chuburinka Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Наверное тут ключевое "давно живет" Я думаю, просто от фарта еще зависит и настроения инспекторов, которые рекомендуют дела на подпись. Пытаться можно, нужно правильно обосновать. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
nikesha Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Спасибо, полезная информация, в общем и сам примерно так думал. Но у меня есть несколько причин не портить отношения с хозяином, поэтому и интересен опыт тех у кого приняли без замельдования. А какое отношение имеет meldunek к прошению о гражданстве на президента? Вы список необходимых доков вообще читали? Там нет ни одного слова о прописке или о договоре аренды. Цитата
Whadearbary Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 А какое отношение имеет meldunek к прошению о гражданстве на президента? Вы список необходимых доков вообще читали? Там нет ни одного слова о прописке или о договоре аренды. Не на того напали. duw.pl/pl/obsluga-klienta/obywatelstwo/nadanie-obywatelstwa-p/2506,Nadanie-obywatelstwa-polskiego.html - Седьмой пункт. Цитата
kar Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Подался на президента в Варшаве. Занес нотариально заверенные документы в канцелярию на plac Bankowy пару недель назад. Никакого подтверждения не дали взамен, мол документы получены. Такой вопрос через какое время приблизительно приходит письмо что мол с документами все ок или наоборот донести и присвоенный номер самого дела о гражданстве?? Может самому опять сходить на plac Bankowy на консультацию с вопросом есть ли уже заявление в базе на рассмотрение? Цитата
chuburinka Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Подался на президента в Варшаве. Занес нотариально заверенные документы в канцелярию на plac Bankowy пару недель назад. Никакого подтверждения не дали взамен, мол документы получены. Такой вопрос через какое время приблизительно приходит письмо что мол с документами все ок или наоборот донести и присвоенный номер самого дела о гражданстве?? Может самому опять сходить на plac Bankowy на консультацию с вопросом есть ли уже заявление в базе на рассмотрение? Я подавала в 16 июня четверг на Плац Банковы, испектор сказал, что во вторник 21 июня дело уже будет на рассмотрении. Т.е. очень быстро пересылают инспекторам. Потверждение я сама попросила в канцелярии, но там только штамп, что принято такого-то числа. Никуда больше его не показывала. Пришла потом с документами, которых не хватало и нужно было донести (инспектор на консультации сказал). Номер дела по имени и фамилии они проверяют в системе, я себе не записала, к сожалению. Теперь написала письмо на obywatelstwo@mazowieckie.pl 2 дня назад, чтобы просить номер дела, пока без ответа. Хочу потом он-лайн проверить. Если с документами все ок, то вряд ли будет какое-то письмо. Мне сказали, что у них много дел, сами будут контактироваться со мной, когда нужно будет. Если есть свободное время, можно сходить на банковый, узнать номер дела для святого спокойствия (но только с 14 июня они уже переезжают на маршалковскую). Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
@master Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 а что с этим номером потом делать? Цитата
chuburinka Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 а что с этим номером потом делать? Проверить статус дела он-лайн MOŻLIWOŚĆ SAMODZIELNEGO SPRAWDZENIA STATUSU SPRAWY NA STRONIE: <noindex>https://wnioski.mazowieckie.pl/MuwWSC/pl</noindex> Jeśli nie posiadasz hasła i loginu wyślij e-mail na adres legalizacjapobytu@mazowieckie.pl i podaj następujące dane: numer sprawy, pełne imię i nazwisko (zgodnie z paszportem) oraz datę urodzenia Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
nikesha Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Не на того напали. duw.pl/pl/obsluga-klienta/obywatelstwo/nadanie-obywatelstwa-p/2506,Nadanie-obywatelstwa-polskiego.html - Седьмой пункт. хм. действительно. значит по разным Воеводствам разные требования - в Малопольском такого пункта нет Цитата
tshen Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 О, через МоюСправу можно и дело на гражданство отслеживать... Норм. Кстати, а где вообше написано, что карта СП должна быть того же воеводства, при подаче? А то очередь в Варшаву, а также потенциальная цена зверения паспорта у нотариуса (17стр*7зл) вгоняет в уныние... Цитата
bybyka Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 О, через МоюСправу можно и дело на гражданство отслеживать... Норм. Кстати, а где вообше написано, что карта СП должна быть того же воеводства, при подаче? А то очередь в Варшаву, а также потенциальная цена зверения паспорта у нотариуса (17стр*7зл) вгоняет в уныние... Где написано не встречала, мне в ужонде инспектор сказала, что принимают только, если карта выдана в их же воеводстве. Цитата
@master Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Где написано не встречала, мне в ужонде инспектор сказала, что принимают только, если карта выдана в их же воеводстве. Никакого правового основания для этого нет Цитата
tshen Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 может права покачать в этом случае... если вообще, в малопольском затронут эту тему... Цитата
travelling Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Доброго времени суток.Сегодня получил письмо из Ministerstwa Spraw Wewnętrznych что мой внёсек был передан в Канцелярию Президента.Подскажите,кто сколько ждал децизию после такого письма? Цитата
@master Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Доброго времени суток.Сегодня получил письмо из Ministerstwa Spraw Wewnętrznych что мой внёсек был передан в Канцелярию Президента.Подскажите,кто сколько ждал децизию после такого письма? 3-6 месяцев. если не повезет еще дольше можно ждать А сколько прошло от подачи документов до письма? Цитата
bybyka Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Доброго времени суток.Сегодня получил письмо из Ministerstwa Spraw Wewnętrznych что мой внёсек был передан в Канцелярию Президента.Подскажите,кто сколько ждал децизию после такого письма? У нас 5 мес вышло. Цитата
ssua2002 Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Доброго времени суток.Сегодня получил письмо из Ministerstwa Spraw Wewnętrznych что мой внёсек был передан в Канцелярию Президента.Подскажите,кто сколько ждал децизию после такого письма? Мы получили письма в январе, звоним в канцелярию регулярно (раз в неделю), пока нет децизии Президента. Цитата
Zosia Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 А когда Консульские оплаты за рассмотрение документов на гражданство скоро отменят и где есть такая информация ,,,????????? Спасибо. Присоединяюсь к вопросу. @master, откуда у Вас такая информация, где можно почитать? Цитата
tshen Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 сегодня записалс на президента на 1сен. Варшава. так чот очередь резко испарилась Цитата
chuburinka Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 сегодня записалс на президента на 1сен. Варшава. так чот очередь резко испарилась Опачки)) может потому, что они переехали. А может просто отказался кто-то и вас в окошко вписали. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
tshen Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Точно не второй вариант. Ибо а) я записывал 3 человек б) был выбор Цитата
JANKA Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Сегодня получила папку с гербом, а в ней akt nadania obywatelstwa Прошло почти 10 мес. со дня подачи. Цитата
karin123 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Сегодня получила папку с гербом, а в ней akt nadania obywatelstwa Прошло почти 10 мес. со дня подачи. Поздравляю! Цитата
ssua2002 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Ура!!! Примите поздравления! Вы в Познани подавались или в другом городе? Сегодня получила папку с гербом, а в ней akt nadania obywatelstwa Прошло почти 10 мес. со дня подачи. Цитата
JANKA Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Ура!!! Примите поздравления! Вы в Познани подавались или в другом городе? Спасибо! Да, в Познани. karin123, спасибо! Цитата
ankhe Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Здравствуйте! Имеется такой вопрос: если я сейчас подамся на гражданство через президента, то смогу ли я спустя какое-то время подать документы на воеводу или обязательно нужно будет ждать решения по президенту? Цитата