Dexter39 Опубликовано 1 сентября Жалоба Опубликовано 1 сентября 2 hours ago, Nordsecret said: Допускаю, что в разных воеводствах за это могут отвечать разные должностные лица, но в моем случае за составление характеристики отвечал dyrektor biura wojewody. Не знаю всех подробностей, но она включала больше, чем поверхностную оценку заявления и документов. а как вы узнали содержание характеристики? Цитата
Nordsecret Опубликовано 1 сентября Жалоба Опубликовано 1 сентября 27 минут назад, Dexter39 сказал: а как вы узнали содержание характеристики? Содержание характеристики мне неизвестно, так как это informacja poufna. Но намекнули, что эта характеристика была составлена в виде рекомендательного письма, где учли деятельность в воеводстве (волонтёрство, проекты), а не просто в рамках стандартных формулировок. Поэтому думается, что такая характеристика и является основой для принятия решения в Канцелярии. Другими словами - чем больше вас видно и слышно в вашем воеводстве, тем больше шансов получить положительный ответ. 1 Цитата
almostDen Опубликовано Четверг в 10:47 Жалоба Опубликовано Четверг в 10:47 Добрый день. подскажите, пожалуйста. Варшава. 4 месяца лежит дело в ужонде после устранения бракув формальных. До этого еще 7 месяцев лежало дело перед тем как вызвали. Это норма? или даже для Варшавы перебор? Цитата
Ivan76 Опубликовано Четверг в 11:04 Жалоба Опубликовано Четверг в 11:04 11 minutes ago, almostDen said: 4 месяца лежит дело в ужонде после устранения бракув Какой статус в inpol? Как я понял, в Варшаве воеводство не оповещает, что дело отправлено дальше. Если статус в инполе Opinia przekazana (он же статус 22), то может уже и не лежит. Я подавал в Варшаве в ноябре 2024го, в конце мая 2025го пришло письмо об устранении браков формальных. В середине июня 2025го их устранил. Судя по инполу, 3 июля 2025г. Мазовецкое воеводство отправило моё дело дальше и статус в Инполе у меня сменился на "Opinia przekazana". И только позавчера пришло письмо из МВД Польши о том, что дело перенаправлено в канцелярию президента. Плюс сейчас может быть период отпусков и сотрудников в ужонде меньше обычного. 1 Цитата
Dexter39 Опубликовано Четверг в 12:11 Жалоба Опубликовано Четверг в 12:11 (изменено) а на какие браки формальне обычно вызывыют в Варшаве? донести что-то из обязательнго списка (например, свидетельство о рождении) или что-то сверх иногда хотят? Изменено Четверг в 12:48 пользователем Dexter39 Цитата
Chuvak Опубликовано Четверг в 12:21 Жалоба Опубликовано Четверг в 12:21 Швидше за все, загвоздка у дівочому прізвищі матері. Цитата
Dexter39 Опубликовано Четверг в 12:32 Жалоба Опубликовано Четверг в 12:32 11 minutes ago, Chuvak said: Швидше за все, загвоздка у дівочому прізвищі матері. это же не требуется при подаче на гражданство, а только для довуда Цитата
Ivan76 Опубликовано Четверг в 13:31 Жалоба Опубликовано Четверг в 13:31 1 hour ago, Dexter39 said: а на какие браки формальне обычно вызывают в Варшаве? Лично у меня девичья фамилия матери была прописана в моём польском свидетельстве о рождении, но она отсутствовала в моём свидетельстве о браке. Попросили исправить. 1 Цитата
Solmir Опубликовано Четверг в 13:37 Жалоба Опубликовано Четверг в 13:37 1 час назад, Dexter39 сказал: а на какие браки формальне обычно вызывыют в Варшаве? донести что-то из обязательнго списка (например, свидетельство о рождении) или что-то сверх иногда хотят? Письмо вам отправят и напишут какие браки. Возможно рубрики пустые или отсутствие документов. Цитата
almostDen Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад On 9/4/2025 at 1:04 PM, Ivan76 said: Какой статус в inpol? Как я понял, в Варшаве воеводство не оповещает, что дело отправлено дальше. Если статус в инполе Opinia przekazana (он же статус 22), то может уже и не лежит. опиния еще не готова Цитата
Chuvak Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад Вже нова ціна подачі заяви на сайті помічена Цитата
Sviatlana Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 35 минут назад, Chuvak сказал: Вже нова ціна подачі заяви на сайті помічена хорошо, что при "uznaniu" сроки по пребыванию на карте rezydenta UE/stałego pobytu не выросли. На том спасибо. 1 Цитата
Kiss Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад (изменено) On 7/4/2024 at 3:35 PM, Kseniia said: Вопрос не в этом Подача была через президента, и мне так объяснили процесс. Возможно, либо плохо объяснили, либо я плохо поняла. В кратце: подача через консульство в Декабре 2022, в канцелярии - Июль 2023. Интересно, есть ли кто-то с похожими временными рамками, кто уже либо получил ответ, либо обладает информациях о сроках. Спасибо! Ксения вы получили уже решение? Интересует, тк рассматриваем подачу через консульство в Франции Изменено 11 часов назад пользователем Kiss Цитата
sampl Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 9 hours ago, Chuvak said: Вже нова ціна подачі заяви на сайті помічена Проблема с этими 1 августовскими изменениями случилась в том, что до 1 августа - особенно в конце июля и в последний день внесли кучу рандомных внесков, дайте мне гражданство, а то потом придется платить 1669 злотых - это создало лавину рандомных внесков и теперь срок рассмотрения в ужондах, особенно в Варшавском увеличиться значительно. Tе, чьи внеснки не успели передать в mswia - придется ждать значительно дольше. Цитата
Dexter39 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 18 minutes ago, sampl said: Проблема с этими 1 августовскими изменениями случилась в том, что до 1 августа - особенно в конце июля и в последний день внесли кучу рандомных внесков, дайте мне гражданство, а то потом придется платить 1669 злотых - это создало лавину рандомных внесков и теперь срок рассмотрения в ужондах, особенно в Варшавском увеличиться значительно. Tе, чьи внеснки не успели передать в mswia - придется ждать значительно дольше. В Варшаве еще февраль нетронутый лежит 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Подавали в Катовіце влітку, було достатньо дат і пустий уженд. До mswia справу передали буквально за 10 днів, здається. Дуже швидко, короче. 2 Цитата