Dexter39 Опубликовано Понедельник в 18:25 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:25 2 hours ago, Nordsecret said: Допускаю, что в разных воеводствах за это могут отвечать разные должностные лица, но в моем случае за составление характеристики отвечал dyrektor biura wojewody. Не знаю всех подробностей, но она включала больше, чем поверхностную оценку заявления и документов. а как вы узнали содержание характеристики? Цитата
Nordsecret Опубликовано Понедельник в 19:12 Жалоба Опубликовано Понедельник в 19:12 27 минут назад, Dexter39 сказал: а как вы узнали содержание характеристики? Содержание характеристики мне неизвестно, так как это informacja poufna. Но намекнули, что эта характеристика была составлена в виде рекомендательного письма, где учли деятельность в воеводстве (волонтёрство, проекты), а не просто в рамках стандартных формулировок. Поэтому думается, что такая характеристика и является основой для принятия решения в Канцелярии. Другими словами - чем больше вас видно и слышно в вашем воеводстве, тем больше шансов получить положительный ответ. 1 Цитата
almostDen Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Добрый день. подскажите, пожалуйста. Варшава. 4 месяца лежит дело в ужонде после устранения бракув формальных. До этого еще 7 месяцев лежало дело перед тем как вызвали. Это норма? или даже для Варшавы перебор? Цитата
Ivan76 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 11 minutes ago, almostDen said: 4 месяца лежит дело в ужонде после устранения бракув Какой статус в inpol? Как я понял, в Варшаве воеводство не оповещает, что дело отправлено дальше. Если статус в инполе Opinia przekazana (он же статус 22), то может уже и не лежит. Я подавал в Варшаве в ноябре 2024го, в конце мая 2025го пришло письмо об устранении браков формальных. В середине июня 2025го их устранил. Судя по инполу, 3 июля 2025г. Мазовецкое воеводство отправило моё дело дальше и статус в Инполе у меня сменился на "Opinia przekazana". И только позавчера пришло письмо из МВД Польши о том, что дело перенаправлено в канцелярию президента. Плюс сейчас может быть период отпусков и сотрудников в ужонде меньше обычного. 1 Цитата
Dexter39 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад (изменено) а на какие браки формальне обычно вызывыют в Варшаве? донести что-то из обязательнго списка (например, свидетельство о рождении) или что-то сверх иногда хотят? Изменено 3 часа назад пользователем Dexter39 Цитата
Chuvak Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Швидше за все, загвоздка у дівочому прізвищі матері. Цитата
Dexter39 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 11 minutes ago, Chuvak said: Швидше за все, загвоздка у дівочому прізвищі матері. это же не требуется при подаче на гражданство, а только для довуда Цитата
Ivan76 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 hour ago, Dexter39 said: а на какие браки формальне обычно вызывают в Варшаве? Лично у меня девичья фамилия матери была прописана в моём польском свидетельстве о рождении, но она отсутствовала в моём свидетельстве о браке. Попросили исправить. 1 Цитата
Solmir Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Dexter39 сказал: а на какие браки формальне обычно вызывыют в Варшаве? донести что-то из обязательнго списка (например, свидетельство о рождении) или что-то сверх иногда хотят? Письмо вам отправят и напишут какие браки. Возможно рубрики пустые или отсутствие документов. Цитата