Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

msamoylov

Чемодан
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о msamoylov

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 06/25/1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб - Вильнюс
  1. Открыл карту и рассмеялся. Оказалось, что это заведение в 190 м за углом, я на Mečetės поселился на неделю :-) Вот спасибо, вечером обязательно сходим.
  2. Если честно, то я ожидал пиво уровня таллинского Бирхауса, как минимум. А вместо это выпил мутноватого напитка, неотличимого от продукции питерских ресторанов-пивоварен. Высказывание насчет денег было адресовано исключительно Настьке, которая слаще морковки ничего не пробовала, видимо. Если в ее уютном мире существуют только Охота, Балтика и литовское пиво.
  3. Есть ли вообще хорошее пиво? Сегодня был подвергнут уринотерапии в Prie Katedros и Busi Trecias - это было просто ужасно. Нефильтрованное пойло с привкусом пива. Где же мне попробовать то самое хваленое литовское пиво?
  4. Купил Navigon для iOS и не пожалел. Отлично доехал по нему вчера.
  5. Получил от друга рекомендацию ехать через Luhamaa, тему можно закрыть.
  6. Так и не понял, что купить для оффлайн навигации на iPhone, чтобы и без инета работало в Прибалтике. Как только появится местная симка и мобильный инет, то сразу Google Maps, наверное. Задачи: Доехать из СПб в Вильнюс (для России у меня есть Ситигид) Ездить по Вильнюсу по адресам в поисках жилья Кандидаты: TomTom Europe NAVIGON Europe
  7. Сейчас оппонент применит безотказную технику ведения словесных баталий: "обосрался – притворись троллем" :D
  8. Мы подавали документы в консульстве и приложили сопроводительные письма на русском языке, где было сказано, чем мы вообще планируем заниматься и примерный оборот каждого предприятия. Дополнительных документов никто потом у нас не требовал, ВНЖ выдали. Относитесь к этому проще – это не rocket science.
  9. Все правильно, полностью разделяю точку зрения. Ждешь лучшего момента, а потом оказывается, что поезд уже ушел. Я так все ждал и упустил Чехию, которая взяла и прикрыла лавочку с выдачей ВНЖ. А потом еще подождал и "закончилась" Латвия.
  10. У нас как раз переезд запланирован на этот период, так что все удачно совпадает.
  11. Только что получил письмо из департамента миграции, нам с женой 12 сентября одобрили ВНЖ. Заняло чуть более трех месяцев. Хорошо, что я еще в августе записался в полицию на начало октября - сейчас запись есть только на ноябрь.
  12. Хм, не совсем улавливаю дальнейший маршрут. Проезжаете в Латвию, поворачиваете налево и едете вниз на юг?
  13. Предстоит несколько поездок СПб-Вильнюс. Как я понимаю, ехать лучше всего через пункты Убылинка-Гребнева? Сколько времени в среднем занимает прохождение границы? Спасибо.
×
×
  • Создать...