Irinakrk Опубликовано 21 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2022 Добрый день 1.да, нужно нотариальное заверение всех документов. Действует с октября 2021. Звонила на днях в ужонд, сказали только заверенные копии, оригиналов не надо 2.копия всех записанных сторон, т.е. непустых 3.(не уверен но) вроде такие oświadczenia подписываются перед ужендником и он же выдает бумагу с текстом 1 Цитата
BotanikPl Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 (изменено) Подача 25 мая 2019 года Передача из Вроцлавского уженда в Варшаву 20 мая 2020 года Зарегистрировано в Варшаве 04 сентября 2020 года Сегодня пришла папка по почте, что решением от 10 мая 2022 года - отказ. И мне и жене (подавались все вместе) Корней нет, заслуг тоже нет. В польше с 2016 года, недвижимости, блу карт. Изменено 23 июня, 2022 пользователем BotanikPl 2 4 Цитата
emigrant007 Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 1 hour ago, BotanikPl said: Подача 25 мая 2019 года Первая или вторая? Цитата
VASYAPOOPKIN Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 сегодня подал, консульша сказала, чтобы дописал чтото , иначе могут не дать гражданства так как живу не в пл, подача обошлась 360 евро,будем ждать результат, кто подскажет как проверить свой песель на гражданство? 3 часа назад, BotanikPl сказал: Подача 25 мая 2019 года Передача из Вроцлавского уженда в Варшаву 20 мая 2020 года Зарегистрировано в Варшаве 04 сентября 2020 года Сегодня пришла папка по почте, что решением от 10 мая 2022 года - отказ. И мне и жене (подавались все вместе) Корней нет, заслуг тоже нет. В польше с 2016 года, недвижимости, блу карт. в папке все доки назад вернули? Цитата
Rusiksun Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 5 hours ago, VASYAPOOPKIN said: сегодня подал, консульша сказала, чтобы дописал чтото , иначе могут не дать гражданства так как живу не в пл, подача обошлась 360 евро,будем ждать результат, кто подскажет как проверить свой песель на гражданство? в папке все доки назад вернули? Документы назад никто никогда не возвращает, просто выдают решение и все 1 Цитата
BotanikPl Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 13 часов назад, emigrant007 сказал: Первая или вторая? первая и последняя 11 часов назад, VASYAPOOPKIN сказал: в папке все доки назад вернули? ничего не вернули Цитата
Rusiksun Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) Кто-то писал в Канцелярию недавно? Полученные внески от какой даты они сейчас рассматривают? Мой в Канцелярии зарегистрировали в начале февраля 2021 года и вот хотел прикинуть когда может быть уже решение Изменено 29 июня, 2022 пользователем Rusiksun Цитата
bananamaker Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) 1 hour ago, Rusiksun said: Кто-то писал в Канцелярию недавно? Полученные внески от какой даты они сейчас рассматривают? Мой в Канцелярии зарегистрировали в начале февраля 2021 года и вот хотел прикинуть когда может быть уже решение Я писал 26 мая. В канцелярии дело зарегистрировано 28.01.2022. Ответ был таков: Quote oczekuje na rozpatrzenie zgodnie z kolejnością wpływu akt do Kancelarii Prezydenta RP. Czas oczekiwania na rozpatrzenie wniosku wynosi na chwilę obecną około roku od momentu zarejestrowania wniosku w Kancelarii. Подавался 13.10.2022 в Катовицах. Изменено 29 июня, 2022 пользователем bananamaker Цитата
studentuc Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 1 час назад, Rusiksun сказал: Кто-то писал в Канцелярию недавно? Полученные внески от какой даты они сейчас рассматривают? Мой в Канцелярии зарегистрировали в начале февраля 2021 года и вот хотел прикинуть когда может быть уже решение Я маю зареєстрований внесок вкінці січня, в 20 числах 2021 року. Вчора дзвонив до Канцелярії, ще розглядають. Колега вище писав що його внесок зареєстрований ~10 днів раніше, вже отримав громадянство. Так, що ще чекаю з терпінням... 1 Цитата
Rusiksun Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 24 minutes ago, bananamaker said: Я писал 26 мая. В канцелярии дело зарегистрировано 28.01.2022. Ответ был таков: Подавался 13.10.2022 в Катовицах. Прикольно, около года типа, а прошло уже полтора по факту и тишина 25 minutes ago, studentuc said: Я маю зареєстрований внесок вкінці січня, в 20 числах 2021 року. Вчора дзвонив до Канцелярії, ще розглядають. Колега вище писав що його внесок зареєстрований ~10 днів раніше, вже отримав громадянство. Так, що ще чекаю з терпінням... Спасибо за инфу, в какой раз убеждаюсь, что никакую очередность они не соблюдают, выдают как попало Цитата
Lenka Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 2 часа назад, Rusiksun сказал: Кто-то писал в Канцелярию недавно? Полученные внески от какой даты они сейчас рассматривают? Мой в Канцелярии зарегистрировали в начале февраля 2021 года и вот хотел прикинуть когда может быть уже решение Письмо от 28.12.21 - выслано в КП , когда был зарегистрирован не знаю, но децизия от 01.06.2022. Так что от момента попадания внеска в КП до децизии 7мес. Цитата
Rusiksun Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 4 hours ago, Lenka said: Письмо от 28.12.21 - выслано в КП , когда был зарегистрирован не знаю, но децизия от 01.06.2022. Так что от момента попадания внеска в КП до децизии 7мес. Везет, я в ноябре 2020 подал, в феврале 2021 дело зарегистрировано было в Канцелярии и тишина 1 Цитата
Lenka Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 29 минут назад, Rusiksun сказал: Везет, я в ноябре 2020 подал, в феврале 2021 дело зарегистрировано было в Канцелярии и тишина Своё гражданство я ждала 2,4 года . Получила в 2020. Мужу больше повезло ))) Цитата
Marek Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 здравствуйте всем Кто-нибудь получал ответ из кагцелярии,что документы находятся находятся рассмотрении у президента ? сколько по времени еще ждать примерно? Цитата
Lenka Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 16 минут назад, Marek сказал: здравствуйте всем Кто-нибудь получал ответ из кагцелярии,что документы находятся находятся рассмотрении у президента ? сколько по времени еще ждать примерно? Я писала 26.05 , получила ответ 30.05 что на рассмотрении у Президента . 01.06 была подписана децизия. 15.06 изменилось гражданство в реестре песель. 21.06. Получили децизию по почте Цитата
Rusiksun Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 2 hours ago, Lenka said: Я писала 26.05 , получила ответ 30.05 что на рассмотрении у Президента . 01.06 была подписана децизия. 15.06 изменилось гражданство в реестре песель. 21.06. Получили децизию по почте А вы в Варшаве живете? Обычно ж если положительная децизия, то надо лично забирать, так было раньше по крайней мере, а если отказ-то на почту приходит Цитата
tello Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 В 6/23/2022 в 4:57 PM, BotanikPl сказал: Подача 25 мая 2019 года Передача из Вроцлавского уженда в Варшаву 20 мая 2020 года Зарегистрировано в Варшаве 04 сентября 2020 года Сегодня пришла папка по почте, что решением от 10 мая 2022 года - отказ. И мне и жене (подавались все вместе) Корней нет, заслуг тоже нет. В польше с 2016 года, недвижимости, блу карт. Жаль, вроде и неплохие же параметры у вас. Если не секрет, какое обоснование писали? Судя по Блу кард и недвижимости - вы профитовые для государства граждане. Она в вас получается не инвестировала - только налоги собирала, грех таких граждан не иметь, мне кажется... Цитата
Lenka Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 13 часов назад, Rusiksun сказал: А вы в Варшаве живете? Обычно ж если положительная децизия, то надо лично забирать, так было раньше по крайней мере, а если отказ-то на почту приходит Великопольское воеводство. Децизия положительная Цитата
Sylter Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Подача февраль 2020г. Отправили в канцелярию в конце марта, зарегистрировали начало августа в КП и тишина Цитата
Rusiksun Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) 4 hours ago, Sylter said: Подача февраль 2020г. Отправили в канцелярию в конце марта, зарегистрировали начало августа в КП и тишина В августе будет 2 года как дело в Канцелярии, ого 9 hours ago, Lenka said: Великопольское воеводство. Децизия положительная Понял, просто в Варшаве приходит смс если децизия положительная и приглашают в ужонд, а отказы по почте. Думал может что-то поменялось вдруг Изменено 2 июля, 2022 пользователем Rusiksun 1 Цитата
Lenka Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 42 минуты назад, Rusiksun сказал: В августе будет 2 года как дело в Канцелярии, ого Понял, просто в Варшаве приходит смс если децизия положительная и приглашают в ужонд, а отказы по почте. Думал может что-то поменялось вдруг Не знаю как в Варшаве , но я получала для себя и детей в 2020 ( сейчас для мужа было) , то процедура была такая же. Сначала поменяли в реестре песель гражданство и через неделю где то пришла децизия по почте Цитата
Rusiksun Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) 1 hour ago, Lenka said: Не знаю как в Варшаве , но я получала для себя и детей в 2020 ( сейчас для мужа было) , то процедура была такая же. Сначала поменяли в реестре песель гражданство и через неделю где то пришла децизия по почте Понял, спасибо. Я проверяю тоже реестр песель, пока ничего, написал в канцелярию в чт, жду ответа, может вот-вот будет решение уже, потому как дело в КП с февраля 2021 года лежит Изменено 2 июля, 2022 пользователем Rusiksun 1 Цитата
nifert Опубликовано 3 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2022 Добрый день. Сейчас собираю документы для подачи, и столкнулся с такой проблемой при переводе свидетельства о рождении. Свидетельство было выдано еще в СССР на русском языке, все остальные документы на украинском, в итоге выходит транслитерация фамилии и имени моего и моих родителей другай, отличная от свидетельства. Что вы посоветуете в данном случае? Спасибо за помощь! Цитата
emigrant007 Опубликовано 3 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2022 10 minutes ago, nifert said: ыходит транслитерация фамилии и имени моего и моих родителей другай, отличная от свидетельства. Переводчик в скобках должен написать вашу фамилию в соответствии с вашим загранпаспортом. Если есть загранпаспорта родителей, то же самое он может сделать и для их фамилий в вашем свидетельстве. Цитата
AntonijK Опубликовано 3 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2022 1 час назад, nifert сказал: Свидетельство было выдано еще в СССР на русском языке, все остальные документы на украинском, в итоге выходит транслитерация фамилии и имени моего и моих родителей другай, отличная от свидетельства. Что вы посоветуете в данном случае? Переводчик обычно делает так , как вы попросите сославшись на написание, уже сделанное в предыдущих документах. Цитата