Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 hours ago, Nordsecret said:

Допускаю, что в разных воеводствах за это могут отвечать разные должностные лица, но в моем случае за составление характеристики отвечал dyrektor biura wojewody. Не знаю всех подробностей, но она включала больше, чем поверхностную оценку заявления и документов.

а как вы узнали содержание характеристики?

Опубликовано
27 минут назад, Dexter39 сказал:

а как вы узнали содержание характеристики?

Содержание характеристики мне неизвестно, так как это informacja poufna. Но намекнули, что эта характеристика была составлена в виде рекомендательного письма, где учли деятельность в воеводстве (волонтёрство, проекты), а не просто в рамках стандартных формулировок. Поэтому думается, что такая характеристика и является основой для принятия решения в Канцелярии. Другими словами - чем больше вас видно и слышно в вашем воеводстве, тем больше шансов получить положительный ответ.

Опубликовано

Добрый день. подскажите, пожалуйста. Варшава. 4 месяца лежит дело в ужонде после устранения бракув формальных. До этого еще 7 месяцев лежало дело перед тем как вызвали.
Это норма? или даже для Варшавы перебор?

Опубликовано
11 minutes ago, almostDen said:

4 месяца лежит дело в ужонде после устранения бракув

Какой статус в inpol? Как я понял, в Варшаве воеводство не оповещает, что дело отправлено дальше. Если статус в инполе Opinia przekazana (он же статус 22), то может уже и не лежит.
Я подавал в Варшаве в ноябре 2024го, в конце мая 2025го пришло письмо об устранении браков формальных. В середине июня 2025го их устранил. Судя по инполу, 3 июля 2025г. Мазовецкое воеводство отправило моё дело дальше и статус в Инполе у меня сменился на "Opinia przekazana". И только позавчера пришло письмо из МВД Польши о том, что дело перенаправлено в канцелярию президента.

Плюс сейчас может быть период отпусков и сотрудников в ужонде меньше обычного.

Опубликовано (изменено)

а на какие браки формальне обычно вызывыют в Варшаве? донести что-то из обязательнго списка (например, свидетельство о рождении) или что-то сверх иногда хотят?

Изменено пользователем Dexter39
Опубликовано
1 hour ago, Dexter39 said:

а на какие браки формальне обычно вызывают в Варшаве?

Лично у меня девичья фамилия матери была прописана в моём польском свидетельстве о рождении, но она отсутствовала в моём свидетельстве о браке. Попросили исправить.

Опубликовано
1 час назад, Dexter39 сказал:

а на какие браки формальне обычно вызывыют в Варшаве? донести что-то из обязательнго списка (например, свидетельство о рождении) или что-то сверх иногда хотят?

Письмо вам отправят и напишут какие браки. Возможно рубрики пустые или отсутствие документов. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...