Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
  andry50 сказал:
Если КСП выдана в июле, но сдать все документы на президента в декабре, пока идёт рассмотрение как раз 1 год пройдёт. возможно такое

Не совсем понятно, при чем тут год.... 1 год должен быть на момент подачи документов воеводе.

А президенту все равно.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Не совсем понятно, при чем тут год.... 1 год должен быть на момент подачи документов воеводе.

А президенту все равно.

спасибо всё перемешалось, уже в кучу.

Опубликовано
  mostwanted сказал:
президент ушол в отпуск,решений нет,в канцеларии гаваоят ждать co się dzieje

Да нет, вроде ж как пару дней назад выступал на генасамблее НАТО в Нью-Йорке.

<noindex>http://www.prezydent.pl/aktualnosci/wypowi...olnego-onz.html</noindex>

Опубликовано
  HAVFRUE сказал:
Порекомендуйте, пожалуйста, кто сам пользовался- переводчика документов в Белостоке или ближе к Гродно?

tlumaczenia.specjalist@op.pl, +48 606 360 424, офис на ul. Branickiego 17A, I piętro (место нахождения Business Legal Company BLC ). Зовут Катажына.

Сделает по сканам. Когда приедите забирать просто покажите оригиналы

Опубликовано
  rewers сказал:
tlumaczenia.specjalist@op.pl, +48 606 360 424, офис на ul. Branickiego 17A, I piętro (место нахождения Business Legal Company BLC ). Зовут Катажына.

Сделает по сканам. Когда приедите забирать просто покажите оригиналы

тоже кстати к ней обращался.

Опубликовано

Привет всем присутствующим.

В этой теме пишу впервые, в основном активней в теме про сталый.

Но, как и многие, с новыми законами о СП от мая, пролетаю, как фанера.

Собсно что интересует.

У кого есть практика или хотя бы практическая информация о подаче на гражданство через консула?

Интересует все )))

П.С. Эту тему прошерстил, несколько сообщений было, но мало ((

Опубликовано
  drneed сказал:
Привет всем присутствующим.

В этой теме пишу впервые, в основном активней в теме про сталый.

Но, как и многие, с новыми законами о СП от мая, пролетаю, как фанера.

Собсно что интересует.

У кого есть практика или хотя бы практическая информация о подаче на гражданство через консула?

Интересует все )))

П.С. Эту тему прошерстил, несколько сообщений было, но мало ((

Звоните/смотрите на сайте/пишите письмо/подходите в консульство и узнаете каким образом записаться на подачу документов на гражданство. Собирате все документы: внесэк, фото, паспорт, документы подтверждающие происхождение, диплом, работа, биография, копии всех документов и подаете в консульство. Документы на русском/украинском/белоруском - делаете присяжный перевод (делаете либо в консульстве либо в польше, в польше в несколько раз дешевле будет). Если нет карты поляка - готовте 360 евро для консульского сбора.

Опубликовано
  drneed сказал:
как и многие, с новыми законами о СП от мая, пролетаю, как фанера

А что за новые законы от мая?

drneed сказал:

Посмотрите мои сообщения в этой теме, я так получил гражданство.

Опубликовано

Теперь нельзя получить сталый побыт на основании только гражданства предков. Должны быть документы подтверждающие национальность.

А на президента можно подаваться, на самом-то деле, и минуя сталый побыт. Часовый тоже подходит.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Теперь нельзя получить сталый побыт на основании только гражданства предков. Должны быть документы подтверждающие национальность.

А если миновать этот пассаж, получив Карту Поляка? На основании которой, в свою очередь, получить СП.

Опубликовано
  FRANCESCO сказал:
Если Вы имеете ввиду мотивацию, то ее можно посмотреть здесь.

Неа)), мотивацию уже написала и автобиографию тоже! Я хочу распечатать и заполнить дома бланки на умейсцовленне СОР и СОБ, дома то спокойнее и проверить можно. Поэтому, если у кого есть бланки эти с Белостокского ужонда стану цивильнэго, сбросьте мне, пожалуйста?

Опубликовано
  HAVFRUE сказал:
Неа)), мотивацию уже написала и автобиографию тоже! Я хочу распечатать и заполнить дома бланки на умейсцовленне СОР и СОБ, дома то спокойнее и проверить можно. Поэтому, если у кого есть бланки эти с Белостокского ужонда стану цивильнэго, сбросьте мне, пожалуйста?

А почему вы боитесь их заполнить в Белостоке на месте?

Опубликовано

дзвонив минулого тижня в канцелярію сказали шо моя справа вже на підписанню у президента,сказали дзвонити в кінці місяця питати чи вислано в уженд,сьогодні дзвонив сказали коронну фразу децизіі

нема.Хто с таким стикався.

Опубликовано
  HAVFRUE сказал:
Вдруг очередь будет или неправильно или ещё что-нибудь)), дома все таки надежнее!)

Очередей там нет) Если будет неправильно, то вам исправят) Вы можете зайти туда без бланка - вам там дадут и помогут заполнить) Польша - это не РБ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...