Solmir Опубликовано 27 февраля Жалоба Опубликовано 27 февраля 2 минуты назад, Artur24 сказал: Не влезает к сожалению:( очень много обоснований Выбрать действительно значимые и подтвердить документально. Это как сертифицированный экзамен на знание польского языка, только обосновать нужно желание получить гражданство. Никому не интересно там читать длинных текстов, а написанное должно быть подтверждено. Цитата
Artur24 Опубликовано 27 февраля Жалоба Опубликовано 27 февраля 1 minute ago, Solmir said: Выбрать действительно значимые и подтвердить документально. Это как сертифицированный экзамен на знание польского языка, только обосновать нужно желание получить гражданство. Никому не интересно там читать длинных текстов, а написанное должно быть подтверждено. Так у меня все написанное значимо и все с подтверждением 2 Цитата
Carlos Опубликовано 27 февраля Жалоба Опубликовано 27 февраля 1 час назад, Solmir сказал: Выбрать действительно значимые и подтвердить документально. Это как сертифицированный экзамен на знание польского языка, только обосновать нужно желание получить гражданство. Никому не интересно там читать длинных текстов, а написанное должно быть подтверждено. Это сугубо ваше личное видение. Субъективное. На самом деле могут быть другие мнения. Диапазон возможных действий несколько шире. 2 Цитата
Solmir Опубликовано 27 февраля Жалоба Опубликовано 27 февраля 7 минут назад, Carlos сказал: Это сугубо ваше личное видение. Субъективное. На самом деле могут быть другие мнения. Диапазон возможных действий несколько шире. Конечно же субъективное мнение, но оно хотя бы имеет под собой почву. В заявлении выделено достаточное количество места для того, чтоб коротко, ясно и лаконично описать обоснование. Цитата
Rial Опубликовано 27 февраля Жалоба Опубликовано 27 февраля Подскажите а список документов в свободной форме или есть какой załącznik для этого? Цитата
Roman111111 Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 9 часов назад, Rial сказал: Подскажите а список документов в свободной форме или есть какой załącznik для этого? На сайт уженда заходите и список требуемых документов описан + доп документы которые не описаны, вот они в довольной форме Цитата
Was727 Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля В 22.02.2025 в 7:52 AM, Sviatlana сказал: Тут кому как повезёт. Моя знакомая семьёй подавала на неделю раньше меня. В итоге они уже с гражданством. У них на все ушло 8 месяцев. Добрый день А какое у них и у Вас гражданство? Цитата
Sviatlana Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 2 минуты назад, Was727 сказал: Добрый день А какое у них и у Вас гражданство? Рб Цитата
Rusiksun Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля On 2/27/2025 at 2:42 PM, Artur24 said: Здравствуйте, кто то сталкивался с проблемой, когда слишком большое узасадньенье? Пишу маленькими буквами, но все равно всё не влезает, а важного там 99%, не могу ничего убрать. Можно ли часть, которая не влезает на странице 2 и потом в пункте 10, дописать на отдельном листке и приложить его? лучше печатать, а не писать) но да, я тоже 2 раза когда подавался то, делал как zalącznik и норм Цитата
Rusiksun Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 22 hours ago, Solmir said: Конечно же субъективное мнение, но оно хотя бы имеет под собой почву. В заявлении выделено достаточное количество места для того, чтоб коротко, ясно и лаконично описать обоснование. там места ровно на слово "дайте ну пожалуйста" и все. Люди автобиографию туда прикрепляли на 10 стр и получали гражданство потом Цитата
Was727 Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 2 часа назад, Sviatlana сказал: Рб Просто я тоже подавалась в Бялой. Но в июле, будем ждать вместе Цитата
Artur24 Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 22 minutes ago, Rusiksun said: лучше печатать, а не писать) но да, я тоже 2 раза когда подавался то, делал как zalącznik и норм Ну я думал о том что бы часть где можно написать, то написать, а в залочниках потом прикрепить продолжение в текстовой форме например Цитата
viv Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта всем привет! подалась на гражданство через Президента в августе 2024. несколько дней назад получила письмо от уженда с просьбой дослать копию свидетельства о рождении выданную польским urząd stanu cywilnego. подскажите, пожалуйста, кто-то делал такое? и если да, то как? просто нахожу противоречивую информацию Цитата
Arteri Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 46 минут назад, viv сказал: всем привет! подалась на гражданство через Президента в августе 2024. несколько дней назад получила письмо от уженда с просьбой дослать копию свидетельства о рождении выданную польским urząd stanu cywilnego. подскажите, пожалуйста, кто-то делал такое? и если да, то как? просто нахожу противоречивую информацию Странно вообще, что у вас приняли документы. Разве что вы почтой подавали. На эту тему уже неоднократно отвечали. Берёте своё свидетельство о рождении и перевод на польский и идёте в urząd stanu cywilnego, в зависимости от ужонда могут вернуть оригинал потом, а могут больше никогда и не вернуть. Я советую сделать дубликат и его переводить и отдавать. И тут уже как быстро сделают umiejscowienie, где-то за неделю делают, а где-то и месяц. 1 Цитата
Solmir Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 15 часов назад, viv сказал: всем привет! подалась на гражданство через Президента в августе 2024. несколько дней назад получила письмо от уженда с просьбой дослать копию свидетельства о рождении выданную польским urząd stanu cywilnego. подскажите, пожалуйста, кто-то делал такое? и если да, то как? просто нахожу противоречивую информацию Нету никакой противоречивой информации. Это обязательный документ, при подачи на гражданство через президента РП. И не копию нужно отправлять, а оригинал. 1 Цитата
Maria Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 18 hours ago, Arteri said: Странно вообще, что у вас приняли документы. Разве что вы почтой подавали. Если через консульство, то принимают. Цитата
Dexter39 Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 21 hours ago, viv said: всем привет! подалась на гражданство через Президента в августе 2024. несколько дней назад получила письмо от уженда с просьбой дослать копию свидетельства о рождении выданную польским urząd stanu cywilnego. подскажите, пожалуйста, кто-то делал такое? и если да, то как? просто нахожу противоречивую информацию больше полгода ушло, только на то, чтобы сказать, что основного документа не хватает 😲 Цитата
Krakuska Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 23 часа назад, viv сказал: всем привет! подалась на гражданство через Президента в августе 2024. несколько дней назад получила письмо от уженда с просьбой дослать копию свидетельства о рождении выданную польским urząd stanu cywilnego. подскажите, пожалуйста, кто-то делал такое? и если да, то как? просто нахожу противоречивую информацию Копию? То есть Вы уже прдавали сам akt urodzenia? И они просят его odpis? Или Вы не переделывали свое свидетельство на польское вообще? Цитата
Sikorka Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 1 час назад, Krakuska сказал: Копию? То есть Вы уже прдавали сам akt urodzenia? И они просят его odpis? Или Вы не переделывали свое свидетельство на польское вообще? Odpis - это не копия, а то розовое свидетельство о рождении, которое выдают в USC. Каждый такой odpis - это оригинал. Цитата
Arteri Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 3 часа назад, Dexter39 сказал: больше полгода ушло, только на то, чтобы сказать, что основного документа не хватает 😲 Вы можете себе этот вопрос задать. Список основных документов на сайте каждого ужонда, очень странно что вы не обратили на это внимание. Это так само, как и со свидетельством о браке(если вы в браке). Цитата
Dexter39 Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 30 minutes ago, Arteri said: Вы можете себе этот вопрос задать. Список основных документов на сайте каждого ужонда, очень странно что вы не обратили на это внимание. Это так само, как и со свидетельством о браке(если вы в браке). Какой вопрос я должен себе задать? С чего вы взяли, что я на что-то не обратил внимание? Там изначально пост был не мой и не обо мне. Я просто удивился, что у миграционки ушло столько времени, чтобы взять заявление в руки. 1 Цитата
Arteri Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 1 минуту назад, Dexter39 сказал: Какой вопрос я должен себе задать? С чего вы взяли, что я на что-то не обратил внимание? Там изначально пост был не мой и не обо мне. Я просто удивился, что у миграционки ушло столько времени, чтобы взять заявление в руки. Извините😅ошибочка вышла😅😅 Просто удивляюсь, что люди не читают список документов. А потом мы все дружно ждём, потому что искусственно вот так создаётся очередь из документов в ужондах. 2 Цитата
viv Опубликовано 3 марта Жалоба Опубликовано 3 марта В 3/1/2025 в 10:09 PM, Arteri сказал: Странно вообще, что у вас приняли документы. Разве что вы почтой подавали. На эту тему уже неоднократно отвечали. Берёте своё свидетельство о рождении и перевод на польский и идёте в urząd stanu cywilnego, в зависимости от ужонда могут вернуть оригинал потом, а могут больше никогда и не вернуть. Я советую сделать дубликат и его переводить и отдавать. И тут уже как быстро сделают umiejscowienie, где-то за неделю делают, а где-то и месяц. да, почтой подавала. спасибо большое за ответ! а подскажите, пожалуйста, девичью фамилию матери в польском свидетельстве запишут с моих слов? или мне нужно будет ещё свидетельство о браке родителей приложить? просто в моём свидетельстве о рождении указана фамилия матери в браке, а в письме от миграционки написано, что должна быть указана девичья фамилия матери извините, что задаю, наверно, очевидный для вас вопрос, но мне надо понять, надо ли просить передать свидетельство о браке с ролины )) 1 Цитата
Jaciek Опубликовано 3 марта Жалоба Опубликовано 3 марта (изменено) 11 минут назад, viv сказал: да, почтой подавала. спасибо большое за ответ! а подскажите, пожалуйста, девичью фамилию матери в польском свидетельстве запишут с моих слов? или мне нужно будет ещё свидетельство о браке родителей приложить? просто в моём свидетельстве о рождении указана фамилия матери в браке, а в письме от миграционки написано, что должна быть указана девичья фамилия матери извините, что задаю, наверно, очевидный для вас вопрос, но мне надо понять, надо ли просить передать свидетельство о браке с ролины )) Нужен оригинал СОР матери (из которой видно ее девичью фамилию) и оригинал ее СОБ (чтобы была видна смена фамилии). Ну или повторно выданные оригиналы. Перевести понятное дело все потом у присяжного переводчика (уже повторно выданные оригиналы). Был случай когда у знакомых не приняли только СОБ матери, хоть там и была девичья фамилия вписана и новая которую она получила в браке. Сказали доносить СОР, потому что из СОБ непонятно какой раз человек выходит замуж и девичья ли это фамилия, или фамилия от предыдущего брака. Изменено 3 марта пользователем Jaciek 2 Цитата
viv Опубликовано 3 марта Жалоба Опубликовано 3 марта 22 минуты назад, Jaciek сказал: Нужен оригинал СОР матери (из которой видно ее девичью фамилию) и оригинал ее СОБ (чтобы была видна смена фамилии). Ну или повторно выданные оригиналы. Перевести понятное дело все потом у присяжного переводчика (уже повторно выданные оригиналы). Был случай когда у знакомых не приняли только СОБ матери, хоть там и была девичья фамилия вписана и новая которую она получила в браке. Сказали доносить СОР, потому что из СОБ непонятно какой раз человек выходит замуж и девичья ли это фамилия, или фамилия от предыдущего брака. спасибо вам огромное! 💖 Цитата