситуация такая: когда подавала себя и ребенка на президента, девушка, которая принимала документы, обратила внимание. что ребенку 15 лет и сказала, что когда исполнится 16 лет, нужно чтобы он также от своего имени написал желание получить гражданство ( все как по правила и инструкции при подаче на президента). Но дело наше общее (я подаю, а он со мной в одном деле) уже прошло и ужонд и проверку MSWiA и ушло в канцелярию Президента в конце октября 2024, о чем получила письмо из MSWiA в середине ноября 2024 под роспись. В следующем году ребенку исполняется 16 лет. Теперь сижу-гадаю, куда заносить такое освядченье. Или в ужонд или в канцелярию как-то передавать. Интересно то, что номер дела ни в ужонде мне не сказала, хотя писала и спрашивала, а они только ответили что передали Президенту дело. Ни в письме MSWiA не вижу четко, где номер дела указан. В письмо только в шапке какие-то буквы и цифры, но когда пробовала в Инпол по ним дело найти - никакого результата. Ужонд Подкарпатский, если что. И еще вопрос: это освядченье сразу бежать делать нужно, как только стукнуло 16 лет или есть пару месяцев на его написание у нотариуса? Или его пишуть в ужонде, заверяемое на месте в ужонде? Отвечу могу подсказать первой частью. Номер дела sygnatura akt (SC.V.2.123.2024) что-то похожее вы получали от уженда когда дело передали в MSWiA и вас информировало. По нему и отправляете документы к делу. Насчёт сына думаю, не стоит затягивать, а отправьте когда исполнится 16 1 Quote
foxtrotmann Posted December 15, 2024 Report Posted December 15, 2024 В 13.12.2024 в 1:26 PM, Roman111111 сказал: Февраль 2024 тишина. Добрый вечер. Подавался тоже в феврале 2024 - почтой, Варшава. В 06/07 месяце было везвание о донесении документов, 21 ноября передано в MSWiA. Quote
AntonijK Posted December 29, 2024 Report Posted December 29, 2024 В 13.12.2024 в 2:22 PM, nifert сказал: Добрый день, может кому приходили какие ответы ответы? В моем случае время ожидания решения уже перевали отметку в два года. У моей знакомой от подачи больше двух, но от ухода из UW меньше полутора лет. Под Рождественскую акцию , судя по отсутствию децызии, не попала, теперь надежда до дембеля. Quote