groverok Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 Zosia сказал: groverok, здорово, поздравляю! У Вас была КСП, а у жены? Можете рассказать поподробнее, приходили ли с проверками и т.д.? Спасибо. С проверками никто не приходил, жене сделали часовы побыт на воссоединение с семьей (на 3 года дали). На тот момент я не работал, а она работала во Вро, в айти сфере. Мы попробывали ее подать на авось, вдруг прокатит, написали президенту письмо, что так и так, работает она специалистои и платит налоги и бла бла, и вот итог. Ей тоже паспорт) Цитата
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 groverok сказал: Спасибо. С проверками никто не приходил, жене сделали часовы побыт на воссоединение с семьей (на 3 года дали). На тот момент я не работал, а она работала во Вро, в айти сфере. Мы попробывали ее подать на авось, вдруг прокатит, написали президенту письмо, что так и так, работает она специалистои и платит налоги и бла бла, и вот итог. Ей тоже паспорт) Отлично. Еще раз поздравляю! Цитата
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Jareth сказал: То что я ничего не потеряю, это да. Мне вот больше интересен вопрос - были ли такие преценденты Свидетельство о рождении бабушки (в котором она украинка) выдано уже в "советский период". Но тут вопрос - если через "карту поляка" продвигать этот вопрос, то эта карта получается (по крайней мере до недавнего времени так и было) исключительно в консульстве Польши на территории Украины. Т.е. надо ехать "домой" и там заниматься этими делами, "отсюда" их не решишь. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав в чем-то Попробуйте поискать первоисточник, то есть первоначальное свидетельство о рождении бабушки. Вы знаете где она родилась? Пишите в архивы, или пошлите кого-нибудь если есть возможность. Потому что, если у нее было гражданство Польши, то для Вас все будет несколько проще и не надо будет заморачиваться картой поляка. Цитата
sasat8 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 groverok сказал: Всем привет. По паспорту, подались с женой в конце августа 2015. Письмо пришло о получении в начале апреля. Итого 8 месяцев, я подавался по КСП (корни) и жены вообще поляков в помине нет. Итог получаем и я и она. Вроцлав. гратуляцье Цитата
bybyka Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 groverok сказал: Всем привет. По паспорту, подались с женой в конце августа 2015. Письмо пришло о получении в начале апреля. Итого 8 месяцев, я подавался по КСП (корни) и жены вообще поляков в помине нет. Итог получаем и я и она. Вроцлав. Поздравляю! Муж тоже подал в августе, еще ждем.... Цитата
kentovsky Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 groverok, поздравляю! Что по документам подавали? Цитата
work Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 groverok сказал: Спасибо. С проверками никто не приходил, жене сделали часовы побыт на воссоединение с семьей (на 3 года дали). На тот момент я не работал, а она работала во Вро, в айти сфере. Мы попробывали ее подать на авось, вдруг прокатит, написали президенту письмо, что так и так, работает она специалистои и платит налоги и бла бла, и вот итог. Ей тоже паспорт) а как жена получила часовы по воссоединению если вы не работали ? ведь главное требование это наличие работы с нужной зарплатой Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 work сказал: а как жена получила часовы по воссоединению если вы не работали ? ведь главное требование это наличие работы с нужной зарплатой Примерно вот так: groverok сказал: На тот момент я не работал, а она работала во Вро, в айти сфере. Для воссоединения не важно кто работает, а кто нет, главное - чтобы доход на семью бал выше определенной квоты. Цитата
work Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 AlexAG сказал: Примерно вот так: Для воссоединения не важно кто работает, а кто нет, главное - чтобы доход на семью бал выше определенной квоты. муж имел ксп но не работал жена имела разрешение на работу и была на обычной рабочей визе по итогу подали жену на часовый по воссоединению все верно ? Цитата
groverok Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 kentovsky сказал: groverok, поздравляю! Что по документам подавали? стандартный список документов, тут писали про это Цитата
groverok Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 work сказал: а как жена получила часовы по воссоединению если вы не работали ? ведь главное требование это наличие работы с нужной зарплатой первый раз слышу про это требование, никакой работы у меня не было, я подавался по закону а не по работе Цитата
Max77 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Всем здравствуйте. У кого какие мысли в связи с принятыми изменениями в законодательство о Карте поляка, в соответсвии с которыми гражданство можно будет получить через год, после получения сталэго побыту. Я, и вся моя семья, имеем децызи на получение сталэго побыту на основании КП от марта этого года. Стоит ли в данном случае подаваться через Президента на гражданство, или нет смысла надрываться и уже лучше дождаться следующего марта? Или все же есть смысл податься через Президента. Прошу все "плюсы" и "минусы" высказать тем, кто в аналогичной ситуации. Спасибо. Цитата
work Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 groverok сказал: первый раз слышу про это требование, никакой работы у меня не было, я подавался по закону а не по работе я уточнял про вашу жену у вас ксп по корням - верно ? на основании чего жена работала до получения кчп ? т.е чтобы жена получила кчп по воссоединению , кто то из вас должен был работать если вы не работали , значит работала жена , значит жена была по разрешению на работу и рабочей визе ? Цитата
Yuna Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 > Прошу все "плюсы" и "минусы" высказать тем, кто в аналогичной ситуации. Спасибо. Через воеводу дороже + надо сертификат языка на B1 сдать. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Max77 сказал: Всем здравствуйте. У кого какие мысли в связи с принятыми изменениями в законодательство о Карте поляка, в соответсвии с которыми гражданство можно будет получить через год, после получения сталэго побыту. Я, и вся моя семья, имеем децызи на получение сталэго побыту на основании КП от марта этого года. Стоит ли в данном случае подаваться через Президента на гражданство, или нет смысла надрываться и уже лучше дождаться следующего марта? Или все же есть смысл податься через Президента. Прошу все "плюсы" и "минусы" высказать тем, кто в аналогичной ситуации. Спасибо. А что, уже приняли? Не подскежете где можно почитать? Цитата
groverok Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 work сказал: я уточнял про вашу жену у вас ксп по корням - верно ? на основании чего жена работала до получения кчп ? т.е чтобы жена получила кчп по воссоединению , кто то из вас должен был работать если вы не работали , значит работала жена , значит жена была по разрешению на работу и рабочей визе ? да верно на основании того что она специалист и ее взяли на работу, изначально она въехала по студенческой визе (на работе был геморр с разрешением но ей его все таки сделали) когда ее взяли на работу я почти полгода все равно не работал, у меня была карта поляка, на основании этого ей дали часовы на год (чуть позже я уже работал), как только я сделал сталы, мы сразу подались на семью, и она получила часовы на 3 года, все просто) Цитата
Max77 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Zosia сказал: А что, уже приняли? Не подскежете где можно почитать? Еще окончательно не приняли, но я думаю 28 апреля Сейм примет, и, как обещал Дворчик, в начале мая Президент подпишет этот Закон. Цитата
lana2014 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Скажите договор рабочий обязательное требование для подачи на президента на гражданство? я не работаю, но получила ксп по происхождению, двое детей учатся в школе, хочу побыстрее податься, так как старшему уже 17 и хотелось бы до его 18летия справиться с поставленной задачей. не работаю. есть ли у меня шансы податься? и получить?))) Цитата
yamukha Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 lana2014 сказал: Скажите договор рабочий обязательное требование для подачи на президента на гражданство? я не работаю, но получила ксп по происхождению, двое детей учатся в школе, хочу побыстрее податься, так как старшему уже 17 и хотелось бы до его 18летия справиться с поставленной задачей. не работаю. есть ли у меня шансы податься? и получить?))) тяжко сказати, до заяви просять додати: dokumenty potwierdzające źrуdła utrzymania cudzoziemca (np. umowa o pracę, zaświadczenie o zarobkach). В мене виникли теж питання: 1. от допустим подав заяву і долучив до неї довідку про дохід із місця роботи, а через місяць лишився роботи 2. далі варіант а) не маючи роботи, вирішив вернутися на Україну б) змінив місце замельдовання в іншому воєводстві, так як там знайшов роботу На якому етапі такі зміни безпечні? - коли справа передана у міністерсво внутрішніх справ - коли справа передана до канцелярії Президента Як то може вплинути на процес розгляду заяви та прийняття рішення? Цитата
bybyka Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 lana2014 сказал: Скажите договор рабочий обязательное требование для подачи на президента на гражданство? я не работаю, но получила ксп по происхождению, двое детей учатся в школе, хочу побыстрее податься, так как старшему уже 17 и хотелось бы до его 18летия справиться с поставленной задачей. не работаю. есть ли у меня шансы податься? и получить?))) Если Вы на содержании супруга, то так и напишите. Возможно, только возможно, ему нужно будет указать, что он обязуется Вас содержать. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 lana2014 сказал: Скажите договор рабочий обязательное требование для подачи на президента на гражданство? я не работаю, но получила ксп по происхождению, двое детей учатся в школе, хочу побыстрее податься, так как старшему уже 17 и хотелось бы до его 18летия справиться с поставленной задачей. не работаю. есть ли у меня шансы податься? и получить?))) У меня знакомый получил гражданство не работая официально,куча штрафов за сигарет.Но он отучился в Польше 5 лет высшее образование,имел карту поляка и сталы побыт......Так что пробуйте Цитата
lana2014 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 voronchuk90 сказал: куча штрафов за сигарет. а что это за оно? )) Цитата
marysiaM Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 voronchuk90 сказал: У меня знакомый получил гражданство не работая официально,куча штрафов за сигарет.Но он отучился в Польше 5 лет высшее образование,имел карту поляка и сталы побыт......Так что пробуйте Если штрафы оплачены, то ни чего удивительного. У человека польские корни и вуз польский за плечами. Цитата
Max77 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Yuna сказал: > Прошу все "плюсы" и "минусы" высказать тем, кто в аналогичной ситуации. Спасибо. Через воеводу дороже + надо сертификат языка на B1 сдать. А насколько дороже через Воеводу получить гражданство, чем напрямую через Президента? Цитата
Yuna Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 219 злотых за само дело, если не ошибаюсь... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.