Moniks Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 С литовцами проще - им польский паспорт реально нужен скорее для себя, а остальным восточным - для возможности свалить и не всегда в Польшу. А тот белорус или украинец Польского происхождения всегда может пройти путь Кп-КСП-воевода, и своим хотя бы годичным проживанием в Польше показать, что останется здесь Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 июля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 Так вот как таком случае среди белорусов, россиян или украинцев отличить поляков до мозга костей, чтобы и они имели возможность получить гражданство за 4-6 месяцев, а не за 2-3 года? Как отличить? С трудом. Потому и занимает это столько времени и нервов. Причины озвучены на одно сообщение выше - мне, в общем-то, нечего туда добавить. В отличие от украино-белорусских (и российских, заодно) паспортов, литовский дает в Польше практически то же самое, что и польский. Единственная реальная разница - избирательное право. Других серьезных отличий я не вижу. Понятно, что они есть, но преодолеваются очень легко. Цитата
Moniks Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 Товарищи-получившие! Когда вы звонили в канцелярию, вам говорили, положительная или отрицательная децизия? Или только что подписана? А то боюсь, что мне просто не хотят говорить, что отрицательная... Цитата
bybyka Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 Товарищи-получившие! Когда вы звонили в канцелярию, вам говорили, положительная или отрицательная децизия? Или только что подписана? А то боюсь, что мне просто не хотят говорить, что отрицательная... Вроде как они не имеют права говорить знак, только есть или нет результата. Цитата
Sergius13 Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 Товарищи-получившие! Когда вы звонили в канцелярию, вам говорили, положительная или отрицательная децизия? Или только что подписана? А то боюсь, что мне просто не хотят говорить, что отрицательная... Говорят только или есть решение Президента или нет, результат узнаете уже от ужонда когда перешлют вам решение. Цитата
Waleriusz Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 Добрый день! Можно ли каким-либо способом отследить статус своих документов? Подавали в Польском Консульстве Минска на президента в сентябре 2016года! Номер дела есть, а проверить бы его!)) За ранее, спасибо!!! Цитата
bybyka Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Добрый день! Можно ли каким-либо способом отследить статус своих документов? Подавали в Польском Консульстве Минска на президента в сентябре 2016года! Номер дела есть, а проверить бы его!)) За ранее, спасибо!!! Проверить можно, только позвонив в канцелярию и спросив есть решение или нет. Цитата
Waleriusz Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Проверить можно, только позвонив в канцелярию и спросив есть решение или нет. Спасибо) а номер телефона может знаете? Цитата
MJM Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Спасибо) а номер телефона может знаете? Попробуйте позвонить сюда Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Dyrektor Andrzej Janota Zastępca Dyrektora: Małgorzata Naumann tel. (22) 695-24-00 <noindex>http://www.prezydent.pl/bip/biura-kprp/</noindex> Цитата
Hamstersly Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Здравствуйте, при подачи на гражданство, вроде желательно приложить письмо-характеристику от поляков. Что должно быть в таком письме и какой оно формат имеет? Может кто подскажет, где посмотреть пример? Спасибо. Цитата
Waleriusz Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Попробуйте позвонить сюда Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Dyrektor Andrzej Janota Zastępca Dyrektora: Małgorzata Naumann tel. (22) 695-24-00 Спасибо Цитата
MJM Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Здравствуйте, при подачи на гражданство, вроде желательно приложить письмо-характеристику от поляков. Что должно быть в таком письме и какой оно формат имеет? Может кто подскажет, где посмотреть пример? Спасибо. ищите pismo popierające wzór list popierający wzór Цитата
Hamstersly Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 ищите pismo popierające wzór list popierający wzór Спасибо. а это разве не opinie от друзей-поляков? Цитата
dinamo Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 ? Друзья такую характеристику дадут, что можно сразу президентом стать. А презесу конкуренты не нужны. Цитата
Hamstersly Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Друзья такую характеристику дадут, что можно сразу президентом стать. А презесу конкуренты не нужны. а серьозно? Цитата
dinamo Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 а серьозно? Я серьезно. Неужели вам друзья плохую характеристику могут дать? Цитата
Hamstersly Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Я серьезно. Неужели вам друзья плохую характеристику могут дать? меня волнует, формат характеристики, что примерно в ней пишут? Цитата
FRANCESCO Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 меня волнует, формат характеристики, что примерно в ней пишут? Отнеситесь серьезнее к Вашему узасадненю, а не к характеристике от поляков, которой даже в списке обязательных документов нет. Образцы можно посмотреть, например, <noindex>здесь</noindex>: Szanowny Panie Prezydencie Rzeczypospolitej Polskiej! Zwracam się z uprzejmą prośbą o nadanie mi obywatelstwa polskiego ze względu na to, że posiadałem Kartę Polaka a teraz posiadam zezwolenie na pobyt stały. Na tej podstawie osiedliłem się na stałe na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, kontynuuję studia magisterskie na Uniwersytecie Przyrodniczym w Lublinie, a po skończeniu studiów podejmę stałą pracę w Polsce. Z tego względu bardzo proszę o nadanie mi obywatelstwa polskiego, co ułatwi mi zrealizowanie powyższego zamierzenia. Zwłaszcza ze względu na to, że polskie obywatelstwo zapewni mi możliwość podjęcia pracy w służbie cywilnej, dostania pracy urzędowej lub znalezienia prestiżowej pracy w zawodzie. Ponadto nie planuję powrócić do kraju mojego urodzenia gdyż pragnę założyć rodzinę na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i pozostać na stałe w Polsce. Uprzejmie proszę o pozytywne załatwienie mojej prośby. Szanowny Panie Prezydencie Rzeczypospolitej Polskiej! Zwracam się z uprzejmą prośbą o nadanie mi obywatelstwa polskiego ze względu na to, że jestem narodowości polskiej, posiadałem Kartę Polaka a teraz posiadam zezwolenie na pobyt stały. Na tej podstawie osiedliłem się na stałe na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej. Mieszkając na Ukrainie, razem ze swoją rodziną zawsze pielęgnowałem polski język, kulturę oraz tradycje. Przez ostatnie pięć lat brałem aktywny udział w życiu Kijowskiego Polskiego Kulturalno-Oświatowego Stowarzyszenia im. Adama Mickiewicza, nieraz dołączałem się do organizacji różnych zachodów kulturalnych oraz uczestniczyłem w zabiegach, związanych pomocą polskim kombatantom w Kijowie. Mam wyższe wykształcenie oraz w ciągu 16 lat pracy w zawodzie dostałem duże praktyczne oraz teoretyczne doświadczenie zawodowe, za co i dostałem nagrodę jako najlepszy pracownik w zawodzie w 2012 roku na Ukrainie. Moje doświadczenie profesjonalne chciałbym zrealizować w Polsce. Z tego względu bardzo proszę o nadanie mi obywatelstwa polskiego. Zwłaszcza ze względu na to, że pragnę założyć rodzinę na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i pozostać na stałe w Polsce. Także polskie obywatelstwo zapewni mi możliwość podjęcia pracy w służbie cywilnej, dostania pracy urzędowej lub znalezienia prestiżowej pracy w zawodzie. Ponadto nie planuję powrócić do kraju mojego urodzenia. Uprzejmie proszę o pozytywne załatwienie mojej prośby. Szanowny Panie Prezydencie Rzeczypospolitej Polskiej! Zwracam się z uprzejmą prośbą o nadanie mi oraz mojej rodzinie obywatelstwa polskiego ze względu na to, że posiadaliśmy Kartę Polaka a teraz posiadamy zezwolenie na pobyt stały. Na tej podstawie podjąłem stałą pracę oraz osiedliłem się ze swoją rodziną na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej. Mieszkając na Ukrainie, nasza rodzina zawsze pielęgnowała polski język, kulturę oraz tradycje. Przez ostatnie pięć lat brałem aktywny udział w życiu Towarzystwa Kultury Polskiej Ziemi Lwowskiej w Borysławiu, nieraz uczestniczyłem w imprezach, organizacji różnych zachodów kulturalnych oraz byłem organizatorem i sponsorem świąteczno-noworocznych spotkań Św. Mikołaja. Także byłem zaangażowany w szeregu innych przedsięwzięć. Pochodzę z polskiej rodziny po linii ojca. Mam wyższe wykształcenie. Z tego względu bardzo proszę o nadanie mi obywatelstwa polskiego. Zwłaszcza ze względu na to, że pragnę pozostać na stałe w Polsce razem ze swoją rodziną. Ponadto nie planujemy powrócić do kraju naszego urodzenia. Także polskie obywatelstwo zapewni mi oraz moim dzieciom możliwość pełnego zaangażowania w rozwój zawodowy, podjęcia pracy w służbie cywilnej, dostania pracy urzędowej lub znalezienia prestiżowej pracy w zawodzie. Uprzejmie proszę o pozytywne załatwienie mojej prośby. Szanowny Panie Prezydencie Rzeczypospolitej Polskiej! Zwracam się z uprzejmą prośbą o nadanie mi obywatelstwa polskiego ze względu na to, że jestem narodowości polskiej, posiadałam Kartę Polaka a teraz posiadam zezwolenie na pobyt stały. Na tej podstawie osiedliłam się ze swoją rodziną na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe. Razem ze swoim mężem mamy polskie pochodzenie, dlatego mieszkając na Ukrainie, zawsze pielęgnowaliśmy polski język, kulturę oraz tradycje. Z tego względu bardzo proszę o nadanie mi obywatelstwa polskiego. Zwłaszcza ze względu na to, że pragnę pozostać na stałe w Polsce razem ze swoim mężem oraz dziećmi, którzy też ubiegają o nadanie obywatelstwa polskiego. Ponadto nasza rodzina nie planuje powrócić do kraju naszego urodzenia. Uprzejmie proszę o pozytywne załatwienie mojej prośby. Szanowny Panie Wojewodo Lubelski! Zwracam się z uprzejmą prośbą o uznanie mnie za obywatela polskiego ze względu na to, że posiadałem Kartę Polaka a teraz posiadam zezwolenie na pobyt stały. Na tej podstawie osiedliłem się na stałe na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, ukończyłem studia magisterskie na Politechnice Lubelskiej, a teraz planuję podjąć stałą pracę w Polsce. Z tego względu bardzo proszę o nadanie mi obywatelstwa polskiego, co ułatwi mi zrealizowanie powyższego zamierzenia. Zwłaszcza ze względu na to, że polskie obywatelstwo mogłoby nie tylko polepszyć moją pozycję socjalną, ale także zademonstrować, jak mocno jestem zintegrowany z tym krajem, zapewnić mi możliwość podjęcia pracy w służbie cywilnej, dostania pracy urzędowej lub znalezienia prestiżowej pracy w zawodzie. Posiadam przodków pochodzenia polskiego, a mianowicie mój dziadek jest Polakiem. Jestem dumny z tego, że jestem Polakiem i mam możliwość przebywać na swojej Ojczyźnie. Jestem aktywnym członkiem Polskiej Organizacji Obywatelskiej «Orzeł Biały» we Lwowie. Jestem w Polsce nieprzerwanie, w rozumieniu polskiego ustawodawstwa, w przeciągu ostatniego roku i nie planuję powrócić do kraju mojego urodzenia gdyż pragnę założyć rodzinę na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i pozostać na stałe w Polsce. Uprzejmie proszę o pozytywne załatwienie mojej prośby. Цитата
kentovsky Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Не зря я всё же волновался, что в ПЕСЕЛе нет изменений. Отказали. Звонил сегодня в ужонд, сказали, что выслали уже децизию. Подавал в Варшаве с КСП полученной по КП, которая в свою очередь была получена по справкам из архива по спискам избирателей прадедов. Всю эту цепочку документов прилагал с присяжными переводами. Также была бумага о зачислении в польский ВУЗ и договор аренды квартиры. Тут или степень "польскости" недостаточная, или пакет документов. Не было как такового подтверждения фин.доходов (хотя получаю стипендию, но это только с октября, а подавал в сентябре). Хронография вот такая вышла: 1.09.16 подача 20.09 переданы в МВД 12.01.17 переданы в канцелярию 11.07 подписана децизия (18.07 ее еще не было в ужонде) 27.07 в ужонде сказали, что децизия выслана письмом и там отказ. Вот думаю, или снова на президента подавать с более сильным пакетом, или на воеводу (год с КСП прошел, но нет сертификата, экзамены в ноябре только, а саму бумагу ждать еще 3 месяца - январь-февраль...) Цитата
manter2007 Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Не зря я всё же волновался, что в ПЕСЕЛе нет изменений. Отказали. Звонил сегодня в ужонд, сказали, что выслали уже децизию. Подавал в Варшаве с КСП полученной по КП, которая в свою очередь была получена по справкам из архива по спискам избирателей прадедов. Всю эту цепочку документов прилагал с присяжными переводами. Также была бумага о зачислении в польский ВУЗ и договор аренды квартиры. Тут или степень "польскости" недостаточная, или пакет документов. Не было как такового подтверждения фин.доходов (хотя получаю стипендию, но это только с октября, а подавал в сентябре). Хронография вот такая вышла: 1.09.16 подача 20.09 переданы в МВД 12.01.17 переданы в канцелярию 11.07 подписана децизия (18.07 ее еще не было в ужонде) 27.07 в ужонде сказали, что децизия выслана письмом и там отказ. Вот думаю, или снова на президента подавать с более сильным пакетом, или на воеводу (год с КСП прошел, но нет сертификата, экзамены в ноябре только, а саму бумагу ждать еще 3 месяца - январь-февраль...) to kentovsky: очень жаль Вас. Возможно через воеводу будет более однозначее решение в Вашем случае. Звонил в канцелярию сегодня. Узнал что номер дела изменился. С чем это может быть завязано? (отличается даже форматом) Цитата
kentovsky Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 manter2007 буду еще раз на президента подавать. Ситуация жизненная немного изменилась, уже всё же год прожил, появился доход, учеба, будут рекомендации от друзей-поляков. Все равно даже если год будет снова рассматриваться, выйдет примерно одновременно с воеводой. А так как с польским дипломом не надо сдавать на языковой сертификат, то можно немного сэкономить времени и денег. Номер дела у ужонда и канцелярии разные, всё нормально. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 июля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 manter2007 буду еще раз на президента подавать. Ситуация жизненная немного изменилась, уже всё же год прожил, появился доход, учеба, будут рекомендации от друзей-поляков. Все равно даже если год будет снова рассматриваться, выйдет примерно одновременно с воеводой. А так как с польским дипломом не надо сдавать на языковой сертификат, то можно немного сэкономить времени и денег. Номер дела у ужонда и канцелярии разные, всё нормально. Основная проблема с президентом - отказ может быть по причине "потому что гладиолус" и никто реальную причину Вам не скажет и ничего Вы с этим не сделаете. В случае с воеводой - даже если на инспектора повлияет песчаная буря на Марсе и он решит, что Вы "недостойны" стать гражданином, у Вас, при выполнении всех формальных требований, будут возможность добиваться справедливости в высшей инстанции и, если потребуется, в суде. Я не знаю, когда Вы заканчиваете учебу в ВУЗе, но если в ближайшее время (или уже) и языковой сертификат Вам не нужен - по-моему, выбор должен быть очевиден, причем в пользу воеводы. Цитата
kentovsky Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 AlexAG, заканчиваю только через год, а диплом после всех защит может быть и в январе 2019, поэтому тут уже крайний вариант. Языковые экзамены дорогие и назначены на ноябрь 2017, то есть сами бумаги на руках будут в январе-феврале 2018. С условием, что получится сразу подать и не надо будет ничего доносить, то децизия будет в мае-июне 2018 (а могут и дольше потянуть). Записались на 6 сентября еще раз на президента. Если будет по такому же графику, то децизия будет снова в июле. Если опять отказ, то уже будем на воеводу после дипломов без напряга и доп.затрат. Нам это не горит, всё равно живем в Польше и КСП хватает, для воеводы условия соблюдаем. Да, не слетаем в Англию на футбол И по затратам на двоих супругов: на президента надо 3 одписы с УСЦ (2СОРа и 1 СОБ) - 33zł, переводы 6 справок-доков (дополнильных) - 180zł, 4 копии сданных в УСЦ старых СОРов родителей - 20zł. Итого 233zł. На воеводу: оплата при подаче 438zł, 3 одписы с УСЦ (2СОРа и 1 СОБ) - 33zł, сертификаты языковые 280евро=1190zł. Итого 1661zł. Да, и эти 233 злых может быть выкинуты "потому что гладиолус", но на пассиве можно рискнуть Цитата
Julio2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 AlexAG, заканчиваю только через год, а диплом после всех защит может быть и в январе 2019, поэтому тут уже крайний вариант. Языковые экзамены дорогие и назначены на ноябрь 2017, то есть сами бумаги на руках будут в январе-феврале 2018. С условием, что получится сразу подать и не надо будет ничего доносить, то децизия будет в мае-июне 2018 (а могут и дольше потянуть). Записались на 6 сентября еще раз на президента. Если будет по такому же графику, то децизия будет снова в июле. Если опять отказ, то уже будем на воеводу после дипломов без напряга и доп.затрат. Нам это не горит, всё равно живем в Польше и КСП хватает, для воеводы условия соблюдаем. Да, не слетаем в Англию на футбол И по затратам на двоих супругов: на президента надо 3 одписы с УСЦ (2СОРа и 1 СОБ) - 33zł, переводы 6 справок-доков (дополнильных) - 180zł, 4 копии сданных в УСЦ старых СОРов родителей - 20zł. Итого 233zł. На воеводу: оплата при подаче 438zł, 3 одписы с УСЦ (2СОРа и 1 СОБ) - 33zł, сертификаты языковые 280евро=1190zł. Итого 1661zł. Да, и эти 233 злых может быть выкинуты "потому что гладиолус", но на пассиве можно рискнуть Насколько помню, при подаче на гражданство, УСЦ выдает свидетельство рождения бесплатно. Цитата
kentovsky Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 в Уставе o opłacie skarbowej освобождены от оплат только эти категории: i) nabycia obywatelstwa polskiego w drodze repatriacji oraz stwierdzenia posiadania obywatelstwa polskiego nabytego w ten sposób, Цитата