Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Artur24 сказал:

Не влезает к сожалению:( очень много обоснований 

Выбрать действительно значимые и подтвердить документально.  
Это как сертифицированный экзамен на знание польского языка, только обосновать нужно желание получить гражданство. Никому не интересно там читать длинных текстов, а написанное должно быть подтверждено. 

Опубликовано
1 minute ago, Solmir said:

Это как сертифицированный экзамен на знание польского языка, только обосновать нужно желание получить гражданство. Никому не интересно там читать длинных текстов, а написанное должно быть подтверждено. 

Так у меня все написанное значимо и все с подтверждением 

Опубликовано
1 час назад, Solmir сказал:

Это сугубо ваше личное видение. Субъективное. На самом деле могут быть другие мнения. Диапазон возможных действий несколько шире.

Опубликовано
7 минут назад, Carlos сказал:

Это сугубо ваше личное видение. Субъективное. На самом деле могут быть другие мнения. Диапазон возможных действий несколько шире.

Конечно же субъективное мнение, но оно хотя бы имеет под собой почву.

В заявлении выделено достаточное количество места для того, чтоб коротко, ясно и лаконично описать обоснование. 

Опубликовано
9 часов назад, Rial сказал:

Подскажите а список документов в свободной форме или есть какой załącznik для этого?

На сайт уженда заходите и список требуемых документов описан + доп документы которые не описаны, вот они в довольной форме 

Опубликовано
В 22.02.2025 в 7:52 AM, Sviatlana сказал:

Тут кому как повезёт. Моя знакомая семьёй подавала на неделю раньше меня.  В итоге они уже с гражданством. У них на все ушло 8 месяцев.  

Добрый день

А какое у них и у Вас гражданство?

Опубликовано
On 2/27/2025 at 2:42 PM, Artur24 said:

Здравствуйте, кто то сталкивался с проблемой, когда слишком большое узасадньенье? Пишу маленькими буквами, но все равно всё не влезает, а важного там 99%, не могу ничего убрать. Можно ли часть, которая не влезает на странице 2 и потом в пункте 10, дописать на отдельном листке и приложить его? 

лучше печатать, а не писать) но да, я тоже 2 раза когда подавался то, делал как zalącznik и норм

Опубликовано
22 hours ago, Solmir said:

Конечно же субъективное мнение, но оно хотя бы имеет под собой почву.

В заявлении выделено достаточное количество места для того, чтоб коротко, ясно и лаконично описать обоснование. 

там места ровно на слово "дайте ну пожалуйста" и все. Люди автобиографию туда прикрепляли на 10 стр и получали гражданство потом

Опубликовано
22 minutes ago, Rusiksun said:

лучше печатать, а не писать) но да, я тоже 2 раза когда подавался то, делал как zalącznik и норм

Ну я думал о том что бы часть где можно написать, то написать, а в залочниках потом прикрепить продолжение в текстовой форме например 

Опубликовано

всем привет!

подалась на гражданство через Президента в августе 2024. несколько дней назад получила письмо от уженда с просьбой дослать копию свидетельства о рождении выданную польским urząd stanu cywilnego. подскажите, пожалуйста, кто-то делал такое? и если да, то как? просто нахожу противоречивую информацию

Опубликовано
46 минут назад, viv сказал:

всем привет!

подалась на гражданство через Президента в августе 2024. несколько дней назад получила письмо от уженда с просьбой дослать копию свидетельства о рождении выданную польским urząd stanu cywilnego. подскажите, пожалуйста, кто-то делал такое? и если да, то как? просто нахожу противоречивую информацию

Странно вообще,  что у вас приняли документы. Разве что вы почтой подавали. 

На эту тему уже неоднократно отвечали.

Берёте своё свидетельство о рождении и перевод на польский и идёте в urząd stanu cywilnego,  в зависимости от ужонда могут вернуть оригинал потом, а могут больше никогда и не вернуть. Я советую сделать дубликат и его переводить и отдавать.

И тут уже как быстро сделают umiejscowienie, где-то за неделю делают, а где-то и месяц.

Опубликовано
15 часов назад, viv сказал:

всем привет!

Нету никакой противоречивой информации. Это обязательный документ, при подачи на гражданство через президента РП. И не копию нужно отправлять, а оригинал. 

Опубликовано
21 hours ago, viv said:

всем привет!

больше полгода ушло, только на то, чтобы сказать, что основного документа не хватает 😲

Опубликовано
23 часа назад, viv сказал:

всем привет!

Копию? То есть Вы уже прдавали сам akt urodzenia? И они просят его odpis? Или Вы не переделывали свое свидетельство на польское вообще?

Опубликовано
1 час назад, Krakuska сказал:

Копию? То есть Вы уже прдавали сам akt urodzenia? И они просят его odpis? Или Вы не переделывали свое свидетельство на польское вообще?

Odpis - это не копия, а то розовое свидетельство о рождении, которое выдают в USC. Каждый такой odpis - это оригинал.

Опубликовано
3 часа назад, Dexter39 сказал:

больше полгода ушло, только на то, чтобы сказать, что основного документа не хватает 😲

Вы можете себе этот вопрос задать. Список основных документов на сайте каждого ужонда, очень странно что вы не обратили на это внимание. 

Это так само, как и со свидетельством о браке(если вы в браке).

Опубликовано
30 minutes ago, Arteri said:

Вы можете себе этот вопрос задать. Список основных документов на сайте каждого ужонда, очень странно что вы не обратили на это внимание. 

Это так само, как и со свидетельством о браке(если вы в браке).

Какой вопрос я должен себе задать? С чего вы взяли, что я на что-то не обратил внимание? Там изначально пост был не мой и не обо мне. Я просто удивился, что у миграционки ушло столько времени, чтобы взять заявление в руки. 

Опубликовано
1 минуту назад, Dexter39 сказал:

Какой вопрос я должен себе задать? С чего вы взяли, что я на что-то не обратил внимание? Там изначально пост был не мой и не обо мне. Я просто удивился, что у миграционки ушло столько времени, чтобы взять заявление в руки. 

Извините😅ошибочка вышла😅😅

Просто удивляюсь,  что люди не читают список документов. 

А потом мы все дружно ждём, потому что искусственно вот так создаётся очередь из документов в ужондах.

Опубликовано
В 3/1/2025 в 10:09 PM, Arteri сказал:

Странно вообще,  что у вас приняли документы. Разве что вы почтой подавали. 

На эту тему уже неоднократно отвечали.

Берёте своё свидетельство о рождении и перевод на польский и идёте в urząd stanu cywilnego,  в зависимости от ужонда могут вернуть оригинал потом, а могут больше никогда и не вернуть. Я советую сделать дубликат и его переводить и отдавать.

И тут уже как быстро сделают umiejscowienie, где-то за неделю делают, а где-то и месяц.

да, почтой подавала.

спасибо большое за ответ! а подскажите, пожалуйста, девичью фамилию матери в польском свидетельстве запишут с моих слов? или мне нужно будет ещё свидетельство о браке родителей приложить? просто в моём свидетельстве о рождении указана фамилия матери в браке, а в письме от миграционки написано, что должна быть указана девичья фамилия матери

извините, что задаю, наверно, очевидный для вас вопрос, но мне надо понять, надо ли просить передать свидетельство о браке с ролины ))

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, viv сказал:

да, почтой подавала.

спасибо большое за ответ! а подскажите, пожалуйста, девичью фамилию матери в польском свидетельстве запишут с моих слов? или мне нужно будет ещё свидетельство о браке родителей приложить? просто в моём свидетельстве о рождении указана фамилия матери в браке, а в письме от миграционки написано, что должна быть указана девичья фамилия матери

извините, что задаю, наверно, очевидный для вас вопрос, но мне надо понять, надо ли просить передать свидетельство о браке с ролины ))

Нужен оригинал СОР матери (из которой видно ее девичью фамилию) и оригинал ее СОБ (чтобы была видна смена фамилии). Ну или повторно выданные оригиналы. Перевести понятное дело все потом у присяжного переводчика (уже повторно выданные оригиналы). 

Был случай когда у знакомых не приняли только СОБ матери, хоть там и была девичья фамилия вписана и новая которую она получила в браке. Сказали доносить СОР, потому что из СОБ непонятно какой раз человек выходит замуж и девичья ли это фамилия, или фамилия от предыдущего брака.

Изменено пользователем Jaciek
Опубликовано
22 минуты назад, Jaciek сказал:

Нужен оригинал СОР матери (из которой видно ее девичью фамилию) и оригинал ее СОБ (чтобы была видна смена фамилии). Ну или повторно выданные оригиналы. Перевести понятное дело все потом у присяжного переводчика (уже повторно выданные оригиналы). 

Был случай когда у знакомых не приняли только СОБ матери, хоть там и была девичья фамилия вписана и новая которую она получила в браке. Сказали доносить СОР, потому что из СОБ непонятно какой раз человек выходит замуж и девичья ли это фамилия, или фамилия от предыдущего брака.

спасибо вам огромное! 💖

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...