Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Miki

Чемодан
  • Публикаций

    278
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о Miki

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Севернее Литвы
  1. Madam Gribovna vse v zad hochet perekrutit', boitsja vidimo chto putlerovskie kazachki ponaotkryvaut uabov, rastvorjatsja sredi mestnyh i zamutjat vilnjausnash Ahtung Ahtung
  2. И в чём выгода? Что бы не платить 1лит в месяц за обслуживание счёта и ещё 10 в год за карту? Но так эта мелочёвка гасится переводами в РФ. Ещё отчёты сдавать в налоговую РФ за засвеченный иносчёт,...головняк. Завтра Ава накроется (тьфу-тьфу-тьфу),и вы стоите у кассы Максимы. Тем более живёте не в РФ.
  3. Нужно налоговую уведомить,+посчитать всё бабло валютное,какое есть,и о сумме отчитаться. Но...уведомите о счёте вне эрэфии=будете каждый квартал отчитываться о движении средств,получать выписки с банков и тащить на показ этим фискальным органам (будь они не ладны во веки веков). ФМС обязательно уведомить,иначе когда нибудь на выезде из эрэфии увидят что визы нет и едете,проверят что не уведомили,и могут уголовное дело открыть. Для заполировки полной сего мероприятия,можно главстерху телеграмму дать,уведомить,что заЕ проживать в эрэфии и уезжаем мол, давайдосвидания.
  4. Вы общаетесь плотно с банками). Что вы ровняете банк с бухгалтером,у которого ума не хватает сделать человеку код. Юэсбишную пусть купят и подключают,цена вопроса 10Е. Да и клавиатуры литовские ни кто не делает сроду,или изначально с кирилицей или английские. Деньгу очень любят,литы,а работать не любят.
  5. vejron Я бы вообще не стал второй раз общаться с бухгалтером,который мне на транслите пишет.
  6. Вы же как свежая дичь для литовских бухгалтеров,коих как грязи в Литве,наварецЪ мясной свеженький Делов на пол часа в месяц максимум, а 200литав+НДС не помешают. Сделайте через Теле-2 электронный ключ,дайте 50лит что бы научили как юзать сей сабж, и не кормите ненужных людей.
  7. Я не заметил пускания слюней/обид и нервозности. А вам как обычно кажется,видимо разум воспалён. Человек поделился ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ,а не просил ваших личных оценок его опыта.
  8. vejron Это в Литве так),плюс вы ещё видимо нарвались на какую тётку,которая ещё в советские времена начинала. А ещё боятся что дохода от вас не будет а вычитать будете..за бензин и т.п.
  9. Скоро 1-е Ноября, и по новому закону нужно иметь 3-х работников. А у кого ИП,перерегить на UAB. Как находятся работники, не задирают ли они ценники,зная что без них будут крупные заморочки у претендентов на ВНЖ. Делимся антиресными подробностями.
  10. Езжайте на о.Пасхи,там кислороду валом. В России ВНЖ нам не надо получать,есть гражданство. А вот денег по более бульбандии будет,слава всевышнему,пока хватает и здесь жить и в Литве тратить.
  11. Ну вкладывать в Латвию 250тыр может или дурак или тот,кому они на халяву упали и ещё упадут...попса,чинушня и т.п. ...ня
  12. schengenvisitor Да,России. Да в Питере проблем нет визу финскую получить,без проблем на год всем здешним дают,только стоит по дороже,=3т,но зато всё включено,даже заполнят за тебя и сфотают.
  13. А насчёт техники вы правы,в Литве техника как правило дороже и в основном продаётся дешёвый ширпотреб на экономного обывателя. Есть правда и качественные вещи,но они под долгий заказ. А дороже потому,что поставляется маленькими кусочками от больших эрэфских партий-закупок,ну нет денег и рынок тухляк,что бы покупать большими партиями напрямую. Исключение,это например то,что делается в Словениях и т.п.,например холодильники некоторых фирм. Технику нужно покупать в Скандинавии,после очень малого использования её,с лизинга. Износ 10%,а разница в цене минимум в два раза.
×
×
  • Создать...