Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Posted
Только что, OlgaP776 сказал:

Подскажите, пожалуйста, кому то приходило Везвание при подаче на Президента? Мне пришло спустя 5 месяцев Везвание о донесении документов + указать в СОР родителей, место рождения, не мамы, а именно родителей. 

Норм, кому то не приходит вообще, кому то через 2мес , кому то через 8мес. радуйтесь . что вами интересуются и у вас есть возможность повлиять на опинию, которую приложат к вашему делу.

• Like 2
Posted
33 минуты назад, OlgaP776 сказал:

Подскажите, пожалуйста, кому то приходило Везвание при подаче на Президента? Мне пришло спустя 5 месяцев Везвание о донесении документов + указать в СОР родителей, место рождения, не мамы, а именно родителей. 

Tak. To jest normalne. Inspektor zaczął zajmować się sprawą. Musicie donieść mu te dokumenty, których on potrzebuje, w razie potrzeby, uzupełnić brakujące rubryki we wniosku. 

• Like 1
Posted
45 minutes ago, AntonijK said:

Норм, кому то не приходит вообще, кому то через 2мес , кому то через 8мес. радуйтесь . что вами интересуются и у вас есть возможность повлиять на опинию, которую приложат к вашему делу.

К сожалению, у меня трагедия, уже 5 месяцев жду решения по СОР от Окружного суда в Варшаве. Написала им 5 писем и вчера о приспешении, справа в току и все, просто прикрепляют к делу мои письма. 

Posted
22 минуты назад, OlgaP776 сказал:

Свидетельство о разводе то есть

Хмм, нужно подавать информацию о радителях? Подавалась 27.10.23 года, і феврале 2024 года дело было передано к президенту. Я тоже должна ждать информацию о том, что нужно что то принести? 

Posted
19 minutes ago, ASTAL said:

Хмм, нужно подавать информацию о радителях? Подавалась 27.10.23 года, і феврале 2024 года дело было передано к президенту. Я тоже должна ждать информацию о том, что нужно что то принести? 

Думаю все индивидуально. 

Posted
25 минут назад, ASTAL сказал:

Czekać na decyzję 

Posted

Интересно, если к делу в марте и июле я додавала новые документы к делу, замедляет ли это процесс?

Posted
7 hours ago, OlgaP776 said:

Вероятно хотят вам дать гражданство) иначе бы не запрашивали ничего думаю 

• Like 1
Posted
1 час назад, Rusiksun сказал:

To tak nie działa 🙂

• Like 2
Posted
19 hours ago, ASTAL said:

Ждите только решение по вашему делу. Если попросят что-то донести — принесёте. 

• Like 1
Posted
16 hours ago, Rusiksun said:

Не уверена, я указала в освядчении, что я считаю себя этнической полькой и подложила результаты теста ДНК с QR кодом, по которому можно он лайн проверить мое заявление, там у меня около 45% Балтика (подгруппа Литва и Польша). Но карты поляка у меня нет. Я так же подложила рекомендательное письмо от компании. Образование, полициальную школу, справку из универа в Варшаве. 

Posted
19 минут назад, OlgaP776 сказал:

Не уверена, я указала в освядчении, что я считаю себя этнической полькой и подложила результаты теста ДНК с QR кодом, по которому можно он лайн проверить мое заявление

На території сучасної Польщі в різний час було багато держав. А через який сервіс ви робили тест? Якщо через ті, що продаються через інтернет, то в пробірку міг плюнути хто завгодно)

Posted (edited)

Всем привет!

Для статистики по времени ожидания

26.06.2024 - подача в консульстве Польши в Берлине
24.10.2024 - консул уведомил, что ему пришло сообщение из MSWiA, о том что мое дело передано в Канцелярию Президента

С момента подачи заявления до передачи дела в канцелярию - 4 месяца

Продолжаю ждать, впереди самый интересный этап)

Edited by Stalemol
  • Like 3
Posted

Я получила  ответ только от воевудскего уженда, что мое дело отправлено в министерство внутренних дел для проверки. О том, что оно уже в канцелярии узнала, когда меняла адрес проживания. Подача февраль 2023, март 2023- дело уехало в министерство внутренних дел, июнь 2023- канцелярия. До сих пор сижу и жду

Posted
8 hours ago, Solmir said:

Witam. Czy pismo o tym, że sprawa jest przekierowana do kancelarii prezydenta RP zawsze wysyłają do wnioskodawcy? 

Tak, wnioskodawca powinien dostać informację, że jego sprawa o nadanie obywatelstwa została przekazana do Kancelarii Prezydenta RP. Zgodnie z art. 10 KPA, który zapewnia przejrzystość postępowania, powinni go poinformować o takich kluczowych krokach, nawet jeśli jest to formalny etap procesu.

• Главные администраторы
Posted
53 minutes ago, Maria said:

Zgodnie z art. 10 KPA, który zapewnia przejrzystość postępowania, powinni go poinformować o takich kluczowych krokach, nawet jeśli jest to formalny etap procesu.

Вот вообще ни разу не должны :)

Art. 10.

1. W sprawach o nadanie obywatelstwa polskiego i wyrażenie zgody na zrzeczenie się obywatelstwa polskiego nie stosuje się, z zastrzeżeniem art. 28 ust. 5 i art. 53, przepisów Kodeksu postępowania administracyjnego oraz przepisów ustawy z dnia 30 sierpnia 2002 r. – Prawo o postępowaniu przed sądami administracyjnymi.

• Like 2
Posted

Вот даже спортсмен - Тарас Романчук в 2017 году заполнял стандартный внесок nadanie obywatelstwa polskiego Feb 24, 2017 (по этому видео в ютуб) еще и корни указывал
а получил только через год 

22 февраля 2018
https://football24.ua/ru/mir_tag36/

Получается год даже для спортсменов сборной, он потом играл за сборную Польшу и в 2024 году даже забил гол украинцам в матче Польша - Украина 3-1

Posted

Я тоже соглашусь с AlexAG - если нет заслуг перед Польшей, если нет связей крепких по линии спорта, науки, искусства, волонтерства, то эта не та линия, по которой нужно идти за гражданством, а потом ждать и удивляться, почему не дали
Подаваться, конечно, можно(здесь минус, создается избыточная очередь, но люди про это не заботятся)но и ожидания свои надо умерить

Posted
21 hours ago, sampl said:

Я тоже соглашусь с AlexAG - если нет заслуг перед Польшей, если нет связей крепких по линии спорта, науки, искусства, волонтерства, то эта не та линия, по которой нужно идти за гражданством, а потом ждать и удивляться, почему не дали
Подаваться, конечно, можно(здесь минус, создается избыточная очередь, но люди про это не заботятся)но и ожидания свои надо умерить

Тут было куча примеров, когда человек просто приехал вчера аля-беженец и получил гражданство вообще не имея никаких связей с Польшей, никаких заслуг абсолютно. В то же время отказывают тем, кто живет тут по 10-15 лет, ведет бизнес или работает по найму, платит тонну налогов, закончил здесь универ, имеет корни и тд. Это чисто лотерея, не поддающаяся никакой логике

• Like 2
Posted

Десь була статистика вище, де видно, що шанс отримати через президента досить високий - біля 50%. Тобто, умовно, подали 1000 людей, отримали 500.

• Like 4
Posted

Если два раза почтой высылала два дополнительных документа, то будет ли из-за этого дело рассматриваться как дольше? 

Posted
В 21.10.2024 в 8:24 PM, Rusiksun сказал:

Везвание может прийти из ужонда на стадии подготовки вашего пакета для отправки далее по назначению. Из Канцелярии только децызии.

• Like 2