skakalkin Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Зараз йде "війна правок", тому не слід взагалі користуватися Вікіпедією: її редагує будь-який охочій. Я можу зараз зайти на ту сторінку і намалювати там хоч 1000% мігрантів на рік, а через хвилину наступний відвідувач може змінити цю цифру на 0,0001%. Дані Департаменту статистики: <noindex>http://db1.stat.gov.lt/statbank/selectvarv...13=&rvar14=</noindex> Цитата <noindex> </noindex>
Krassa Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Настька Если вы на китайском форуме будете общатся иероглифами,вы по вашим словам,будете представителем великого Китая ? А skakalkin до недавнего времени был еще "русским эмигрантом" ? ), пока не перешел на мову ... И не смешивайте обычных людей,которые здесь и в обычной жизни (русские - украинцы ) дружелюбно общаются с теми политиками и бизнесменами кто зарабатывает на несчастье людей... Цитата
Fiesta! Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Это не Вас могут "попросить" из страны, в экономику которой Вы вложили деньги, которые никто не вернет. Как я понимаю Настька здесь по замужеству, да еще и на литовце. А это я вам скажу еще более зыбкое основание... Еще не известно, кто из нас уедет первым отсюда Но ни смотря ни на что желаю счастливой совместной жизни! Цитата
Настька Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Как я понимаю Настька здесь по замужеству, да еще и на литовце. А это я вам скажу еще более зыбкое основание... Еще не известно, кто из нас уедет первым отсюда Но ни смотря ни на что желаю счастливой совместной жизни! Не стоит проецировать свои семейные проблемы на других людей. Вполне возможно, что считая чужое замужество "зыбким", вы подспудно имеете ввиду своё. Задумайтесь о том, всё ли в порядке в вашей семье. Ну, а чтобы вы перестали обо мне волноваться окончательно, расскажу вам о том, что я сама являюсь лицом литовского происхождения, с соответствующим свидетельством о сохранении литовского гражданства. Так что, куда мне ехать, ехать или не ехать - я решаю самостоятельно. А вам, и всем остальным, считающим Литву страной, где ... остались пенсионеры, инвалиды и пьяницы, искренне желаю в самое ближайшее время переселиться в другое, более благополучное, на ваш взгляд, место. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Коллеги, все же хочется напомнить и попросить всех не обращать внимание и не переписываться с флеймером под женским ником, пусть сама с собой общается. Оставьте ветку тем, кто после нас с вами придет получит информацию. Каково будет удивление их, что половина ветки переписка на тему "как же достала страна, и зачем я вышла замуж, все плохо" и ноль информации. Спасибо . Цитата
Fiesta! Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 А где же модеры? спят уже? Настька, а я вам счастья пожелала Цитата
ivlike Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Коллеги, все же хочется напомнить и попросить всех не обращать внимание и не переписываться с флеймером под женским ником, пусть сама с собой общается. флеймер - это вообще не флудер Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Mamamia Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Congratulations! На таких как вы держится экономика Литвы. Примерно также, как на покупателях фэйри - экономика Финляндии. Агрессивно-настроенный 90-литный плательщик. Так я их называю, Настя. Цитата
Kurt Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Уважаемые участники, прошу держать себя в рамках и соблюдать правила приличия! Пожалуйста не опускайтесь до уровня амёбы в общении друг с другом! Или мне придется применить тяжелую артиллерию, для особо непонятливых! Господин "скакалкин" мой внутрисемейный и родной язык общения украинский, но это международный форум и не все обязаны знать его, поэтому прошу вас соблюдать правила форума: На каком языке принято общаться на форуме? Рекомендуем по возможности вести переписку на русском языке, поскольку этот язык понятен большинству участников форума. Это позволит избежать трудностей в общении. Господа, надеюсь мы придем к пониманию! Цитата
Miki Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Удалено! Первый пошел! Кто следующий? Цитата
Shlid Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Я не строю догадок о национальностях, т.к. вижу здесь именно упомянутых "русских мигрантов", из какой бы страны они не въехали - их трудно спутать с кем-то другим. Украинского мигранта я вижу здесь только одного - господина skakalkina, который не скрывает свою национальность, а ею гордится. Ой, действительно! Як мы адразу не здагадалiся? А давайце ўсе будзем размаўляць кожны на роднай мове! Так, спадзяюся, усiм будзе ўсе зразумела, i вельмi спадручна разумець адзiн аднаго! Бо кожны з нас так кахае сваю радзiму, і яму зусiм фіялетава, разумеюць яго астатнiя, альбо не! Галоўнае, прадэманстраваць нашу любоў! Вялікі дзякуй за увагў! Выбачайце, набалела! Друзья! Давайте будем тактичны друг к другу!!!! Цитата
Lunny Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Ой, действительно! Як мы адразу не здагадалiся? А давайце ўсе будзем размаўляць кожны на роднай мове! Так, спадзяюся, усiм будзе ўсе зразумела, i вельмi спадручна разумець адзiн аднаго! Бо кожны з нас так кахае сваю радзiму, и яму зусiм фіялетава, разумеюць яго астатнiя, альбо не! Галоўнае, прадэманстраваць нашу любоў! Вялікі дзякуй за увагў! Выбачайце, набалела! Друзья! Давайте будем тактичны друг к другу!!!! Kurt, спасибо! Ситуация уже начала заходить в тупик. Цитата Бороться и искать. Найти и не сдаваться. (с) "Граф Монте-Кристо"
ups Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Ой, действительно! Як мы адразу не здагадалiся? А давайце ўсе будзем размаўляць кожны на роднай мове! Так, спадзяюся, усiм будзе ўсе зразумела, i вельмi спадручна разумець адзiн аднаго! Бо кожны з нас так кахае сваю радзiму, і яму зусiм фіялетава, разумеюць яго астатнiя, альбо не! Галоўнае, прадэманстраваць нашу любоў! Вялікі дзякуй за увагў! Выбачайце, набалела! Друзья! Давайте будем тактичны друг к другу!!!! Без подколов, мне понравился язык, мне он понятен. Я бы чаще его читал. А по факту, тема не для срачек, а для обсуждения того, как тут выживать дальше. Прошу заметить, выживать дальше, а не как латентные гомосеки подобрать под себя ручки и ножки и ждать, пока нас же тут взгреют, потому что мы не подходим. Цитата
skakalkin Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Ой, действительно! Як мы адразу не здагадалiся? А давайце ўсе будзем размаўляць кожны на роднай мове! Так, спадзяюся, усiм будзе ўсе зразумела, i вельмi спадручна разумець адзiн аднаго! Бо кожны з нас так кахае сваю радзiму, і яму зусiм фіялетава, разумеюць яго астатнiя, альбо не! Галоўнае, прадэманстраваць нашу любоў! Вялікі дзякуй за увагў! Выбачайце, набалела! Друзья! Давайте будем тактичны друг к другу!!!! А вам не здається, що ваші заяви суперечать одна одній? раджу почати рух до тактовності із себе. Якщо вас не влаштовує українська на українському форумі, то раджу відвідати білоруські міграційні форуми - там усе тіп-топ, спілкування відбувається єдино правильною мовою - російською (так саме, як і усюди у вашій країні). А років через 5, коли ВВХ набридне грати у кішки-мишкі із ТНП, і з Машуків до вас завітають зелені чоловічки та проголосять Північно-Західний федеральний округ РФ, я радо послухаю ваші роздуми на тему "дивно, і як так сталося, що ми про..ли Білорусь?..." А skakalkin до недавнего времени был еще "русским эмигрантом" ? ), пока не перешел на мову ...Щось не пригадую, коли це я був російським емігрантом. Киньте лінку, будь ласка. Щодо українського та білоруського слова "мова" - російською воно означає слово "язык", до вашого відома. То не є власною назвою якоїсь окремої мови. Тому коли ви використовуєте це слово у значенні "українська мова", то підписуєтесь у власній неосвіченості (звичайно, є випадки, коли росіяни кажуть так свідомо, намагаючись типу попетросянити із краплиною зневаги таким чином - але ви ж не такі, ви просто не знали про це, вірно? ) Украинского мигранта я вижу здесь только одного - господина skakalkina, который не скрывает свою национальность, а ею гордится. Це неправда. Пишаюся своєю національністю - то дурість, так само, як пишатися своїм зростом, вагою чи кольором волосся. Я взагалі за дружбу та взаємоповагу між народами. Підкреслюю: взаємоповагу. Я гостинна людина, але коли мій гість кладе ноги на стіл, він не має дивуватися пендалям. Цитата <noindex> </noindex>
schengenvisitor Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Коллеги, обращаюсь с личной просьбой - не трогайте вы товарища скакалкiна, нужный и важный человек, пусть себе пишет на украинском. все понятно же. ну если кому не понятно - есть переводчики а то так все с форума убегут, останутся только "э, (пра)дайце мне внж, визу ж ня трэба буде - круто йопт". :-) Форум и вправду все-таки на украинском домене. Предлагаю обсудить, кто и когда пойдет в миграцию узнавать, что делать бизнесменам 3-4 годовалой давности. ) Цитата
Permyak Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Предлагаю обсудить, кто и когда пойдет в миграцию узнавать, что делать бизнесменам 3-4 годовалой давности. ) Может, для начала отправим письмо на литовском? (Я уже отправил пару запросов на русском на официальные имейлы, ответа не получил.) Цитата
Svetlaya Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Мы идем подаваться в первых числах сентября. Раньше что-то нету желания лишний раз туда идти Если что-то узнаю, конечно сообщу. Беда в том, что до 1-го мая, что бы не ответили в миграции, хоть "нет не прродлим никому у кого не будет 3-х работников", хоть "о, так вы одних налогов 100500 заплатили, не нужны вам никакие работники" - это ничего не решает, и вообще не показатель. Как будет и что будет, как фактически будет применяться закон, будет видно только когда наступит момент (истины) фактического продления. Ну это мое такие мнение. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Fiesta! Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Хорошо, а работников с 1 ноября принимать? или за день до подачи на продление? Потом уже "фарш невозможно прокрутить назад" Цитата
Svetlaya Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Хорошо, а работников с 1 ноября принимать? или за день до подачи на продление? Ну х/з... Я не юрист, но мне так кажется, что (чисто теоретически) что с 1 ноября. Т.е. с момента вступления закона в силу. Но я очень себе слабо представляю, как это будет реализовано на практике... Надеюсь, 1-го ноября появятся хоть какие-то разъяснения, а с 1 мая наступит хоть какая-то ясность. Очень сочуствую тем, у кого продлениа попадает на май. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Fifo Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Ну х/з... Я не юрист, но мне так кажется, что (чисто теоретически) что с 1 ноября. Т.е. с момента вступления закона в силу. Но я очень себе слабо представляю, как это будет реализовано на практике... Надеюсь, 1-го ноября появятся хоть какие-то разъяснения, а с 1 мая наступит хоть какая-то ясность. Очень сочуствую тем, у кого продлениа попадает на май. Читала и перечитывала эти поправки уже не один десяток раз... На 101й почему-то прочиталось так: на 2 года можно будет продлить, если соблюдаются условия 3х работников и УстКап... И на год, как и раньше, если что-то из условий не выполнено... Поправьте меня, а? Цитата
dimara Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Да уж, и правда, читаешь читаешь а ничерта понять невозможно как это будет работать (особенно неясно с продлением) migracija.lt/index.php?-65614318 Цитата
schengenvisitor Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Читала и перечитывала эти поправки уже не один десяток раз... На 101й почему-то прочиталось так: на 2 года можно будет продлить, если соблюдаются условия 3х работников и УстКап... И на год, как и раньше, если что-то из условий не выполнено... Поправьте меня, а? Я приблизительно так же прочитал, как вы =))) это если дословно переводить то так и написано. Цитата
msamoylov Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Я в тексте вообще ничего не нашел про ИП. По-моему, речь идет о UAB и прочих юридических лицах, у которых есть уставной капитал. К ним же относится и требование по сотрудникам. В пятницу отправил письма в консульство и департамент миграции, жду теперь ответа с пояснениями. Кто-нибудь из местных мог бы и записаться на консультацию в департамент. Цитата
Coop Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Я в тексте вообще ничего не нашел про ИП. По-моему, речь идет о UAB и прочих юридических лицах, у которых есть уставной капитал. К ним же относится и требование по сотрудникам. В пятницу отправил письма в консульство и департамент миграции, жду теперь ответа с пояснениями. Кто-нибудь из местных мог бы и записаться на консультацию в департамент. К кому записаться? Я готов, без проблем. Я все равно буду в миграции через пару недель - приносить свидетельства, подтверждающие мою деятельность в литве... Цитата
Permyak Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 К кому записаться? Я готов, без проблем. Я все равно буду в миграции через пару недель - приносить свидетельства, подтверждающие мою деятельность в литве... Возможно, на консультацию стоит сходить в головной офис на Сапегос. Инспекторы на Наугардуко сфокусированы на правильном сборе документов, стратегические вопросы их могут не волновать Цитата