Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Саш, у меня бабушка, тебе ли не знать :)

Тайминг:

1. 1.9.16 - сдано

2. где-то + 2 недели - ушло в МВД.

3. 28.2.17 - ушло в канцелярию

4. децизия подписана 28.9.2017.

Блин семь месяцев в канцелярии дело мурыжили чтобы потом отказать

Опубликовано
в словах запутался: в СОРе отца есть национальность поляк (дедушки или бабушки уже не помнил).

Но суть в том, что национальность, а не гражданство предков.

Да не вроде не запутался, именно в соре tshena у отца не записана национальность поляк, а в сор отца - мать полька

И фактически получается, что tshen не поляк, т.к. национальность берётся по одному из родителей, а у него в СОРе ни мать ни отец не написаны поляками

В СОРах указывается только национальность родителей

Опубликовано
Funky у Вас родители поляки? Если поляки, то будет положительное решение, думаю это у них в канцелярии сейчас самая главная установка

Папа Поляк, дед Поляк, Прадед Поляк я это писал и подавал, плюс у меня фирма и ИП в Польше.

Опубликовано
Да не вроде не запутался, именно в соре tshena у отца не записана национальность поляк, а в сор отца - мать полька

И фактически получается, что tshen не поляк, т.к. национальность берётся по одному из родителей, а у него в СОРе ни мать ни отец не написаны поляками

Одно время можно было менять свой СОР на основании СОРа родителя и вписать туда одну из указанных национальностей родителя, а именно Поляк, т.е. по итогу у вас был бы СОР в котором национальность родителя Поляк, но мне кажется лавочку прикрыли т.к. к новым СОРам относятся очень плохо, а Украинские в некоторых воевудствах перестали принимать как подтверждение национальности.

Опубликовано
Папа Поляк, дед Поляк, Прадед Поляк я это писал и подавал, плюс у меня фирма и ИП в Польше.

А давно в канцелярии дело? Ставлю сотку, что будет положительная децизия, если влётов по линии полиции, пограничников и безопасности не было

Опубликовано
Одно время можно было менять свой СОР на основании СОРа родителя и вписать туда одну из указанных национальностей родителя, а именно Поляк, т.е. по итогу у вас был бы СОР в котором национальность родителя Поляк, но мне кажется лавочку прикрыли т.к. к новым СОРам относятся очень плохо, а Украинские в некоторых воевудствах перестали принимать как подтверждение национальности.

В Беларуси, сейчас по крайней мере, такие вещи вряд ли пройдут, у меня хорошая знакомая руководитель ЗАГСа, в приватном разговоре рассказывала, что помимо выданного СОРа делается аналогичная запись в две книги учета регистрации рождённых (одна книга хранится у них в ЗАГСе, другая в области), запись в сор и двух книгах должна быть одинаковая, при исправлениях или дополнениях ссылки на основания, когда Польша ввела КП у них всё началось, лавочку быстро прикрыли, постоянные проверки и тд и тп

Опубликовано
Каким образом? Подделать СОР? В свидетельстве tshen отец не записан поляком, а просто так запись в книге и св-ве не поменяешь

Идете в загс пишите заявление и через неделю забиратете......... Каким образом по вашему в свидетельстве tshen отец записан белорусом, если в свидетельстве отца отец либо мать записаны поляками? Вот почему: национальность выбирается по одному из родителей и есди человек живой, ее можно поменять... Я делал так

Опубликовано

Он мог сделать повторный сор с национальностью отца -поляк. Это простейшая процедура.

Опубликовано
В Беларуси, сейчас по крайней мере, такие вещи вряд ли пройдут, у меня хорошая знакомая руководитель ЗАГСа, в приватном разговоре рассказывала, что помимо выданного СОРа делается аналогичная запись в две книги учета регистрации рождённых (одна книга хранится у них в ЗАГСе, другая в области), запись в сор и двух книгах должна быть одинаковая, при исправлениях или дополнениях ссылки на основания, когда Польша ввела КП у них всё началось, лавочку быстро прикрыли, постоянные проверки и тд и тп

Какое прикрыли.... Что за ерунду пишите... Менял я в августе и менял знакомый 2 недели назад... И меняют очень много.... Причем делают цепочки через 2 поколения...... Приводят дедушку например в загс, потом отца и потом сам.... В загсах есть даже образцы заявлений для этого

Опубликовано
Идете в загс пишите заявление и через неделю забиратете......... Каким образом по вашему в свидетельстве tshen отец записан белорусом, если в свидетельстве отца отец либо мать записаны поляками? Вот почему: национальность выбирается по одному из родителей и есди человек живой, ее можно поменять... Я делал так

Если родители живы, то Вы правы спорить не буду

Опубликовано

Да, и моя мама так делала. Есть даже в загсе такая форма заявления- о внесении дополнений или изменений в СОР, надо предоставлять доки на основании которых вносите изменения

Опубликовано
Какое прикрыли.... Что за ерунду пишите... Менял я в августе и менял знакомый 2 недели назад... И меняют очень много.... Причем делают цепочки через 2 поколения...... Приводят дедушку например в загс, потом отца и потом сам.... В загсах есть даже образцы заявлений для этого

Вы что не поняли про что я пишу? Я пишу про ЛЕВОТУ

А то что Вы при живых родственниках на основании настоящих документов делаете никто с этим не спорит, кто вам запретит сделать изменения если они настоящие

Вы мой пост внимательно прочитайте - ЕСЛИ ДЕЛАЮТ ИСПРАВЛЕНИЯ ТО УКАЗЫВАЮТ ОСНОВАНИЯ

Опубликовано
А давно в канцелярии дело? Ставлю сотку, что будет положительная децизия, если влётов по линии полиции, пограничников и безопасности не было

даже не в канцелярии еще, с уженда до мвд шло только 3 месяца, сейчас уже 3 месяца в мвд, по прикидкам примерно в декабре в канцелярии примерно июль-август результат.

Опубликовано

Лавочку Поляки прикрыли, Беларусь меняет, а толку если этот СОР могут не принять как доказательство национальности?

Опубликовано

Пытаюсь понять чем руководствуется канцелярия?! Если люди подают три поколения поляков, может все дело в узасаднении, может они читают и принцип верю не верю?! Я вот уже сама очкую, если такое количество отказов, а мы подались всей семьей и только у меня сталый побыт по происхождению без карты поляка. Мозг закипает, это ожидание..

И там в конце, будет новое начало...
Опубликовано
Пытаюсь понять чем руководствуется канцелярия?! Если люди подают три поколения поляков, может все дело в узасаднении, может они читают и принцип верю не верю?! Я вот уже сама очкую, если такое количество отказов, а мы подались всей семьей и только у меня сталый побыт по происхождению без карты поляка. Мозг закипает, это ожидание..

Этот вопрос пытаются понять все посетители этой ветки...

Опубликовано
Лавочку Поляки прикрыли, Беларусь меняет, а толку если этот СОР могут не принять как доказательство национальности?

При подаче на гражданство только мой сор был нового образца, все остальный СССР - кие книжки зеленые. Но напрмер в сентябре помогал знакомому подавать документы на КСП по происхождению в Белостоке (выступал у него уполномоченным) - инспектор спросила почему повторный сор, мы ответили "а что запрещено повторный"? Можно сказать что утеряли и т.д. Короче приняли без проблем

Опубликовано

Про моё umiejscowienie нифига, в ужонде сказали ждать, через неделю и более, вообщем перезвонят. Ещё были вопросы на свидетельство о браке, требуется личная подпись жены. Не приняли заявление, без её подписи.

Опубликовано
Про моё umiejscowienie нифига, в ужонде сказали ждать, через неделю и более, вообщем перезвонят. Ещё были вопросы на свидетельство о браке, требуется личная подпись жены. Не приняли заявление, без её подписи.

Можно доверенность написать просто от руки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...