gorr73 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, sampl сказал: Всех с новогодними праздниками! Судя по форуму и ТГ каналам - программа на паузе - никаких решений -)))) Всем удачи и добра! Совсем не вдохновляют подобные новости... Цитата
costam Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 3 hours ago, sampl said: Всех с новогодними праздниками! Судя по форуму и ТГ каналам - программа на паузе - никаких решений -)))) Всем удачи и добра! Є якісь Телеграм канали, які обговорюють тему громадянства через Президента? Маєте посилання? Цитата
sampl Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 24 minutes ago, costam said: Є якісь Телеграм канали, які обговорюють тему громадянства через Президента? Маєте посилання? Точно уж не вспомню где, наверное, в канале ТГ, который назывался "Подача на гражданство | inPOL" (@obywatelstwo_inpol) назывался. Там не то, что бы часто обсжудают, но вроде отсутствие решений где-то вскольз пролетало перед НГ, я не сказать, что слежу постоянно за каналами, но точно видел, что народ писал, что нет решений никаких(ни отрицательных, ни положительных). 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Цікаво, чи є хоч одна особа, яка отримала громадянство за підписом Навроцького? Цитата
Irynka Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Chuvak сказал: Цікаво, чи є хоч одна особа, яка отримала громадянство за підписом Навроцького? Теж задавала це питання, де тільки можна. Окрім якогось спортсмена ніби ніхто не отримував Цитата
costam Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Just now, Chuvak said: Цікаво, чи є хоч одна особа, яка отримала громадянство за підписом Навроцького? Скрізь тиша. Але мене цікавить теж інше - справи то доходять до канцелярії і що далі? Вони ж там накопичуються без рішення, і в архів не потраплять поки рішення не будуть прийняті. Якби не хотіли давати громадянства, дуже швидко і часто б давали відмови - так само як дуже швидко і часто Навроцький ветує устави, більше ніж попередні президенти. Моя теорія така, що у нового Президента немає ще стратегії кому давати. Або йому реально все одно. Або вони чогось чекають, наприклад поки назбирається «гарна» кількість позитивних або негативних справ - все ж таки він популіст, а тут така можливість заяву зробити. 2 Цитата
Sikorka Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) Мне тоже кажется, что в канцелярии еще решают, по какому принципу теперь рассматривать эти заявления, иначе бы просто посыпались отказы и/или вообще отменили бы процедуру nadania. Все равно Президенту быть не может: раз есть процедура, он обязан принять решение. Вопрос - какое)) Ждем дальше, всем удачи! Изменено 3 часа назад пользователем Sikorka 1 Цитата
costam Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Just now, Irynka said: Це про uznanie, не nadanie przez Prezydenta. 1 Цитата
Irynka Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, costam сказал: Це про uznanie, не nadanie przez Prezydenta. Так, але багато хто в разі отримання негативної децизії від президента можуть подаватися через воєводу. Наприклад я, маю резидента, але хотіла спробувати отримати через президента громадянство, але дивлячись на вимоги, які піс хоче впровадити, то це стає дуже важким. Цитата
Sikorka Опубликовано 37 минут назад Жалоба Опубликовано 37 минут назад 1 час назад, Irynka сказал: Я заодно посмотрела проект правительственной стратегии по делам миграции (KOMPLEKSOWA I ODPOWIEDZIALNA STRATEGIA MIGRACYJNA POLSKI NA LATA 2025–2030), над которой сейчас идет работа, и вот что там сказано по поводу получения гражданства через Президанта: W przypadku nadawania obywatelstwa polskiego przez Prezydenta RP nie planuje się żadnych zasadniczych zmian. Ten tryb pozostaje w autonomicznej gestii Prezydenta RP. Jednocześnie konieczne wydaje się wprowadzenie niewielkich modyfikacji ustawowych w zakresie opiniowania nadania obywatelstwa danej osobie. Zwiększona powinna zostać rola Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego oraz ministra właściwego do spraw wewnętrznych. Так что в UW, MSWiA и канцелярии, похоже, действительно обновляют правила, будем ждать дальше)) 1 Цитата
Irynka Опубликовано 35 минут назад Жалоба Опубликовано 35 минут назад 1 минуту назад, Sikorka сказал: Я заодно посмотрела проект правительственной стратегии по делам миграции (KOMPLEKSOWA I ODPOWIEDZIALNA STRATEGIA MIGRACYJNA POLSKI NA LATA 2025–2030), над которой сейчас идет работа, и вот что там сказано по поводу получения гражданства через Президанта: W przypadku nadawania obywatelstwa polskiego przez Prezydenta RP nie planuje się żadnych zasadniczych zmian. Ten tryb pozostaje w autonomicznej gestii Prezydenta RP. Jednocześnie konieczne wydaje się wprowadzenie niewielkich modyfikacji ustawowych w zakresie opiniowania nadania obywatelstwa danej osobie. Zwiększona powinna zostać rola Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego oraz ministra właściwego do spraw wewnętrznych. Так что в UW, MSWiA и канцелярии, похоже, действительно обновляют правила, будем ждать дальше)) Цікаво тільки, як довго чекати 1 Цитата
Sikorka Опубликовано 29 минут назад Жалоба Опубликовано 29 минут назад 2 минуты назад, Irynka сказал: Цікаво тільки, як довго чекати Я даже не знаю, чего больше бояться: что будут долго обновлять условия подачи на Президента (я подала в июле прошлого года) или что быстро введут изменения условий подачи на воеводу. Я уже почти год жду побыт резидента, с июня 2026 смогу подаваться через воеводу по 10 годам пребывания, если к тому времени получу резидента и не примут эти обновления. Куда ни кинь - всюду клин)) Цитата