almostDen Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 А в каком городе подавались? Цитата
AntonijK Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 Только что, OlgaP776 сказал: Подскажите, пожалуйста, кому то приходило Везвание при подаче на Президента? Мне пришло спустя 5 месяцев Везвание о донесении документов + указать в СОР родителей, место рождения, не мамы, а именно родителей. Норм, кому то не приходит вообще, кому то через 2мес , кому то через 8мес. радуйтесь . что вами интересуются и у вас есть возможность повлиять на опинию, которую приложат к вашему делу. 2 Цитата
Solmir Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 33 минуты назад, OlgaP776 сказал: Подскажите, пожалуйста, кому то приходило Везвание при подаче на Президента? Мне пришло спустя 5 месяцев Везвание о донесении документов + указать в СОР родителей, место рождения, не мамы, а именно родителей. Tak. To jest normalne. Inspektor zaczął zajmować się sprawą. Musicie donieść mu te dokumenty, których on potrzebuje, w razie potrzeby, uzupełnić brakujące rubryki we wniosku. 1 Цитата
OlgaP776 Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 45 minutes ago, AntonijK said: Норм, кому то не приходит вообще, кому то через 2мес , кому то через 8мес. радуйтесь . что вами интересуются и у вас есть возможность повлиять на опинию, которую приложат к вашему делу. К сожалению, у меня трагедия, уже 5 месяцев жду решения по СОР от Окружного суда в Варшаве. Написала им 5 писем и вчера о приспешении, справа в току и все, просто прикрепляют к делу мои письма. Цитата
OlgaP776 Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 Свидетельство о разводе то есть Цитата
ASTAL Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 22 минуты назад, OlgaP776 сказал: Свидетельство о разводе то есть Хмм, нужно подавать информацию о радителях? Подавалась 27.10.23 года, і феврале 2024 года дело было передано к президенту. Я тоже должна ждать информацию о том, что нужно что то принести? Цитата
OlgaP776 Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 19 minutes ago, ASTAL said: Хмм, нужно подавать информацию о радителях? Подавалась 27.10.23 года, і феврале 2024 года дело было передано к президенту. Я тоже должна ждать информацию о том, что нужно что то принести? Думаю все индивидуально. Цитата
Solmir Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 25 минут назад, ASTAL сказал: Хмм, нужно подавать информацию о радителях? Подавалась 27.10.23 года, і феврале 2024 года дело было передано к президенту. Я тоже должна ждать информацию о том, что нужно что то принести? Czekać na decyzję Цитата
ASTAL Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 Интересно, если к делу в марте и июле я додавала новые документы к делу, замедляет ли это процесс? Цитата
Rusiksun Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 7 hours ago, OlgaP776 said: Подскажите, пожалуйста, кому то приходило Везвание при подаче на Президента? Мне пришло спустя 5 месяцев Везвание о донесении документов + указать в СОР родителей, место рождения, не мамы, а именно родителей. Вероятно хотят вам дать гражданство) иначе бы не запрашивали ничего думаю 1 Цитата
Solmir Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 1 час назад, Rusiksun сказал: Вероятно хотят вам дать гражданство) иначе бы не запрашивали ничего думаю To tak nie działa 🙂 2 Цитата
Maria Опубликовано 22 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2024 19 hours ago, ASTAL said: Хмм, нужно подавать информацию о радителях? Подавалась 27.10.23 года, і феврале 2024 года дело было передано к президенту. Я тоже должна ждать информацию о том, что нужно что то принести? Ждите только решение по вашему делу. Если попросят что-то донести — принесёте. 1 Цитата
OlgaP776 Опубликовано 22 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2024 16 hours ago, Rusiksun said: Вероятно хотят вам дать гражданство) иначе бы не запрашивали ничего думаю Не уверена, я указала в освядчении, что я считаю себя этнической полькой и подложила результаты теста ДНК с QR кодом, по которому можно он лайн проверить мое заявление, там у меня около 45% Балтика (подгруппа Литва и Польша). Но карты поляка у меня нет. Я так же подложила рекомендательное письмо от компании. Образование, полициальную школу, справку из универа в Варшаве. Цитата
Chuvak Опубликовано 22 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2024 19 минут назад, OlgaP776 сказал: Не уверена, я указала в освядчении, что я считаю себя этнической полькой и подложила результаты теста ДНК с QR кодом, по которому можно он лайн проверить мое заявление На території сучасної Польщі в різний час було багато держав. А через який сервіс ви робили тест? Якщо через ті, що продаються через інтернет, то в пробірку міг плюнути хто завгодно) Цитата
Stalemol Опубликовано 24 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2024 (изменено) Всем привет! Для статистики по времени ожидания 26.06.2024 - подача в консульстве Польши в Берлине 24.10.2024 - консул уведомил, что ему пришло сообщение из MSWiA, о том что мое дело передано в Канцелярию Президента С момента подачи заявления до передачи дела в канцелярию - 4 месяца Продолжаю ждать, впереди самый интересный этап) Изменено 24 октября, 2024 пользователем Stalemol 3 Цитата
Solmir Опубликовано 24 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2024 Witam. Czy pismo o tym, że sprawa jest przekierowana do kancelarii prezydenta RP zawsze wysyłają do wnioskodawcy? Цитата
Julia777 Опубликовано 24 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2024 Я получила ответ только от воевудскего уженда, что мое дело отправлено в министерство внутренних дел для проверки. О том, что оно уже в канцелярии узнала, когда меняла адрес проживания. Подача февраль 2023, март 2023- дело уехало в министерство внутренних дел, июнь 2023- канцелярия. До сих пор сижу и жду Цитата
Maria Опубликовано 25 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2024 8 hours ago, Solmir said: Witam. Czy pismo o tym, że sprawa jest przekierowana do kancelarii prezydenta RP zawsze wysyłają do wnioskodawcy? Tak, wnioskodawca powinien dostać informację, że jego sprawa o nadanie obywatelstwa została przekazana do Kancelarii Prezydenta RP. Zgodnie z art. 10 KPA, który zapewnia przejrzystość postępowania, powinni go poinformować o takich kluczowych krokach, nawet jeśli jest to formalny etap procesu. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 октября, 2024 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2024 53 minutes ago, Maria said: Zgodnie z art. 10 KPA, który zapewnia przejrzystość postępowania, powinni go poinformować o takich kluczowych krokach, nawet jeśli jest to formalny etap procesu. Вот вообще ни разу не должны Quote Art. 10. 1. W sprawach o nadanie obywatelstwa polskiego i wyrażenie zgody na zrzeczenie się obywatelstwa polskiego nie stosuje się, z zastrzeżeniem art. 28 ust. 5 i art. 53, przepisów Kodeksu postępowania administracyjnego oraz przepisów ustawy z dnia 30 sierpnia 2002 r. – Prawo o postępowaniu przed sądami administracyjnymi. 2 Цитата
sampl Опубликовано 26 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 Вот даже спортсмен - Тарас Романчук в 2017 году заполнял стандартный внесок nadanie obywatelstwa polskiego Feb 24, 2017 (по этому видео в ютуб) еще и корни указывал а получил только через год 22 февраля 2018 https://football24.ua/ru/mir_tag36/ Получается год даже для спортсменов сборной, он потом играл за сборную Польшу и в 2024 году даже забил гол украинцам в матче Польша - Украина 3-1 Цитата
sampl Опубликовано 26 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 Я тоже соглашусь с AlexAG - если нет заслуг перед Польшей, если нет связей крепких по линии спорта, науки, искусства, волонтерства, то эта не та линия, по которой нужно идти за гражданством, а потом ждать и удивляться, почему не дали Подаваться, конечно, можно(здесь минус, создается избыточная очередь, но люди про это не заботятся)но и ожидания свои надо умерить Цитата
Rusiksun Опубликовано 27 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2024 21 hours ago, sampl said: Я тоже соглашусь с AlexAG - если нет заслуг перед Польшей, если нет связей крепких по линии спорта, науки, искусства, волонтерства, то эта не та линия, по которой нужно идти за гражданством, а потом ждать и удивляться, почему не дали Подаваться, конечно, можно(здесь минус, создается избыточная очередь, но люди про это не заботятся)но и ожидания свои надо умерить Тут было куча примеров, когда человек просто приехал вчера аля-беженец и получил гражданство вообще не имея никаких связей с Польшей, никаких заслуг абсолютно. В то же время отказывают тем, кто живет тут по 10-15 лет, ведет бизнес или работает по найму, платит тонну налогов, закончил здесь универ, имеет корни и тд. Это чисто лотерея, не поддающаяся никакой логике 2 Цитата
Chuvak Опубликовано 27 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2024 Десь була статистика вище, де видно, що шанс отримати через президента досить високий - біля 50%. Тобто, умовно, подали 1000 людей, отримали 500. 4 Цитата
ASTAL Опубликовано 27 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2024 Если два раза почтой высылала два дополнительных документа, то будет ли из-за этого дело рассматриваться как дольше? Цитата
AntonijK Опубликовано 28 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2024 В 21.10.2024 в 8:24 PM, Rusiksun сказал: Вероятно хотят вам дать гражданство) иначе бы не запрашивали ничего думаю Везвание может прийти из ужонда на стадии подготовки вашего пакета для отправки далее по назначению. Из Канцелярии только децызии. 2 Цитата