Freiheit Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 --------------------------------------------------------------------------------------------- Да epuap проверяем. Пока без изменений. не совсем понял чем мой background поможет? Зачем вам эта информация... Получить польское гражданство он мне точно не поможет, но я хоть не буду на вас ориентироваться, если у вас польское происхождение или вы высококвалифицированный специалист Цитата
Milena1 Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 А я с мужем в мае 2017 подали, тоже тишина. Звонить им перестала. А вот письма пишу, надеюсь сдвинется это все с места. И что заметила, в письмах одно говорят,по телефону другое,а инспектор в уженде третье,кому верить? Хочется быстрей ответ получить,так как у меня муж и дети на временном побыте, скоро карты новые делать надо,решили бы уже давно и отпустили. Терпения всем! Цитата И там в конце, будет новое начало...
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 июня, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 Dzień dobry, proszę wycofać mój wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego w sprawie nr .... , ponieważ chcę złożyć dokumenty na nabycie obywatelstwa polskiego do Wojewody Z poważaniem.... немного позанудствую - nabycie гражданства это когда вы его получаете по праву крови (если один из родителей на момент рождения или в первый год жизни - гражданин Польши), бывает uznanie za obywatela (что и нужно написать) или nadanie obywatelstwa (откуда хочется wycofac внесек - тут написано правильно). А то, получается "прошу завернуть мой внесек о предоставлении гражданства, потому что хочу получить гражданство". не совсем так же Цитата
tulipan1972 Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 Добрый день. Ребята, кто подавал документы на гражданство через Консульский отдел Посольства Польши в Минске по адресу ул. Кропоткина 91а? Подскажите как эта пани, что принимает документы, строгая или не очень, что спрашивает при подаче? И куда конкретно там заходить, в какой кабинет. Меня пригласила Anna Kulikowska – это она будет принимать документы или нет? «…Z poważaniem, Anna Kulikowska I Sekretarz Ambasada RP w Mińsku Wydział Konsularny ul.Kropotkina 91A…» Цитата
HAVFRUE Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 Добрый день. Ребята, кто подавал документы на гражданство через Консульский отдел Посольства Польши в Минске по адресу ул. Кропоткина 91а? Подскажите как эта пани, что принимает документы, строгая или не очень, что спрашивает при подаче? И куда конкретно там заходить, в какой кабинет. Меня пригласила Anna Kulikowska – это она будет принимать документы или нет? «…Z poważaniem, Anna Kulikowska I Sekretarz Ambasada RP w Mińsku Wydział Konsularny ul.Kropotkina 91A…» Пани Консул по Гражданству ( Анна Куликовска)— красивая девушка, доброжелательная и спокойная. Просто ведёт беседу— о вас, о вашем решении, о вашей семье, профессии и немного о Польше. Спокойная обстановка. Ждите возле круглого стола, она сама пригласит вас в кабинет, который на данный момент будет свободен. Ей надо составить о вас мнение и впечатление, по итогу беседы она пишет на вас что-то типа характеристики) А какие у вас основополагающие документы на гражданство, кроме тех, что в списке?) Цитата
lana2014 Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 немного позанудствую - nabycie гражданства это когда вы его получаете по праву крови (если один из родителей на момент рождения или в первый год жизни - гражданин Польши), бывает uznanie za obywatela (что и нужно написать) или nadanie obywatelstwa (откуда хочется wycofac внесек - тут написано правильно). А то, получается "прошу завернуть мой внесек о предоставлении гражданства, потому что хочу получить гражданство". не совсем так же Nabycie - это процедура когда гражданство дает президент. A uznanie - это когда гражданство получаешь по обычной процедуре на воевуду. Никакого отношения к поводам его получения название процедуры не имеет. А человек абсолютно верно написал письмо. Цитата
Yuna Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 Nabycie - это процедура когда гражданство дает президент. Нет, это nadanie. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
lana2014 Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 Нет, это nadanie. да, поторопилась))) конечно nadanie. Не понятно откуда вообще это nabycie вылезло))) бгг) Так что да, неправильно написано у человека во второй части текста письма. сори, у всех кого обидела) А тогда вопрос: что это за nabycie? и что значит по праву крови? не поняла . Цитата
Yuna Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Дети поляков nabywają польское гражданство по праву крови. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 июня, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 и что значит по праву крови? Cуществует два основных принципа получения гражданства по рождению - право земли и право крови. Право крови, как уже написали Выше, это возможность получить гражданство родителей. Кроме него есть еще право земли - когда гражданство получается по факту рождения в данной стране. Второй принцип действует во многих странах "нового света", поскольку относительно недавно там все были "понаехавшими". Цитата
Max77 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 Итак решение есть. Оно уже в Ужонде. Статус в epuap не поменялся. Вывод - отказ. Идем по-второму пути, экзамен и подаем на воеводу. А как Вы узнали о том, что уже есть решение в Ужонде? Цитата
Max77 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 Ответили из канцелярии по email. Решение вынесено и отправлено в Ужонд в конце апреля. Сегодня звонили в Ужонд воеводский и в Ужонде подтвердили, что есть решение. Какое не сказали...но тут нам все понятно по epuap Спасибо за ответ. Все же надеюсь на положительный результат. Может там сбой какой произошёл в еПуап. Узнаем все только после получения Вами децызии на руки. Если не тяжело можете в пару словах напомнить на каких основаниях подавались, и какие документы подавали. Сами подавались, или семьей? Цитата
Bukowski Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 Фигня какая-то, может путаница какая? Ещё в конце апреля было решение и до сих пор никто не уведомил, и из воеводства не позвонили даже, вот так сидишь и ждёшь от моря погоды Подскажите пожалуйста свои основания по делу Цитата
Max77 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 Фигня какая-то, может путаница какая? Ещё в конце апреля было решение и до сих пор никто не уведомил, и из воеводства не позвонили даже, вот так сидишь и ждёшь от моря погоды Подскажите пожалуйста свои основания по делу Все может быть. Неделю - две назад был сбой системы еПуап. Не работала целый день. И тоже удивительно, почему ужонд на протяжении дыух месяцев не уведомил о децызии. Цитата
Freiheit Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 Если не тяжело можете в пару словах напомнить на каких основаниях подавались, и какие документы подавали. Сами подавались, или семьей? Подскажите пожалуйста свои основания по делу Он уже выше ответил: Какой у вас background (гражданство, происхождение, образование и тд)? не совсем понял чем мой background поможет? Зачем вам эта информация... Цитата
Moniks Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Тенденция породолжается. Новым подающим стоит внимательно читать ветку и идти на воеводу. Будет быстрее. Как в мультике: лучше год подождать, а потом за полтора месяца долететь. Цитата
Yuna Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Не поможет :-) Все равно будут хотеть сэкономить деньги на экзамене, на признании, потому-что хотят гражданство но не хотят жить в Польше (Техникс - это не про вас), а хотят в Германии/Нужное подчерпнуть. Эту халяву может остановить только прекращение процедуры как таковой. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Milena1 Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 'Yuna' За всех расписываться не нужно, Вы о себе пишите! Цитата И там в конце, будет новое начало...
lana2014 Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Тенденция породолжается. Новым подающим стоит внимательно читать ветку и идти на воеводу. Будет быстрее. Как в мультике: лучше год подождать, а потом за полтора месяца долететь. В Поморском, говорят, ждут год на воеводу. Так что не знаю)))) Цитата
lana2014 Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Не поможет :-) Все равно будут хотеть сэкономить деньги на экзамене, на признании, потому-что хотят гражданство но не хотят жить в Польше (Техникс - это не про вас), а хотят в Германии/Нужное подчерпнуть. Эту халяву может остановить только прекращение процедуры как таковой. Правильно делают, кстати)) Я тоже свалю, как только возможность появится. Не понимаю, что вас в этом раздражает. Тут также есть конкуренция среди государств. Полякам еще надо много каши есть. И слава богу в свободной стране живем, можем ехать куда хотим. А эти запретить и прекратить лучше оставить на родине))) имхо. Цитата
Bukowski Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Не поможет :-) Все равно будут хотеть сэкономить деньги на экзамене, на признании, потому-что хотят гражданство но не хотят жить в Польше (Техникс - это не про вас), а хотят в Германии/Нужное подчерпнуть. Эту халяву может остановить только прекращение процедуры как таковой. Что за ерунду вообще Вы написали? Люди разные и возможности разные у людей. Экзамены вообще только три раза в год, к примеру в Белостоке их вообще не проводят, а если мать одиночка работает, как ей вырваться с работы на два дня минимум, плюс дорога, деньги, проживание и тд и тп в копейку тоже вылетают эти экзамены Принимали бы их в воеводствах при подаче доков, тогда другое дело было бы Цитата
emigrant007 Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 если мать одиночка работает, как ей вырваться с работы на два дня минимум, плюс дорога, деньги, проживание и тд и тп в копейку тоже вылетают эти экзамены Да, действительно, 26 выходных рабочих дней в году (без учета дофига дней по уходу за ребенком) явно не хватает чтобы два потратить на экзамены. Бедные американцы, как они умудряются с 10 выходными днями решать свои вопросы? Я такого пренебрежения к тем социальным благам которые дает государство еще не слышал. В мире всего 3 или 4 страны, в которых выходных больше. стоимость экзамена 150 евро + 20 евро сертификат. Смешно читать когда люди упрекают государство, что оно установило ценз на получение гражданства в треть минимальной зарплаты за месяц. Неужели кто-то думает, что хоть одному государству нужны (что оно хочет принимать) бездельники не способные заработать хотя бы минималку? Есть два типа стран: - развитые страны, в которых за право попасть туда (не говоря уже о гражданстве) нужно заплатить на порядок большую сумму. К примеру, банальный паспорт в США стоит 180 баксов (и не нужно рассказывать про большие зарплаты, там все абсолютно соизмеримо с Польшей если все учесть) - и страны, которым не хватает рабочих рук согласных пахать за гроши. И нормальное развитие второго типа стран - переход к первому как только придет понимание, что аграрный сектор это супер, вот только ВВП делают технологии и мозги, а не руки. Какие бы золотые они не были. Поэтом пользуйтесь возможностью пока она есть. Цитата
Max77 Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 gelious - декабрь 2016 (в конце января 2018 - негативная децызия) lana2014 - январь 2017 - 11 июня 2018 узнала из ePUAP о наличии гражданства dimonapolon – февраль 2017 (февраль 2018 года - позитивная децызия) Max77 - апрель 2017 manter2007 - май 2017 - 12 июня 2018 года получил ответ из АП о принятом решении (какое решение пока неизвестно) Demo - июнь 2017 (27.01.2018 - в ePUAP информация о гражданстве) sergeykas - июль 2017 Technics - июль 2017 (17 апреля 2018 года - негативная децызия) Ascold - август 2017 funky - декабрь 2017 rewers – декабрь 2017 DrEller - декабрь 2017 Milena1 - январь 2018 Цитата
Yuna Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 > То что можно сделать за 7-10 дней, растягивают на 90 дней. С учетом того что экзамен аналоговый, а не электронный - да, конечно. А вы представьте себе количество сдающих. Это ведь со всего мира стекается в Польшу, проверяется результат министерством (т.е. оценки ставит школа/университет где сдавали, но в министерстве сверка) и назад идет. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
emigrant007 Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 С учетом того что экзамен аналоговый, а не электронный - да, конечно. А вы представьте себе количество сдающих. Это ведь со всего мира стекается в Польшу, проверяется результат министерством Ну давайте будем честными, аналоговый экзамен IELTS в мире ежедневно сдают на несколько порядков больше людей, чем польский за много-много лет И результаты доступны через 2 недели, если я не ошибаюсь. Да, там министерство не проверяет. Но уровень проверки признается всеми странами и организациями. И то как они умудряются без министерства, ведомства, департамента, прокуратуры, государственного регулирования, законодательства и прочей бюрократической фигни работать - вот что отличает нормальную страну от бюрократии третьего мира. Цитата