Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
угу, уже побежал менять...

а) у меня паспорт серии РР, т.е. все телодвижения через посольство, т.е.полный ахтуньг.

б) + в нагрузку к смене, нужно менять все банковские карты во всех странах, права, КСП (если сдавать до получения гражданства).

И вообще, в Беларуси просто так можно менять данные латинского написания один раз в жизни. Я свой уже использовал. Все остальное - только как в других паспортах иностранных государств.

а) причем тут посольство ? PP пасспорт нерезидента, и только, все остальное меняется так же как и в обычном.

б) тут уж что важнее, кстати права уже не поменяют с пасспортом РР.

Менять просто так - один раз. Менять на русское написание - когда захочешь.

Опубликовано

Добрый день был на собеседование у консула в Гродно смотрел мои документы и сказал что обязательное условие подачи, быть трудоустроенным я на данный момент являюсь безработным кто сталкивался с этим так ли это?

Порой мы не замечаем что наши мечты сбываются .

нам всегда всего мало...

Опубликовано
а) причем тут посольство ? PP пасспорт нерезидента, и только, все остальное меняется так же как и в обычном.

б) тут уж что важнее, кстати права уже не поменяют с пасспортом РР.

Менять просто так - один раз. Менять на русское написание - когда захочешь.

потому что у меня нет паспортного стола за неимением прописки.

так что все телодвижения с паспортом у меня только через посольство.

права с РР меняют с времянкой.

Опубликовано

живу в Польше чуть больше года , имею побыт часовый , умову о праце на три года , песель , корней польских нет , вопрос могу ли я податся на гражданство через президента ? нужен ли сертификат о знании языка ?

Опубликовано
живу в Польше чуть больше года , имею побыт часовый , умову о праце на три года , песель , корней польских нет , вопрос могу ли я податся на гражданство через президента ? нужен ли сертификат о знании языка ?

Податься можете без проблем, и сертификат не нужен. НО, хорошенько обдумайте мотивацию, ибо без корней шанс невелик, если вы конечно не выдающийся ученый, спортсмен и т.д.

Опубликовано
Податься можете без проблем, и сертификат не нужен. НО, хорошенько обдумайте мотивацию, ибо без корней шанс невелик, если вы конечно не выдающийся ученый, спортсмен и т.д.
но шансы есть ? есть ли люди с форума получившие положительную децизию с похожими исходными данными как у меня ?
  • Главные администраторы
Опубликовано
но шансы есть ? есть ли люди с форума получившие положительную децизию с похожими исходными данными как у меня ?

Задайте сами себе вопрос - нафига Вы нужны Польше до такой степени, что Вам надо дать гражданство? Если Вы не сможете ответить на этот вопрос - можете даже не пытаться подавать документы, только потратите время и деньги зря.

Без корней и особых заслуг граданство таким образом получают только те, у которых вся остальная семья либо уже с польскими паспортами, либо вот-вот их получит.

Опубликовано

Здравствуйте! На форуме нет отдельной ветки при подаче через консула? Вопросы задавать здесь?

Моя жена и 2 дочки имеют карты поляка, живем и работаем в Беларуси. Они втроем хотят подаваться на гражданство через минского консула. Жена врач. Одной дочке 6 лет, второй 23 года, скоро также станет врачом.

При этом месяца через 2 они все будут подаваться на КСП и после положительной децизии можно будет подаваться в Польше через воеводу на Президента. Но если подаваться в Польше, то там есть условие показать постоянный и стабильный доход в РП, а реально они в Польше пока работать и жить не будут, даже после получения КСП. Может, временно открыть валютный вклад там?

В общем, какой вариант предпочтительней:сейчас через минского консула или после КСП в РП? Оцените шансы, спасибо!

И еще, вроде бы ни на какие доки Апостиль ставить не надо, только присяжные переводы?

Опубликовано
Здравствуйте! На форуме нет отдельной ветки при подаче через консула? Вопросы задавать здесь?

Моя жена и 2 дочки имеют карты поляка, живем и работаем в Беларуси. Они втроем хотят подаваться на гражданство через минского консула. Жена врач. Одной дочке 6 лет, второй 23 года, скоро также станет врачом.

При этом месяца через 2 они все будут подаваться на КСП и после положительной децизии можно будет подаваться в Польше через воеводу на Президента. Но если подаваться в Польше, то там есть условие показать постоянный и стабильный доход в РП, а реально они в Польше пока работать и жить не будут, даже после получения КСП. Может, временно открыть валютный вклад там?

В общем, какой вариант предпочтительней:сейчас через минского консула или после КСП в РП? Оцените шансы, спасибо!

И еще, вроде бы ни на какие доки Апостиль ставить не надо, только присяжные переводы?

Во первых, старшая дочь, это уже совершенно отдельный внесек, который не привязан к родительскому, т.к. она совершеннолетняя.

Во вторых, на мой взгляд, если вы не собираетесь жить в Польше, то лучше подавать через консула. Никакие счёта не показывают "источник постоянного и регулярного дохода".

Это конечно не моё дело, но зачем вам КСП, если вы не собираетесь в Польше жить?

И да, апостиль не нужен, только присяжный перевод.

Опубликовано
Во первых, старшая дочь, это уже совершенно отдельный внесек, который не привязан к родительскому, т.к. она совершеннолетняя.

Во вторых, на мой взгляд, если вы не собираетесь жить в Польше, то лучше подавать через консула. Никакие счёта не показывают "источник постоянного и регулярного дохода".

Это конечно не моё дело, но зачем вам КСП, если вы не собираетесь в Польше жить?

И да, апостиль не нужен, только присяжный перевод.

При получении гражданства матерью, старшая дочка его автоматом не получит (при своем желании)? Или по какому-нибудь упрощенному порядку?

Цель-польский паспорт, а КСП-железный путь к нему через год (+язык+деятельность за год+пребывание), если Президент откажет.

Поляки забирают безвозвратно оригиналы СОР и СОБ, может лучше сразу сделать дубликаты и им отдать? В ЗАГСе спрашивают, зачем дубликаты?

Опубликовано
При получении гражданства матерью, старшая дочка его автоматом не получит (при своем желании)? Или по какому-нибудь упрощенному порядку?

Цель-польский паспорт, а КСП-железный путь к нему паспорту через год (+язык+деятельность за год+пребывание), если Президент откажет.

Поляки забирают безвозвратно оригиналы СОР и СОБ, может лучше сразу сделать дубликаты и им отдать? В ЗАГСе спрашивают, зачем дубликаты?

Да, При получении гражданства матерью, старшая дочка его автоматом не получит, она уже взрослый человек. При самостоятельной подаче и матери гражданине это будет плюсом.

Поляки забирают СОБ и СОР, можно принести повторные (при это оригиналы НЕ перестают быть действительными). В ЗАГСах все равно для чего вам. Платите пошлину и получаете. Если в том же загсе, где выдавалось, то нам месте выписывают.

Опубликовано
Добрый день был на собеседование у консула в Гродно смотрел мои документы и сказал что обязательное условие подачи, быть трудоустроенным я на данный момент являюсь безработным кто сталкивался с этим так ли это?

быть трудоустроенным в РБ?

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю подачи документов на президента и уточнить некоторые вопросы.

Подавался на прошлой неделе в Белостоке (я + трое несовершеннолетних детей). У всех сталые побыты полученные по КП. Документы подтверждающие польское происхождение - справка из архива на бабушку, дедушку + прабабушку о том что были в списках избирателей в Сейм (были гражданами).

Из документов подавал: 1) Внесэк на себя + на детей, 2) Копии паспортов, копии КСП, 3) фото, 4) Согласие от матери детей подписанное консулом, 5) польские сор + польское соб, 6) справка из польского банка на 600 000 зл, 7)документы по ип - выписка со счета (движения очень хорошие), договора с польскими компаниями, 8) справка на бабушку,дедушку, прабабушку о том что были в списках избирателей + документы подтверждающие родство со мной.

Женщина которая принимала видимо либо не с той ноги встала либо что......... Начала кричать что почему внесек заполнен на компьтере...... что нужно заполнять обязательно от руки что бы проверить знание языка, как я с ней не спорил что нигде такого нет - она не приняла такой внесэк. Пришлось переписывать. Кто подскажет - законное ли это требование? Второй момент который меня смущает - она забрала оригиналы СОР и СОБ польские, сказала что копии не пойдут. По ИП сказала что выписки не достаточно, что нужно справка от бухгалтера которая показывает именно доходы - ок, сказал что донесу. По детям сказала что нужно принести обязательно справки что они учатся в школе в Беларуси (дети пока временно там) - зачем они ей? Обязательно ли их нести? Сегодня позвонила и сказала что забыла дать заявление ( прикрепил снизу ) которое я должен подписать и принести..... Просили ли у кого нибудь такое же? Обязательно ли его нести?

post-185457-1491241657_thumb.jpg

Опубликовано
Пришлось переписывать. Кто подскажет - законное ли это требование? Второй момент который меня смущает - она забрала оригиналы СОР и СОБ польские, сказала что копии не пойдут.

Нет в законе такого. Сам подавал внесок заполненый на компьютере, приняли без замечаний.

Оригиналы польских СОР и СОБ забирают, все верно, это стандартная практика.

• Главные администраторы
Опубликовано
Оригиналы польских СОР и СОБ забирают, все верно, это стандартная практика.

Отдельно добавлю, что бояться этого не надо - их можно получить в любом количестве в любом USC за определенную мзду.

Что касается неадекватной тетки на приеме - это она просто завидует, что она работает за копейки, а у какого-то понаеха больше полуляма на счету :) И да - требование, по меньшей мере, неадекватное. И нелогичное - даже если внесек заполнен от руки, где гарантия что писали все это именно Вы? И, естественно, незаконное :)

Опубликовано
Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю подачи документов на президента и уточнить некоторые вопросы.

Подавался на прошлой неделе в Белостоке (я + трое несовершеннолетних детей). У всех сталые побыты полученные по КП. Документы подтверждающие польское происхождение - справка из архива на бабушку, дедушку + прабабушку о том что были в списках избирателей в Сейм (были гражданами).

Из документов подавал: 1) Внесэк на себя + на детей, 2) Копии паспортов, копии КСП, 3) фото, 4) Согласие от матери детей подписанное консулом, 5) польские сор + польское соб, 6) справка из польского банка на 600 000 зл, 7)документы по ип - выписка со счета (движения очень хорошие), договора с польскими компаниями, 8) справка на бабушку,дедушку, прабабушку о том что были в списках избирателей + документы подтверждающие родство со мной.

Женщина которая принимала видимо либо не с той ноги встала либо что......... Начала кричать что почему внесек заполнен на компьтере...... что нужно заполнять обязательно от руки что бы проверить знание языка, как я с ней не спорил что нигде такого нет - она не приняла такой внесэк. Пришлось переписывать. Кто подскажет - законное ли это требование? Второй момент который меня смущает - она забрала оригиналы СОР и СОБ польские, сказала что копии не пойдут. По ИП сказала что выписки не достаточно, что нужно справка от бухгалтера которая показывает именно доходы - ок, сказал что донесу. По детям сказала что нужно принести обязательно справки что они учатся в школе в Беларуси (дети пока временно там) - зачем они ей? Обязательно ли их нести? Сегодня позвонила и сказала что забыла дать заявление ( прикрепил снизу ) которое я должен подписать и принести..... Просили ли у кого нибудь такое же? Обязательно ли его нести?

Не подписывайте этого!!! Это не законно! Разные были тогда ситуации.. Вы не можете гарантировать того что всё выше изложенное в данном документе 100% правда, как и отвечать за своих предков. Если будет упираться "рогами", пригрозите жалобой о незаконном принуждении к подписанию сего...

Опубликовано
Прочитав пару раз внёсек на президента.Не знайшов нічого про документ підтверджуючий проживання.Виходить,що просто записуєш адрес для коресподенції?

На примере малопольского воеводства:

<noindex>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...lstwa_polskiego</noindex>

5.dokumenty potwierdzające informacje o źródłach utrzymania w Rzeczypospolitej Polskiej, osiągnięciach zawodowych, działalności politycznej i społecznej,

Мой инспектор по этому пункту потребовал рабочий контракт и договор аренды.

Опубликовано
На примере малопольского воеводства:

<noindex>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...lstwa_polskiego</noindex>

5.dokumenty potwierdzające informacje o źródłach utrzymania w Rzeczypospolitej Polskiej, osiągnięciach zawodowych, działalności politycznej i społecznej,

Мой инспектор по этому пункту потребовал рабочий контракт и договор аренды.

По Вашій ссилці також нічого про житло.Я вірю,що інспектор захотів собі.Вот і в мене виникло запитання.Якщо сам проживаєш то не хватить договору про аренду кімнати тільки?Чи просто замельдування в когось?

Опубликовано
По Вашій ссилці також нічого про житло.Я вірю,що інспектор захотів собі.Вот і в мене виникло запитання.Якщо сам проживаєш то не хватить договору про аренду кімнати тільки?Чи просто замельдування в когось?

В мене просили лише довiдку про замельдування (мав на 3 мiс), питали чого так мало, сказав, що потiм продовжу.

Просто вони приймають доки по мiсцю реестрацii.

Замельдування показуе, що ти з "iхньоi парафii".

З роботи приносив освядченя, що працюю на такiй-то посадi з такогото часу (на час неокресльони\окресльони до..) , з таким окладом.

Опубликовано

Всем добрый день, а у меня правильный телефон к канцелярии призидента 226952900? Потому что где потерял бумажку которая приходила

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Добрый день.

Подскажите пожалуйста как долго документы после проверки в МВД находятся в канцелярии до решения?

Есть ли какие приблизительные сроки?

Приблизительно пол года, но это, как кому "повезет". Ориентируйтесь на полный срок, от подачи до решения ок 10 мес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...