Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Zosia сказал:
groverok, здорово, поздравляю! У Вас была КСП, а у жены?

Можете рассказать поподробнее, приходили ли с проверками и т.д.?

Спасибо. С проверками никто не приходил, жене сделали часовы побыт на воссоединение с семьей (на 3 года дали). На тот момент я не работал, а она работала во Вро, в айти сфере. Мы попробывали ее подать на авось, вдруг прокатит, написали президенту письмо, что так и так, работает она специалистои и платит налоги и бла бла, и вот итог. Ей тоже паспорт)

Опубликовано
  groverok сказал:
Спасибо. С проверками никто не приходил, жене сделали часовы побыт на воссоединение с семьей (на 3 года дали). На тот момент я не работал, а она работала во Вро, в айти сфере. Мы попробывали ее подать на авось, вдруг прокатит, написали президенту письмо, что так и так, работает она специалистои и платит налоги и бла бла, и вот итог. Ей тоже паспорт)

Отлично. Еще раз поздравляю!

Опубликовано
  Jareth сказал:
То что я ничего не потеряю, это да. Мне вот больше интересен вопрос - были ли такие преценденты :)

Свидетельство о рождении бабушки (в котором она украинка) выдано уже в "советский период".

Но тут вопрос - если через "карту поляка" продвигать этот вопрос, то эта карта получается (по крайней мере до недавнего времени так и было) исключительно в консульстве Польши на территории Украины. Т.е. надо ехать "домой" и там заниматься этими делами, "отсюда" их не решишь.

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав в чем-то :)

Попробуйте поискать первоисточник, то есть первоначальное свидетельство о рождении бабушки. Вы знаете где она родилась? Пишите в архивы, или пошлите кого-нибудь если есть возможность. Потому что, если у нее было гражданство Польши, то для Вас все будет несколько проще и не надо будет заморачиваться картой поляка.

Опубликовано
  groverok сказал:
Всем привет. По паспорту, подались с женой в конце августа 2015. Письмо пришло о получении в начале апреля. Итого 8 месяцев, я подавался по КСП (корни) и жены вообще поляков в помине нет. Итог получаем и я и она. Вроцлав.

:icon_thumbs_up: гратуляцье

Опубликовано
  groverok сказал:
Всем привет. По паспорту, подались с женой в конце августа 2015. Письмо пришло о получении в начале апреля. Итого 8 месяцев, я подавался по КСП (корни) и жены вообще поляков в помине нет. Итог получаем и я и она. Вроцлав.

Поздравляю! Муж тоже подал в августе, еще ждем....

Опубликовано
  groverok сказал:

а как жена получила часовы по воссоединению если вы не работали ? ведь главное требование это наличие работы с нужной зарплатой

• Главные администраторы
Опубликовано
  work сказал:
а как жена получила часовы по воссоединению если вы не работали ? ведь главное требование это наличие работы с нужной зарплатой

Примерно вот так:

groverok сказал:
На тот момент я не работал, а она работала во Вро, в айти сфере.

Для воссоединения не важно кто работает, а кто нет, главное - чтобы доход на семью бал выше определенной квоты.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Примерно вот так:

Для воссоединения не важно кто работает, а кто нет, главное - чтобы доход на семью бал выше определенной квоты.

муж имел ксп но не работал

жена имела разрешение на работу и была на обычной рабочей визе

по итогу подали жену на часовый по воссоединению

все верно ?

Опубликовано
  work сказал:

первый раз слышу про это требование, никакой работы у меня не было, я подавался по закону а не по работе

Опубликовано

Всем здравствуйте. У кого какие мысли в связи с принятыми изменениями в законодательство о Карте поляка, в соответсвии с которыми гражданство можно будет получить через год, после получения сталэго побыту. Я, и вся моя семья, имеем децызи на получение сталэго побыту на основании КП от марта этого года. Стоит ли в данном случае подаваться через Президента на гражданство, или нет смысла надрываться и уже лучше дождаться следующего марта? Или все же есть смысл податься через Президента. Прошу все "плюсы" и "минусы" высказать тем, кто в аналогичной ситуации. Спасибо.

Опубликовано
  groverok сказал:
первый раз слышу про это требование, никакой работы у меня не было, я подавался по закону а не по работе

я уточнял про вашу жену

у вас ксп по корням - верно ?

на основании чего жена работала до получения кчп ?

т.е чтобы жена получила кчп по воссоединению , кто то из вас должен был работать

если вы не работали , значит работала жена , значит жена была по разрешению на работу и рабочей визе ?

Опубликовано

> Прошу все "плюсы" и "минусы" высказать тем, кто в аналогичной ситуации. Спасибо.

Через воеводу дороже + надо сертификат языка на B1 сдать.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Max77 сказал:
Всем здравствуйте. У кого какие мысли в связи с принятыми изменениями в законодательство о Карте поляка, в соответсвии с которыми гражданство можно будет получить через год, после получения сталэго побыту. Я, и вся моя семья, имеем децызи на получение сталэго побыту на основании КП от марта этого года. Стоит ли в данном случае подаваться через Президента на гражданство, или нет смысла надрываться и уже лучше дождаться следующего марта? Или все же есть смысл податься через Президента. Прошу все "плюсы" и "минусы" высказать тем, кто в аналогичной ситуации. Спасибо.

А что, уже приняли? Не подскежете где можно почитать?

Опубликовано
  work сказал:
я уточнял про вашу жену

у вас ксп по корням - верно ?

на основании чего жена работала до получения кчп ?

т.е чтобы жена получила кчп по воссоединению , кто то из вас должен был работать

если вы не работали , значит работала жена , значит жена была по разрешению на работу и рабочей визе ?

да верно

на основании того что она специалист и ее взяли на работу, изначально она въехала по студенческой визе (на работе был геморр с разрешением но ей его все таки сделали)

когда ее взяли на работу я почти полгода все равно не работал, у меня была карта поляка, на основании этого ей дали часовы на год (чуть позже я уже работал), как только я сделал сталы, мы сразу подались на семью, и она получила часовы на 3 года, все просто)

Опубликовано
  Zosia сказал:
А что, уже приняли? Не подскежете где можно почитать?

Еще окончательно не приняли, но я думаю 28 апреля Сейм примет, и, как обещал Дворчик, в начале мая Президент подпишет этот Закон.

Опубликовано

Скажите договор рабочий обязательное требование для подачи на президента на гражданство? я не работаю, но получила ксп по происхождению, двое детей учатся в школе, хочу побыстрее податься, так как старшему уже 17 и хотелось бы до его 18летия справиться с поставленной задачей. не работаю. есть ли у меня шансы податься? и получить?)))

Опубликовано
  lana2014 сказал:
Скажите договор рабочий обязательное требование для подачи на президента на гражданство? я не работаю, но получила ксп по происхождению, двое детей учатся в школе, хочу побыстрее податься, так как старшему уже 17 и хотелось бы до его 18летия справиться с поставленной задачей. не работаю. есть ли у меня шансы податься? и получить?)))

тяжко сказати, до заяви просять додати:

dokumenty potwierdzające źrуdła utrzymania cudzoziemca (np. umowa o pracę, zaświadczenie o zarobkach).

В мене виникли теж питання:

1. от допустим подав заяву і долучив до неї довідку про дохід із місця роботи, а через місяць лишився роботи

2. далі варіант

а) не маючи роботи, вирішив вернутися на Україну

б) змінив місце замельдовання в іншому воєводстві, так як там знайшов роботу

На якому етапі такі зміни безпечні?

- коли справа передана у міністерсво внутрішніх справ

- коли справа передана до канцелярії Президента

Як то може вплинути на процес розгляду заяви та прийняття рішення?

Опубликовано
  lana2014 сказал:

Если Вы на содержании супруга, то так и напишите. Возможно, только возможно, ему нужно будет указать, что он обязуется Вас содержать.

Опубликовано
  lana2014 сказал:

У меня знакомый получил гражданство не работая официально,куча штрафов за сигарет.Но он отучился в Польше 5 лет высшее образование,имел карту поляка и сталы побыт......Так что пробуйте

Опубликовано
  voronchuk90 сказал:
У меня знакомый получил гражданство не работая официально,куча штрафов за сигарет.Но он отучился в Польше 5 лет высшее образование,имел карту поляка и сталы побыт......Так что пробуйте

Если штрафы оплачены, то ни чего удивительного. У человека польские корни и вуз польский за плечами.

Опубликовано
  Yuna сказал:
> Прошу все "плюсы" и "минусы" высказать тем, кто в аналогичной ситуации. Спасибо.

Через воеводу дороже + надо сертификат языка на B1 сдать.

А насколько дороже через Воеводу получить гражданство, чем напрямую через Президента?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...