Zaceceana Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Вопрос к тем, кто получил гражданство через президента, подаваясь через польское консульство. Брат с женой и ребенком получили положительный ответ, подавались через консульство в Беларуси. Подскажите дальнейший порядок действий. Дело в том, что из-за политической обстановки в Беларуси, из страны выслали большую часть польских консулов. Попасть на прием к консулу очень проблематично. Подскажите пожалуйста, как теперь оформить польский паспорт на основании положительного решения, с чего начать находясь в данный момент не в Польше? Цитата
Carlos Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 6 минут назад, Zaceceana сказал: Вопрос к тем, кто получил гражданство через президента, подаваясь через польское консульство. Брат с женой и ребенком получили положительный ответ, подавались через консульство в Беларуси. Подскажите дальнейший порядок действий. Дело в том, что из-за политической обстановки в Беларуси, из страны выслали большую часть польских консулов. Попасть на прием к консулу очень проблематично. Подскажите пожалуйста, как теперь оформить польский паспорт на основании положительного решения, с чего начать находясь в данный момент не в Польше? Адресуйте свои вопросы в Консульский отдел Посольства по эл почте или телефону. Цитата
Maksymilian Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Друзья, всем привет. Значит так ))) Получил я отказ от президента после 2,5 лет "ожидания" (ожидал уже ответ скорее с января тк не знал что делать) - ни польское происхождение, ни рекомендации, ни заслуги перед Польшей и дипломы о знании польского языка на уровне В2 не помогли )))) - отказ получил в начале июня, сразу не отписался тк побежал сразу подавать на Воеводу. Спросите меня - разочарован ли я ? - Отвечу не капли тк это лотерея и относился к этому именно так. Надо ли подаваться, скажу конечно надо - мне особо не нужно было спешить я и подался, получив отказ сразу подал на Воеводу. Так что дерзайте и все будет у Вас супер. Всем благодарность и хороших теплых денечков ) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 июня, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 14 минут назад, Maksymilian сказал: мне особо не нужно было спешить я и подался, получив отказ сразу подал на Воеводу А могли уже быть признанным гражданином посредством воеводы, если бы не играли в "лотерею". 2 Цитата
Maksymilian Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 2 минуты назад, AlexAG сказал: А могли уже быть признанным гражданином посредством воеводы, если бы не играли в "лотерею". "мне особо не нужно было спешить я и подался, получив отказ сразу подал на Воеводу..." Цитата
emigrant007 Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 13 минут назад, Maksymilian сказал: мне особо не нужно было спешить я и подался, получив отказ сразу подал на Воеводу..." Кроме вас есть люди которым есть куда спешить и которые не могут подаваться на воеводу. И которые вместо 1 года раньше ждут теперь по 2 года из-за большого количества людей которые просто встают в очередь постоять, хотя рядом есть свободное окошко 8 2 1 Цитата
shakidona Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 В 19.06.2021 в 3:52 PM, AntonijK сказал: У вас есть инф-я от ужонда о том, когда ваше дело было отправлено в канцелярию ? я подавал через консульство. Есть информация от МВД когда они отправили дело в канцелярию президента. Цитата
AntonijK Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 1 час назад, shakidona сказал: я подавал через консульство. Есть информация от МВД когда они отправили дело в канцелярию президента. Может быть от МИД ? Запросы вы отправляете с того же адреса, который указывали во внеске ? Почта на нормальном сервере (не маилру) ? Цитата
shakidona Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 Только что, AntonijK сказал: Может быть от МИД ? Запросы вы отправляете с того же адреса, который указывали во внеске ? Почта на нормальном сервере (не маилру) ? Да,мид, опечатка т9 получилась) Мэил на gmail, такой же что и во внеске. Цитата
Maria Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 1 час назад, AntonijK сказал: Почта на нормальном сервере (не маилру) ? А чем ненормален маилру? Цитата
Eliaszz Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 13 часов назад, Maria сказал: А чем ненормален маилру? Если вкратце, то у него меньше шансов пройти спам-фильтры ужендов, чем у того же gmail. 14 часов назад, AntonijK сказал: Может быть от МИД ? Запросы вы отправляете с того же адреса, который указывали во внеске ? Почта на нормальном сервере (не маилру) ? Как раз-таки МВД, а не МИД (Ministerstwo Spraw Wewnętrznych i Administracji) Цитата
AntonijK Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 Только что, Eliaszz сказал: Как раз-таки МВД, а не МИД (Ministerstwo Spraw Wewnętrznych i Administracji) Простите, а вы о чём ? Консул это уже не из структуры МИД, а из МВД ? Цитата
Eliaszz Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 9 минут назад, AntonijK сказал: Простите, а вы о чём ? Консул это уже не из структуры МИД, а из МВД ? Консул из структуры МИД. Просто вряд ли он прямиком отправляет документы в канцелярию. Документы идут в МВД, а МВД в свою очередь отправляет в канцелярию и уведомляет заявителя об этом письмом. Цитата
Maria Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, Eliaszz сказал: Если вкратце, то у него меньше шансов пройти спам-фильтры ужендов, чем у того же gmail. Я с ужендом благополучно общаюсь со своего майла на маилру, каких-то проблем не было. Цитата
lawinblood Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 В 21.06.2021 в 1:34 PM, Zaceceana сказал: Вопрос к тем, кто получил гражданство через президента, подаваясь через польское консульство. Брат с женой и ребенком получили положительный ответ, подавались через консульство в Беларуси. Подскажите дальнейший порядок действий. Дело в том, что из-за политической обстановки в Беларуси, из страны выслали большую часть польских консулов. Попасть на прием к консулу очень проблематично. Подскажите пожалуйста, как теперь оформить польский паспорт на основании положительного решения, с чего начать находясь в данный момент не в Польше? Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько заняло ожидание и с каким "пакетом" подавались? Цитата
Zaceceana Опубликовано 27 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 В 25.06.2021 в 8:27 PM, lawinblood сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько заняло ожидание и с каким "пакетом" подавались? Брат подавал документы вместе с женой в 2018 году. Ждали они ответ около 2 лет. По профессии они медики, думаю это сыграло ключевую роль в принятии положительного решения. Комплект документов в принципе стандартный + хорошие польские корни (родители-деды-прадеды поляки) по отцу и матери, карты поляка, хорошие характеристики с места работы. Правда теперь очень тяжело пробиться на прием к консулу. Если кто может пошагово расписать порядок получения польских паспортов через польское консульство, то буду благодарна. Цитата
incipient Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 5 часов назад, Zaceceana сказал: Брат подавал документы вместе с женой в 2018 году. Ждали они ответ около 2 лет. По профессии они медики, думаю это сыграло ключевую роль в принятии положительного решения. Комплект документов в принципе стандартный + хорошие польские корни (родители-деды-прадеды поляки) по отцу и матери, карты поляка, хорошие характеристики с места работы. Правда теперь очень тяжело пробиться на прием к консулу. Если кто может пошагово расписать порядок получения польских паспортов через польское консульство, то буду благодарна. Получали в марте паспорта в консульстве в Минске. Перед первым приемом в консульстве переписывался с консульством около месяца по электронке. Цитата
lawinblood Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 15 часов назад, Zaceceana сказал: Брат подавал документы вместе с женой в 2018 году. Ждали они ответ около 2 лет. По профессии они медики, думаю это сыграло ключевую роль в принятии положительного решения. Комплект документов в принципе стандартный + хорошие польские корни (родители-деды-прадеды поляки) по отцу и матери, карты поляка, хорошие характеристики с места работы. Правда теперь очень тяжело пробиться на прием к консулу. Если кто может пошагово расписать порядок получения польских паспортов через польское консульство, то буду благодарна. Спасибо за ответ, брату с женой искренние поздравления! Если в 2018, то уже 2,5+ получается 9 часов назад, incipient сказал: Получали в марте паспорта в консульстве в Минске. Перед первым приемом в консульстве переписывался с консульством около месяца по электронке. Подскажите, пожалуйста, а сколько у Вас заняло ожидание от подачи/регистрации в администрации? Сам подавался через консульство в 2019, но все еще ни привета, ни ответа Цитата
incipient Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Ровно 2 года. Подавались в Польше. Цитата
lawinblood Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 10 минут назад, incipient сказал: Ровно 2 года. Подавались в Польше. Я правильно понимаю, что это от момента регистрации в администрации Президента? Цитата
incipient Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Нет. Это от момента подачи в польский ужонд до момента получения децизии о гражданстве. Подача - декабрь 2018 Децизия - декабрь 2020 Паспорт в консульстве - март 2021 Но делал все без спешки в консульстве, т.к. много нюансов было и не было много времени плотно этим заниматься. 1 Цитата
lawinblood Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 38 минут назад, incipient сказал: Нет. Это от момента подачи в польский ужонд до момента получения децизии о гражданстве. Подача - декабрь 2018 Децизия - декабрь 2020 Паспорт в консульстве - март 2021 Но делал все без спешки в консульстве, т.к. много нюансов было и не было много времени плотно этим заниматься. Спасибо за ответ. Будем ждать дальше, а Вас поздравляю с паспортом) Цитата
shakidona Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 В 23.06.2021 в 10:28 AM, Eliaszz сказал: Консул из структуры МИД. Просто вряд ли он прямиком отправляет документы в канцелярию. Документы идут в МВД, а МВД в свою очередь отправляет в канцелярию и уведомляет заявителя об этом письмом. А после этого приходит письмо из канцелярии президента что доки получены и зарегестрированы у них или нет? Если да, через какое примерно в среднем время после получения уведомления из МВД/МИД? Цитата
njusuk1005 Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) В 26.04.2021 в 6:04 PM, studentuc сказал: Я бачу подавав найпізніше за всіх. Подача Варшава 22.09.2020 MSWiA 27.10.2020 Kancelaria zarejestrowany wniosek 22.01.2021 Чи є хтось із моїх дат менш більш? Відгукніться нi ви не один, в мене подача варшава: 30.09.2020 Kancelaria zarejestrowany wniosek: 02.02.2021 ми ще з вами довго будемо чекати=) Изменено 7 июля, 2021 пользователем njusuk1005 1 Цитата
Ferrus Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Ужонд июнь 2019 Канцелярия ноябрь 2019 Тишинааа.... Цитата