Sviatlana Опубликовано Пятница в 11:02 Жалоба Опубликовано Пятница в 11:02 2 минуты назад, Korwin сказал: Искренне поздравляю! 🌷 Подскажите, пожалуйста, из какого Вы воеводства? И ещё хотела уточнить: разве нельзя подать заявление на получение (оформление) удостоверения личности через приложение mObywatel? Lubelskie. Dowód osobisty можно оформить через приложение. 1 Цитата
Krakuska Опубликовано Пятница в 11:03 Жалоба Опубликовано Пятница в 11:03 14 минут назад, Sviatlana сказал: Дождавшись отзыва из Канцелярии, подала я 25/05/2026 документы на Воеводу. Сейчас позвонила пани из Уженда, забирать децызию. 19 августа у меня билеты на самолет, паспорт сделать я не успею, только довуд получу. Лететь буду внутри ЕС. Как думаете, лететь с довудом или еще все же не по польскому паспорту? Поздравляю 🫶🇵🇱🥳 Вот это скорость Dowóda должно хватить, но вроде можно в аэропорту сделать временный паспорт за 30 злотых, он год действует. 1 Цитата
wladyslav Опубликовано Пятница в 11:06 Жалоба Опубликовано Пятница в 11:06 17 minutes ago, Sviatlana said: Дождавшись отзыва из Канцелярии, подала я 25/05/2026 документы на Воеводу. Сейчас позвонила пани из Уженда, забирать децызию. 19 августа у меня билеты на самолет, паспорт сделать я не успею, только довуд получу. Лететь буду внутри ЕС. Как думаете, лететь с довудом или еще все же не по польскому паспорту? Простите за глупый вопрос: Сертификат о знания языка в таком случае обязателен? Цитата
maxstep Опубликовано Пятница в 11:07 Жалоба Опубликовано Пятница в 11:07 17 minutes ago, Sviatlana said: Дождавшись отзыва из Канцелярии, подала я 25/05/2026 документы на Воеводу. Сейчас позвонила пани из Уженда, забирать децызию. 19 августа у меня билеты на самолет, паспорт сделать я не успею, только довуд получу. Лететь буду внутри ЕС. Как думаете, лететь с довудом или еще все же не по польскому паспорту? Подавайтесь на довуд, внутри ЕС он удостоверяет вашу личность во всех случаях. Даже на рейсах типа Варшава-Дублин паспорт не нужен. Цитата
Irynka Опубликовано Пятница в 11:14 Жалоба Опубликовано Пятница в 11:14 24 минуты назад, Sviatlana сказал: Дождавшись отзыва из Канцелярии, подала я 25/05/2026 документы на Воеводу. Сейчас позвонила пани из Уженда, забирать децызию. 19 августа у меня билеты на самолет, паспорт сделать я не успею, только довуд получу. Лететь буду внутри ЕС. Как думаете, лететь с довудом или еще все же не по польскому паспорту? Ого, в якому це воєводстві так швидко працюють? В ЄС можна з самим довудом Цитата
Sviatlana Опубликовано Пятница в 11:36 Жалоба Опубликовано Пятница в 11:36 29 минут назад, wladyslav сказал: Простите за глупый вопрос: Сертификат о знания языка в таком случае обязателен? да Цитата
maxstep Опубликовано Пятница в 12:30 Жалоба Опубликовано Пятница в 12:30 17 minutes ago, Sviatlana said: Дождавшись отзыва из Канцелярии, подала я 25/05/2026 документы на Воеводу. Сейчас позвонила пани из Уженда, забирать децызию. 19 августа у меня билеты на самолет, паспорт сделать я не успею, только довуд получу. Лететь буду внутри ЕС. Как думаете, лететь с довудом или еще все же не по польскому паспорту? Подавайтесь на довуд, внутри ЕС он удостоверяет вашу личность во всех случаях. Даже на рейсах типа Варшава-Дублин паспорт не нужен. Цитата
Panda2026 Опубликовано Пятница в 12:34 Жалоба Опубликовано Пятница в 12:34 1 час назад, Sviatlana сказал: Дождавшись отзыва из Канцелярии, подала я 25/05/2026 документы на Воеводу. Сейчас позвонила пани из Уженда, забирать децызию. 19 августа у меня билеты на самолет, паспорт сделать я не успею, только довуд получу. Лететь буду внутри ЕС. Как думаете, лететь с довудом или еще все же не по польскому паспорту? А в канцелярию когда подавали? Отозвали в апреле. Срок ожидания какой был? Цитата
nifert Опубликовано Пятница в 12:52 Жалоба Опубликовано Пятница в 12:52 2 hours ago, Sviatlana said: Дождавшись отзыва из Канцелярии, подала я 25/05/2026 документы на Воеводу. Сейчас позвонила пани из Уженда, забирать децызию. 19 августа у меня билеты на самолет, паспорт сделать я не успею, только довуд получу. Лететь буду внутри ЕС. Как думаете, лететь с довудом или еще все же не по польскому паспорту? в аэропорту можно сделать временный паспорт по ускоренной процедуре. Почитайте в интернете Цитата
Panda2026 Опубликовано Пятница в 13:12 Жалоба Опубликовано Пятница в 13:12 20 минут назад, Sviatlana сказал: 11 дней Документы в канцелярии сколько лежали? Цитата
Chuvak Опубликовано Пятница в 13:51 Жалоба Опубликовано Пятница в 13:51 Я по цілому ЄС паспорт взагалі не беру з собою, виключно довуд. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано Пятница в 14:01 Главные администраторы Жалоба Опубликовано Пятница в 14:01 2 hours ago, Sviatlana said: Dowód osobisty можно оформить через приложение. Нельзя. Можно оформить только заявку, но чтобы ее финализировать (образец подписи + отпечатки пальцев) - нужно все равно идти в ужонд ногами и чем раньше Вы это сделаете - тем быстрее довуд отправится в печать. Учитывая то, что для довуда и паспорта не надо ничего заполнять самому (все заполняется сотрудником в системе) - польза от оформления заявки сомнительная. 1 Цитата
Sviatlana Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад В 24.07.2026 в 4:01 PM, AlexAG сказал: Нельзя. Можно оформить только заявку, но чтобы ее финализировать (образец подписи + отпечатки пальцев) - нужно все равно идти в ужонд ногами и чем раньше Вы это сделаете - тем быстрее довуд отправится в печать. Учитывая то, что для довуда и паспорта не надо ничего заполнять самому (все заполняется сотрудником в системе) - польза от оформления заявки сомнительная. да, приехать в уженд для снятия отпечатков придется, т к это первый довуд. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 час назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 hours ago, Sviatlana said: да, приехать в уженд для снятия отпечатков придется, т к это первый довуд. Не важно, первый или нет - для выпуска любого довуда для относительно взрослого человека (для которого требуются отпечатки и образец подписи), нужен личный визит в уженде. И это прямо указано на соотв. странице. Quote Jeśli składasz wniosek przez internet, musisz uzupełnić go o odciski palców i wzór podpisu. Dane te zostaną pobrane w urzędzie i umieszczone w dowodzie osobistym. Na wizytę w urzędzie masz 30 dni od złożenia wniosku przez internet. Po tym terminie twój wniosek nie zostanie zrealizowany (pozostanie bez rozpoznania). Без визита можно сделать довуд только детям, но там все равно нужен личный визит с ребенком, чтобы забрать его. Ну, либо привезти ребенка при личной подаче. Цитата