Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Alexpl сказал:

Даже графы такой нет ( гражданство ) и даты рождения тоже нет 

можете скинь ссылку где вы проверяете реестр песель ? 

https://obywatel.gov.pl/dokumenty-i-dane-osobowe/sprawdz-swoje-dane-w-rejestrze-pesel

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.”

Опубликовано
1 минуту назад, Technics сказал:

Если у вас КСП по корням и живёте в Польше, подавайтесь на воеводу, не занимайтесь ерундой с канцелярией. 

Ну так надо дело забрать из АП, а то отказ будет. А кто его хочет забирать, если в теч месяца -другого может быть децызия. Да еще и за бесплатно.

Опубликовано
11 минут назад, Olga89 сказал:

Ну так надо дело забрать из АП, а то отказ будет. А кто его хочет забирать, если в теч месяца -другого может быть децызия. Да еще и за бесплатно.

Что вы за этим бесплатно гонитесь. Проверяли статус песеля строку гражданства ?

9 часов назад, Alexpl сказал:

когда нажимаю Sprawdź swoje dane w rejestrze PESEL меня просто перекидывает в личный кабинет профиля зауфаны 

Первый раз вы входите и подписываете, а потом вас система просит ещё раз зайти, потом будет список информации, пробуйте.

Опубликовано
1 час назад, Anastazjataf сказал:

Уже сил нет ждать, в июле был год как дело в администрации и два года как документы были поданы в ужонде :ico_qip_bu:

А в каком уженде подавали? Я вот подался , а потом спустя три месяца пришел и оказалось что главный инспектор не пересылал вньосек из за того что город рождения не указал, прошла неделя после этого , получил письмо о том что мой вньосек отправлен. Вы смотрели информации по строке гражданство через епуап ?

Опубликовано
2 минуты назад, Technics сказал:

Если прилетит отказ из канцелярии, то цена вопроса удвоится. Придется снова начинать все заново и поверьте, после двух лет ожиданий, не у всех хватает сил на вторую подачу через Воеводу + это стоит денег + экзамен... 

Почему удвоится цена? Платить тоже самое. Ну и мне лично не надо сертификат, у меня польский диплом. Так что за одписы актов, и за процедуру надо платить, но это опять бегать со всем этим, загоняться, письма опиние от поляков просить обо мне и тп. Это ж целая процедура снова тоже самое, что было на президента. 

Но все же задумываюсь так сделать, на сл неделе уже смогу подаватья на воеводу, вот думаю может заморочиться.

Опубликовано
1 час назад, GaidaMaku сказал:

А в каком уженде подавали? Я вот подался , а потом спустя три месяца пришел и оказалось что главный инспектор не пересылал вньосек из за того что город рождения не указал, прошла неделя после этого , получил письмо о том что мой вньосек отправлен. Вы смотрели информации по строке гражданство через епуап ?

Регулярно смотрю :) наши с мужем дела висели полгода без движения во Вроцлаве. Подали в июле, а отправили их в декабре, потому что инспектор хотела увидеть новое мельдование, которое кончилось 30 ноября. Скорее всего дело тупо лежало и только в декабре она спохватилась

Опубликовано

Доброе утро всем.

Мы подавали документы на гражданство через Президента в Кракове.

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать информацию о текущем состоянии дела? Куда бежать или кому писать?

Опубликовано
26 минут назад, Arishka сказал:

Доброе утро всем.

Мы подавали документы на гражданство через Президента в Кракове.

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать информацию о текущем состоянии дела? Куда бежать или кому писать?

После того, как документы попадают в канцелярию президента, они еще ожидают своего часа на регистрацию.

через ПУАП видно гражданство, а имея номер дела можно написать в канцелярию президента по адресу bol@prezydent.pl

из канцелярии пишут, когда документы были зарегистрированы в канцелярии президента, а также какие документы по времени сейчас рассматриваются, но и примерный срок рассмотрения заявления.

Опубликовано

Сделал  я профиль зауфаны и вопрос кто часто пользуется:    Чтобы проверить свои данные нужно каждый раз подписывать и вставять код с смс  сообщения?  

И кто знает за какой квартал сейчас примерно рассматривают дела? 

Опубликовано

Подал внесек в конце декабря и в мае мне пришло письмо из Вроцлавского уженда о том что внесек выслан в канцелярию , следующее письмо должно быть из канцелярии с номером дела ? 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Alexpl сказал:

Подал внесек в конце декабря и в мае мне пришло письмо из Вроцлавского уженда о том что внесек выслан в канцелярию , следующее письмо должно быть из канцелярии с номером дела ? 

Нет, нужно будет написать на почту listy@prezydent.pl просьбу о проверке вашего дела и номера которые есть, в ответ они скажут на каком этапе рассмотрение вашего письма и номер, который присвоила канцелярия

Изменено пользователем mileyshiy
Опубликовано

Писал в марте в канцелярию - получил ответ, что дело в очереди.

Писал в мае - копипаста того же самого ответа.

Стоит ещё раз написать сейчас?

Подался в феврале 2018 в Щецине, 18 июля 2018 зарегистрировано канцелярией.

Опубликовано
2 часа назад, bige сказал:

Писал в марте в канцелярию - получил ответ, что дело в очереди.

Писал в мае - копипаста того же самого ответа.

Стоит ещё раз написать сейчас?

Подался в феврале 2018 в Щецине, 18 июля 2018 зарегистрировано канцелярией.

Конечно стоит написать

Опубликовано

Я спрашивала в мае, ответили мол ждите, рассмотрение занимает около года. Пару дней назад написала ещё раз. Ждём. 

У меня была своя теория, когда ждать ответа, уже сама не вспомню как я посчитала. Но считала на основании сроков знакомых, кто получил. В мае они запаздывали на 1.5 месяца. Т.е теоретически дело зарегистрированное в середине июля, будет иметь решение в конце августа (в епуапе), а письмом ещё + пара недель. Но ещё не понятно как у них там с отпусками, разбивкой дел по воеводствам и т.д

Это только мои догадки, скорее всего реальность другая

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Anastazjataf сказал:

Я спрашивала в мае, ответили мол ждите, рассмотрение занимает около года. Пару дней назад написала ещё раз. Ждём. 

У меня была своя теория, когда ждать ответа, уже сама не вспомню как я посчитала. Но считала на основании сроков знакомых, кто получил. В мае они запаздывали на 1.5 месяца. Т.е теоретически дело зарегистрированное в середине июля, будет иметь решение в конце августа (в епуапе), а письмом ещё + пара недель. Но ещё не понятно как у них там с отпусками, разбивкой дел по воеводствам и т.д

Это только мои догадки, скорее всего реальность другая

Сейчас сезон отпусков, поэтому вероятнее всего дело обстоит иначе.

У них есть дела, которые зарегистрированы значительно ранее, чем год назад, и одновременно выдают решения с более поздней датой регистрации.

Если отказ, то в пуапе этого не видно, только ждать письмо из ужонда или канцелярии. Кому-то письмо приходит из канцелярии, кому-то из ужонда, что нужно забрать у них решение.

Изменено пользователем astronauta
Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, когда Ужонд Кракова отправляет ваши документы в канцелярию Президента, то должны оповещать  письмом апликанта (заявителя) о том, что письмо отправлено? 

Или идти в Ужонд и спрашивать как обстоят дела? Если, так, то в кабинет, там где подавался? Или на информационное окно?

Изменено пользователем Arishka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...